ID работы: 12801399

Свобода - их единственное желание

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Прошёл час а может и два, Мий успокоилась но всё так же оставалась сидеть возле стен. Сидящий рядом парень прижимал её к себе всё ещё гладя по спине, со стороны девушки иногда слышалось шмыганье носа или всхлипы, но через какое-то время они стихи. Посмотрев на девушку парень понял что она заснула.

.....

Мий видела из окна лабораторной засыпаюший город. По улицам шли люди возвращаясь с работы домой, машин было на дорогах всё меньше а охранны всё больше. Начинался комендантский час. Она услышала шаги за собой но не спешила поворачиваться, она знала что это он.

- Привет, Мий- послышалось из-за спины после чего девушку заключили в обьятья.

- Ну Томас! - Мий начала смеяться а после обняла своего брата в ответ.

- Где ты ходил негодник? Не уж то с Терезой проводил время за прогулкой по штабу?

- Что?! - парень скорчил гримасу удивления от чего Мий засмеялась ещё больше. Она не раз замечала как брат её веселит, в последнее время они стали видеться очень мало, из за повышение Томаса их босс стал давать ему в два раза больше заданий что бы он не раслаблялся.

- В знак извинения за то что мы так мало видимся я принёс тебе это. - Томас достал кожанный браслет. Мий смотрела на это чудо так буд-то это был дорогой бриллиант который её брат украл.

- Ты ведь именно его хотела, так? - он посмотрел на неё ожидая реакции. Мий выйдя из ступора кинулась брату на шею с громким визгом восторга.

-О Господи Томми спасибо! - поцеловав брата в щёку Мий забрала из его рук браслет и надела его на запястье правой руки.

......

Проснулась Мий только ранним утром. Поняв что она находится досихпор возле ворот она посмотрела а сторону где оперевшись на стену спал Ньют. Видимо парень так переживал за друзей что даже заснул. Ворота должны были открыться через час, заметив приближающуюся фигурку Терезы Мий немного приподняла брови от удивления, сон досихпор не выходил из её головы - это явно было воспоминание - подумала она даже не заметив как девушка подошла. Тереза села на корточки пред Мий и смотрела на неё своими глазами цвета океана. - Как думаешь.. Они выжили? - девушка говорила шопотом что заставило кожу Мий покрыться мурашками. - Я думаю они нашли выход как спастись - ответила Мий после чего Тереза кивнула и поднявшись тихо ушла в сторону могильника.

.....

Все столпились возле ворот которые скоро должны были открыться. Мий волновалась больше всех так как сделав выводы из своего сна-воспоминания она поняла что Томас является её родным братом, она боялась что потеряет его и пусть даже он не помнит того что у него есть сестра. Джим взял Мий за руку и небольшая дрож в теле прошла. Ворота с сильным грохотом открылись, лабиринт был пуст. Похождав минуты две все стали разходиться сомнений нет - они не выжили. Мий что-то наталкивало на то что они всё ещё живы, такое странное чувство разливалось по всему телу. Маленький кудрявый мальчишка - Чак стоявший рядом тоже не мог поверить что их больше нет. Он сильно сблизился с Томасом судя по их вечерним посиделкам так же как и большая часть ребят которую девушка хорошо знала. Вдруг в лабиринте что-то зашевилось. Сначало девушке показалось что это просто глюк но потом она увидела их. Чак тоже видимо это заметил и начал кричать. - Они живы! Они вернулись! - все Глэйдеры услышав это развернувшись побежали обратно. Томас с Минхо волокли без чувственного Алби. Толпа то и дело гудела от радости. Когда Томас с Минхо зашли на территорию Глэйда у них тут же забрали Алби медаки и понесли к себе. Со всех сторон посыпались вопросы но один лиш крик Ньюта заставил всех замолчать. - Как вы выжили?.. Эй Минхо? - Этот шанк спас Алби когда в то время как я убежал оставив их. А ещё он убил гривера, за все эти три года он единственный кто это сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.