ID работы: 12801399

Свобода - их единственное желание

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Группа прдростков сидела в Картохранилище обсуждая то что нашли парни в лабиринте. - Я всё ещё не понимаю... Что значит эта штуковина и почему на ней есть цыфра семь и надпись - ПОРОК. - что вобще это означает? - всё не мог успокоится Томас ходящий от стены до стола. - Мы знаем про эту штуку не больше тебя но вот надпись возможно как - то связана с теми огромными табличками которыми усыпан весь лабиринт, Мий, помнишь что было на тех таблицах? - азиарт с надеждой взгляде взглянул на свою подругу которая в это время тупо пялилась на макет лабиринта. - Мий? Эй! Приём! Тебя вызывает земля! - неожиданно прокричал Минхо заставив девушку выйти из своих раздумий. - А? Таблицы? Помню что там была речь о какой-то катастрофе но не больше возможно и ещё.... - Мий хотела что-то скачать но в Картохранилище врывается перепуганый Чак. - Чак? Что-то случилось? - Томас тут же перестал ходить по комнате и взглянул на парнишку. - Там Бен.... Он.. - Мий с Ньютом переглянулись и тот час выбежали наружу. - Нет! Ребята! - прокричав это Чак выбежал за ними а после из Картохранилища вышли Минхо и Томас. Мий бежала из леса на поляну, уже темнело и везде горели факела как освещение которое они зажигали каждый вечер. В Глэйде был полный переполох, все бегали по поляне, девушка смотрела по сторонам пытаясь понять что конкретно происходизошло как вдруг на неё налетел Джим. Бегуны упали на траву и покатились в сторону стены, остановившись девушка села на траву и в недоумении посмотрела на друга. - Что чёрт возьми происходит?! - прокричала та. - Бен ужален, он прибежал с лабиринта и.... - вдруг послышался крик Томаса, ребята повернулись в сторону крика и заметили что парень борится с ужаленным за свою жизнь. Оба быстро поднялись на ноги и поспешили к другу. Подбежав к нему откуда не возмись взялся Ньют с лопатой в руках и ударив со всей силы по голове Бена тем самым вырубив его он помог подняться Томасу.

......

После того как всех успокоили а Бена посадили в кутузку Глэйдеров отправили спать. Утром Томас с Минхо и ещё пару бегунов которые после произошедшего с Томасом остались на своей должности отправились в лабиринт, Мий всё ещё спала. Проспав так до 9 часов девушку разбудил Галли, да именно куратор строителей. - Хватит спать бегунша, ты же знаешь что то, что у тебя ранена рука это не признак отлынивать. - Девушка же что-то пробурчала в ответ и поднялась скинув с себя одеяло. Поговорив о чём-то Галли наконец-то оставил Мий в покое и ушёл работать, девчонка в свою же очередь направилась на кухню, завтрак та уже проспала поэтому и не надеялась на то что что-то да останется. - С пробуждением Мий - произнёс Алек - помощник Фрая, который мыл овощи видимо уже для готовки обеда. - Ага.. И тебе доброго утра - протерев ещё сонные глаза произнесла она. - Мгм... Я не вижу Фрайпана, где он? - поглядев по сторонам произнесла Мий. - Оу... Так как один из наших помощников вчера очень сильно пострадал ему самому пришлось идти на плантации за продуктами. - Вот как.. - О, а вот и наша соня проснулась - девушка повернулась ко входу, увидев Фрая с корзинкой овощей Мий немного улыбнулась. - Не хочешь нам помочь сегодня на кухне? - произнёс тёмнокожий.

........

Так и прошёл день до самого возвращения бегунов. Сегодня должно состоятся изгнание Бена. Все собрались возле южных ворот которые вот вот должны закрыться, где-то в далеке послышалось движение. Да ей явно не показалось, было видно три мужские фигуры. Вот уже они приблизились и их можно было рассмотреть, это были кто-то из строителей которые тащили Бена за руки пока тот умолял не изгонять его. Вот его бросили в цент полугруга который обрадовали Глэйдеры. - Бен, ты приговариваешься к изгнанию за нападение на многих жителей Глэйда. - Нет пожалуйста! Прошу вас остановитесь! - Бен сидящий на коленях резко подорвался и начал ходить от человека к человеку и тут послышался грохот закрывающихся ворот. - Взять копья. - произнёс Ньют стоящий на против Бена, после его слов все кураторы схватив свои копья начали гнать Бена за ворота добиваясь того что он остался за пределами их защишёного от гриверов места. Вот ворота закрылись отрезав ужаленого от поляны, теперь его ждало только одно - смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.