ID работы: 12801444

Araseta

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 655 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 209 Отзывы 93 В сборник Скачать

4.4.1 Письма госпожи Мориарти

Настройки текста
«Дорогой сын, с Рождеством тебя, пишет тебе твоя родная мать, если ты еще не забыл меня. Почему ты не отвечаешь на мои письма уже больше трех месяцев? Это первый год, когда ты не приехал в Дарем для того, чтобы провести свои каникулы с нами, у тебя что-то случилось? В любом случае мы — отец, твои дорогие братья ждем тебя дома. Ты знаешь, что мы скучаем по тебе. Если ты и в самом деле настолько жесток со своими родителями, то в чем провинились младшие? Льюис несколько раз интересовался, приедешь ли ты к нам, что я должна ему ответить? Возможно ты знаешь ответ на этот вопрос лучше меня. С любовью, мама. 13.01.1901» «Невероятно получать ответ от тебя, мой милый, спустя столько времени тишины! Мы уже начали беспокоиться — отец даже говорил, что поедет навестить тебя в Лондон, не связался ли ты с плохими людьми, а ты просто был занят, оказывается… удивительно, но твое письмо дошло довольно быстро и вот теперь я могу написать тебе ответ. И как же твои дела? Как продвигается твое обучение в университете, ты с кем-то познакомился? Возможно ли, что смог встретить хорошую девушку — расскажи мне все в подробностях. Я хочу знать все, что с тобой происходит. Не затягивай с ответом мне, дорогой. Любимая мама. 09.02.1901» «Доброго дня, сын. Мне кажется, что ты, все же, пренебрегаешь нами — с какой бы стати тебе интересоваться здоровьем Льюиса после трех месяцев молчания? Лгать матери — одно, но разве можно обмануть самого себя? Это, конечно, невероятно великолепно, что твоя жизнь наладилась, но я не хочу уподобаться тебе и обманывать, а потому скажу как есть — у нас нет денег, чтобы отвезти Льюиса к тому доктору. Именно поэтому мы и не поехали в Америку. Дело твоего отца действительно приносило нам огромные деньги, но сейчас… лишь наше имя помогает нам не остаться на улице. Не смею призывать тебя к чему-то, лишь даю время подумать. Ты всегда можешь вернуться, Альберт. Если найдешь нам минутку, обязательно напиши. С любовью, мама. 20.02.1901» «Пишу тебе срочное письмо, не знаю, дойдет ли твой ответ раньше, но спешу сообщить, что Льюису становится хуже — я не знаю, будет ли он в порядке. Прошлой ночью он кашлял кровью и был горячим. Я лишь предупреждаю тебя… если с ним что-то случится, то ты даже не успеешь попрощаться. Он постоянно спрашивает о тебе, а я лишь вынуждена говорить, что Альберт ужасно занят и не может приехать. Кажется, что это его расстраивает. Но ты волен сам принимать эти жестокие решения, сын. Мама. 25.02.1901» «…почему ты опять не отвечаешь? Альберт, прошел уже месяц с твоего визита — неужели ты так и ничего не понял для себя? Я ведь не перестану писать тебе письма, не устану говорить о том, как ты бесстыдно закрываешь глаза на больного брата. Ты же знаешь, что лишь ты способен его спасти — брак с мисс Гарсией моментально бы возродил все наше состояние… и тогда, возможно, Льюис мог бы получить нужную помощь. Неужели ты считаешь, что твоя дорогая мать должна отправляться на грязную работу какой-нибудь прислугой? Или отец, что изо всех сил старается, торговать на рынок или работать кучером? Ты хочешь для нас такое будущее, верно ведь? Если это так, то оставайся в Лондоне. Я не твоя совесть… я не могу решать за тебя, Альберт. 26.03.1901» «Кажется, ты так ничего и не понял. Очень печально, дорогой сын. Уильям постоянно спрашивает о тебе, а Луи даже плачет по ночам, мучаясь от сильного жара. У меня сердце в груди разрывается от боли, но тебе, верно, никогда этого не понять. Ты знаешь, что еще не поздно вернуться. 29.03.1901» «Знаешь, я даже не знаю, что еще тебе написать. А не дело ли в том юноше, чью фотокарточку ты отправлял мне ранее? Только не говори, что мои догадки верны и ты… если я узнаю, что эта дурь вновь засела в твоей голове, клянусь, я приеду в Лондон и лично заставлю тебя просить прощения за содеянное у Бога. Прости меня Боже грешную за эти слова. Альберт, вернись домой. В худшем случае — ты знаешь, кто виноват в смерти брата. 05.04.1901» «Почему ты вновь молчишь? Может ты и вовсе не получаешь мои письма? Может, все то, что я пишу, все это — бесполезные пустые слова? Даже если бы я писала в каждом из них о состоянии Льюиса, тебе бы наверняка было все равно. И ты знаешь, что это так — в противном случае ты бы уже давно поступил так, как стоит поступить любящему брату. Я не хочу угрожать тебе, я не собираюсь силой забирать тебя, даже если я зла на тебя… но если с Льюисом что-то случится — я сообщу. Все же, ты имеешь право узнать об этом. 10.04.1901» «Доброго дня, мой дорогой сын. Мне тяжело это сообщать, но твой брат сейчас в больнице — я не могу знать, что с ним будет. Надеюсь, что ты все же получаешь эти короткие письма… надеюсь, что у тебя действительно все хорошо и твое сердце не кусок льда — ты в самом деле занят, иначе… иначе это будет тем, что не захочет знать ни Уильям, ни Льюис. 17.04.1901» Кипа однообразных, коротких телеграмм, не несущих в себе особого смысла. Последнее письмо, полученное несколько дней назад. «Здравствуй, Альберт. Пишу тебе я — твоя мама, если ты все еще не забыл о том, кто я такая и если до тебя доходят все эти письма. Я искренне хочу верить в то, что ты их читаешь. Это придает мне уверенности в том, что тебе, все же, не все равно на нас — на любимого отца и мать, на дорогих милых братьев, тоскующих по тебе. Может ли, что ты так долго раздумываешь над тем предложением, что я тебе озвучила? Но я не понимаю твоих сомнений — госпожа Гарсия воспитанная, замечательная девушка из хорошей семьи, все еще свободная. Разве это что-то плохое — состояние, способное помочь твоему брату и семье, а также счастливый брак с прекрасным человеком? Твой выбор все еще твой. Но я не хочу создавать у тебя ложных иллюзий того, что этот выбор положительно отразился на нас — Уильям закрылся в комнате от всех в эту неделю, отказываясь выходить и общаться со слугами, а Льюис… хоть его и выписали домой, чудом предотвратив катастрофу, но… он слабеет с каждым днем, тая буквально на глазах. Он все еще спрашивает и ждет тебя домой. Напиши своим братьям хотя бы письмо, не будь с ними так жесток, как например со мной. Разве ты счастлив от того, что сердце матери разрывается на сотни маленьких кусочков? Твое безбожное поведение и увлечение… юношами, Боже прости, уже однажды чуть не свело меня в могилу. Неужели ты… неужели ты вновь? Я лучше застрелюсь, чем поверю в то, что мой сын настолько спутался с дьяволом. Раз ты не опроверг эти догадки, значит ли, что они правы? Ты разбил мне сердце, Альберт. Не только мне. Ты разбил его всей нашей семье, покинув ее и оставив нас без выбора. Ты все еще можешь все изменить, но по каким-то причинам не хочешь. Ответь же — почему? Почему ты уехал, почему не помог Льюису, почему замолчал на столько месяцев? Почему предал Бога и вновь поддался смертному греху? Впрочем, я и не жду от тебя ответа. Все это исключительно на твоей совести. Если любишь нас — ответишь, в ином случае… надеюсь, что ты спишь спокойно по ночам. С любовью, твоя мама…семья Мориарти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.