ID работы: 12801925

Маленький морской воробушек

Джен
PG-13
В процессе
70
Горячая работа! 34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4 «Былые воспоминания»

Настройки текста
Примечания:
Раннее утреннее солнце освещало песчаный берег, находящийся возле небольшого леса. Мэри, протирая свои глаза, шла рядом с матерью по большой тропинке. — Мамочка, почему ты разбудила меня так рано? — спросила, зевая, Мэри. Адра молчала, и девочка поняла, что сейчас не лучшее время для расспросов. Женщина смотрела вперёд, вспоминая весь ночной разговор. Сможет ли она доверить Джеку Мэри? Ведь никто не знает, что творится в голове у всеми известного капитана. Зайдя в чащу, Адра с Мэри оказались около разветвлённых дорожек, ведущие в разные стороны. Пойдя по одной из тропинок, путники оказались возле небольшого белого двухэтажного домика, стоявшего рядом с лесом. Адра вздохнула. «Дом, милый дом». Открыв дверь, Мэри и Адра зашли в домишко. Коридор был довольно чистый. Стены, выкрашены в тёмно-голубой оттенок, будто напоминали дневное небо. Впереди-ступени, поднимающие наверх в спальные комнаты. На первом этаже располагались большая гостиная, кухня со столовой и небольшая библиотека. Полная тишина и спокойствие! Но неожиданно с кухни послышался грохот. Мэри сразу же спряталась за Адрой. Женщина взяла кочергу, стоявшую рядом с дверью и медленно пошла к источнику звука. Адра аккуратно взглянула и увидела… женщину, хотя посмотрев на неё, можно подумать, что это девушка. Блондинка, державшая осколки чашки, быстро смотрела по сторонам и видимо искала корзину с мусором. Девушка металась по сторонам, и её предательское тёмно-жёлтое платье закрутила её ноги и та упала. Адра зашла на кухню и улыбнулась. — Ида, неужели ты приехала? Девушка посмотрела на Адру, и резко встав, крепко обняла женщину. — Сестрёнка! Ты жива! Я приехала, тебя нет, Мэри нет! Да кстати, где Мэри? Что с ней? Почему вас не было дома? — протараторила Ида, смотря своими ярко бирюзовыми глазами прямо на Адру. — Тише, тише, притормози-сказала усмехнувшись Адрастея, немного отодвинув свою сестру. — Привет, тётя Ида-зайдя на кухню, радостно сказала Мэри. — Ох, Мэричка моя! — Ида подбежала к малышке и взяла девочку на руки- Боже, какая ты большая! Так, откуда синяки? Девушки, где вы были? — изменив голос на более серьёзный тон, спросила Ида. — Мы с папой встретились-сказала, улыбнувшись Мэри. — С папой? Стой. Адра, неужели- Ида восторженно посмотрела на свою сестру. — Ида, сейчас всё расскажу. Мэри, а тебе надо поспать, вечером разбужу. — Так точно-сказала Мэри и, спустившись с рук Иды, побежала на второй этаж. Адра подняла осколки разбившейся чашки, в то время как Идуна, заваривала чай и достав новый сервис, и опять чуть ли не уронила его. Адрастея посмотрела на свою младшую сестру Идуну и улыбнулась. Как маленькая девочка, ей-богу! — И так Адра-проговорила Ида, наливая в чашку горячий свежий чай, — не расскажешь ли ты мне всё, что тут случилось, пока я была в отъезде? Адра присела на стул и, облокотившись рукой об круглый кухонный стол, начала свой рассказ. Как сначала Рыжая Борода украл Мэри, потом как она встретилась с Джеком, затем о спасение девочки. Закончив свою историю ночным разговором, Адрастея посмотрела на Иду, внимательно слушавшую свою сестру. Идуна молчала, будто о чём-то задумалась. Адра дотронулась до руки блондинки и та «проснулась» от раздумий. — А? Прости. Просто эта вся история, такая удивительная. Ты серьёзно с Джеком встретилась спустя шесть лет? — Я с ним случайно встретилась- Адра отпила глоток чая и, держа чашку, тихо проговорила- Я даже не ожидала такого подарка судьбы. Ида усмехнулась. «Это не может быть случайностью» — подумала про себя Идуна. — А ты как? Почему так неожиданно приехала? Разве твоё лечение окончилось? — спросила Адра, переменив тему разговора. — Нет, конечно- сказала Ида- Просто, решила заплыть к тебе. Просто рядом с Кубой проплывали и как понимаешь… — А на каком корабле ты приплыла? — прервав рассказ Иды, спросила, усмехнувшись, Адра.- Хотя я даже догадываюсь. — Женщина! — Ида неожиданно рассердилась. -Я с Ричем никогда! Он друг! Ну хватит! Адра тихо засмеялась. Ида надула свои щёки и посмотрев на свою сестру, резко отвернула голову. — Ладно, ладно. Не будем о твоём возлюбленном — Адра усмехнулась.- Или как ты просишь называть своего любимого? — Адра!!! — Ида чуть ли не начала кричать- Я же тебе так не говорю и не говорила! ОН ДРУГ! — девушка надула щёчки. — Не обижайся, — Адрастея посмотрела на свою сестру, и слабо улыбнулась.- Лучше расскажи про своё лечение. — Да что там- Ида облокотилась спиной об спинку стула- Это настоящее издевательство. Водопад, лекарства, книги. Это ужасно и противно. Адра вздохнула, вспоминая давний разговор с Иды и про её психическую болезнь. Адра взяла чашку и посмотрев на ней узор, поставила обратно на стол. — Лучше бы тогда тут осталась лечиться, а не уплывала куда-то далеко. Я бы тогда стала учительницей по музыке. — сказала Ида, не замечая, что Адра её совсем не слушала.- Ох воспоминания. Такие тёплые и родные. Да, кстати — Ида хитрó посмотрела на свою сестру. Адра нервно взглотнула. Что же на этот раз спросит Ида? Иногда вопросы младшей сестры ставили Адру в неловкие положения. — Никогда не спрашивала, но как ты познакомилась с Джеком? — Ида посмотрела на Адру.- Ты ещё и не рассказывала. Адрастея посмотрела на Иду удивлённым взглядом. Разве она не рассказывала Идуне про свою первую встречу с Воробьём? — Это было летом, когда мне было то ли восемнадцать, то ли девятнадцать лет-начала женщина.

***

День на острове Куба всегда был шумным. Обычно в это время народ покупал много товаров, привезённые испанскими кораблями из других стран. Разные приправы, украшения, одежды притягивали взор людей. Возле порта стояла небольшая лавочка с разными побрякушками. Пожилая женщина, хозяйка лавки, протирала серебряный кубок, тихо напевая грустную песню. Торговка посмотрела на море и, вздохнув, продолжила заниматься своим делом. Неожиданно взгляд женщины приметил знакомую фигуру девушки. Торговка улыбнулась покупательнице. Девушка держала большую корзину, наполненную разными продуктами. — Адрочка, добрый день! — проговорила торговка по-испански. — Здравствуйте сеньора Агилар-улыбнувшись, сказала девушка. Адра начала непринуждённую беседу по поводу её товаров, и через несколько минут, как обычно, бывает, сеньора Агилар стала рассказывать про тяжкую жизнь торговки, у которой ничего не покупают, про свою ужасный жизненный путь и конечно же про назойливых солдат, бегающих туда-сюда. Девушка стояла и внимательно слушала рассказ пожилой женщины. И вот разговор уже перешёл на разные сплетни и новости, которые слышала сеньора Агилар. Женщина посмотрела на Адру и спросила: — Дорогая, не пора ли бы тебе жениха то искать? А то останешься старой девой, как я, и будешь сильно страдать. Адра закатила глаза. Боже, опять сеньора Агилар начала этот разговор по поводу поиска жениха. Не нашла девушка ещё того самого и что ей надо приказывать сделать? В первого попавшегося влюбиться и выйти за него замуж? — Кстати, слышала последнюю новость? — спросила женщина Адрастею. Девушка не сильно поняла о чём сейчас говорит торговка. Женщина посмотрела по сторонам и тихо проговорила. — Недавно на Кубу приплыл какой-то пиратишка, представляешь? — Пират? Приплыл? — удивлённо спросила Адра.- Разве пираты не приплывали уже на Кубу лет пять или дальше больше? — Во-первых, не пират, а пиратишка. Говорят молодой слишком, лет двадцать пять или даже меньше. А во-вторых, пиратов давно тут не было, но всё же они могут спокойно приплывать-сказала сеньора Агилар. Адра промолчала, и посмотрев ещё раз на товары, попрощалась с торговкой и пошла в сторону ворот, выходящие к лесу. Мысль о пирате не выходили из головы девушки. Странно, как молодой парнишка решил стать морским разбойником? И почему он решил приплыть на Кубу? Рядом с Адрой прошли два солдата. Девушка услышала, что военные как раз говорили про этого молодого пирата, и про то что он украл какую-то драгоценность. Адрастея прокашлялась и, выйдя из города, пошла по одной из троп в сторону своего дома. Тихо посвистывая, девушка неожиданно на траве увидела небольшую каплю крови. Девушка неожиданно вскрикнула. «Боже, тут есть раненый человек!» — подумала Адра и резко поняла, кто пострадал. Это тот самый пират. По-крайне возможно он. Что же сейчас делать? Сказать солдатом, что тут тот самый разбойник или помочь? Адра поставила корзину и рассмотрела травинку. Да, всё-таки кровь. «Нет, надо помочь ему!» и девушка пошла по следу, не забыв прихватить корзинку. Крови становилось всё больше и больше. Подойдя к кусту, Адра аккуратно раздвинула ветки и увидела сидящего возле дерева юношу. Молодой парнишка был без сознания. Взгляд Адры упал на окровавленную рубашку. Девушка поставила корзинку и медленно подошла к юноше. Присев на корточки, Адра осторожно дотронулась до плеча парнишки, и того неожиданно передёрнуло. Девушка встала и хотела уже уйти и позвать лекаря, но неожиданно остановилась. «Вдруг его убьют солдаты?» Адрастея снова развернулась к юноше. Еле подняв парнишку, девушка положила его руку на свои плечи и они направились в сторону дома Адры. Через некоторое время в гостиной молодой парнишка лет двадцати пяти лежал словно мёртвый, тяжело дыша от такого ранения. Адра взяла тонкий пинцет, и промокнув кровоточащую дыру в плече спиртовой ваткой, внимательно, стараясь не причинять боль юноше, засунула инструмент в рану. Железные, чуть ржавые, но крепкие щипцы устремились в плоть раненого, взяв железную пулю и вытянув её из плеча. Больному это причинило боль, такую острую и жестокую, будто в него медленно воткнули раскалённую иглу. Он судорожно дёрнул плечо, и сжав глаза от боли, повернул голову в сторону Адры, что немного испугало девушку, но взяв в себя в руки она продолжила операцию по спасению молодого человека. Адрастея взяла тонкую нить, которая лежала рядом с рубашкой мужчины, и вдела её в старую иглу. Уже приготовившись зашивать рану, она почувствовала что-то странное, что-то её заинтересовало в таинственном страннике. Её интересовало откуда он, как его имя, куда держит путь… Нет. Она должна сначала вылечить его. Девушка вдела иголку в грязную от пороха и крови кожу юноши. Он содрогнулся, но не проснулся. Протянув нитку и снова вдев в параллельный кусок кожи, она стала быстро и аккуратно зашивать отверстие. Конечно мужчина чувствовал боль, и открыв на минутку глаза, стал любоваться красивой и молодой дамой. Он смотрел, как тонкие и умелые руки девушки владели иглой и быстро зашивали рану. Мужчина любовался её сосредоточенным лицом. Посмотрев на эти синие, как два сапфира, и ласковые глаза, его сердце вдруг дёрнулось. Что-то внутри него произошло. Налюбовавшись Адрой, незнакомец закрыл глаза, и глубоко вздохнув, стал думать о ней. Адрастея зашила рану, обработала и стала обматывать старой белой тряпкой левое плечо. Ей пришлось приподнять молодого человека, чтобы забинтовать его. Она обняла человека и быстрым действием Адра подложила под него перевязку. Положив его обратно, она стала его забинтовывать. Во время этого она заметила на груди несколько царапин, шрамов, синяков. Замотав рану на плече и глубоко выдохнув, она стала тщательно рассматривать пациента с ног до головы. У него были красивые длинные волосы, замотанные грязной банданой. Грубые и сильные Руки, лежали на столе, а на них были странные браслеты и намотанные ниточки. Его уставшее и беззащитное лицо так и веяло тайнами, что притягивало Адру. Та таинственность связывала этих людей. Юная девушка раздумывала о том, как будет расспрашивать его о том, кто он. А юноша лежал и то ли ему снилось, то ли он мечтал, будто он на большом и шикарном бриге мчится на всех порах в бескрайнем море, а рядом на палубе стоит та девушка и улыбаясь, обнимает его. Адра, не сдержавшись, взяла руку парнишки. В этот момент она застыла от изумления. Девушка увидела любопытный рисунок в виде птицы, похожую на воробьишку. «Воробей» — пробормотала Адра, не переставая изучать тело. Дальше её взгляд перешёл на лицо. Ах, эта картина была пропитана настоящей любовью первого взгляда! Его скулы, нос, подбородок… всё это так и казалось загадкой. «Какого цвета твои глаза? Когда же ты их откроешь? » Адре так не терпелось посмотреть на них. И как на заказ! Он открыл глаза! «Какие красивые!» Адра смутилась. Их взгляд был направлен друг другу в глаза. — Ты красивая-сказал юноша. Сил у него на разговор почти не было, но любовь ему немного помогла и подталкивала на небольшую беседу. — А как тебя зовут? Я Адра. Он ответил не сразу, но голос его прозвучал гордо и сильно: — Джек. Капитан Джек Воро… — Воробей? — спросила Адра, поняв что сил у него нет. Ответа не последовало, лишь еле заметное покачивание головой «да». Джек закрыл глаза и уснул. «Хоть что-то. Ах, какой он милый!» Девушка не могла уснуть после этого маленького по объёму, но большого по чувству диалога. Глубокая ночь. Адра устала и села на стул рядом с Джеком, положив голову на стол. Молодая девушка в заношенном платьице сидела на деревянном резном стуле и её кудрявая головка лежала на столе. Девушка быстро заснула.

***

— И что дальше? — спросила Ида, прервав историю Адры. — Дальше он остался ещё на пару дней дома, потом я ему помогла найти его корабль-сказала Адрастея, — после мы писали друг другу письма и иногда встречались. — А корзина? — Корзина? Ах, точно! Потеряла-ответила на вопрос Адрастея. Адра снова посмотрела на окно. Солнце уже стояло совсем высоко и окрасило море в ярко-голубой цвет. Ида кашлянула, напомнив сестре о своём присутствии. Адрастея посмотрела на Идуну, не понимая что случилось. — Я тут подумала по поводу просьбы Джека-начала Ида, — мне кажется ему надо попробовать побыть отцом. — Ида! А что если… — Попробовать, Адра! Попробовать! Ведь кто знает, а вдруг он сможет позаботиться о ребёнке? Дай ему шанс. Адра посмотрела вниз на чашку, а потом снова на Иду. Блондинка на самом деле права, никто не знает, вдруг Джек всё-таки сможет защитить и позаботиться о ребёнке? Адра тихо промолвила: — Да. Ты права. Тогда сегодня вечером Мэри будет на Жемчужине. — Не переживай, — Ида взяла руку сестры, — я буду рядом с Мэри. — А как это рядом? — удивилась Адра. — А это тайна-широко улыбнувшись, ответила Ида.- Тебе надо отдохнуть, иди поспи. Адра согласилась и вышла из кухни. Ида осталась одна комната. Девушка тихо вздохнула, посмотрев на свою любимую кухоньку. Деревянные, немного грязные стены, небольшая печка, бочка с водой и полка с разной посудой казались такими родными. Идуна, убрав всё со стола, подошла к окошку и аккуратно закрыла его. Блондинка грустно улыбнулась. — Да. Я буду рядом с Мэри. Ради тебя, Адрочка. Ради тебя сестричка-тихо произнесла Ида.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.