ID работы: 12801934

За рамки дозволенного

Джен
R
Заморожен
12
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужасный день

Настройки текста
      Приказ электро Архонта был выполнен. Он зашел в эту комнату, такую непохожую на остальные комнаты имения, что казалось, будто комнату вырвали из какого-то другого времени и переместили сюда. Посредине стояла большая кровать с балдахином, застеленная фиолетовым покрывалом, вдоль сиреневых стен стояли бесчисленные тумбы, столы, ящики, комоды и шкафы. Рядом с огромным окном во всю стену, из которого открывался прекрасный вид на владения, стояла женщина. — Мам? Ты звала меня? — Я же просила меня так не называть, — она мягко улыбнулась, что повергло его в настоящий шок, — на его памяти, она улыбалась лишь однажды, только когда он появился.       Заметив его круглые глаза, женщина рассмеялась. — Похоже, тебе не хватает ласки. Хотя зачем они кукле, согласись?       Она прошла к кровати, опустилась на ее край и хлопнула рядом. — Давай, не стой у двери, будто чужой.       Приказ на то и есть приказ, чтобы выполнять его незамедлительно. Но сейчас в этом голосе, обычно властном и твердом, не было слышно гнева. Впервые захотелось ослушаться. Но что тогда будет? Он не знал. Поэтому подчинился. — Разве тебе не интересно, зачем я вызвала тебя так поздно? — Мягко спросила мама. — Интересно, — ответила ей кукла. — Завтра у тебя будет самый сложный и важный день в твоей жизни, — она сделала многозначительную паузу, заглянула в глаза собеседника, и, ничего не увидев, отвернулась, — ты получишь гнозис и имя!

***

— Гос… Подин! — у меня был приказ… — Я не господин, сколько раз можно повторять? — Хорошо… Меня просили вас привести в зал… — Скоро буду, так и передай.       Это утро было серым и мрачным, но ему оно никак не подходило по настроению — чистая радость и спокойствие.       Войдя в зал, он увидел людей. Сотни, тысячи. И все находились в этом зале. Все это вызывало кучу мыслей у него в голове.       «Но… Как? Что-то типа расширения пространства? Кажется, я где-то читал об этом. Не думал, что такое правда возможно.»       «Наверное, обычному человеку стало бы страшно выступать перед таким количеством народа. Неужели здесь весь город? А может, весь мир?»       Посреди зала, на невысокой сцене стояла, гордо задрав голову, знакомая фигура в фиолетовом.       «Мама…»       Она даже не улыбнулась ему. Не подмигнула, не сказала, что все будет хорошо. Она молча и с нечитаемым выражением лица наблюдала за ним. Как и все эти люди.       «Что я должен сделать? Может, сказать что-то?»       Но как только он открыл рот, собираясь поздороваться со всеми, его создатель заговорила. — Дамы и господа! Сегодня вы станете свидетелями величайшего события за последние несколько лет…       Двери с протяжным скрипом открылись, пропуская внутрь еще одного человека. Все сразу устремили свои глаза на него. — Простите за опоздание, Сёгун. — Мико… Вечно ты все портишь.       Но, несмотря на недовольный тон, говорившая улыбнулась своему другу. — На чем мы остановились… Ах да! Это величайший случай за последние несколько лет. Передача гнозиса!       «Что?! Прямо здесь и… Сейчас?!» — Что ж, давайте не будем затягивать и сразу приступим к делу.       Женщина в сиреневом запустила свою руку под складки плаща и вынула…       «Шахматная фигурка?! Кажется, так называется та игра для умных?» — Это, — продолжила Сёгун, — называется гнозис. Сердце бога, для тех, кто не знает. — И она выразительно посмотрела на него, кажется, даже с усмешкой во взгляде. По залу прошлась волна хихиканья.       «Я что, должен был смутиться, как человек? Зачем она обратила всеобщее внимание на это?»       Церемония продолжилась. Женщина все говорила и говорила. И о том, какое это важное событие, и о том, что это все случается раз в несколько лет и все тому подобное.       И вот, когда уже казалось, что эта «церемония» никогда не закончится, Сёгун наконец обратила на него внимание. — А теперь, узрите, — коротко произнесла она и начала двигаться в его сторону, хищно поглядывая при этом.       «Что я должен делать? Просто стоять и смотреть?»       «А что если не получится?»       «Зачем я только на это согласился?!»       «Радует хоть то, что мои чувства не так остры, как у человека. Значит, обычный человек на моем месте уже умер бы от эмоций? Хм, забавно.» — Это не больно, котёнок, просто немного щекотно. Обещаю, ты практически ничего не почувствуешь!       «С каких пор она называет меня котёнком?! Хотя… Иногда мне вообще кажется, что я разговариваю с разными людьми. Бывает, иногда она кричит на меня, а на другой день ласкает. Странный человек… Или… Не человек?!»       Она подходит все ближе.        Как только до нее остается расстояние не больше метра, она делает резкий выпад вперед и продавливает рукой его сердце. Но… Боли нет. Шахматная фигурка легко проходит через плоть и кровь, укореняясь выросшими щупальцами в теле.       «Теперь просто так не вытащить» — приходит странная мысль, — «да и зачем?»       Хищные глаза напротив еще несколько секунд смотрят в ожидании, а затем медленно отдаляются. Женщина встает в полный рост. Огонек в ее глазах медленно тускнеет. — А теперь, последняя, но не по важности, деталь. Имя! — И она загадочно улыбнулась. — Отныне, твое имя будет…       Но увы! Кажется, ему не суждено было исполнить свою мечту.       К нему резко пришла Боль. И не боль, с маленькой буквы, нет! Эта боль была такой, будто казалось, что тебя живьем жарят, затем медленно переворачивают в кипящем соусе, раздирают каждую клетку, сдирают кожу, засовывают внутрь горящие приправы.       От Боли невозможно уйти, ее невозможно подкупить, заставить сжалиться. Она просто приходит. И ничего с этим поделать нельзя. От нее не получалось думать, но кое-какая связная мысль все-же вышла.       «Почему…? Почему я чувствую боль? Разве… Меня не создали куклой специально, чтобы преодолеть эту человеческую слабость?»       «В книгах написано… Что человек может выдержать 45 единиц боли… Но тогда Это, Сколько ЭТО?! Разве куклы вообще способны чувствовать боль?! Разве они вообще что-то чувствовать способны?! Но почему я тогда чувствую… Я ведь даже не могу дать названия этим чувствам, я не человек!!! Но и не кукла… Кто же я?! В кого вы меня превратили?! Разве я не заслуживаю нормальной жизни, как у всех?!»       Эти мысли он продумал всего за несколько секунд реального времени, но кажется, будто прошло как минимум несколько минут. — Ты заслуживаешь большего!        Но он не успевает удивиться, как кто-то мог услышать его мысли. Все вокруг начинает темнеть с каждой секундой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.