ID работы: 12801934

За рамки дозволенного

Джен
R
Заморожен
12
автор
ThisIsKatri бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Павильон «Сяккэи».

Настройки текста
Примечания:
      «Сяккэи». Лаборатория. Место, где создаются прототипы кукол. Это место его рождения и наверное, место его смерти. Наверное, это его последний день.       Он ничего не чувствует, но слышит голоса. Мысли не матерелизуются в белом мире. Но чем дольше думать, тем дольше они задерживаются. И в конце концов смогла сформироваться одна мысль.       «Неужели это мой последний день?» Голоса трудно разобрать. Будто сквозь слоя ваты начинают пробиваться слова, складываясь в предложения. — Он не выдержал той силы… — И что, уничтожить теперь его?!.. — Нет… Это было бы сильно жестоко… — Я прикажу мастерам запустить протокол… — Режим гибернации…       «Холодно.»       «Опять белый мир…»       Но этот белый мир выглядел немного иначе, чем предыдущий.       «Лабиринт?»       Слово возникло легко, будто он слышал его каждый день.       «Осталось только найти выход из него. Или вход?»       Сознание фиолетовым лучиком скользнуло к проему. Поворот влево, направо, прямо несколько поворотов, вправо и… выход? Скорее очередной белый зал в лабиринте старинного замка.       На стенах висят чьи-то портреты, вдоль стен стоят мягкие сиреневые диваны, посреди стоит круглый стол со свечами.       Но это только иллюзия, которая в следующую секунду распадается на миллионы разноцветных осколков.       Он открывает глаза. Он нашёл выход!        Это та комната, в которой он впервые оказался после создания. На нем была простая белая одежда. «Как у бедняков» — недовольно морщится кукла. За дверью сдышатся неясные голоса. — Тревога! — Сбой в системе! — Всем приготовиться! — Система полностью вышла из строя! — Мы бессильны!       Он встаёт с мягкой кровати и неспешно подходит к двери. Она легко открывается, будто запрограммированная на движение. Снаружи его ожидают толпы охранников, что раньше служили при дворе его создателя. На их лицах застыл страх.       Это вызывает улыбку. Личная стража великого Сëгуна боится её творения. И тут же вспоминаются слова, сказанные создателем во время их тренировки.       «Всего лишь парочка таких приемов помогут тебе справиться с армией глупцов.»       Но она явно не предпологала, что он воспользуется этим советом против неё.       — Что ж. Сëгун явно не будет рада узнать, что вы хотели уничтожить её творение…       Он заметил, что люди боятся сильных и уверенных и если постоянно казаться уверенным, тебя будут уважать.       Впоследствии это станет девизом его жизни.       Шаг вправо, наклон, замах, шаг влево. Повторить. И правда, порой даже самые простые движения способны уложить целую толпу. «Толпу глупцов» — уточнил он про себя.       Наконец, впереди стали виднеться огромные железные двери, на которых висело неимоверное количество замков.       Спустя минуту ровно пятнадцать замков лежали на земле, а по павильону гулял ветер, влетая через открытые настежь входные двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.