ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Прошла всего лишь неделя после начала моих тренировок с Эмбер. За всё это время мы тренировались лишь три раза, включая самую первую тренировку.       Знаете, это не так уж и невыносимо, как могло бы показаться. А вот ежедневная зарядка под присмотром Лизы, - да, это невыносимо. У меня теперь каждый день немного болят мышцы, и ведь библиотекарша не делает поблажек и заставляет делать все физические упражнения до невозможности.       Я без понятия, как я вообще ещё не бросила это. Ах да, это же из-за надзора обладательницы Электро Глаза Бога. Теперь я стала проводить с ней всё больше и больше времени. И как я ещё не встретилась с какой-нибудь Кли? Или Рейзером?       Кстати о мальчике волке. Он ведь уже встретился с этим... Варкой? Если да, то он уже обучается у Лизы. Если судить по последней неделе, то он, скорее всего, ещё не обучается тейватскому языку.       Эх... Так не хочется вставать с кровати... Ленивым взглядом смотрю на деревянный потолок, чувствую во всём теле фантомные боли. Моё желание бросить всё и вся растёт в геометрической прогрессии, но как и в прошлом я не бросаю, так как за моими результатами следят.       Вздыхаю и лениво поднимаюсь с кровати. Босиком иду по тёплому деревянному полу прямо в туалетную комнату. Осматриваю маленькую комнату и подхожу к умывальнику. Обычный деревенский умывальник: большой бачок с водой внутри, а внизу кран. Туалет-ведро, а ванная самая обычная, только без крана.       Все дела делаю и иду переодеваться. Одежда местная и слава богу, что в Мондштадте разрешено одевать девушкам штаны, ведь мне вообще не нравятся юбки. Нижнее белье не отличается от современного. Надев белую рубаху и тёмно-коричневые штаны, иду наконец-то завтракать. – Ты не на миссии. – немного удивлённо подмечаю, замечая за столом Эмбер. В последнее время я могу увереннее произносить примитивные предложения, хотя всё ещё есть заминки. – Да, сегодня мы проведём ещё одну тренировку, но на этот раз не простую. – хитро улыбается девушка, под конец засовывая в рот рыбацкий бутерброд. Да? Я уже боюсь сегодняшнего дня...       Молча подхожу к столу и сажусь завтракать, между делом пожелав приятного аппетита. Хоть в Мондштадте не говорят такие пожелания, но русскую душу не пропьешь и не проебёшь при путешествии в другой мир. Эх, Россия...        Я хоть и не ярый патриот своей родины, но люблю свою родину и определённо буду скучать по тем мемам с Россией. Да чего уж там, я уже скучаю по ним, ведь без этих мемов так скучно, хоть добровольно иди и тренируйся...       Завтрак обычный: яичница с беконом, рыбацкий бутерброд и одуванчиковый чай. Ох уж эти одуванчики, мне даже кажется, что из них производят ещё и одежду. Возможно и в еде используют. Да Мондштадтцы помешаны на этих одуванчиках, прямо как азиаты на рисе. И если с рисом всё понятно, то почему одуванчики не понятно. – Знаешь, у меня была подруга, примерно в такой же ситуации. – вдруг начала разговор скаут, явно говоря про Коллеи. Я пару раз слышала и видела кое-что о ней, так что имею примерное представление о её прошлом. Киваю, призывая продолжить говорить. – Совсем недавно она отправилась в Сумеру. До этого я научила её стрельбе из лука и пользоваться магией. Она мне вчера прислала письмо, что стала лесным стражем. То есть, она стала человеком, что защищает сумерский лес от разных факторов, а также помогает людям. – начала рассказывать про свою подругу, пока я доедала завтрак. Долго обдумываю и перевожу сказанное, но всё же до меня допёрло, что мне сказали. Киваю и безразлично думаю о Коллеи. Она, несомненно, натерпелась многого, но как-то похуй. – И? – вопрошающе смотрю, пока та не допила чай и не продолжила говорить. Слушаю её с пофигизмом, но тем не менее я всё услышала и осознала.       Как оказалось, Эмбер начала этот разговор из-за находки зелёноволосой. Та в руинах подземелья на окраине леса нашла сундук с древним луком. Как позже оказалось, что оружие немного неисправно, но его легко починить, даже если это древняя реликвия. Лучший сумерский кузнец сказал, что починить этот лук может только кузнец из Ли Юэ. А под конец скаут сказала, что хочет отдать мне этот лук, но сначала им нужно отправиться в Ли Юэ для его починки. – И где лук?... Как он... Будет доставлен сюда? – задаю самое интересующее меня. Девушка улыбнулась и рассказала о почте. Ну слава Богу, что не о почте России...       Ну так вот, оказывается есть такая организация в Тейвате как «Почта Снежной». Хм... Почта из прототипа России-матушки? Но ведь в этом мире эта страна довольно высокотехнологичная и богатая, может и почта будет хорошей. Но это странно, что банк, ещё и почта родом из Снежной. Наверное это из-за высоких технологий...       В общем, эта организация имеет свои филиалы в каждом районе, даже в Мондштадте есть. Работает это всё так: относишь посылку, отдаёшь деньги и говоришь в какой район отправлять и имя получателя, позже посылку телепортируют в филиал нужного района. Всё это проделывается с условием, что получатель в курсе всего этого. Сначала доставляют письмо, а потом человек сам выбирает, когда забирать посылку. – Как ты уже поняла, письмо уже доставили, так что мы сейчас пойдем за луком и сразу же в Ли Юэ. – произносит та и показывает бумажку с местной письменностью. Слова узнаются только по-отдельности. Эх... Как же плохо быть тупой. – Хочешь сказать... Что моя тренировка будет... В виде похода? Серьёзно? – смотрю на девушку и скептически спрашиваю. Та сияет и кивает. Да ладно... Ахуеть, вот это сюрприз! Я в восторге! Нет. – Да! Пошли скорее. Про вещи не беспокойся, у меня всё с собой. – бодро вскочила шатенка и с воодушевлением потащила меня за руку. Окей. Хорошо. Мне всё равно. Поход, так поход. Ничего страшного не произойдёт, ведь так?

***

      Шли мы недолго. Оказывается эта почта находится рядом с Катериной. Вход не вычурный, можно сказать ничем не отличался от входа в обычный жилой дом. Либо в игре не было предусмотрено такой организации, либо она есть, но в разработке.       Помещение обычное, белые стены, деревянный пол и потолок. Несколько растений в горшках. Чёрный и на вид мягкий диван. Стойка за которой стоит девушка лет двадцати. Блина, эта девушка напомнила мне одноклассницу. Типичная славянская девушка, да?       Эмбер назвала свое полное имя и нам, добродушно улыбнувшись, достали из под стойки большую и длинную коробку. На вид она лёгкая, ведь работница «Почты Снежной» не выглядела так, будто тяжёлый предмет поднимала. Но я то помню какого веса был мой тренировочный лук, а тут настоящий боевой. Девушка не так проста.       Но мне не до этого, ведь рядом с коробкой стояла чашка с пирожками. Так, нельзя выдавать, что ты знаешь кухню местной России. Притворись слишком любопытной и спроси про эту выпечку. – Эмбер. Что это? – не получается придать голосу любопытства, но и этого вопроса достаточно. Девушка отвлеклась от разговора с дружелюбной девушкой и любопытно проследила за моим взглядом. – А! Это пирожки с вареньем! Пирожки и варенье два отдельных традиционных блюда Снежной. Можно парочку? – ответила девушка и спросила свою собеседницу. Голубоглазая кивнула и сказала что-то про подарок и клиентов.       Сейчас и узнаем, чем отличаются местные пирожки с... Хрен знает с чем они. Мне дают один пирожок и я, поблагодарив на ломаном тейватском, быстро откусила. А, так это с вареньем! Кстати, вкус точно такой же, что и в прошлом мире. – Вкусно!... А как называется? – без стеснения попросила повторить название выпечки. Эмбер улыбнулась и повторила. Ага, ага, всё, я поняла что пирожок, а что варенье. Я запомню. – Как я уже и говорила, эта почта из Снежной. Эта девушка тоже оттуда. Как говорила Настасья, она сама приготовила пирожки. – рассказывает скаут, а Наташа, как я поняла, подхватила разговор и рассказала о ещё нескольких блюдах, которые она любит готовить. Я без описания не могу понять, что это за блюда такие!       Кстати, её акцент. Да, акцент. Я только сейчас заметила, что если жители Мондштадта говорят как англичане, то эта девушка произносит звуки более твёрдо, что-ли. Это как русскоговорящие произносят английские слова. Вроде норм, но чувствуется акцент. Значит ли это, что всё же у каждого региона свой акцент? Возможно.       Проторчали мы тут недолго, ведь Эмбер не терпелось открыть подарок от подруги. Слишком любопытная. Хмыкаю. Шатенка засунула коробку в подпространство своего Глаза Бога и мы идём на улицу. Прощаюсь со снежанкой, как мне сказали называть национальность девушки из Снежной.       Идя по улице города и раздумывая о Ли Юэ, мы добрались до главных ворот. Здороваюсь с рыцарями и пропускаю мимо ушей разговор между Эмбер и охранниками. – Тереза, пошли. – окликивает меня обладательница Пиро Глаза Бога. Киваю и иду за девушкой.       Понадеюсь, что на нашем пути не будет никаких проблем... Хотя довольно наивно считать, что наша дорога пройдёт без происшествий.

***

      Идём мы значит по дороге, никого не трогаем и вообще не издаем лишнего шума, как тут из кустов выпрыгивает. Как думаете, кто? Правильно! Разбойник! А в этом мире похититель сокровищ. – Стойте где стоите! Быстро отдавайте всё, что у вас есть. – воскрикивает басистым тоном здоровяк и хмуро смотрит на нас. Его нижняя часть лица прикрыта повязкой, а одежда выглядит прямо как и в игре.       Мне вот интересно, он тупой или слепой? Не видит, что у моей спутницы есть Глаз Бога? Да он даже мизинца на правой руке Эмбер не стоит. А вообще, что делают с такими разбойниками? Убивают или связывают и в темницу сажают? – Он на тебе. – наклоняется ко мне шатенка и шепчет, на что я окидываю её ахуевавшим взглядом. Ты что, отправишь 14-летнего ребёнка на бой с гориллой? Да у меня даже магии нет, женщина!       Поджимаю нижнюю губу и критично осматриваю мужчину. Я хоть и тренировалась последнюю неделю, но даже так я не смогу повалить этого здоровяка! Ладно, была, не была! Я хоть и трусливая, но могу решиться на действия в нужное время. Хотя эта ситуация не сравниться со всеми прошлыми... Сдавленно соглашаюсь с Эмбер. – Не волнуйся, я прикрою тебя, если что случится. – успокаивает меня обладательница Пиро Глаза Бога. Киваю и нервно смотрю на похитителя сокровищ.       Мужчина чего-то ждал, а точнее ждал когда мы наговоримся и вручим ему свои вещи. Ага, счаз, разбежались. Эмбер достаёт из подпространства артефакта лук, но не тренировочный, с которым я ходила на тренировках, а настоящий боевой. Вес чуть больше, но это не сильно заметно, а вот то, что тетива толще очень даже. Похоже можно особо не бояться, что лук сломается, если натянуть его посильнее. – Что!? Ты! У тебя есть Глаз Бога!? – воскликнул шокированный неожиданным, на самом деле ожидаемым, поворотом событий. Быстро хватаю лук и стрелу, натягивая её на тетиву. Нужно побыстрее разобраться с ним, пока не убежал.       Походу я накаркала, раз похититель сокровищ мигом развернулся и побежал, сверкая пятками. Нет! Не уйдешь, псина! Хмурюсь и сильнее натягивая, целюсь тому в бедро. У меня хоть и не супер зрение, но примерно понимаю, куда стрелять. Во время последней тренировки немного натренировала меткость, так что должно получиться...       Отпускаю натянутую до моего предела тетиву. Резко стрела устремилась в бегущего подальше от нас гориллу. Мгновение и тот падает на землю с болезненным криком. Пальцы и руки напряжены до предела, отчего я сразу же, увидев положительный результат своих действий, опустила ноющие руки. – Молодец! Попала прямо в бедро! Ты же именно туда целилась? – спрасила радостная и довольная моим результатом Эмбер, нисколько не волнуясь за раненого бандита. Немного зависнув при переводе сказанного, согласно киваю.       Подходим к уже не кричащему, а тихо скулящему, мужчине. Никогда не получал раны? Удивилась я и переместила взгляд с лица раненого на кровоточащую рану. Э... Стрела вошла в плоть по самую кость, если меня не подводит математика. – Ого, глубоко ты засадила стрелу. Думаю она сейчас находится рядом с костью, если не была ею остановлена. – тоже удивилась увиденному лучница и даже сочувствующе посмотрела на бандита. Мысленно перевожу и хмыкаю, не чувствуя особой жалости.       Единственное из-за чего я не любила драться это нервозность . В прошлом мире я боялась кого либо ударить лишь из-за страха перед взрослыми. Мало ли, ещё заяву накатают в полицию и что делать?       А здесь... А здесь средневековье, за избиение бандитов ничего страшного не произойдет. По крайней мере мне Лиза рассказывала несколько случаев с ранеными преступниками и упомянула, что это дозволено, пока дело не зайдет слишком далеко. – Странно... Я не нас-только сильн-ая. – запинаясь из-за слишком сложных слов. Всё же нужно больше практики... Шатенка смотрит на меня, как на... Я не знаю как, я всегда плохо разбиралась во взглядах, всё же я не тот человек, что по взгляду может всё понять. – Не преуменьшай свои возможности. Ты была сильной девочкой до наших тренировок, а после них ты стала немного сильнее. Я не удивлюсь, если ты через несколько лет перегонишь меня по силе. – подбадривает меня и в это же время связывает бандита Эмбер. Какая большая речь... Я половину не поняла, но суть ясна, я сильная. Ну спасибо.       Позже вырубив страдающего от боли мужчину мы решили отнести его к ближайшему посту рыцарей Ордо Фавониус. Меня запрягли тащить тушу, называя это тренировкой. Ага, конечно... Пост оказался ближе чем я думала и уже через десять минут мы сдали похитителя рыцарям. – Ну тогда пошли. Надеюсь больше не будет таких ситуаций. – проговаривает лучница и бодрячком пошла куда-то в сторону дороги.       Эх... Как же не хочется ночевать в лесу...

***

      Вот и наступила ночь. Я чертовски устала идти, а если ещё учитывать моё плоскостопие, то ужас. Стопы болят неимоверно, икры сильно напряжены, а двигать ногами трудно. Я не готова к такой долгой прогулке. А вот Эмбер полна сил и кажется, будто она может продолжать идти хоть всю ночь. – Ладно, тогда здесь остановимся. – пожалела меня обладательница Пиро Глаза Бога и осмотрела небольшую полянку. Я с облегчённым вздохом плюхаюсь на жопу и отхожу от постоянного движения.       В это время моя спутница уже достала палатки и наказала мне внимательно следить за её действиями, ведь в следующий раз я буду ставить палатки. Эх... Обречённой вздох вырвался с рта, но это не было замечено Пиро лучницей.       Позже Эмбер достала походную еду в виде бутербродов, шашлыка, или как здесь называют мяса с грибами на палочках, напитка в бутылке. Мы не решили разводить костёр, так как на улице итак тепло. Да и зачем нужен дополнительный фактор, привлекающий внимание диких животных?       Девушка начала рассказывать разные истории из своих прошлых походов, а я тихо мирно слушаю и жру. Я не любитель поговорить, поэтому лучше пока потренируюсь в распознавании слов и в их переводе.       После ужина скаут пошла на разведку, чтобы, не дай Бог, во время нашего сна не напал какая-нибудь тварь. С спокойной душой ложусь в одну из двух палаток. Боже, пусть на нашей дороге не будет никаких неожиданных и опасных ситуаций. Аминь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.