ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Сколько мы уже путешествуем? Три дня? Да, и за это время мы только только добрались до границы регионов Мондштадта и Ли Юэ. Это тебе не игра, ёпта... – Тереза, будь аккуратна, сейчас мы будем проходить рядом с входом в обитель Океанида. Океанид - это сильный Гидро дух. Рядом с его местом обитания могут быть его подчинённые духи. – медленно проговаривает Пиро лучница и смотрит на меня с серьёзностью. Немного погодя, киваю, представляя, что может случиться.       Только не говорите, что по всем жанрам попаданчества мы точно наткнёмся на группу из нескольких Гидро монстров. И нам повезёт, если это будут слаймы...

***

      Спокойно идя по дороге я ничего интересного не заметила. Нету конкретного перехода с одного региона на другой, впринципе в игре также. Пройдя ещё несколько минут мы дошли до того самого входа в убежище Океанида.       Эмбер вышла вперёд и внимательно осматривает дорогу. Я же тоже решила поосторожничать, а то ещё чего вдруг произойдёт... – Тереза! Впереди два Гидро духа. На этот раз одного уничтожу я, а последнего ты. – оповещает меня Эмбер и мгновенно достаёт свой Фавоний. Мне вот интересно, с чего это вдруг обычному скауту выдали чуть ли не реликвию Ордо Фавониус?       Девушка быстро натягивает тетиву и, заряжая своей Пиро энергией стрелу, отпускает. Очень быстро, это очень быстро, я даже не заметила как стрела влетела в водяную жабу и та сразу же превратилась в пар. Етить её тулюсю! Это чё за хуйня? Как так-то? Эмбер, почему в игре ты была такой слабой, а в реале ты монстр? Или я одна так считаю? – Теперь ты. – говорит мне и, мило улыбаясь, отходит ко мне за спину. Глаз дёргается, но я стоически принимаю ношу бойца. Давай сюда этот лук, щас посмотрим как долго я буду возиться с водой в форме журавля.       Мне протягивают уже знакомый лук и стрелы. Окей. Окей. Щас. Щас как выстрелю! И промахнусь! Блять, я даже не уверена, что выиграю обычную воду, как вы хотите сделать из меня рыцаря или кем вы меня видите в будущем?       Вздыхаю и натягиваю стрелу, смотря на медленно подходящего к нам духа. То ли он боится Эмбер, то ли ещё чего, но он так и продолжает медленно подходить, даже не думая ускоряться. Ты сам виноват... Прицелившись, отпускаю стрелу и та попадает ровно в туловище монстра. Место поражения немного расплескалось, но не больше, а стрела осталась торчать из тела Гидро журавля. Да блять!       Мне не мешают вести недо-бой, за что я немного благодарна, а то если бы мне тут устроили лекцию или ещё чего, то я бы психанула. Ещё одна стрела, но на этот раз натянутая до моего предела физической силы, хотя я даже немного переступила за него. Отпускаю и стрела быстро, реально быстро, полетела туда же, куда и прошлая.       На этот раз от столкновения стрелы с телом последнее распалось на воду, а я так и не поняла, какого хуя. Почему? Глаз дёрнулся, а я чувствую, что что-то здесь не так. – А это как? – обращаюсь к шатенке позади меня, что тоже удивилась, но не так сильно как я. Та задумчиво потёрла пальцами подбородок. – Похоже я недооценила твою силу, Тереза. – отвечает оранжевоглазая, а я не поняла. Да какое тут недооценила? Да я даже брата старшего не могла победить в армеслинге, а ты мне тут затираешь про мою великую силу. – Понятно. – говорю, а девушка сияет от радости, ведь это мой первый побежденный враг. Да вообще, просто обосраться можно от счастья! Сарказм так и плещет из меня.       Подойдя к месту убийства, мы подобрали две стрелы, ведь стрела Эмбер была уже не пригодна. Ага, вся обгорелая, хотя будет правильнее сказать, что стрела стала углём. После мы продолжили идти в гавань Ли Юэ.

***

      Вот и прошли ещё два дня, когда мы наконец дошли до гостиницы «Ваншу». Встречает нас хозяйка гостиницы. Эмбер оплачивает номер для нас двоих, а я осматриваюсь. Здесь всего двенадцать номеров, три из которых уже забронированы, а четвёртый мы оплатили. – Тереза, ты хочешь что-нибудь покушать? – спрашивает скаут, кивая на женщину за стойкой. Киваю, ведь мне и правда хотелось бы попробовать местную еду. Прототипом Ли Юэ был Китай, значит и еда китайская. Было бы интересно попробовать китайские блюда, ведь никогда не ела азиатскую еду. – Хорошо! Тогда я закажу что-нибудь мясное!       После мы обедали в своём номере, где были две кровати, стол между ними и шкаф рядом с дверью. Окно над столом открывало вид на холмы и на сам город Ли Юэ, что был довольно далеко отсюда.       Ели мы вроде карри, или что это. Рис с мясом и соусом. Из напитков чай. Доедая свою порцию, я плюхнулась на кровать, желая отдохнуть от долгой дороги. Здесь вроде живёт Сяо... – Тереза, отдыхаешь часок и идём тренироваться. – оповещает меня довольная от сытого обеда Эмбер и садится на кровать, доставая из хранилища Глаза Бога посылку от Коллеи.       Мученический стон и отворачиваюсь от спутницы, думая, как же меня всё достало.

***

      Неужели! Неужели мы наконец пришли. Сколько там заняла дорога в этот процветающий город? Неделю? Я уже успела сотню раз проклясть и Коллеи, и Эмбер, и даже Лизу, ведь как она могла отпустить меня в это опасное путешествие. – Ха-ха! Тереза, ты так рада видеть город? Да, он прекрасен! Но Мондштадт лучше! – улыбалась весёлая шатенка и, хватая меня за руку, пошла к стражникам. Да, да, очень рада, ведь это означает, что совсем скоро я вернусь в уже привычную среду. Ага, через неделю, блять....       У ворот собралась целая толпа людей. Их постепенно проверяют и отпускают в город миллелиты. Вроде документы не нужны... Смотрю на то, как страж, осмотрев какого-то парня, пропустил его без проблем.       Нам пришлось стоять так около двадцати минут, ведь очередь реально была большой. Но всё же пройдя проверку, мы наконец попали в гавань Ли Юэ. Здесь столько людей, что напоминает какой-нибудь город-миллионик.       Множество людей куда-то спешат, обходя нас. Меня берут за руку и уверенно идут вперёд. Эмбер здесь уже была? Ну да ладно, просто осмотрюсь. Много лавочек, за которыми стоят местные жители и торгуют самым разным. Вот какие-то диковинки, вот цветы, вот ткань...

***

      Шли мы около часа, от чего я ахренела. Это что же получается, этот город такой огромный? Хотя не удивительно, ведь Мондштадт походил на какой-нибудь маленький городок из прошлого мира, а вот этот город по-любому намного больше города свободы.       Старый Чжан, вроде так его зовут, как и в игре что-то ковал. На накавальне лежал раскалённый клинок, по которому мужчина бил молотом. Эмбер остановилась рядом с мастером, дожидаясь окончания работы.       Мы стоим в молчании, смотря на действия кузнеца. Ничего необычного, если не учитывать силу, с которой бьёт этот Старый Чжан. Я что-то сомневаюсь, что он старый... Скучающе слежу за работой мастера и хрущу пальцами. На меня косится Эмбер, заметив мои действия, но не делает замечания. Чего вы такие негативно настроенные против этого? – Вам что-то нужно? – раздаётся басистый голос, когда звуки соприкосновения железа с железом прекратились. На нас смотрят с интересом, когда скаут Ордо Фавониус достала из хранилища лук. – Нам необходимо починить древний лук. Говорят вы способны это сделать. – проговаривает скаут, показывая на всеобщее обозрение древнее оружие. Он довольно красивый. Впервые увидела свой будущий лук.       Сам лук чёрный с золотистыми узорами и цветами. От лука идёт отросток ввиде ветки с бело-розовыми цветами, что так же присоединялся к луку. Титева золотистая, но порванная, от того самого отростка и к самому луку протягивались чёрные титевы в количестве восьми штук. – Это... Очень странный лук... Вы его достали из подземелья в Сумеру? Просто такие материалы и сам внешний вид лука указывают на его место создания. – загорелся настоящим интересом кузнец, чуть ближе подходя к артефакту и осматривая его очень тщательно. Довольно сложно переводить обычную речь местного жителя, так ещё и акцент непривычный. Но вроде поняла, о чём он. – Да, его нашли в подземелье Сумеру. Но сумерский кузнец не смог починить его, говорит, что Вы сможете это сделать. – отвечает Эмбер, а я еле улавливаю смысл её слов. И всё же это слишком сложно... Чужой язык очень сложен... Я хочу сдохнуть. От перевода аж голова разболелась и я прижала прохладную ладонь к лбу.       Дальнейший разговор я не слушала, лишь поняла, что этот Чжан сможет починить артефакт, но на этой уйдёт не меньше одного дня. Ещё и здесь день... И чем тут знаниматься? Гулять? Запоминать планировку города? Нахуя мне это? Вздыхаю и медленно плетусь за довольной шатенкой, что украдкой поглядывала на меня, что бы я не потерялась. – Тереза, что случилось? – невыдержав, обеспокоенно спросила меня лучница и останавливаясь, разворачиваясь ко мне лицом. Да голова болит, а то с вашей обычной речью я испытываю огромные проблемы... Хмурюсь, но отвечаю. – Оу... Изучение чужого языка и правда сложное и долгое дело... Думаю если и дальше будешь обучаться в таком же духе, то через год более и менее овладеешь тейватским.       Понадеюсь на это. Без особого энтузиазма киваю. Эмбер утешающе хлопает по плечу и мягко берёт за руку, ведя меня по другой дороге, сворачивая куда-то вправо. Как же хочется просто взять и заснуть, боль совсем не утихает... Держу на лбу ладонь и непроизвольно выгибаюсь, хрустя позвоночником.

***

      Пройдя мост я наконец перестала чувствовать эту боль, только голова стала немного тяжелее. Мда, развивать и развивать мне мозги... Бросаю взгляд на прилавок с уличной едой. Слушай... – Эмбер, я хочу есть. – быстро говорю, дёргая руку девушки и кивая на прилавок. Люди огибают нас, бросая мимолётные взгляды. Обладательница Пиро Глаза Бога остановилась и заинтересовано посмотрела туда, куда я смотрю. – О, я тоже немного проголодалась. – улыбаясь, ответила мне и повела к лавочке.       Послушно иду за ней и вдруг я вся вздрогнула, а по коже пробижались мурашки. На душе стало как-то тревожно и даже раздражение появилось. Что за? Встала столбом, чувствуя что-то такое... Что-то непонятное. Удивление появилось следом за раздражением и я задумалась, пытаясь понять такую реакцию тела.       Что происходит? Что случилось? Прищуриваюсь и осматриваюсь, не находя ничего подозрительного. Эмбер что-то сказала, но я была слишком глубоко погружена в мыслях и чувствах. Я всё ещё чувствую дискомфорт, тревогу, а вот раздражение нарастало из-за напонимания ситуации.       Да что же это такое? Хмурюсь и смотрю в одну точку, ощущая как в моём теле росло напряжение. Само собой, без какой-либо причины. Да что же это такое! Сжала челюсть и кулаки. Чёрт! Меня резко хватают за плечи, на что я резко дергаюсь и непонимающе бегу взглядом по девушке напротив меня. – Тереза, что с тобой? – раздался очень обеспокоенный голос, а мои плечи сжали ещё сильнее. Да чертовщина со мной происходит! И как назло, я не могу произнести что-нибудь связанное.       Смотрю раздражённо, а тревога немного утихает, но не исчезает, как и напряжение. Свободно вздыхаю и поджимаю губу от раздражения. Что это за резко возникшие эмоции без всякой причины? Биполярочка? У меня теперь биполярка? Не дай Бог! Точнее... Не дай Барбатос! – Всё... Нормально. – еле выговорила, прокашлявшись. Скаут обеспокоенно осматривает меня, держа свои руки на моих плечах, но кивает. – Хорошо... Тогда закусим чего-нибудь, как и хотели? – спрашивает и криво улыбается, всё ещё волнуясь о моём состоянии. Перевариваю, что сказала Эмбер, и согласно киваю.       Так успокойся, ничего страшного не произошло... Ничего... Глаз дёргается, а я чувствую как мне всё это аукнется. Ага, во время какого-нибудь задания как случиться этот приступ, а я как бы должна быть в полной боевой готовности. Не дай Бог, конечно, такому произойти. И задание не нужно, и приступ не нужен. Я вообще жить хочу как обычный гражданский, но тренировки с Эмбер вполне понятно намекают на моё не самое желанное будущее.       И так же резко, как и появилась, пропала тревога с напряжением. Теперь я уверена, что у меня биполярка! Откуда это? Почему так? Из-за чего? Что происходит, ёб твою мать? И пока я недоумевала, мне уже принесли перекус. – Смотри как аппетитно выглядят эти куриные ножки! – сказала довольным тоном девушка, ещё не отойдя от произошедшего. Кидаю взгляд на золотистую ножку, обёрнутая в бумагу для выпечки. Я резко почувствовала голод и быстренько забрала свою порцию. – Да. Выглядит... Вкусно. – отвечаю и быстрее начинаю есть. На меня смотрят уже с облегчением, не находя в моем образе ничего странного.       И всё же нужно быть поаккуратнее впредь... Сомневаюсь, что это первый и последний приступ, к сожалению...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.