ID работы: 12802346

Обычная жизнь попаданки в Тейвате

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 67 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      В общем-то да, я была права, приступ во второй раз появился, где-то пять минут назад. А я всего лишь прогуливалась по улочкам оживлённого Ли Юэ... Мне кажется, или это не с проста? Почему именно в этом городе начались приступы?        Я размышляю об этом уже как несколько минут, но прихожу к мнению, что всё это херня и лучше бросить жалкие попытки найти причину моей биполярки. Эмбер сейчас пошла к кузнецу, говоря, что я не маленькая, не потеряюсь. Ага, не потеряюсь, ведь никогда не страдала топографическим критинизмом.       Выхожу на то самое место, где идёт развилка на единственную, судя по всему, местную аптеку и площадь, где проводится Церемония Сошествия. Осматриваюсь и вижу довольно большой пруд с красивыми лотосами, или что это за цветы, на глади воды. Каменная дорога, проходящая через пруд, довольно широкая, потому можно не беспокоиться, что может произойти несчастный случай в этом слишком многолюдном городе.       Хотя удивительно то, что здесь не очень-то и много людей. Всего пара миллелитов и несколько обычных людей. Некоторые одеты в китайскую, в этом мире лиюэшскую, одежду, а остальные как искатели приключений.       Спокойно иду по дороге, как в меня врезаются. Блять! Какого хуя? Теряю равновесие, но не падаю, лишь наклоняясь вперёд и выставляя перед собой ногу. Раздражённо оборачиваюсь и сталкиваюсь взглядами с синеволосым мальчишкой. Э?       Перед глазами рисуется образ того Гидро мечника, который типа книги любят. Как раз замечаю раскрытую книгу и уверяюсь в своих догадках. Точно, это же... Как его там? Син Чу? Пытаюсь откопать в голове имя книгофила. Син Це? Нет, но близко. Вроде... Син Цю? – Простите меня! Я не смотрел, куда шёл. Больше такого не повторится, обещаю. – растерянный мальчишка кланяется и выжидающе смотрит на меня. Эм, что? Пытаюсь перевести его речь, но как-то плохо получается, разве что только «простите» поняла. – Эм... А... Всё нормально. – заикаясь кое-как говорю и быстрее съёбываю отсюда. Лицо немного краснеет, как и учащается пульс. Ёпта, почему так стыдно? Вроде не я врезалась...       Глаз дёргается из-за моей этой «особенности» испытывать стыд в случайных ситуациях. В один момент я могу хоть на всю улицу орать, а в другой ссыкотно говорить с продавцом. Из-за таких финтов мозга я не горю желанием вообще выходить на улицу, но... Сейчас не об этом...       Состояние вроде приходит в норму и я уже спокойно иду по лестнице вверх, где в игре проходили Церемонии Сошествия и Вознесения. Старательно не смотрю назад и вроде как начинаю забывать об этой ситуации. И всё же, почему именно с игровым персонажем я столкнулась? Лучше бы это был какой-нибудь левый чел... Хотя нет, пусть будет он, чем какой-нибудь взрослый дядька ростом в два метра, которых здесь навалом...       И почему эта площадь так высоко находится? Я уже задолбалась переступать эти чёртовы ступеньки! Я начала вся потеть, ведь начался солнцепёк. Господи, если здесь так, то я не представляю насколько жарко в пустыне, ну или Сумеру, что одно и то же. От этой мысли передёрнуло и я наконец добиваюсь до желанной последней ступени.       Дыхание сбилось и я вся покраснела, прохожу взглядом по местности и замечаю старушку. Это случаем не тот старый адепт? Возможно. Как раз там стоит довольно большое дерево, укрывающее бабушку и столик с разными диковинками от солнца. Ничего страшного, если я просто постою в тенёчке, да?       Медленно подхожу к дереву, у крона которого, вроде как, Мадам Пин поливает какие-то красные цветы. Вроде шелковица, но это не точно. Останавливаюсь в паре метров от старушки и присаживаюсь на бордюр. Та, не останавливаясь и поливая дальше, взглянула на меня. – Хо, девушка, Вы не местная, да? Что вас привело сюда? – решила поговорить со мной Мадам Пин, закончив с поливкой шелковицы. На удивление довольно легко распознать слова из уст этой старушки. – Для починки лука. – отвечаю скучающим тоном, восстановив дыхание после продолжительной ходьбы. На меня смотрят с улыбкой, подходя к своему столику и положив туда лейку. – Похоже мудрённый этот лук, раз Вы добирались до сюда лишь для для этого. – говорит адепт и убирает руки за спину. Мм... Прикрываю глаза, пытаясь понять новое слово. Откидываю эту затею куда подальше, уже думая над ответом. – Его нашли в одном из лесов Сумеру. – поясняю и оглядываю более внимательно стол. На нём стоит, естественно, чайник, ещё один, но с двумя кружками такой же расцветки, что и этот чайник, несколько белых бумажек, корзина и лейка. – У Вас амнезия? – спрашивает спокойная и даже немного любопытная старушка. Эм? Притворяемся удивлёнными, ну же. Немного округляю глаза, пытаясь выглядеть как можно естественнее. – Откуда вы.... Мм... Это из-за моей речи? – делаю догадку, которая оказывается правдивой, что я поняла по лёгкому кивку Мадам Пин. Тяжело вздыхаю и отвожу взгляд.       Это адепт, ей определённо больше чем 60 лет, она определённо сможет разобрать где ложь, а где правда, так что стоит быть поаккуратнее... Ну или побыстрее закончить этот бессмысленный диалог. – Вы совершенно правы. Вы разговариваете как малый ребёнок, а задержка с пониманием всего сказанного мною и обдумыванием ответа выдаёт Вас. Ещё... Вы очень любопытны. – заканчивает этот диалог загадочными словами и, беря свою лейку, идёт к другому кусту с шелковицей. Сердце ёкнуло, когда я поняла последнюю фразу.       В каком смысле... «Любопытная»? Провожаю немного опасливым взглядом спину Мадам Пин и решаю вернуться к Эмбер, а то я что-то загулялась. Встаю с бардюра и иду к лестнице вниз. Надеюсь, что эта бабушка ошибается в своих догадках...

***

      Слава Богам, что весь процесс починки длился два дня, иначе я бы психанула из-за обилия людей. И ведь Эмбер никак не облегчала мою ношу, всё время вытаскивая меня прогуляться и потренироваться, за что я готова придушить её, но благо я ещё не всю совесть и здравомыслие потеряла.       На данный момент я и Эмбер расплачиваемся за лук, точнее это она платит, так как я всё ещё бомж без гроша в кармане. И судя по мешочку монет стоили услуги этого кузнеца дорого. Пристально смотрю на небольшой кожаный мешочек переполненный морой. – Спасибо Вам за вашу работу, мистер Чжан. – улыбается девушка и забирает лук, сразу же отдавая его мне на осмотр. Кузнец что-то задумчиво бормочет и говорит что-то по типу «было занимательно».       Прохожу взглядом по струнам, что так и сверкали золотистым светом, а остальная часть лука стала даже ярче. Интересно, какие у него характеристики? Я впервые вижу его, он определённо не был в игре. Задумчиво глажу довольно лёгкое оружее. – Кстати, как я понял, этот артефакт способен усиливать стихию любого типа, но Дендро имеет наибольший коэффициент усиления. Ещё и подстраивается под носителя, как я понял. – говорит мужчина, пристально смотря на лук. Эм... Как же сложно распознать слова местных, у которых акцент китайский. Или будет правильнее назвать это произношением, а не акцентом? Не знаю. – Да? А как именно подстраивается? – полюбопытствовала шатенка, смотря на меня с улыбкой. Отвожу взгляд, осматривая море на горизонте. Или это океан? – Во-первых, масса лука изменяется под критерии комфорта пользователя. Во-вторых, как я понял, лук может усилить одну характеристику, что имеет наибольший потенциал. То есть, если у меня больше развита сила, то лук будет усиливать именно силу, если у Вас развита скорость, то лук будет увеличивать вашу скорость. И при этом нет негативных последствий. Но я не знаю, насколько большой процент усиления. – объясняет свои наблюдения Старый Чжан, а Эмбер задумывается над чем-то. И чтоже такого он сказал? Надеюсь лук будет полезен мне, а если нет... не беда, и так можно пользоваться. – Спасибо за объяснения! Мы тогда пошли, удачи Вам! – сверкает улыбкой Эмбер и хватает меня за руку так резко, что я чуть не упала. Да что же всем так хочется сбить меня с ног? Глаз дёргается, но я восстановливаю равновесие. – Ну и о чём говорили? – спрашиваю давно придуманную фразу, когда мы немного отошли от кузнечной. Девушка жизнерадостно шла и улыбалась, что было не редкостью. – Ну?Твой лук будет усиливать твою силу, а так же стихию. – говорит она, а я пытаюсь вспомнить последнее слово. Что-то знакомое, но это слово редко когда используется, потому немного подзабыла. А, «стихия», точно.       Так. Ну первое свойство определённо полезное, а вот второе... Сомнительно, сомнительно... Задумчиво потираю лук и пихаю его недоумённой Эмбер. Мне его что, всё время нести? – В хранилище. – поясняю и та согласно кивнула, отправив артефакт в хранилище своего Глаза Бога. Вспоминаю прошлые ощущения и не нахожу изменений. Либо усиление не чувствуется, либо его и нет у меня. – Кстати, я тут кое-что нашла. Хороший ресторанчик «Народный выбор», хочешь сходить туда и на последок попробовать уникальные блюда? – вдохновённо говорит Эмбер, хватая меня за руку. Так, стопэ, подожди, я не понимаю о чём ты говоришь. Почему так много информации за раз?       Недовольно смотрю на девушку и та быстро исправляется, медленно заново предлагая сходить в ресторан. А... Понятно. Задумчиво смотрю в глаза скаута. Меня беспокоит только одно, как бы и Эмбер не осталась без гроша в кармане. – А как же мора? – медленно проговариваю вопрос, на который девушка реагирует умилением и довольной улыбкой. Что с ней? Так рада, что я беспокоюсь о ней? Хотя если так подумать, она довольно доверчивая и дружелюбная, так что она могла за это время привязаться ко мне. – Оу~. Не беспокойся об этом, я за всё время работы в Ордо Фавониус накопила достаточно денег, чтобы пережить сегодняшние траты. – неторопливо объясняет радостная оранжевоглазая, таща меня на другую улицу, где виднелись столы с разными людьми, сидящими за ними. – Понятно. – киваю, всё ещё немного беспокоясь о таких тратах из-за меня. Как бы то не было, но во мне всё же есть совесть, так что довольно некомфортно чувствовать траты на моё существование по сути чужого для меня человека.       Подойдя ближе чувствую аппетитный запах, впринципе Эмбер тоже учуяла его, раз так нетерпеливо ускорила шаг. Можно помедленнее? Щурюсь, но молчу. – Здравствуйте! Можно, пожалуйста, по две порции «Кристальных баоцзы» и один «Чёрный окунь». – заказывает еду у владельца, как я помню, довольно популярного ресторана. Здесь вроде ещё работает Сян Лян. Или Сян Лин? Не важно. – Скоро будет готово! С вас 15000 моры. – дружелюбно отзывается мужчина и, получив плату, меняется местами с какой-то девушкой. Это точно не Сян Ляяяин.       Мы сели за свободный столик и когда уже принесли нам нашу еду, кстати принесла нам та самая девушка, мы принялись трапезничать. Ишь как заговорила, «трапезничать» слишком вычурно, не? В общем, поели мы хорошо, я так вообще две тарелки съела. Хорошо, что Эмбер знает мой аппетит, потому и заказала одно дополнительное блюдо.       После мы всё же наконец пошли домой. Странно как-то звучит, но я уже как-то да привыкла... Да?

***

      Папа, мама, тётя Маша, дядя Костя - все вновь собрались выпить пива, а в итоге добрались до водки и вина. Я слышу в своей комнате спор между взрослыми и пытаюсь заснуть. Как же задолбали они меня... Хмурюсь и сильнее укутываюсь.       Снова ругань, снова крики, снова шум, снова бьётся как бешенное сердце, снова возникает желание пойти к пьяным. Глаз дёргается, но я мигом подрываюсь с постели, когда слышу особенно сильные крики и голос мамы, который так и говорит, что она плачет.       Бегу и застаю сцену, как заплаканная мама бьёт пьяного в стельку отца, крича, что бы тот не смел бить её. Ускоряется сердцебиение, скручиваются органы от страха. Не могу не проронить слёз, не равнодушно вернуться в свою комнату.       И вот снова, я разнимаю этих двоих, слыша как отец ругает мать дурой, а та кричит, чтобы он ушёл из дома. Я пытаюсь уложить пьяного отца в постель, мама вся в слезах говорит, что уже надоело всё это, а наши вечерние гости пьяно втыкают в стол, переполненный кружками, рюмками, тарелками с закусками.       Я снова смотрю на чуть ли не драку, мама толкает папу к двери, а тот пытается к ней подойти. Пытаюсь образумить его, говорю чтобы тот отоспался и уже трезвым решил все вопросы с мамой. Но тот смотрит на меня пьяным взглядом и говорит уйти в свою комнату, что он всё решит.       Я неожиданно невыдерживаю и заливаюсь в слезах, впервые в жизни хватая за отцовскую футболку и треся его, кричу, чтобы тот прекратил всё это.       Но это не прекращается.       Я резко просыпаюсь вся в слезах и притуплённо смотрю на ночное небо, усыпанное звёздами. Вокруг только звуки леса. Я... Опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.