ID работы: 12802349

Принцесса и Лорд

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава «Смена плана»

Настройки текста
Долго не думая, Лорд предложил вести разговор в номере гостиницы, которая находилась недалеко от места их встречи. Принцесса была не против. На протяжении всего пути Лайден шёл рядом с девушкой, а Курт и Аталанта решили пойти впереди, чтобы заранее забронировать номер. Каралина и Лорд ни разу не обмолвились и словечком до самого номера гостиницы. Когда они вошли в главный зал, где их ждали Аталанта и Курт, хозяин гостиницы, увидев Кару, сразу узнал её. Прекрасно понимая, что мужчина может сообщить о ней охране, девушка сказала ему: «Мы хотели бы провести переговоры об одном очень важном деле, которое поручила мне королева. Думаю, не стоит говорить о том, что случится, если эти переговоры сорвутся?» Хозяин знал, как и все в столице, что королева не так мила, как может показаться на первый взгляд, поэтому молча кивнул и проводил гостей до их номера. Каралина и Лайден поблагодарили мужчину за понимание, а когда он покинул этаж (номер был предоставлен на втором этаже), они приступили к разговору. – Ваше высочество, что же вас заставило сбежать из замка? – спросил Лорд, всё же догадываясь о причине. – Для Лордов не является тайной факт того, что для принцесс в нашей стране в один определённый день назначается день смотрин, где ещё до начала выбран победитель, – тихо произнесла принцесса. Голос предательски дрожал, на глазах стояли слёзы. Она замолчала, встала с кресла, на котором сидела, и подошла к окну. Вид открывался на площадь, где стояло множество лавок, бегали люди, которые, возможно, и не думали, что скоро их жизнь может измениться. Наблюдая за жизнью других, Каралина быстро успокоилась и продолжила: – Но... – Их перенесли, – перебив принцессу, закончил Лайден. – Лорд, – вмешался Курт, – Вы перебили принцессу. – Ничего страшного. Простите, как я могу обращаться к вам? – спросила Каралина Курта. Парень с нескрываемым не довольствием вздохнул, ведь Курт вмешался в разговор людей, чей статус выше его. – Ваше величество, меня зовут Курт, – представился мужчина, чуть-чуть поклонившись. – Приятно познакомиться, – Каралина слегла улыбнулась. – Не отвлекаемся, – отрезал Лайден, параллельно странно взглянув на Аталанту. Девушка, извинившись, ушла на кухню, чтобы приготовить всем чай. – Причина переноса известна? – Тандеры, – с холодными нотками, не в своей манере, произнесла девушка название вражеской страны. Одно лишь слово: все переменились в лице, а на кухне, где находилась Аталанта, послышалось, как что-то упало на пол. – Нет! Это бред! – закричал Курт. – Королева не может так сделать! Не может! – Курт, она уже это сделала. Взгляни на лицо принцессы, – перебив парня, сказала Аталанта, которая, как ни в чём не бывало, вернулась с подносом, на котором был чай, две кружки и мисочка с печеньями. Лорд, который всё время сидел нога на ногу, резко встал и подошёл к принцессе, продолжавшей стоять у окна. – Вы же знаете, о чём я разговаривал с королевой недавно? Так или иначе, хотя бы слух, вы бы услышали, – наплевав на все правила этикета, Лайден подошёл вплотную к девушке. – Да, – с уверенностью ответила Каралина, явно не ощущая дискомфорта от того, что прямо перед ней, в сантиметрах тридцати, стоит парень. – Вы хотели получить землю, она вам отказала. – Знаете по какой причине? – он смотрел ей в глаза, будто хотел таким образом напугать, но Каралина даже не думала о том, чтобы отвести взгляд. Вместо ответа она покачала головой. – Ясно, – Лорд отошёл от принцессы, взял кружку с чаем и сел на место, где сидел. – Я бы хотел послушать ваше мнение на счёт моей идеи. Если вы, конечно, не против. – Мне известно, что ассасины намного быстрее палладинов, из которых состоит наша армия, и намного опаснее, – девушка взяла оставшуюся чашку с чаем и села на кресло напротив парня. – Берсерки, в отличие от палладинов, могли бы составить конкуренцию ассасинам, но, увы, их немного, да и королева предпочитает держать их всех в столице и, в случае войны, не осмелится отправить берсерков на передовую. – Другими словами, вы бы согласились дать мне земли? – Лайден поставил свою чашку на место, продолжая внимательно слушать и смотреть на девушку. – Нет, – ответила Каралина, но не сразу. Она понимала, что так легко выдать землю, хоть и Лорду, не так и просто, ведь её придётся отнять у другого. Принцесса поставила кружку обратно на поднос и вновь посмотрела н Лайдена. – Все наши земли разделены между Лордами, и нет даже очень маленького кусочка, который находился бы рядом с вашими землями. Однако… В глазах внезапно начало плыть, тело охватила слабость, не дав договорить девушке. Она одной рукой схватилась за голову и закрылась глаза, понимая, что заваливается набок. – Что с вами, ваше высочество!? – послышался голос Лорда, который, казалось, находился очень-очень далеко от принцессы, а вскоре он пропал совсем. Пока Курт представлялся Каралине, Лайден дал знак о смене плана Аталанте. Аталанта же была не глупой девушкой и быстро поняла, что от неё требуется. Предложив чай, она ушла на кухню, ведь нет ничего странного в том, что слуга готовит что-то для свих господ. Внимательно слушая разговор с кухни, девушка насыпала в чай, который предназначался для принцессы, сильнодействующее снотворное, а чтобы не вызвать никаких подозрений в чашку для своего Лорда она добавила дольки лимона, который, якобы, он очень любил. Так чашки ни за что не перепутали бы. Убедившись в том, что Каралина не в сознании, Лорд взял её на руки, и последовал за Аталантой, которая вела к неохраняемому чёрному входу. Курт же остался и убрал следы «чаепития», сделав всё так, будто в данном номере никого на самом деле не было. И только после этого покинул через тот же чёрный вход гостиницу. Свидетелем пребывания в заведение оставался только сам хозяин, но когда он начнёт подозревать что-то неладное и узнает о пропаже принцессы, будет уже слишком поздно.

*****

Когда Каралина сбежала, только спустя час королева Эгин приказала охране проследить за принцессой, чтобы она не покидала стен замка. Вот только королева сильно опоздала с данным приказом и, узнав о пропаже дочери, отдала другой приказ – привести к ней Галаксию. Девушка прекрасно понимала, с какой целью её позвали, поэтому быстро отправилась на поиски подруги, услышав приказ, ведь и сама начала волноваться. Галаксия начала поиски с выхода, через который обычно Каралина сбегала. И оказалась права. Охранники рассказали, что видели принцессу больше часа назад и о её эмоциональном состоянии. Галаксия хотела отчитать охрану за то, что они пропустили Кару, так как была выше по званию, но не стала тратить время это. Тем более, когда прекрасно знала, что будет, если не послушать подругу в неконтролируемом состоянии. Далее она отправилась на главную площадь столицы, где, как правило, было много народу. Галаксия расспросила людей и спустя час поисков нашла гостиницу, около которой, как говорят свидетели, видели принцессу в последний раз. Долго не раздумывая, девушка зашла в помещение и оказалась в просторном холле. – Добрый день, – сказала Галаксия, подойдя к ресепшену. – Добрый, – бодро начал хозяин, пока не поднял голову и не увидел меч за спиной у девушки. В горле застрял ком страха, ведь берсерки просто так не заходят, а особенно из замка. – Чего Вы желаете? – Не буду ходить вокруг да около. Я ищу принцессу Каралину, которую, говорят, видели в последний раз именно здесь. – Да, она здесь на втором этаже. Просила не беспокоить их с Лордом. Кажется, обсуждают что-то важное. – С каким Лордом? – удивилась Галаксия. – Не знаю. Принцесса сказала, что с Лордом надо провести каике-то переговоры. Вы же знаете, я простой хозяин гостиницы, меня не касается всё это, – сказал он, доставая дрожащими руками запасной ключ от номера, – Вот, держите. Номер находится на втором этаже… – Я знаю, спасибо, – перебив, ответила Гала. – Провожать не надо, найду сама. Поднявшись наверх и найдя нужный номер, девушка сначала дёрнула за ручку двери – вдруг открыта, особенно, если там кто-то находился, но нет. Галаксия вставила ключ в дверь и, быстро её открыв, вошла. Подозрительная тишина всё же была не просто так. В номере никого не было и даже намёков на то, что здесь кто-то находился. Поняв, что Каралина скорее всего находится уже не в столице, ибо в замок она так и не вернулась, приступила к детальному изучению номера для полной картины ситуации. Ничего не найдя в спальне, в ванной комнате и в главном зале, Галаксия приступила к исследованию кухни. И сразу же ей на глаза попался чайный сервис, где стояло шесть чашек, чайник и сахарница. Две чашки стояли не так, как остальные. Если бы она не была умелым воином, умеющим замечать мелочи, то никогда бы не заметила этих отличий. Подойдя ближе, Галаксия убедилась: две чашки стояли ручкой к северу, а вот другие четыре к востоку. "Хм… Если хотели скрыть улики, то человек явно плох в этом," – раздумывала девушка: "Времени было достаточно, почему же ты не заметил такой детали?" Галаксия осмотрела эти две выделяющиеся чашки и заметила, что от одной из них шёл еле заметный запах трав, не похожих на чай. В травах она не разбиралась, а вот одна знакомая – прекрасно. Перед тем, как уйти, Галаксия забрала подозрительную чашку с собой и зашла к хозяину, чтобы узнать, как они ставят чашки: ручкой к востоку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.