ID работы: 12802349

Принцесса и Лорд

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава «Чарующий голос»

Настройки текста
Как только Лайден, Галаксия и Аталанта вступили на территорию Леса Рассвета, то сильно удивились. В нём было очень тихо, даже слишком. И это пугало, ведь каждый знал историю Леса. Когда-то, примерно двести лет назад, здесь произошло самое кровавое сражение между Лордами Долины Стражей и Лесом Рассвета, закончившееся поражением двух сторон на кровавом рассвете. С тех пор Лес Рассвета и стал носить такое название. Причины конфликта так никто и не смог узнать, но поговаривают всё дело в одной женщине с какой-то загадочной магией. На неё же и списывают разные жуткие явления в Лесу. Например, ночью можно услышать крики и стоны воинов, которые навсегда были здесь погребены. Или же увидеть призраков, которые выбирают себе жертву, заманивают и убивают. Даже мёртвую природу и отсутствие способности плодоносить почву списывают на женщину, чьё существование не удалось доказать. – Предлагаю в следующий раз тут не ходить, – неожиданно вырвалось у Галаксии, которая вспомнила из-за этой гнетущей тишины уроки истории. – Надеюсь, что здесь мы больше никогда не пойдём, – на ходу ответил Лайден. Спустя полчаса они все слезли с лошадей и пошли пешком. Первым шёл Лайд, который уверял о знании правильного пути. Вот только спустя часов пять, все заметили – окружающий пейзаж не меняется. – Смотри, мы уже в пятый раз проходим мимо этого пня, – издеваясь, заметила Гала. – А может они просто плодятся, как думаешь? – Галаксия, я знаю этот лес, и мы давно должны были выйти, но что-то тут не так. – Может дело в том, что ты не знаешь? – Лорд, может быть, лес всё-таки изменился? – предположила Аталанта. – Не мог, только если… – задумался парень, но потом покачал головой, будто отвергая какую-то мысль. – Лес мёртв, поменяться здесь ничего не могло. – Как по мне, тут всё живое, растёт и дышит, правда такое чувство, что я оглохла. – Гала, в том то и дело, что всё здесь мертво. Тут только в одном месте можно что-то услышать и то, лучше никому и никогда этого не слышать. – Что это за место? – заинтересовалась Галаксия. – Вас, что, ничему не учили? Про сражения, проходившие в этих местах, и про то, где похоронены погибшие, нет? Гала посмотрела на него, испепеляющим взглядом. Лорд глубоко вздохнул. – Могильник Красных Скал, – сказала Аталанта, понимая, что ещё пару минут и ей придётся лечить двоих людей. – Там похоронили погибших. Если прийти туда, то можно услышать душераздирающие крики умерших. – Подожди, а мы случайно не проходим мимо места, где по непонятной причине погибли тысячи пленных, а крики были слышны даже в столице? – Да, – ответил Лорд Галаксии. – Но тогда мы тут застряли, – обречённо сказала Гала. – Призраки погибших не выпустят нас из леса, особенно тебя, Лайден. Теперь Лайд глянул на Галаксию с желанием прибить. И теперь Аталанта тяжело вдохнула, сильно устав от всех их перепалок. – Я не думаю, что это правда, – твёрдо сказав это, парень продолжил уверенно идти вперёд. Они бродили ничего не добившись, пока не стемнело. Поняв, что лучше сейчас поспать, а утром продолжить путь, они быстро приготовили место ночлега и легли спать, даже не ужиная. Только в этот раз серьёзно опасаясь нападения чего-либо, они решили по очереди дежурить и первому такой «прекрасный» шанс остаться наедине с мёртвым лесом выпал Лайдену. Парень, стараясь отвлечься, приступил к чистки чакрамов, которые из-за ранения он давно не уделял внимание. Уже была глубокая ночь, когда из леса послышался голос. Женский голос, на который никто, кроме Лайдена, не обратил внимание. Подняв голову и осмотревшись, парень увидел вдалеке силуэт девушки, которая манила его рукой и звала. Лайден не хотел идти за ней, но его ноги начали двигаться сами, будто их заколдовали. Девушка, увидев, что парень приближается к ней, стала отдаляться от него, уводя глубоко в лес. Пройдя немалое количество деревьев, на которых не было никакой листвы, она привела парня к какому-то озеру. И оно было прекрасным. И не только лунным светом, создающим эффект свечения озера, но и богатой растительностью по периметру. Лайд, немного придя в себя от красоты берега, взглянул на призрака. – Я знаю, кто ты, – со спокойствием в голосе сказала девушка, даже любя, будто она была старей сестрой, которая всё-всё знала о человеке, стоящим перед ним. Лайден сильнее напрягся. Внезапно он вспомнил, что оружие выронил у костра, когда попал под заклинание, а драться в рукопашную из-за травмированной руки не выйдет. – Не бойся, я не убью тебя. – Зачем ты привела меня сюда? – Хочу понять, чем ты её привлёк, – призрак медленно кружил вокруг Лайдена, изучая его. – Кого? – Принцессу. Лорд мгновенно поменял своё самоуверенное выражение лица на удивлённое, будто ему неожиданно нанесли удар тот, от кого этого нельзя было ожидать. – Она не могла, – голос по какой-то причине предательски стал дрожать. – Почему ты так думаешь? – Я похитил её и держал в заточении. Мы даже практически не общались. – Вот я и пытаюсь понять, – задумчиво проговорил призрак – Ты меня сюда для этого привела? – старался опомниться парень. – Не совсем. Лорд, она страдает, кричит. – Он не выдаст её Тандерам. – Тандеры по сравнению с его планом совсем не значительны. Я хочу тебе кое-что показать. – Для начала надо выбраться отсюда, – сказал Лорд, разворачиваясь спиной к озеру, как вдруг призрак толкнул его в него. От неожиданности парень резко дёрнулся наверх, но сделал только хуже. Рана на руке открылась, вода стала окрашиваться в красный цвет, но он старался всплыть. Вот только воздух стал кончаться, а некто стало тянуть его вниз. Лайден закрыл глаза, надеясь, что просто умудрился уснуть, но лёгкие стало сильно жечь, а тело сводить из-за ледяной воды. В какой-то момент Лайден перестал что-либо чувствовать и оказался в незнакомом для себя месте. На месте, где стояла Каралина. Увидев его, она улыбнулась и двинулась к нему. Только его что-то беспокоило в этой Каралине. Но что? Неожиданно Лорд распахнул глаза. Он находился в сильном шоке, не до конца понимания, что произошло. Лайд приподнялся на локтях и осознал две вещи: болит бок и одежда насквозь мокрая. Значит ночной разговор был реальным, но вот почему бок болел? Может сильно ударился о поверхность воды? Возможно. Лайден обратно лёг на землю и закрыл глаза. Осознание происходящего приходило медленно, поэтому он не сразу вспомнил о руке. Руке, на которой рана вновь открылась и пошла кровь. Сейчас она даже не болела. – Лайд, твою мать! Ты там помер что ли?! – злобно закричала Галаксия, вернувшись повернувшись к нему. – Мало того, что проспал весь свой пост, так ещё и воду найти где-то умудрился! – Не дождёшься! – ответил Лайден, взяв свою сумку и доставая сменную одежду. Когда он переоделся в сухую одежду, то обратил внимание на местный пейзаж и очень сильно удивился. Местность за ночь изменилась. Когда они остановились на ночлег, их окружали одни мёртвые ели и пустынные участки, а теперь вокруг были лиственные деревья, проблески зелени и даже где-то вдалеке слышалось пение птиц. – Либо ты решил пошутить над нами, либо этот лес волшебный. Какой вариант нравится? – Никакой. Нам надо идти, и чем быстрее мы доберёмся до Дикого Запада, тем лучше. – Лорд, куда вы ходили ночью? – Никуда, – ответил он, возвращаясь к палаткам и игнорируя все вопросы Аталанты и Галаксии. Лайден быстро собрал свои вещи, и уже через двадцать минут они отправились дальше в Долину Стражей. Аталанта была сильно удивлена внезапному исцелению парня, как и Галаксия, а на все вопросы «Каким образом?», он отвечал «Сам не знаю» или «Просто чудо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.