ID работы: 12802428

В объятиях мафии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Решив, что злить похитителей отказом от пищи не стоит, тем более, силы ей ещё понадобятся, девушка принялась за еду. Сидела она прямо и ела аккуратно — то, что её никто не видит, вовсе не значит, что она может вести себя как доярка из какой-нибудь глуши. Пережёвывая тушёные овощи, София отметила, что еда даже вкусная. Она ожидала, что её будут кормить на отвали, чтоб не сдохла, а тут такая вкусность, вместо ожидаемой овсянки на воде. Когда она пила чай — к сожалению, без сахара — снова вошёл Риккардо. — Хорошо кушаешь. Боссу понравится. Есть пожелания к еде? — он заметил, как София морщится. — Можно в следующие разы класть в чай сахар? — девушка сама удивилась своей смелости. Риккардо кивнул и забрал посуду. «ВИП-сервис. Еда в номер.» — невесело пошутила про себя похищенная, пытаясь улечься поудобнее на холодном полу. Ей хотелось спать. Невзирая на дискомфорт, её глаза почти мгновенно закрылись, и она уснула, подложив под голову руку. Утром она проснулась на спальнике, под тёплым одеялом. Правда, верёвка была на месте. — Похоже, я нужна им живой и здоровой, — пробормотала София, усаживаясь прямо на спальнике. — Условия — неплохие для плена. Могло быть и хуже, — после сна страх с унынием отступили, и девушка старалась мыслить оптимистично. Она не знала, следят за ней по какой-нибудь камере, или кто-то стоит на стрёме, но через пять минут после её пробуждения к ней зашел вчерашний знакомец Риккардо. Он пожелал ей доброго утра, развязал верёвку и повел куда-то. На вопрос Софии, куда они идут, ответил, что в ванную. Надо же за собой следить. Приведя шатенку к ванной, Риккардо втолкнул её в помещение и запер дверь снаружи: — Как закончишь — постучи. Этот плен поражал девушку все сильнее. Неужели её держат в подвале на верёвке лишь ради того, чтобы она не сбежала? Сделав все свои дела, она постучала в дверь: — Я закончила! — Невозможно за десять минут принять душ, — донеслось из-за двери. — Так я и не принимала душ. У меня же даже халата на смену нет, а простудиться я не хочу, — ответила София. Ей ничего не ответили, лишь через десять минут дверь приоткрылась и внутрь просунулась рука, держащая какой-то черный пакет. Пленница, благоразумно рассудив, что пытаться бежать пока не стоит, просто приняла пакет, и дверь снова закрылась. В пакете лежало пушистое полотенце, расчёска, утеплённые джинсы, свитер с шарфом и даже тёплая обувь. А на дне нашлось даже сменное бельё универсального размера. София вновь подивилась такой заботе и залезла в ванну. Включив душ, она принялась мыть голову. Конечно, шампунь и гель для душа были «MAN», но сейчас это не имело значения. Расслабившись под струями тёплой воды, она даже принялась напевать песню о маме. Наконец, шатенка вылезла из ванны, закутавшись в полотенце. Быстро одевшись в то, что ей выдали, она вытерла голову, расчесала мокрые волосы и заплела в слабую косу. Снова постучала в дверь. Она приоткрылась. — Ты закончила? — Р-риккардо, а тут нет лишних зубных щёток? — неловко переминаясь с ноги на ногу, спросила девушка. Риккардо вошёл, достал из шкафчика чистую щётку и дал девушке, а сам встал в дверях. Тщательно почистив зубы, София убрала щётку в шкафчик и подошла к Риккардо, протянув руку. Тот крепко взял её за запястье и снова привел в подвал. Вскоре ей принесли завтрак. Тосты, малиновый джем и чай, на этот раз с сахаром. Съев столько, сколько ей было нужно, она стала думать, чем ей себя развлечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.