ID работы: 12802428

В объятиях мафии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день после обычной утренней рутины в подвале Софии появились несколько книг и небольшой светильник на батарейках. Теперь она не помирала со скуки, а с интересом читала. Набор был интересный — учебник по биологии для восьмого класса, детектив «Дыхание бога» Гая Адамса и «Дневники принцессы» Мэг Кэбот, но София читала всё, причем иногда вперемешку. Но она даже не подозревала, что за ней наблюдает тот самый «босс». — Хорошая девушка. Красивая, спокойная, не капризная, умеет быстро переключаться с одного на другое. Осталось только одно — чтобы перестала скучать по семье. Пожалуй, даже можно вернуть ей телефон, стерев все контакты. Поручу Рику переписать все номера в мою записную книжку, потом удалю их из телефона и запишу туда номер Риккардо и свой, — пробормотал себе под нос мужчина в очередной день, наблюдая, как София читает учебник и «Дыхание» постранично. Иногда она лезла в карман, но, не находя там ничего, кроме резинки для волос и фантика от конфеты, качала головой, снова возвращаясь к чтению. Босс усмехнулся, наблюдая за этим. Такие явные признаки принятия своей судьбы приносили ему удовлетворение. София же продолжала заполнять свое время чтением. Через пару дней она попросила блокнот и ручку, начав что-то записывать и зарисовывать. Это босс отметил как тягу к творчеству, что ему понравилось. В тот же день девушке вернули телефон, где были лишь два контакта: «Риккардо» и «Босс», а все соцсети заблокированы. Остались только Ютуб и Пинтерест, где девушка и находила новые идеи. Проходили дни, недели… Наконец, когда Софи насчитала уже шестую неделю, к ней после обеда зашел Риккардо, но, вместо того, чтобы просто забрать поднос, позвал Джо и Вару. Те подхватили девушку, как мешок и понесли куда-то. София и не думала рыпаться, лишь сжимала в руке телефон. За эти дни «заключения» в темном холодном помещении на неё напала апатия. А чтение, рисование и записки она делала по инерции, просто потому что привыкла. Её притащили в какую-то комнату и дали чёрный пакет, после чего оставили одну. София, как обычно открыла пакет и нашла там лиловое платье, каблуки, кучу шпилек и заколок, сиреневые перчатки, косметику, и даже веер, фиолетовый. Это что, её куда-то отправляют? Впрочем, спрашивать было глупо — она была в комнате одна. Натянув на себя все это, она присела на краешек табурета, что был в комнате, и стала делать прическу и макияж. Достигнув желаемого результата, она осталась сидеть и ждать. Вскоре в комнату вошел молодой мужчина, которого она раньше не видела. Вернее видела только несколько секунд, в тот самый вечер. — Здравствуй, София. — Вы пришли меня спасти отсюда? — Нет, вовсе нет, ведь я — Босс. — Так это Вы меня похитили? Я думала, Вы мне поможете! — А разве я не помог? Если бы не я, мои ребята развлеклись бы с тобой, а потом зарезали, забрали ценности и закопали на месте. — То есть, этим похищением и пленом Вы спасали мне жизнь, Вы это хотите сказать? — Ну зачем же так грубо? «Похищение и плен». Я бы предпочел «удержание в определенном месте с комфортными условиями». — Слишком длинно, — огрызнулась девушка и тут же в ужасе замерла на стуле, сжав пальцами сиденье. Это же не Риккардо, неизвестно, чего от него ждать! Вдруг она сейчас подписала себе приговор? Но фиолетоволосый босс лишь рассмеялся. — А ты еще живая! Неплохо. Ладно, я зачем пришел. Расклад такой — сегодня ты идешь со мной на деловую встречу, которая окончится фуршетом и коррпоративом в качестве моей спутницы. Если говорить простым языком, твоя задача — играть роль моей девушки. Будешь вести себя достойно — получишь плюсик в карму! — усмехнулся молодой человек. — Ладно, не в карму. С этого дня переезжаешь в нормальную комнату, можешь ходить по всему особняку и прилегающей территории. Для тебя есть только три запрета — не ходить в помещение под названием «штабный дом», не выходить за забор и никого не освобождать. На вопросы обо мне, особняке, банде и тому подобном отвечать, что не можешь сказать, я запретил. — Ладно. Как Вас зовут-то, «дорогой»? — шатенка поднялась со стула. — Называй меня Пиковый Король, или просто Король. Называй на Вы. Надень это, — Пик протянул девушке чёрную вуаль. — И не опозорь меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.