ID работы: 12802428

В объятиях мафии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Встреча проходила в ресторане. Как София поняла, несколько деловых партнеров собирались обсудить свои дела за ужином. Она шагала по залу под руку с Пиковым Королем, изредка поправляя свою вуаль, что закрывала её волосы, глаза и нос. Были видны только губы, покрытые лиловой помадой. На вопрос шатенки, нахрена ей таскать это покрывало, босс ответил, что это не только часть имиджа, но и в целях безопасности. Как оказалось, ткань пропитана каким-то составом, от которого быстро закружится голова, так что девушке не смогут навредить. У самого Короля иммунитет, а Софии при сборах был выдан не просто приятный аромат, а парфюм-нейтрализатор. Объяснив это, молодой человек велел ей прикрыть нижнюю часть лица. Понятливо кивнув, девушка распахнула веер и скрыла за ним подбородок, губы и щеки, хотя и не знала, зачем. Так, под руку, «парочка» вошла в зал. Все взгляды обратились к ним. София осматривалась, не вертя головой, а только стреляя глазами по сторонам. Пиковый Король велел ей «вести себя достойно» и «не опозорить его», и она старалась. Ровная походка, прямая спина, рука, под которую её держит спутник, наполовину расслабленна. Все правила этикета, которые она помнила, в один голос твердили об изяществе без скованности и зажатости. Иногда Король отнимал руку, чтобы обменяться с кем-нибудь рукопожатием. После он вновь брал девушку под руку и представлял её. София молча склоняла голову, и они шли дальше. Мафиози никак не комментировал действия и поведение спутницы, но шатенка чувствовала, что он ей доволен. Наконец они подошли к столу. При их приближении все мужчины поднялись со своих мест, выражая таким образом уважение к даме. Пиковый Король отодвинул для неё стул, помог сесть и сам сел слева. Другие мужчины вновь заняли свои места. — Приятного вечера, господа, — проговорил спутник Софии. — Сегодня я со спутницей. Все ли в сборе? Похоже, его слова были знаком к началу беседы. Кто-то произнес: — К сожалению, Брайан не смог прийти, так как серьезно заболел, поэтому пришел я. — Спасибо, что уведомил, Джордж. Больше никаких форс-мажоров? Пока все здоровались, София так же, как и до этого, водя глазами, оглядывала стол. Заметив еще нескольких девушек, тоже в вуалях, и с веерами, только разного цвета, она поприветвовала их легким наклоном головы. Получив такой же ответ, она сделала вывод, что их, девушек, присутствие, не принимается во внимание и им положено сидеть и молчать. Пока мужчины обсуждали что-то свое, девушки, в том числе и Софи, начали беседовать взглядами и жестами. Король словно не замечал этого, но София ощутила новую волну одобрения. Подняв веер повыше, она дала понять, что ей приятно, после чего продолжила «общение». В такой светской атмосфере прошло минут пятнадцать, после чего к столу подошли несколько официантов и предложили сделать заказ. Фиолетоволосый мафиозник, как и остальные мужчины, отвлекся от беседы и наклонился к Софие, вместе с ней изучая меню. Она расценила это, как предложение сделать выбор. Сложив веер, она показала им на следующие позиции: жульен, тушёные с мясом овощи и черничный макарун в качестве десерта. Когда ей протянули винную карту, она отстранила её веером. Расценив это, как отказ от алкоголя, Пиковый протянул ей коктейльную карту. София выбрала «Секс на пляже» — безалкогольный сладкий напиток. Но ей все же подали и винный бокал. Когда принесли блюда, девушки сложили веера и передали их своим спутникам, София последовала их примеру. Все пожелали друг другу приятного аппетита и принялись за еду. Правда, София умудрилась уронить вилку. Поднять её ей не позволили — Король просто подозвал официанта и попросил новый прибор для девушки. При этом он шепнул ей, что поднимать обронённые приборы — дурной тон. Через некоторое время кто-то предложил тост. — Предлагаю поздравить Короля с началом отношений! Надеемся, что они будут долгими и крепкими! — София, выпить всё же нужно, потому что тост относится ко мне, — Пиковый наполнил её бокал. — Спасибо, Король, — едва слышно проговорила шатенка, делая глоток вместе со всеми. Не удержав лицо, она слегка скривилась. — Все в порядке, София? — Да, Король, не обращайте внимания. Просто я не люблю алкоголь. Ужин и обсуждение продолжились. Девушки продолжали общаться взглядами и жестами. Несколько девушек кидали взгляды то на Короля, то на Софию, таким образом спрашивая, как ей живется с ним. Шатенка ощутила волну колючего холода, неопределенно пожала плечами и снова чинно принялась за еду. Когда дело перешло к десертам, девушкам вернули веера и велели отправиться за отдельный столик. Десерты и напитки понесли несколько официантов. Разместившись за столиком, девушки наконец начали говорить. Вполголоса, но все же начали — сидя отдельно, можно было уже не ухищряться, так как теперь они не мешали мужчинам. Сразу несколько девушек обратились к Софии: — София, верно? Расскажи, а Пиковый Король, он кто? Где живет, чем занимается? «На вопросы обо мне, особняке, банде и тому подобном отвечать, что не можешь сказать, я запретил, » — София вздохнула и ответила: — К сожалению, Король запрещает мне распространять подобную информацию, я не могу ответить. — А как вы познакомились? — поинтересовалась девушка в красной вуали. — Меня Джордж забрал из университета под угрозами, — пожаловалась она. — А меня Стефан купил у директора приюта, в котором я жила, — так же опечаленно проговорила другая девушка, в голубой вуали. София бросила взгляд на Пикового Короля. Судя по всему, он знал, о чем речь, потому что кивнул ей, после чего вернулся к обсуждению. — Кхм-кхм, — тихо прокашлялась Софи, прикрыв рот веером, — я вижу, это стандартная тема. Хорошо, слушайте. Был вечер. Я шла по улице, никого не трогала. За мной увязались трое стрё… кхм, пугающих человека. Я решила срезать через парк. Там я заметила Короля. Разумеется, я не знала, кто он, и воспользовалась такой уловкой — подойти и попросить подыграть, сделать вид, что мы знакомы. Он ответил, что подыграет, а сам усыпил меня. Проснулась я уже у него. Тогда я не знала даже его имени — его называли только «Босс». — А о тебе заботились? — спросила девушка с серой вуалью. — Да, относились нормально, водили в ванную, кормили хорошо и сменную одежду выдавали. Сначала я только спала и ела, потом мой телефон вернули, правда, все контакты были удалены, а мессенджеры заблокированы. Хотя, может, это потому, что я не буянила. Я даже могла просить о чем-то. Вот так я прожила шесть недель по моему счету. Девушки общались. Расправившись со сладким, они пили свои коктейли, время от времени заказывая официанту поблизости добавку. Софи очень понравился «Секс на пляже» — она выпила бокалов девять. Когда мероприятие подходило к концу, у неё вдруг так закружилась голова, что она совсем неизящно повисла на руке спутника. Тот, заметив это, поспешил откланяться. Выйдя из здания, он вызвал Риккардо на машине и сел вместе с девушкой назад. Да прикрыла глаза и промямлила, ударив парня по плечу веером: — Король, возьмите меня~ Пиковый, скажем прямо, охренел от таких речей из уст воспитанной, скромной и сдержанной Софии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.