ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ревность Сайно

Настройки текста
      - Сайно! Иди к нам! - откуда-то из толпы кричит Венти и машет рукой. Махаматра открывает глаза и смотрит на барда, но от стены не отлипает и лишь мотает головой, мол, "веселье не для меня. Развлекайся сам." Тяжело вздохнув, генерал вновь прикрывает глаза, вслушиваясь в веселые мелодии городского праздника. Да, Венти притащил его в Мондштат, но это не значит, что махаматра будет танцевать. По его мнению, это совершенно не подходит для его статуса. Да и после недельной работы в разгоряченной пустыне ничего особо делать не хотелось. Но Венти, этот неуловимый лесной ветер, все же смог утащить махаматру в родной регион на веселый праздник.       Было очень шумно и непривычно, ведь в Сумеру праздники не проводились столь шумно из-за запретов мудрецов, но Сайно все же нашел место, где можно было чуть расслабиться и привести мысли в порядок, пока Венти весело проводил время с друзьями. Открыв один глаз, махаматра чуть нахмурился. Рядом с Венти (его и только его Венти!!!) вертелась какая-то странная девушка с двумя хвостиками и весело общалась с ним. К горлу подступил неприятный ком, и Сайно тихо зарычал, тем самым напугав девочку в красном платице, что тут же убежала в глубь толпы. "Ну и ладно," - подумалось генералу, и он пожал плечами, переведя взгляд на знакомый беретик. Тут же взгляд матры стал еще суровей. Эта самая особа утащила Венти за руку танцевать. И тот явно согласился.       Для Сайно это стало последней каплей. Отлипнув от стены, он стал медленно продвигаться меж танцующих пар и пьющих жителей Монда, стараясь ни на кого не налететь. Махаматра решил уйти с шумной улицы, предварительно, сказав Венти об этом и, возможно, утащив того с собой. Только вот дойти до барда оказалось нелегкой задачей. Та самая девочка вновь налетела на генерала махаматру и упала, став громко шмыгать носом.       - Ты чего, малая, так носишься, сломя голову? - спросил холодно и безэмоционально Сайно и поднял дете, отряхнув пыль с ее платья. Та заулыбалась, хихикнув тихо и сказав что-то на подобии "нашла", и протянула какой-то красный шарик, не на секунду не пересавая лучезарно улыбаться.       - Это дяде Мышке, чтобы он не был один на празднике, - проговорила она, всунув Сайно в руку игрушку, - Я и дядя Бродяжка делали эти игрушки. Они бум не делают, не переживай.       "Дядя Мышка? Дядя Бродяжка?" - удивился махаматра и кивнул, вспомнив, о ком ему рассказывал Архонт. Точно. Ее зовут Кли. Сайно погладил ребенка по голове и сказал "Спасибо" да хотел было уйти, но к ним подошел, вернее, влетел в Сайно, Венти и крепко обнял, совершенно не заботясь о том, что они на людях и что стоит придержать свои руки на месте. Махаматра в этот раз не начинает привычно улыбаться своему барду, он хмурится и смотрит на всех недовольным взглядом. Кажется, вновь напугав каково-то мимопроходящего жителя.       - Ты уже успел познакомиться с Кли? Ого! - удивился Барбатос, сильнее прижавшись к телу генерала. Тот проигнорировал вопрос и просто отвел взгляд в сторону.       - Дядя Мышка какой-то злой, - отметила Кли и надула губы.       - Моя маленькая спасительница Нирваны Ночи, мы с Озом хотели кое-что тебе показать, - начала Фишль, которая подошла вместе с Венти к ребятам. Ребенок тут же переключил свое внимание на Принцессу Осуждения, и ушел вместе с ней.       - Сайно, облачко мое сердитое, ты чего не в духе? - прошептал Венти, горячим дыханием обжигая ухо, когда дамы ушли.       - Все в норме, - холодно фыркает махаматра и пытается отцепить от себя назойливого барда. Тот послушно отцепился, удивленно уставившись на Сайно.       - Не думал, что доживу до такого, - протягивает Анемо Архонт и улыбается, - Ты что, меня к Фишль приревновал?       - Нет, - отрезает махаматра и идет куда-то, совершенно не зная куда. Все же, это не привычный Сумеру. Венти же засеменил за ним, улбаясь как дурак. Глупое поведение генерала умиляет барда, но говорить об этом он, конечно же, не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.