ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арест

Настройки текста
      - Поэтому, когда я ехал по трассе, пристроившись на хвост фур, неожиданно узнал от сотруднтков полиции, что принял участие в несанкционном митинге, - договарил свою шутку Эндзе и стал ожидать реакцию. Все чего он добился - косой и недовольный взгляд от Люмин. Кажется, ей шутка совсем не понравилась.       - Мы едим в отделение, - проговорила девушка и убрала телефон в сумку. Библиотекарь чуть не уронил очки от шока.       - М-милая, я же пошутил! - нервно проговорил Эндзе, не понимая зачем его отправлять в лапы полиции из-за какой-то глупой шутки. Люмин приподняла бровь, как бы спрашивая, что тот успел себе надумать, и незаметно для своего друга щелкнула камерой телефона, тем самым запечатлев удивленное лицо библиотекаря.       - Потом шутку повторишь, - протянула спустя пару секунд неловкого молчания Люмин, - По дороге все объясню.       И Люмин объяснила все одним словом. Вернее, иминем: Венти. Этот общий друг близнецов в очередной раз влип в историю, но, в этот раз, он каким-то мистическим образом попал в отделение полиции, откуда и позвонил работающий там Дайнслейф. Итэр, к сожалению, недоступен из-за проходящих пар, поэтому именно Люмин пришлось прервать свидание и забрать "бродяжку". Тот сидел в кабинете Дайна с неизменной гетаркой в руках и о чем-то упрашивал мужчину. Капитан отнекивался да вышел из кабинета, предварительно заперв там Венти.       - И как ты это объяснишь? - тут же спросила Люмин и скрестила руки на груди да фыркнула недовольно, как бы намекая, что Дайн позвонил очень невовремя.       - Один из моих коллег, похоже, решил, что нашему местному барду пора "сворачивать нелегальную лавочку", но вместо предупреждения сразу привел сюда, - развел руками Дайнслейф, - Но Венти... даже тут нашел себе развлечение. Пришлось запереть.       Люмин приподняла бровь и взглянула куда-то за спину мужчины.       - Ты дверь точно запер? - спросила она без толки эмоции на лице. Обернувшись, капитан полции тяжело вздохнул. Венти открыл дверь самодельной отмычкой ввиде неведимки и хотел было незаметно уйти куда-то.       - О! Люмин! Приветик! - помахал рукой музыкант, - Последишь за моей гитаркой? У меня еще дело осталось. - Если ты к Сайно, то советую эту идею оставить, - капитан строго взглянул на Венти, а тот, состроив невинное личико, стал хлопать глазами, будто не понимал ничего, а после пожав плечами, всунул Люмин гитару и смылся.       - Сайно? - не поняла девушка и взглянула на инструмент в руках так, будто впервые в жизни видела.       - Он работает у нас два года. Не смотря на возраст у него железная хватка на преступников. Не знаю, что такого сотворил Венти, но... - Данйслейф проводил взглядом барда, - Но Венти аресту и рад.       - Почему ты так решил? - на вопрос пришедшей "спасительницы" барда, капитан лишь тяжело вздохнул.       - Венти откровенно флиртовал. Я думал, его отправят на прогиб за такое, - Дайн просто развел руками. Стоящий позади Люмин Эндзе тихо засмеялся с выходки барда, который вновь же нашел полицейского и продолжил выпрашивать у того номерок и приглашать сходить вместе куда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.