ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Об усталости и свечах

Настройки текста
      Усталость - привычный друг и соратник, которого научились игнорировать подолгу. Этот незримый друг всегда где-то рядом, что любит в тихие безлунные ночи прокрастья незаметно со спины да нашептывать о том, что стоит хоть немного поспать, а не выслеживать беглеца, остановившегося сейчас отдыхать. Открывая дверь в собственную комнату в общажитии, махаматра вновь почувствал усталость. Как она, накопившись до максимума за четверо суток, буквально раскаленным метиоритом рухнула на него, прижав к земле. Не буквально, конечно, но Сайно казалось, что он почти на грани, чтобы стать блинчиком на полу и не проснуться в ближайшие два дня. Увиденное в комнате заставило замереть и на пару секунд забыть обо всем, даже об усталости.       - Венти?       Бард, услышав свое имя, замер в очень страной позе со спичками в руках в миллиметрах от высокой свечки зеленоватого цвета. Тут же через открытую дверь начал просачиваться яркий аромат - ель и что-то приторно-сладкое, возможно, булочки с ванилью или корицей. Свет падал на стол, играл с воображением, создавая различные тени на стенах и шкафах.       - Сайно? Ты пришел раньше на целый час! - спустя долгую минуту Венти все же выпрямился и нервно почесал затылок.       - Ты решил сжечь Академию? - практически безэимоционально проговорил махаматра, будто констатировал факт нарушения закона. В ответ слышно тихое "ехе" да кашель в кулачок. Похоже, что угадал.       - Почему сразу сжечь? - обиделся Барбатос и надул губы слегка.       - Ладно. Допустим, - и уставший генерал на ходу снял шлем и рухнул на кровать.       - Умеешь испортить момент, - тихо пробурчал Венти и зажег последнюю свечу, после чего сел рядом на кровать и чмокнул в лоб. Приоткрыв один глаз, Сайно тихо спросил сонно: - Это была неудачная попытка устроить романтику?       - Холодно. Не угадал, - хихикнул Венти, нежно улыбаясь, - Проводка у вас из-за Кавеха во всем общажитии сгорела, так что...       После этого бард вновь наклонился и нежно поцеловал губы Сайно. - Отдыхай, милый мой. Если захочешь, я и вправду могу удариться в романтику. Я что-нибудь обязательно придумаю пока ты спишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.