ID работы: 12802537

Прохладный лесной ветер и грозное копье пустыни

Слэш
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спонтанно

Настройки текста
      Между ними все случилось спонтанно. Не было никакой романтики, признаний и обещаний любить до конца жизни, что странно, зная одного музыканта. Было ощущение словно судьбы их переплелись самым крепким узлом, распутать который никому не представлялось возможным: ни богам, что давно забыли о мире, ни демонам, переставшим искушать смертных из-за того что души людей сами очернели со временем.       Даже познакомились они случайно. Столкнулись в супермаркете вечером простого рабочего дня, когда улицы замело декабрьским снегом, а дороги покрылись ледяной коркой. Сайно мечтал добраться до горизонтальной поверхности кровати после долгого дня, перекусывая уже готовой едой относительного качества под тяжестью пухового одеяла. Венти же пытался вызвать хотя бы такси, чтобы пробраться сквозь бушующую метель домой. К сожалению, друзья парнишке помочь не могли, поэтому пришлось решиться на лишние траты денег.       - Хотите, подброшу вас до дома?       Почему-то парень стоит с пакетом продуктов уже пять минут, наблюдая за нервным подергиванием косички одной рукой. Буквально врывается своим вопросом в чужое пространство, мимолетно обращая внимание на погасший таймер ожидания ответа от водителей в приложении. Смотрит в удивленные глаза напротив и даже не извиняется за внезапность.       А Венти моргает несколько раз, ошарашенный чужим предложением. Обычно, он влетает в чужую жизнь шустрым ветром, а теперь... Рассматривает стоящего перед собой растерянным, но не менее усталым взглядом, цепляя собственное внимание на фирменном пакете магазина.       В принципе, что терять? Наверно, стоит схватить за хвост свою удачу.       Сбрасывая в приложении заказ, юноша кивает и улыбается несильно.       - Я могу приготовить ужин, если у вас есть хотя бы замороженные овощи, - говорит уже Венти, решив хоть так отблагодарить за помощь.       - Договорились.       Так между ними завязалась дружба. Случайные люди, согласившиеся от усталости на безумные предложения,  нашли друг в друге собственный спасительный круг от рутины окружающего мира. Имеющие слишком мало общего, начиная от интересов, заканчивая стилем общения, да и жизни в принципе, у них получается создать неопределенную зону комфорта и спокойствия. Ни дать, ни взять, шутка Судьбы.       Это было настоящее стихийное бедствие со стороны логики, но лежа на диване, что явно продали втридорого хозяину квартиры, так как он не разбирается в тканях, Венти допивает охлажденное вино из одуванчиков и сумерских роз и морщится. Нельзя сказать, что напиток был слишком ужасным, просто юноша любит иную марку вина и без роз.       - Отвратительно, - выдыхает Сайно и закрывает глаза устало.       - Полностью согласен.       - Повторить?       - Конечно.       И Сайно хмыкает, даже не пытаясь скрыть вымученную, но честную улыбку, двигается с нагретого места неохотно, но протягивает початую бутылку, предлагая налить. Только вот тонкие пальцы аккуратно обхватывают горлышко, резонируя контрастом температур с собственными руками, и забирают бутылку окончательно. Его новый знакомый делает глоток прямо из горла, не заботясь об аккуратности, а тем более о винном этикете. Венти фыркает, говорит о том, что если они будут общаться, то притащит нормальное вино.

***

      А затем они съезжаются через неделю после спонтанного знакомства.       Точнее, Сайно в чистом удивлении смотрит на сидящего возле двери его квартиры Венти, которого мало волновали чистота полов, косые взгляды соседей, а тем более сумка, что послужила ему подстилкой. Поднимаясь на ноги, юноша показательно отряхивает подол зимнего пальто, слишком медленно наклоняется за сумкой и смотрит недовольно-устало на все еще не пришедшего в себя хозяина квартиры. Венти закатывает глаза, когда натыкается на немой вопрос, и говорит, - Я пришел сюда на автомате. Устал после учебы. Последний курс, сам знаешь       Такого объяснения достаточно. Сайно хмыкает понимающе, наконец-то отпирая дверь квартиры. Венти нужно только переночевать одну ночь, потому что спать им осталось от силы часов шесть, а добираться до дома под завывания бушующей метели вариантом было не очень привлекательным. И обещанная "одна ночь" растягивается на вечность. В стаканчике над раковиной появляется еще одна зубная щетка, в ванной висит ровно на два полотенца больше, в комнате появляется гитара, а одинокие зимние ночи заканчиваются бутылкой вина из одуванчиков и крутящим виниловые пластинки проигрывателем. Ну, или просмотрои фильмов. В кармане теперь покоится две связки ключей, одна от квартиры, а вторая от дома. Уже их дома.       Между ними все случилось спонтанно. Не было романтики, признаний и обещаний любить до конца жизни. Пусть Венти и любил писать стихи о романтике, но почему-то Сайно таких подарков не получал. Наверно, им это и не нужно было. Они сами связали себя случайными обстоятельствами, но почему-то не жалели об этом. Возвращались с работы в теплый дом, раскидывая вещи каждую неделю строго с понедельника по субботу, в воскресенье разбирая устроенный беспорядок с редкими пререканиями. Покупали вместе продукты, обсуждая каждый вечер, что сегодня будет на ужин. Спорили по поводу несчастных брокколи и специй, вызывая улыбку у работников того самого супермаркета. Встречали друг друга сонными объятиями и ленивыми поцелуями, что появились в их жизни также внезапно, но совершенно инстинктивно.       На автомате целуя чужие губы ранним утром, Сайно не задумывается об этом. Просто смотрит на сонного и мерзнущего Венти, что все-таки вышел проводить его на работу в свой выходной от пар, и приближается первым, будто бы это обыденность. И это "будто бы" исчезает, словно только этого они оба и ждали.       Коллеги, друзья, семья - все удивляются их полному взаимопониманию, не угасающей страсти и всепоглощающей нежности, с радостными улыбками спрашивая, когда же они успели познакомиться и начать встречаться. Сайно лишь улыбается еле заметно, одними уголками губ, да пожимает плечами, отвечая что-то слишком размытое. В свою очередь Венти смеется звонко, а после рассказывает что-то о полной беспомощности перед судьбой. Посторонним людям не стоило знать абсурдности их решений и бездумного подхода к собственной безопасности. Как вышло, так и вышло. Они и счастливы от такого исхода.       Может быть, они и правда связаны судьбой? Между ними ведь все случилось слишком спонтанно. Возможно, неожиданные решения, граничащие с безумием - и есть то, что они нашли друг в друге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.