ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 2

Настройки текста
Эдер ставит свою почтальонку на тумбочку и выдыхает. «Этот день, наконец, закончился.» Не сказать, что заявление Карлоса стало неожиданностью, но Эссен морально был не готов вновь активно взаимодействовать с Адамом. Эдер переодевается в мягкую и удобную домашнюю одежду и улыбается родителям. Вира расставляет тарелки, пока Норман заканчивает разговор по телефону. — Надеюсь, сегодня ты не делала попыток приготовить что-нибудь?.. — с тихим смехом присаживается Эдер. — Я в состоянии порезать овощи на салат, — фыркает Вира. — Дорогая, даже для меня он пересолен, — Норман слегка кривится и быстро запивает водой, на что женщина прищуривается. — Буду считать это проявлением твоей любви ко мне. После чмока в нежную щечку Вира несколько примиряется, пока Эдер посмеивается над родителями. — Как прошел твой день? Нежное запеченное филе трески застревает в горле от невинного вопроса, и Эдер поспешно делает пару глотков из стакана. — Сегодня мне и Адаму предложили повышение. Мы будем работать над проектом, чьи результаты окажутся лучше, тот и займет место руководителя отдела. — Это же отличные новости! — Ты должен надрать ему зад! Эдер криво улыбается на слова поддержки: он и сам до конца не понимает, что чувствует. Как они будут общаться, когда их равное положение изменится? Стоит ли ему уволиться, если Адам станет руководителем? Будет ли кто-то из них пользоваться положением, чтобы усложнить жизнь другому?.. Вопросов и сомнений слишком много. — Так это, получается, «карты, деньги, два ствола»? — заразительно смеется Норман, пока Вира и Эдер непонимающе смотрят на него. — Ну, проект, место главного, два чл... — Да, хорошо, мы поняли! Вот твой стейк! — Вира, до сих пор недоумевающая, как она вышла замуж за столь вульгарного человека, быстро перекрикивает Нормана. Они все смеются, и Эдер чувствует, как сжавшаяся в груди пружина отпускает.

***

Спустя пару дней Эссен подготавливает для передачи самый завершенный проект. В одиннадцать Эдер, поправив манжеты, подхватывает ежедневник, смартфон и с невыразительным лицом направляется в переговорную, где его уже ожидает первая команда. Брайан стоит у дверей, неловко улыбается и взмахивает рукой, на что Эссен лишь приподнимает аккуратные брови. — Можешь не нервничать, скоро финальный релиз и большинство тестов уже сдано, любой справится. — Грубые и холодные слова вылетают раньше, чем Эдер это осознает, но он скрывает собственную неловкость тем, что открывает стеклянную дверь и входит в переговорную. Эссен любит доводить проекты до конца: знать, что вся механика работает четко и без багов, видеть эстетичный и практичный дизайн, наслаждаться аккуратными и сотни раз перепроверенными документами и отчетами... Эдер педант и не скрывает этого. Он воспринимает свои проекты как законченные произведения искусства и счастлив поделиться ими с миром, чтобы другие могли признать труды и таланты команды, выложившейся по полной. Конечно, он знает, что многие сотрудники предпочитают работать с Адамом и другими менеджерами, потому что с ними проще. Но проекты Эдера никогда не были хуже: команды так же получали потом бонусы, а компания — премии на конкурсах... — Приветствую всех, я не отниму много вашего времени. Сегодня обсудим последний майлстоун, а также представлю вам нового менеджера проекта. Безусловно, все вы можете обращаться ко мне с вопросами в любое время... ... Единственное, что Эссен ненавидит, — отдавать свой труд другим.

***

После проверки расписания и списка дел Эссен решает назначить новую встречу с Адамом — так или иначе им нужно, наконец, собрать новые команды для проекта. Эдер прикидывает, что после обеда будет неплохо. На миг вспоминается стычка в столовой на прошлой неделе, и идея уже не кажется такой хорошей. С глубоким выдохом Эссен решительно встает и направляется на поиски Адама. В опенспейсе ненавязчиво разносится «Do bad things in the nighttime» из ярко-красной колонки, тестировщик жует сэндвич, которым провоняло все пространство, а Адам... Фишер находится легко и быстро: он расслабленно сидит, закинув ногу на ногу и периодически облокачиваясь на чужое кресло, то ли просто шутя, то ли флиртуя с дизайнершей. — ... Давай рассуждать логически, — Адам хрустит пальцами, — они, как супер-админы, хотят проверять все действия и изменения, которые сделали обычные админы, чтобы на стороне клиента не отобразилось никакой херни левой, значит нам с тобой нужно?.. — Нам нужно... — повторяет девушка, и их взгляды с Фишером пересекаются. От этого губы парня растягиваются в улыбке: — Пытаешься прочесть правильный ответ в моих глазах? — А он там есть? — в тон ему улыбается Мила. — Ты быстрее найдешь его на экране, — мягко отвечает Адам, резинкой карандаша аккуратно постукивая по монитору. — Нам нужен раздел, где у супер-админов будет список из всех изменений. Твои мысли, какие должны быть данные? — Мила неловко улыбается, и Фишер снисходительно выдыхает. — Скинь мне ссылку на фреймы со всеми состояниями потом... Мда уж, — Адам качает головой. — Что такое? — Да думаю, что у нас какой-то гомункул получается, а не админка, — фыркает парень, попутно растирая шею рукой. — Столько функционала, а толку... — Мне что-то убрать? — сразу обеспокоенно спрашивает Мила. — Забей пока. Для начала мне нужно убедить наших богатеев не дурить и остановиться на чем-то более простом. Эдер закрывает глаза и делает медленный вдох-выдох, становясь всем знакомым «ледяным эльфом». Шаги плавные и тихие, однако его присутствие сложно не заметить. Обведя всех фирменным взглядом профессионального критика, Эссен произносит четко и холодно: — Здравствуйте, мистер Фишер, сегодня я планировал обсудить наши команды, но после увиденного… Не хотелось бы, чтобы компания лишилась хороших сотрудников из-за ваших методов работы, превращающих офис в ясельную группу. — О, Эссен, а я-то думаю, почему резко похолодало?.. — Адам разворачивается прямо в кресле, и его ухмылка больше похожа на оскал. — Вот увидел тебя и сразу захотелось придушить!.. — О, мы нашли точку соприкосновения. — Свали. — Эдер лишь поднимает бровь на такую слабую подачу. — Приходи в мой кабинет в три, не опаздывай. Эссен разворачивается и уходит по-английски, слыша в спину ворчание о том, что «корона мозги сдавила».

***

В кабинете Эдер еще раз просматривает свои наработки, параллельно отвечая Брайану на вопросы и поясняя последние пожелания заказчика. Излишне тревожные люди... выматывают. Эдер уже переслал всю переписку, ТЗ, сбросил доступы к ресурсам, отправил ссылки на тестовые кейсы к последним задачам, сформировал папку с демо функционала... Брайан не затыкался. Складывается ощущение, что новый менеджер решил провести Эдеру собственное испытание. Будто Эссену мало Адама. Сделав пару дыхательных упражнений, парень мельком смотрит на часы и мысленно просит, чтобы Фишер не проигнорировал его приглашение. Адам с шумом вваливается в кабинет в три пятнадцать: — Оскар, да завали! — звонко смеется Фишер. — Не было такого! — кричит в коридор, закрывая дверь. «Он хотя бы пришел», — потирает висок Эдер. — Приступим, — спокойным, ровным голосом произносит Эссен. — Это будет трудный бой… — выдыхает Адам, плюхаясь в кресло. И Эдер не может отрицать этого. Потому что Фишер привычно зачесывает рукой русые волосы назад. Заполняет небольшое пространство кабинета острым, терпким ароматом цитруса и мяты, смешанным с табачным дымом и кофе. Смотрит своим цепким, буравящим, выкручивающим взглядом. И ему надо как-то держаться. Эдер моргает и элегантным движением берет пальцами ручку и придвигает ежедневник. — Я хочу Мишель Кросс себе в команду, у нее прекрасные показатели, — нарушает он секундную тишину. — Ни за что, Эссен, ты погубишь наше солнышко в своем царстве мертвых. Возьми Бернара, ты же обычно только с ним и работаешь! — взмахивает рукой Адам и, словно защищаясь, закидывает ногу поверх другой. — Бернар останется тестировщиком моего незавершенного проекта, я не могу его взять. Сделать тон еще отстраненнее, взгляд — холоднее. Только так Эдер может бороться с бешеным огненным потоком по имени «Адам Фишер». — Гр-р, ладно, предлагаю обмен: нативщика Ника на Мишель! — Какая щедрость, с радостью приму ваше предложение, мистер Фишер, — Эдер еле заметно приподнимает уголок губ. — Полагаю, аналитиком вы возьмете Оскара? — Оскара?.. — подобное предложение явно выбивает Адама из колеи. Он выглядит настолько нелепо в своем недоумении, что Эдеру хочется рассмеяться, но тогда Фишер просто взорвется и уйдет, хлопнув дверью. Как бы ему этого ни хотелось, Эссен должен довести встречу до конца, иначе вся работа встанет. — Значит, я могу взять его в свою команду? — Зачем тебе Оскар? Хочешь, чтобы он разрывался между другом и главным? — фыркает Адам. — Почему он должен разрываться? Вы же отказываетесь от него, мистер Фишер, а мне нужен такой педантичный сотрудник. Удивительно скорее то, что вы не хотите себе хотя бы одного организованного человека, — отбивает Эдер и смотрит прямо в чужие карие глаза. Брюнет лишь слегка приподнимает уголки губ, что явно задевает Адама: — На что ты намекаешь, Эссен? — Я говорю прямо — ваш метод работы и подбора персонала абсолютно неорганизован. Вы выбираете людей на основе личных предпочтений, а не их эффективности в команде. Ну, ничего удивительного, — мимолетно улыбается Эдер, возвращаясь к своим записям. — Так что Оскара беру себе. — Мимо, Эссен, мимо. Меня даже не задело, — нахально улыбается Адам. — Тогда я забираю Зака. — Отказано, Зак Торн должен быть в моей команде. У вас уже есть человек с опытом разработки банковских приложений, мистер Фишер. Адам прищуривается, готовый вцепиться своему оппоненту в глотку. Эдер не знает, что того сейчас сдерживает. — Мой проект подразумевает огромную базу данных, Эссен. Торрен лишь заканчивал проект, а Зак — полностью вел его. — Агрессивно наклоняется вперед Фишер. — Вот пусть Торрен МакМиллан и потренируется у вас писать полноценную логику, — делает пометки в ежедневнике Эдер. — К тому же Зак Торн тяжелый и замкнутый человек, ваша атмосфера радужных пони ему не подходит. В моей команде он будет чувствовать себя комфортно. — И этот человек говорил мне о личных предпочтениях?! — Откидывается обратно на спинку Фишер, зарываясь пальцами в волосы. — Судя по присланному составу, вы и так забрали себе лучшего тестировщика и нескольких сильных бекендеров с техлидом, — прищуривается Эдер. — Я имею полное право забрать себе лучшего разраба. — Мы что, в детском саду? — фыркает Адам. — Вы — очевидно. — Поправляет манжеты Эссен, чтобы хоть секунду не смотреть в прожигающие глаза. — Я лишь пытаюсь добиться для своей команды справедливого распределения: если вы заберете себе всех самых лучших, то ни о каком честном соревновании и речи быть не может. Или же эта ваша тактика, мистер Фишер? Как мелочно. Не забывайте, что конечный продукт у нас общий. — Эдер говорит ровно и спокойно, не позволяя своему раздражению проявиться. На самом деле он не совсем уверен — а раздражение ли он чувствует? Или это злость? Может быть, страх или... усталость? Да, Эдер определенно устал. Сегодня вечером его ждет сериальный марафон и самая питательная маска для лица. И часовое лежание в ванне. Да, определенно. Это хороший план. Эссен открывает глаза и смотрит на возмущенно пыхтящего Адама, которого явно бесит вся ситуация. — Хорошо. Я предлагаю сделать его общим тимлидом — всё же опыт Зака необходим нам обоим, — сквозь зубы рычит Фишер, поднимая руки в знак капитуляции. — … Согласен. — Удивленно моргает Эдер. — Не думал, что ты еще когда-либо пойдешь мне на уступки. Слова вырываются неосознанно. Эдеру хочется ударить себя по губам, побиться головой о стол или просто выйти из собственного кабинета желательно навсегда. Но Эссен заставляет себя сидеть на месте с все такой же ровной спиной и гордо поднятым подбородком. — Я может и похож на идиота, но мозги у меня все-таки есть, — фыркает Адам и даже как-то расслабляется, отчего напряжение в кабинете значительно спадает. Оба чувствуют неловкость, и блондин, потирая шею, откашливается. — Основной состав обсудили, скинь мне потом готовое распределение, я согласую, — Фишер звучит куда спокойнее, неловко вертя смартфон в руке. — Да, хорошо, — кивает Эдер, следя взглядом за уходящим блондином. Адам закрывает за собой дверь в кабинет, и Эссен буквально сдувается в кресле. Это будет тяжелый проект, ему необходимо морально подготовиться к тому, что будет дальше. Купить успокаивающий чай на работу? Или сразу успокоительное?..

***

Сидя с тканевой маской на лице, Эдер быстро печатает краткий обзор сегодняшней встречи с Адамом. Эдер Эссен [19:56] Я думал, он на меня как минимум наорет — настолько Адам был зол Эдер Эссен [19:57] Его выбешивает одно мое сосуществование с ним в одном помещении Фелина Этвуд [19:57] Да ладно тебе, Адам по твоим рассказам всегда был эмоциональным Фелина Этвуд [19:58] Уверена, не ты один его бесишь :D Эдер Эссен [19:59] По-твоему, мне должно стать от этого легче? Эдер Эссен [20:00] Даже если бесит его несколько людей, срывается он всегда на мне =.= Фелина Этвуд [20:01] Знает, что ты его простишь по старой памяти, хехе ~ Эдер Эссен [20:01] Отвратительно звучит >.> Эдер Эссен [20:02] Ощущение, что я общаюсь с ходячим вулканом... Фелина Этвуд [20:03] Судьба — злодейка Эдер Эссен [20:03] Ты слишком легко относишься к сложившейся ситуации >:( Фелина Этвуд [20:04] Это ты слишком напряжен. Уверена, между вами таки-ие искры летают ~ *3*~ Эдер Эссен [20:05] Не смей заканчивать свою мысль! Фелина Этвуд [20:05] Я нашла сегодня отличную BL-дораму~ Эдер не знает, от чего он испытывает большее облегчение: что Лина его послушалась или что она считает, будто он излишне себя накручивает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.