ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 3

Настройки текста
Адам небрежно держит макбук на коленях и пролистывает свежую документацию, пробегаясь глазами по строчкам. Один из его бизнес-аналитиков не сводит завороженного взгляда, ожидая вердикта. — Артур, — наконец зовет Фишер. — Да? Адам поднимает глаза, рассеянно смотрит на подчиненного и думает о том, что стоило сначала сходить за кофе и только потом браться за дела. — В целом все ок, мне нравится. Лаконично, оформлено удобно и вроде с расчетами тоже все топ, — говорит Фишер и улыбается. — Но пару моментов нашел, иди сюда, — машет он ладонью. Аналитик пододвигает стул к Адаму и наклоняет голову. Фишер немного поворачивает мак на своих коленях в сторону Артура и пальцем указывает на одну из страниц. — Сделай мне одолжение и забудь про такое описание User Case. Навсегда. Вообще. Разбивай по логическим пунктам, так будет удобнее для всех, в том числе для тебя. И еще… Адам тратит еще десять минут на объяснение, что и как нужно исправить, после благодарит Артура за труд и уходит. Нужно найти Оскара и сходить за кофе, пока Фишер не умер от сонливости. Парень идет по коридору и попутно набирает сообщение Куку, призывая друга начать день правильно: с крепкого американо и пары сигарет в курилке. Зевая, Фишер вяло оглядывается по сторонам и случайно натыкается на фигуру Эссена, который общается в комнате со стеклянными перегородками со своим подчиненным. Адам неосознанно останавливается в коридоре и демонстративно буравит взглядом экран смартфона, ожидая ответа от Оскара. То, что он изредка поглядывает на Эссена поверх телефона, — вообще лишь случайность. Джон, дизайнер, определенный на проект Эссена, сидит за столом, и на парне нет лица — он старается не смотреть на менеджера. Эдер же стоит у изголовья стола, вытянутый и собранный, словно пика. «М-да, чувствую себя бомжом», — хмыкает про себя Адам, когда замечает черный джемпер Эссена поверх белоснежной рубашки и обтягивающие темно-синие брюки. Адам смотрит вниз, чтобы удостовериться, что его футболка чистая. Фишер поднимает голову, игнорируя уведомления о сообщении Оскара, и замечает, как Эдер постукивает пальцами по столешнице, что левая бровь парня вскинута и изогнута, а глаза холоднее обычного. Адам знает это выражение лица как никто другой — Эссен недоволен и готов обрушить свой праведный гнев на грешников. Адам переводит взгляд и замечает, что Джон бледнеет с каждой секундой, проведенной наедине с Эдером. «Земля тебе пухом, братишка», — вскидывает брови Адам и разворачивается, чтобы встретиться с Оскаром на выходе из офиса.

***

— И ведь понимаешь, — ноет Оскар, бесстрашно размахивая картонным стаканчиком с латте, — раньше я еще мог влиять на решения Дженни, но теперь каждый раз я слышу один и тот же аргумент! Я родила тебе дочь! Я двенадцать часов выдавливала твое пятикилограммовое ДНК из своей… кхм, так что, Оскар Кук, прояви уважение, мистер! — Теперь я еще меньше хочу жениться, — смеется в ответ Адам. — Нет, чувак, я люблю своих девочек, но иногда это реально сводит с ума!.. Я просто хочу попить пива, но теперь все мои вечеринки — это чаепитие с Мэгги и ее плюшевой оравой! — Ты свое пузо видел? — хмыкает Адам, хлопая друга ладонью по его круглому животу. — Какое там пиво? — Я, блять, посмотрел бы на твой пресс после того, как заведешь ребенка, — обиженно ворчит Оскар, отмахиваясь. — Не отрицай, я буду горячим папочкой. Кстати, хотел спросить, не знаешь, что там сегодня было у Джона и Эссена? — Ты о чем? Адам с безмятежным выражением лица пожимает плечами, делая глоток американо. — Да я видел их сегодня в переговорке, подумал, что Эссен его разносит за что-то. — То есть ты хочешь, чтобы я как крыса тебе инфу сливал? — вскидывает брови Оскар. — Ну так знай, я вообще-то… — Кук быстро оглядывается по сторонам, хотя смысла в этом нет никакого, ведь парни сидели в кабинете Адама наедине, — только за, чувак! Теперь я понял, почему вы решили меня назначить в его команду, а не в твою! Очень хитро! Адам давит улыбку и прячет ее остатки за стаканом кофе. — Ну так ты в курсе? — Вообще-то нет. Сорри. Я же как только пришел, сразу за кофе с тобой. — Ты будешь шикарным шпионом, Оскар, — фыркает Адам, допивая свой кофе.

***

— Так, товарищи, на этом все, — Адам выключает проектор и закрывает презентацию на макбуке. — У кого-то еще остались вопросы по нашим целям на первый спринт? Или я наконец могу расслабить свои голосовые связки? — улыбается он. Команда в ответ качает головой, и Адам воспринимает это как знак, что вопросов не осталось. Фишер кивает головой и закрывает мак. — Тогда расходимся и делаем все четко, и заранее всем хороших выходных, ребят! Зак, зайдешь к Эссену и передашь инфу по нашим идеям о базе данных? — спрашивает Адам, собираясь выключить свет в переговорке. — Да, без проблем, — кивает парень, собираясь на выход. Адам провожает его взглядом и окликает тимлида быстрее, чем сам понимает зачем. — А знаешь, — бубнит он, растирая шею. — Забей, я сам все передам. Зак недоверчиво щурится, застыв в проходе. — Точно? — Да, не парься, — улыбается Фишер, внутренне проклиная себя за эту идею.

***

«Еще два часа, и я буду в баре, — думает Адам, буквально толкая себя в сторону кабинета Эссена. — Я, мои дебилы и алкоголь. Только два часа!» Дверь в кабинет Эдера закрыта, как и всегда. Конечно, придется стучаться и проситься внутрь, как же иначе. Адам делает глубокий вдох, зажимает свой макбук подмышкой и стучит костяшками по двери. Он молится, чтобы Эдер был внутри, потому что второй попытки зайти к нему сегодня не будет. — Входите, — слышит голос Адам и делает еще один глубокий вдох, прогоняя кривую усмешку с лица. — Я пришел передать тебе наши наработки по будущей БД, — сходу выдает Фишер, делая шаг внутрь. — Пару минут, Адам. Эссен не поднимает головы — парень полностью увлечен тем, что отображено на экране его ноутбука. Фишер поджимает губы и без разрешения садится в кресло напротив стола Эссена, кладя макбук на колени. Адам подпирает рукой подбородок и бесцеремонно смотрит прямым взглядом на сосредоточенное лицо Эссена. Его соперник чувствует на себе этот взгляд, хмурится, и это заставляет Фишера усмехнуться. «Да-да, Эссен, вот так, нехрен меня игнорировать!» — удовлетворенно думает Адам, и его усмешка становится еще шире. — Так, ладно, — Эдер прикрывает мак и отвечает Фишеру вопросительным взглядом. — Я сбросил тебе ссылку на док в чат, — кивает Адам. — Может, посмотришь сейчас, чтобы все обсудить? — Обсудить с тобой технические вопросы? — удивленно вскидывает брови Эссен. — Не логичнее ли сделать это с Заком? Адам мешкает с ответом на секунду, но все-таки выдает: — Да, но оформление на мне, — улыбается парень. — У тебя же по-любому будут претензии. — Так это акт заботы? Очень любезно. Эдер открывает документ на макбуке, пока Адам с задумчивым взглядом продолжает за ним наблюдать. — Так мне показалось, или сегодня утром ты пытался казнить Джона? — наконец-то задает Адам вопрос, ради которого на самом деле пришел сюда. Эдер резко поднимает голову. В серых глазах читается раздражение, хотя вполне возможно Адаму это просто мерещится. — Ты за этим здесь? — Не-ет, — с наигранным возмущением трясет головой Адам. — Я же сказал, надо обсудить БД! — усмехается он, рукой указывая на макбук Эссена. — Тогда я проигнорирую этот вопрос, — ворчит Эдер, вновь опуская взгляд на экран. Адам кивает, поджав губы. Его терпения хватает еще на минуту, прежде чем парень снова открывает рот: — Так все же, относительно Джона… Эдер закатывает глаза и вновь обращает свое внимание на Адама, и теперь раздражение в его взгляде более явное. — Мистер Фишер, вам не кажется, что мое отношение с сотрудниками — не вашего ума дело? — холодно интересуется он. Адам хмыкает и скрещивает руки на груди. — А спасение утопающих — дело самих утопающих? — язвит он. — У вас возникло ощущение, что я тону? — голос Эссена звучит надменно. — Нет, но Джон посинел так, будто начал захлебываться. Эдер отводит взгляд и делает глубоких вдох. Затем, сложив пальцы в замок, изображает на лице вежливую и одновременно очень фальшивую улыбку и произносит: — Слушай, я с превеликим удовольствием обсудил бы с тобой твои кошмарные методы управления, но, боюсь, остатка рабочего дня не хватит, поэтому предлагаю закрыть эту тему и вернуться к базе данных. — Ясно, — Адам хлопнул себя ладонью по колену и встал с кресла, подхватив ноутбук. — Критиковать меня можно, а тебя, идеального и безгрешного, — ни в коем случае! — У меня нет проблем с критикой, — недовольно проворчал Эдер, не сводя прямого взгляда с Адама. — Если она не замаскирована под фальшивым беспокойством за моих сотрудников. — Да ты погоди, Эссен, — усмехается Фишер, направляясь к выходу. — Скоро твои же ребята тебя свергнут, и мои переживания уже не покажутся такими фальшивыми.

***

Оскар корпит над своими задачами, так что Адам курит в этот раз в гордом одиночестве. Он вяло копается в телефоне, пролистывая ленту новостей. Парень находит пост о будущей IT конференции и, заинтересовавшись, сохраняет себе и ставит напоминание о том, что ближе к дате проведения надо будет купить билеты. В этот момент дверь заднего входа открывается, и Адам видит Джона, все еще невеселого. Тот, заметив Фишера, коротко кивает и достает свою электронку. — Хей, ты как? — подает голос Адам, привлекая к себе внимание дизайнера. Тот тяжело вздыхает и натягивает улыбку на губы. — Паршиво. Я зафакапил жестко, и теперь придется как-то это решать. — Уверен, что все не так страшно, — отмахивается Адам. — Поделись, может я могу помочь. Джон грустно смеется и отвечает: — Я проебалася и сделал бо́льшую часть экранов в большем разрешении, чем нужно. — Большую — это сколько? — Около двухсот. От этой цифры у Фишера спирает дыхание. Будь это его дизайнер, то Адам, вероятнее всего, убил бы Джона сгоряча. Теперь утренняя сцена выглядела в глазах парня совсем иначе, и это было очень плохой новостью. Просто кошмарной. — Блять, это хуево, — не без разочарования выдыхает Фишер. — Ага, знаю. Я облажался… — И я тоже… — едва слышно ворчит Адам, мысленно представляя Эссена с его фирменным взглядом, полным превосходства.

***

Тайлер Хейз [18:34] Адам, еб твою мать, где твоя тощая задница?! Адам Фишер [18:40] да я уже на полпути Скотт Гир [18:40] перевожу: я только продрал глаза и припрусь, дай бог, через часа два Адам Фишер [18:40] я блять не это сказал Скотт Гир [18:41] перевод вольный Адам Фишер [18:41] да еду я, еду! можете заказывать мне джин Адам Фишер [18:41] и почему это вы не орете на Маршала?! Его тоже нет! Тайлер Хейз [18:42] лапушка маршал взрослый мальчик, и мы верим, что он не проебался со временем, как ты Фишер, ворча ругательства, прячет телефон в задний карман джинсов и начинает собирать вещи активнее. В момент, когда Адам уже засовывает ноутбук во внутреннее отделение рюкзака, он слышит лаконичный стук. Обернувшись, парень видит Эссена, что стоит в проходе в кабинет Фишера, скрестив руки на груди и облокотившись плечом о косяк. — Я просто хотел сообщить, что вынес замечания по оформлению документации для базы данных, — говорит он, заметив внимание Адама. — Мне нужно знать, будешь ли ты их править? Адам вскидывает брови. — ...Потому что если нет, то я сделаю это сам. Документ общий, и я не хочу тратить время на торги, — добавляет Эссен. Его голос звучит спокойно, в интонации нет ни намека на язвительность и раздражение. Это сбивает Адама с толку. — Я займусь этим в понедельник, — ворчит Фишер, застегивая молнию на рюкзаке. — Это все? Эдер немного мнется, но все-таки говорит: — Я слышал, ты общался с Джоном? Узнал что-то интересное? От этого вопроса по коже Адама проходится мороз по коже. Он чувствует себя последним идиотом, и это ощущение вынуждает парня мысленно увеличить количество алкоголя, которое он собирается сегодня употребить в баре. — Пришел поглумиться, Эссен? — фыркает Адам, продевая руку в лямку своего рюкзака. Эдер не сдерживает легкой усмешки в ответ. — Да-да, был не прав! — ворчит Адам, направляясь к выходу. — А теперь пропусти меня, пожалуйста, я спешу засунуть свой нос в чужие дела, — скомкано бубнит он, просачиваясь между Эдером и стеной.

***

Адам не без удовольствия и облегчения делает первый глоток джина и расслабляется на стуле. Наконец-то он в баре, в окружении друзей и с хорошим алкоголем в руках. Еще лучше, что завтра выходные, а значит Фишер освобожден на два дня от любых тревог за свой проект. — Итак, внимание, — гнусавым голосом говорит Тайлер, что-то настраивая в своем смартфоне, — я нашел себе девушку, а значит я официально обставил всех вас, одинокие ебланы! Вот, смотрите, — говорит он, протягивая телефон в руки Маршалу. Тот заправляет вьющуюся прядь черных волос за ухо и уважительно кивает, оценивая фото женщины. — Десять из десяти, — выносит он свой вердикт и протягивает телефон Адаму. На экране пожилая женщина в домашней одежде с очень знакомым лицом. Сдерживая улыбку, Фишер корчит серьезное лицо и говорит: — На восьмерку. Попроси ее в следующий раз прислать фото в белье. Парень протягивает телефон Скотту, едва сдерживая смех. Краем глаза он замечает, что Маршал едва не давится своим виски, а черные глаза Тайлера хищно прищурены в ожидании реакции последнего их друга. Скотт поправляет очки и бросает взгляд на экран смартфона. Проходит мгновение, и он со стуком кладет тот на стол и осуждающе смотрит на друзей, что уже дрожали от смеха за круглым столом. — Ха-ха, — ядовито ворчит он. — Как смешно, фото моей мамы!.. Придурок, удали, — грозно говорит он, протягивая телефон хохочущему Тайлеру. — Ага, уже, — ворчит Хейз, усмехаясь, но телефон, за которым он уже потянулся, выскальзывает, и Скотт угрожающе подносит к девайсу свой бокал с пивом. — Ладно-ладно! Только успокойся, псих! Маршал и Адам пытаются успокоиться и перестать хохотать. Отсмеявшись, Фок легонько толкает Фишера в плечо и спрашивает: — Что там с твоим повышением? — И точно! — машет рукой Скотт. — Ты же скоро будешь большим начальником? Адам вскидывает брови и качает головой. — Угу, — ворчит он, — если меня не рванет на мине по пути. — Мине? — Мине по имени Эдер, я полагаю, — усмехается Маршал в свой стакан. — О каком Хэдере идет речь? — ворчит Тайлер, потирая ладонью выбритый затылок. — Эдере, — поправляет Фок. — Нет-нет, пусть, — смеется Адам, сжимая плечо Маршала. — Я же говорил, пиздецки сложное имя!.. — О том, который учился со мной и Адамом в институте. — отвечает Фок, — Лучший студент на потоке, прикиньте? — Эдер Эссен!.. — наигранно восклицает Адам, кладя руку на грудь и хлопая ресницами. — Лучший из лучших, всегда прав, самый умный и пиздатый. Пиздатейший! Фишер поправляет воображаемый воротник на себе, корчит высокомерный взгляд и меняет интонацию на холодную и напыщенную: — Вы все — просто грязь под моими ногтями! Дайте мне пять секунд, и я найду в каждом из вас то, до чего доебаться! Маршал опускает взгляд в свой бокал, а Скотт и Тайлер переглядываются. — Он, кстати, так же бесился, когда общался с тем парнем из клуба Dance... блин, не помните, как же его?.. — задумчиво проворчал Скотт, прищипывая кожу на своем подбородке. — Дон же, так? — Это тот, с которым он потом потрахался? — подхватил мысль Тайлер. Сразу три пары глаз уставились на Адама, чья рука со стаканом застыла у лица. Его бровь медленно поползла вверх: — Вы чо… Маршал со Скотом в очередной раз согласно переглянулись и внезапно начали тарабанить ладонями по столу. Тайлер, быстро спохватившись, приложил руку ко рту и глухим голосом начал вещать: — Гейская паника, это гейская паника!.. Это не учебная тревога, повторяю… Остальные двое начали присвистывать и улюлюкать в тон, кривляясь и привлекая внимание других посетителей бара. — Шакалы, блять... — проворчал Фишер, безуспешно пытаясь спрятаться от всеобщего внимания. — Это Адам забыл сказать, что они с Эдером уже спали, — подливает масло в огонь Фок с довольной улыбкой. Тайлер открывает рот, собираясь выдать очередную сальную шутку, когда Адам, резко поднявшись, наклоняется над столом и закрывает его рот ладонями. — Даже. Не. Смей, — цедит он угрожающе. Но рот нужно было закрывать другому человеку. — Целый год, между прочим! — восклицает Фок. Адам умудряется пнуть Маршала ногой под столом. В этот момент Тайлер стаскивает с себя ладони парня и отталкивает его прочь. — Год??? — Это уже серьезно, — кивает Скотт. — А может мы уже сдвинемся с этого ебаного парня, или нет? — раздраженно ворчит Фишер, садясь обратно на свой стул. — И что нам обсуждать? Тайлера? Упомянутый парень демонстративно начал разминать свои сильные, натренированные руки. Грозно скалясь, он прорычал: — Я напоминаю, что правило «шутка про Хейза — минус пара зубов» все еще действует, и я прослежу за его исполнением!.. — Справедливое замечание, тогда обсуждаем Скотта, — поддакивает Адам, поднимая свой стакан. — А на меня это правило что, не распространяется? — недовольно ворчит темноволосый парень, вновь поправляя очки. — А ты нас не отпиздишь, — усмехается Маршал. — Я вообще-то выше вас всех, — обиженно отвечает Гир. — И самый тощий!.. Адам смеется и допивает свой джин. Самое лучшее, что могло с ним случиться сегодня, так это три идиота, в которых он души не чаял.

***

— Эй, ты как? — Не в дрова, как видишь, — прорычал Адам, зажав зубами сигарету и пытаясь прикурить ее на ходу. Маршал идет рядом, поправляет чёрную джинсовку. На улице уже было достаточно прохладно вечером, когда они только собирались в баре. Однако после трех ночи стало ощутимо холоднее, и Адам уже успел пожалеть, что выбрал пить со всеми, а не остаться трезвым водителем. Он бы предпочел доехать домой на такси, как это сделали Скотт и Тайлер пятью минутами ранее, и завалиться спать, но Маршал «ты смеешься, тут пятнадцать минут, дойдем пешком» Фок не позволит ему такой роскоши, даже и спрашивать не стоит об этом. Сейчас Адам как никогда раньше жалеет, что ему хватило дурости снять квартиру в одном районе с этим скаутом. — Я заметил, — усмехается друг. — «В дрова» ты уже не ходишь. Обычно. Только сопли пускаешь. — Ебать, — возмущенно выдыхает первую затяжку Фишер и тянет пачку сигарет другу, — когда такое было? Маршал курит со времен института. Заразился этим от Адама, когда тот имел неосторожность позвать его на перекур. Странно, что Фок еще ни разу за вечер не пожаловался на это и не обвинил Адама в своем будущем раке чего-либо. Обычно его не унять. — Да постоянно, — отвечает он, возвращая упаковку владельцу. — Думал, и сегодня надерешься, если честно. — Ага, — кивает Адам. — Я что, бессмертный? Тайлер бы завтра с меня шкуру спустил, если бы я треню пропустил из-за похмелья. Нет, нихуя, я еще слишком молод для смерти! — хохочет он, вскидывая руки вверх. — Ясно. Адам косится на друга и помалкивает. Маршал серьезнее обычного, хотя после пары порций виски он обычно устраивает стендап, и заткнуть его сложнее, чем достать луну с неба. Но сегодняшний вечер по какой-то причине стал исключением, и у Фишера было плохое предчувствие. — Я вот все думаю… «Начинается.» — Ты опять повернулся на Эссене? Внезапно холод сменяется жаром. Адам глубоко затягивается сигаретным дымом. — Рехнулся? Адама раздражает этот вопрос, эта тема, эта фамилия и особенно интонация, с которой Маршал спросил его об этом. Но если Фишер сейчас взбесится, то друг уже не отцепится от него, напридумывает себе всякого и будет смотреть на него тем самым взглядом, который Фишер терпеть не может. И про сон точно можно будет забыть. Все нормально, Адам всегда заводится с полщелчка, если выпьет. Фок это наверняка знает, но парню не хочется рисковать. — Хочешь сказать, что нет? — Точно рехнулся, — Адам качает головой и выбрасывает окурок в урну. — Вы грызетесь как дети малые, — бурчит Маршал и поступает со своей сигаретой так же, как его друг. — Вам нужно работать вместе, а вы херней страдаете до сих пор. Не первый год, кстати. Это ненормально. — Пф, а что мне делать, в десны с ним долбиться? Или что по-твоему нормально? — лукаво усмехается Фишер, глядя на друга. Его пальцы машинально тянутся к пачке сигарет в кармане, но парень вовремя одергивает себя. Он смотрит на Фока прямым взглядом и ждет. — Ну, — брови Маршала поднимаются вверх, а взгляд становится более многозначительным, чем того бы хотелось Адаму, — перестать шипеть и орать друг на друга и быть хотя бы чуть-чуть, — парень большим и указательным пальцем показывает величину, — вежливыми? Фишер после секунды замешательства смеется и отмахивается от друга рукой. — Ну да, и о чем это я? — вдруг улыбается Маршал. — Ты же все равно нормально не ответишь. Адам втягивает голову в плечи и ежится от пронизывающего ночного ветра. Теперь ему хочется в постель еще больше. — Мне просто похуй. На самом-то деле, — пожимает плечами он после недолгой паузы. — Не парься, все ок. Маршала этот ответ не устраивает, и это чувствуется в пронзительном взгляде, которым он награждает Адама. — И поэтому ты при любой возможности цепляешь его? Только потому, что тебе похуй! — бурчит Маршал, наконец-то отводя свой взгляд в сторону. Фишер не сразу осознает, что его шаг ускорился. Он замедляется раньше, чем Фок замечает это. — Я же не виноват, что он конченный, — фыркает Адам, стараясь звучать как можно непринужденнее. — И он меня бесит. Ты меня, кстати, тоже бесишь, — улыбается парень, ладонью хлопая по плечу Маршала. — Так я тоже конченный? — бурчит друг, толкая Фишера в ответ. — Вот так ты отвечаешь мне после стольких лет верной дружбы?! — беззлобно смеется он. — Дружбы?! — громче, чем это приемлемо на улице ночью, вскрикивает Адам. — Не друг ты мне, Маршал, а курица-наседка!.. Только и слышу, что… Фишер не успевает договорить — Маршал наваливается на него, закидывая руку на плечи и заставляя парня пригнуться под давлением веса Фока. Другой рукой парень хватает Адама за край уха и заставляет того зашипеть. — Паршивец, иди сюда!.. — грозно рычит Маршал. — Сейчас батька научит тебя манерам!.. Адам ловко вырывается из захвата и бросается вперед, выкрикивая ругательства. Фок пускается следом, забывая про холод, алкоголь в крови и их возраст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.