ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 4

Настройки текста
Эдер смотрит на свое отражение в мужском туалете офиса и дико хочет подставить голову под холодную воду. Но тогда его получасовые мучения с укладкой будут напрасны. Этот профессиональный мусс стоит слишком дорого. «В такие моменты я завидую Адаму: твори, что хочешь, для всех это будет нормой», — Эссен выдыхает и лишь слегка хлопает себя влажными руками по щекам. Работа горит, и вместе с ней кипит прекрасная черноволосая голова Эссена. Обе пары разработчиков устроили целую холодную войну, чуть ли не с пеной у рта доказывая, что именно на их стороне логика написана верно. Эдер просто хочет, чтобы вернулась их комфортная уютная тишина и исчезло кошмарное напряжение. Эссен вытирает руки и лицо бумажным полотенцем, поправляет горловину черной водолазки, проверяет время по «Daniel Wellington» и вновь становится хладнокровным менеджером. Дверь в туалет резко открывается прямо перед Эссеном, и он невольно приподнимает бровь вместо приветствия. Напротив стоит Адам: с растрепанными волосами и в свободной белой толстовке с кричащей надписью «gangsta». — Господи, Эссен, шевелись уже, ссать хочется, знаешь ли! — фыркает Фишер, продолжая удерживать дверь открытой. — Что ж, благодарю, — кивает головой Эдер и направляется в переговорную, где его ждут четыре разработчика.

***

— ... Ник, я просто прошу вас с Лолой провести сравнительный анализ написанной логики и сделать анимацию одинаковой на обеих платформах, — Эдер спокойно раздает указания, пересылая дизайн с примерами и таблицу, подготовленную совместно с тестировщиками, на почту всех собравшихся разрабов. — Работа предстоит одинаковая, Артур, Лука, — строго смотрит на своих подчиненных. Порой Эдеру кажется, что он воспитатель в детском саду: Артур Теннет и Лука Вуйчик молодые и амбициозные, считающие, что они все делают лучше других и достойны только похвалы, задирая нос от любого комплимента. Николас Янг и Лола Джонс же, напротив, уже опытные разработчики, в целом хорошо воспринимающие критику, но довольно ленивые на масштабные исправления. И теперь обе стороны упираются рогами, чтобы правки вносил кто-то другой. Эссен последние два дня оптимизировал бэклог для своей команды, чтобы разработка для обеих операционных систем двигалась параллельно. Все осложнялось тем, что дизайн незначительно отличался для ОС и, соответственно, оценка реализации — тоже. Ему уже в кошмарах снятся эти иконки, переходы на новые вкладки, всплывающие окна, сообщения помощника, отображение уведомлений... — Замечания уже описаны в прикрепленных к вам карточках, будет здорово, если уложитесь быстрее обозначенных сроков. — Не переживай, Эд, все будет в лучшем виде, — мягко улыбается Лола, а Эссен удерживает маску спокойствия на лице, потому что ему хочется скривиться на отвратительное «Эд». — Лука, я искренне надеюсь, что в этот раз твой пул-реквест будет нормальным, — прищуривается Эссен. У Эдера чуть приступ не случился, когда увидел итоги тестирования разных ОС и количество несоответствий ТЗ. Эссену было тяжело работать с теми, кого уже «воспитал» Адам. Они считали нормальным фамильярность и глупые шутки, чем сбивали привычный ритм Эдера. — Тогда на сегодня закончим, возвращайтесь к работе, — кивком прощается Эссен.

***

Эдер присылает фото в полный рост из холла офиса, потому что Лина достала нытьем, будто она давно его не видела. В целом, это не далеко от правды. Фелина Этвуд [13:00] Боже мой! Что за горячий мужчина!~ Фелина Этвуд [13:01] Выглядишь просто потрясающе Фелина Этвуд [13:02] Уверена, чьи-то трусики в офисе намокли, хехе ~^-^~ Эдер Эссен [13:02] Я просто пытаюсь понять, откуда ты набралась подобной пошлости?.. Фелина Этвуд [13:03] Да брось, ты сам меня этому научил :D Эдер Эссен [13:03] Когда это? Фелина Этвуд [13:03] Когда описывал мне своего идеального бойфренда~ Фелина Этвуд [13:04] Ах, как коротка память безумно влюбленного~ Эдер Эссен [13:05] ... Прошу тебя, просто молчи... Фелина Этвуд [13:06] Но ты ведь действительно секси! Фелина Этвуд [13:06] Обожаю, когда ты в total black! Фелина Этвуд [13:07] Так бы и забрала себе, но ты и так мой брат, к тому же гей Фелина Этвуд [13:08] Можно сказать, что мне светит и не светит одновременно? Эдер Эссен [13:09] Хахах Фелина Этвуд [13:10] В любом случае, как пела Бритни — Mama, I’m in love with a criminal~ На секунду Эдер чуть не давится своим обедом, потому что одного «преступника» он сегодня уже видел...

***

Еще через пару дней Фишер внезапно стучится в кабинет и, дождавшись «Входите», просовывает голову в проем: — Хей! Я украду у тебя Оскара на перекур? От внезапности посетителя и запроса Эдер впадает в легкий ступор, удивленно поднимая брови. — ... Конечно, но он нужен мне через десять минут. Эссен пытается понять, зачем Адам вообще зашел к нему с подобной просьбой, но быстро отбрасывает тщетные попытки: Фишер всегда спонтанный, нет большого смысла искать причинно-следственные связи. — Верну вашего слугу в срок, Ваше Высочество, — шутливо отдает честь Адам и вновь закрывает дверь. Эдер еще несколько секунд смотрит перед собой. Прошедшая неделя быстро мелькает в воспоминаниях, и брюнет выдыхает удивленное «о». Несмотря на проблемы и рабочие процессы, стычек и конфликтов было куда меньше. Точнее сказать — стычек с Адамом было меньше. Даже если они пересекались, то просто мирно расходились, здороваясь или перебрасываясь парой рабочих фраз. Это поистине удивительное открытие. Еле заметно улыбаясь, Эдер Эссен надеется на прекращение войны.

***

Адам вновь в окружении своей команды в опенспейсе, и Эдер подходит уверенным шагом: — Здравствуй, нам нужно согласовать несколько общих моментов с Заком, когда ты сможешь? — Да хоть щас, — отвечает Адам, жуя бургер. — Ты неисправим, удивительно, что ещё не заплыл жирком, — фыркает Эссен, но в словах больше нет прежней остроты. — Чего ты докопался?! — стряхивает крошки Фишер. — Я столько в зале торчу не для того, чтобы кто-то вроде тебя трогал меня из-за лишнего бургера! Эдер смеряет его оценивающим взглядом с головы до ног: — А, и поэтому ты носишь безразмерные толстовки?.. — совершенно невинно спрашивает брюнет. Адам внимательно смотрит в глаза Эдера, и тот принимает вызов. Их борьба взглядов продолжается какое-то время, и Эссен слышит шепотки собравшейся команды. — Ощущение, что он его препарирует... — Между ними всегда было такое напряжение?.. Эссен фыркает и ухмыляется — не в первый и не в последний раз он слышит подобное. — Что? — Эдер с абсолютно спокойным лицом поднимает одну бровь. — Эссен, это что такое? — фыркает Адам, нахально улыбаясь. — Ты осторожней, я ведь могу перепутать твою язвительность с флиртом. — Мне казалось, у тебя достаточно опыта, чтобы видеть разницу, — закатывает глаза брюнет. — Признаешь, что у меня больше опыта? — самодовольно скалится Фишер, и Эссен сдерживает себя, чтобы не сказать ему о крошках и соусе в уголках губ. — Судя по увиденному, трудно поверить, что он вообще есть, — фыркает Эдер и прерывает их игру в гляделки. — В пять подойдёт? — Что в пять?.. — растерянно качает головой Адам из-за резкого перехода. — Встреча. С Заком, — уточняет Эссен. — А… да. Эдер фыркает и уходит с ухмылкой. Команда переводит удивленные взгляды с Адама в сторону ушедшего Эссена. — Подождите, они просто разошлись? — Я сплю?..

***

Адам привычно опаздывает на встречу с ним и Заком, но Эдер решает проигнорировать это. Тимлид тоже не спешит, потому парень закрывает уставшие глаза хоть на пару минут. Из легкого забытья его выводит стук стаканчика. Эссен лениво открывает глаза и сначала видит Адама, а потом и причину своего пробуждения. — Что это? — ровно спрашивает брюнет, не отводя взгляда от картонного стаканчика. — Кофе, — пожимает плечами Адам, делая глоток из такого же стаканчика. — Это взятка? — поднимает бровь Эссен, смотря на блондина. — Да. — … — Чувак, ну там, знаешь… Эмпатия, вежливость, всякая вот эта чушь, — взмахивает свободной рукой Фишер. — В следующий раз принеси мне зеленый чай, спасибо, — слегка улыбается Эссен. — Я тебе не дворецкий. Пей, что дают, и не выделывайся. Эдер фыркает и делает глоток. Спустя пару минут к ним заходит Зак. После встречи Эссен фоткает Лине стаканчик с кофе. Эдер Эссен [17:49] У меня появился заботливый слуга, хаха

***

Эдер трет висок в попытке унять мигрень. Парень задается вопросом: головная боль у него из-за появившейся проблемы или сидящего напротив Адама, любые споры с которым сравнимы с попыткой обезвредить бомбу? За последнее время Эссен так привык к более мирной жизни, что нынешняя ситуация выбила его колеи. — Я ведь присылал тебе бизнес условия. Мы даже частично разбирали, как нам все состыковать, вместе с Заком. Эдер держит себя в руках и говорит ровно. Он заставляет себя сидеть с закрытыми глазами, чтобы не видеть красноречивого взгляда Адама. Иначе от спокойствия не останется и следа. В какой-то момент у Эссена мелькает мысль: как с Фишером работают другие? Эдер может решать какие-то проблемы только за счет собственных моральных ресурсов, потому что эмоциональный Адам отнимает неимоверное количество энергии. Он со всеми такой непреклонный? Или только с Эдером? Если со всеми, то хотя бы не так обидно. — Я не ослышался? Ты сейчас требуешь от нас переебашить половину бекенда? А ничего, что мы уже сделали несколько разделов на фронте и подключили API к ним? — сдержанно цедит Адам. — Так или иначе переделать пару задач и внести правки в интерфейс проще, чем перестраивать всю систему, — выдыхает Эдер. — Эссен, я тебе уже раз десять повторил: если мы сейчас бросим все и начнем переделывать бек под твое приложение, моя команда потеряет на этом неделю, если не больше! — взрывается Фишер, а брюнет думает лишь о том, где взять обезболивающее. Эссен считает благословением, что сидят они за закрытой дверью его кабинета. Офис уже привык к более мирным отношениям, накал станет сильнее, если все рухнет. Высока вероятность, что команда Адама попросту начнет саботировать совместную работу, что уничтожит показатели Эссена. — Я очень рад, — ворчит Эдер. — Но если оставим, как есть, то моя сторона потеряет больше, только чтобы найти другое решение. Не видишь никакой несправедливости? — парень чувствует дежавю: что-то похожее происходило при распределении на команды. — О, а разговоров-то было, — нервно усмехается Адам. — О чем ты? — поднимает взгляд Эдер. — А разве не ты недавно хвост распушил передо мной и рассказывал, какой Оскар организованный, и ты с ним найдешь общий язык? — ворчит Адам. — Вот тебе и последствия: он не успел описать требования по API для вашей команды, а ты катишь камень на меня! — Да? Думаешь, ты великий начальник? Зак ко мне чуть ли не каждый день теперь приходит, чтобы я помог ему бекендеров состыковать. Я предупреждал тебя — ты задавишь его своим цирком, и так оно и вышло! Я изначально тебе говорил, что ему будет некомфортно: Зак даже общаться с тобой нормально не может! Эдер проклинает себя за несдержанность, но он больше не может терпеть. Почему только он должен быть взрослым и пытаться решить проблему мирно? Почему он должен думать, как сгладить углы и отстоять свое мнение? Бороться с Адамом невероятно тяжело. Он давит и наседает на своего оппонента всеми доступными способами. По сути только Эдер всегда дает Фишеру отпор. Остальные либо подстраиваются изначально, либо просто ломаются и слушаются беспрекословно. Адам — это таран. И он уничтожает все, что стоит у него на пути. Собственно, потому Фишер его и ненавидит — Эдер сопротивляется, как самые мощные ворота. Стоит на пути и не поддается. Адаму, наверно, и в голову не приходит воспользоваться ключом или приглашением, чтобы открыть ворота. Эссену становится смешно. — Господи, спаси!.. — рычит Адам, опуская голову на руки. — Как меня все это достало. Ты, блять, вечно споришь со мной! Чтобы я ни сказал — сценарий один! Я тебе слово — а ты мне два! — Может, ты прекратишь орать на меня? — Эдер сдувается и устало смотрит на блондина. — А как не орать-то, Эссен?! Хочешь благодарностей? — вдруг кривится Адам. — Спасибо тебе, Эдер, что всю свою поносную критику ты выливаешь только на меня, а не к команде лезешь! Большое, блять, спасибо! — Не за что, — шипит Эссен. — Хоть кто-то же должен сказать тебе, как нужно нормально работать, если другие и слова вставить не могут между твоими выступлениями! — Да только ты ко мне и цепляешься! — кричит Адам, закатывая глаза. — Хочешь, я тоже так могу! — Хах, удиви, — взмахивает рукой Эдер и вызывающе смотрит на Адама, откидываясь на спинку. Фишер прищуривается и встает, медленно надвигаясь на брюнета с каждым сказанным словом. — Ты — конченный придурок и деспот! Все, за что тебя вообще хоть кто-то терпит, это твое смазливое личико! Которое, как по мне, такое себе, если хочешь знать… — опираясь на подлокотники, нависает над парнем Адам. — О, правда? А мне казалось, оно тебе нравилось, — фыркает Эдер. — А что будет, если с ним что-то произойдет, Эссен? — раздраженно фыркает Адам. — Начнешь подставляться под других, дружище?.. Я бы посмотрел, — ухмыляется блондин. — Только смотреть и остается, Фишер. Другого тебе не светит. Эдер встречает пылающий взгляд карих глаз не дрогнув. Эссен тоже может быть упертым и непробиваемым. На секунду что-то меняется в выражении лица нависающего над ним Адама. Эссен чувствует чужой взгляд так явно, будто по его лицу водят пальцами. Атмосфера словно искрит между ними. Фишер щурится и наклоняется ближе, но сразу одергивает себя. Но Эдеру хватает времени сделать вдох, и проклятый цитрус буквально везде. И Адам — везде. «Смотри на меня» — вот, что кричит вся его поза. И Эдер тонет. Тонет в этом взгляде, в этом человеке, в своих противоречивых чувствах. Воспоминаниях. Как семь лет назад. Осознание этого отрезвляет. Эдер резко успокаивается и закрывается. Его лицо каменеет, а стальные глаза замораживают. Ощущение, словно Эдер — глыба льда. Целый, мать его, айсберг. — Ты перешел черту, Фишер, — Эдер буквально прожигает Адама глазами. — Еще и воняешь, — морщится. — Отойди, пока я не вмазал тебе, — толкает в грудь. Адам отходит. Эссен неспешно встает и подходит к двери, открывая: — Продолжим, когда ты остынешь. Фишер смотрит так, словно готов придушить, но молча уходит гневным шагом. Эдер закрывает глаза и сглатывает. Горло першит, как от наждачки, потому что во рту нестерпимо сухо. Эссен терпит.

***

Эдер Эссен [19:02] Ты не против сегодня приехать к нам? Эдер Эссен [19:03] Мы и правда давно не виделись, посмотрим что-нибудь Эдер Эссен [19:03] Мама будет рада тебя увидеть Фелина Этвуд [19:05] Конечно! Поеду сразу после работы :3 Фелина Этвуд [19:06] Все в порядке? Эдер Эссен [19:10] Нет Эдер Эссен [19:10] Я расскажу при встрече Фелина Этвуд [19:11] Ок <3

***

Эдера потряхивает. Он уже давно не был так зол. Адам давно не переходил черту. И все же. «Умеет он бить по больному», — фыркает про себя Эссен и выпивает наконец обезболивающее. Вира молча достает снеки и сладости, Норман ищет какую-нибудь семейную комедию, Лина отписывается, что будет через десять минут. Эдер выдыхает накопившееся напряжение и пытается абстрагироваться от произошедшего сегодня. Холодная вода из-под крана хорошо помогает остудить голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.