ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 9

Настройки текста
Адам небрежно бросает свой пустой рюкзак на заднее сидение и закрывает дверь машины. С утра пришлось потратить около получаса, чтобы освободить в нем место и выгрузить все ненужное прочь. И все это ради благой цели, — халявного мерча. Фишер намерен ухватить его с конференции так много, сколько вообще возможно унести. Если придется, он забьет им карманы своей куртки, джинсов, что-то даже может пойти за воротник. Адам не хочет рисковать. Если он не принесет ни одного трофея своим друзьям, то его точно четвертуют. А если учитывать, насколько страшным является его предательство (ведь никого из них он не соизволил позвать с собой), то казнь может быть еще более… мучительной и унизительной. Парень бросает взгляд на наручные часы, проверяет, что времени еще достаточно. Затем смотрится в зеркало машины и уже не в первый раз за сегодня проверяет свою прическу. Не надо быть гением, чтобы понять, что Адам нервничает. Фишер резко выпрямляется, одергивая на себе водолазку. Он старается не думать о причине своего мандража, потому что так он начинает нервничать еще больше. Телефон в кармане джинсов начинает звонить. Адам фыркает и берет трубку, предварительно бросив взгляд на имя звонящего на экране. — Я тебя внимательно, — бубнит парень, поджигая сигарету. — Адам, любовь моя, — слышит он бодрый и звенящий голос Даны. — Я только что сделала коррекцию и выгляжу просто потрясающе!.. Ты просто обязан сводить меня куда-нибудь и насладиться такой красотой. Как насчет прямо сейчас? — И это после того, как ты меня нагло обломала в прошлый раз? — ехидно усмехается Адам, вдыхая никотин. — Ой, подумаешь! Я готова загладить свою вину, дорогой. — Даже не знаю, Дана, — Адам бросает недокуренную сигарету в урну на парковке. — Тебе не отмыться от этого страшного предательства. Ни-ког-да. В ответ он слышит звонкий смех. Фишер садится в машину, разминая замерзшие пальцы. — Так мы встретимся? Мое раскаяние не такое большое, чтобы уговаривать тебе дольше. — Не, у меня планы. — Важнее меня? — И на весь день, — смеется парень, выразительно округляя глаза. — У тебя какое-то супер-длинное свидание? Адам, одумайся, дольше часа тебя терпеть невозможно. — Какое свидание? — мотор машины начинает рычать. — Мое сердце все еще разбито после того, как ты меня бросила!.. — Это я тебя бросила?! — в голосе девушки чувствуется явное возмущение. — Негодяй, какой ты… — Я уже опаздываю, Дана, — Фишер не дожидается конца гневной тирады. — Напишу тебе завтра.

***

Когда Фишер замечает Эдера на входе у здания, он чувствует сожаление, что пришлось оставить машину на парковке неподалеку. Шанс эффектного появления был упущен. Шаг Адама ускоряется. — Хей, — улыбается он, легонько толкая Эдера плечом. Эссен, который что-то проверял в телефоне в этот момент, поднимает голову. — Ты опоздал, — говорит он. Адам ведет плечом, проверяет время на часах и усмехается. — Всего на три минуты! Я искал парковку, пощади! — Это все еще опоздание, — ворчит Эдер, скрещивая руки на груди. — На улице, знаешь ли, не май месяц. — А ты, небось, еще и приперся сильно заранее? — подкалывает Фишер и по выражению лица Эдера понимает, что попал в точку. — Почему не зашел внутрь? Эссен смотрит на парня слегка исподлобья, не желая озвучивать то, что Адаму должно быть и без напоминания прекрасно известно. «А-а, и точно!» — Адам внутренне расплывается в улыбке, вспоминая, как ему едва ли не силком приходилось затаскивать упирающегося Эдера в незнакомые тому публичные места. — Все еще стремаешься заходить в новые места один? — уточняет Фишер. — Это не страх, а дискомфорт, — недовольно поправляет Эдер. — Если можно этого избежать, я предпочту подождать снаружи. Мы пойдем или нет? Адам чувствует, что губы вот-вот растянутся в идиотской улыбке от умиления, и вовремя делает вид, что зевает. Эссен уже повернулся ко входу в здание. — За руку тебя взять? — не сдерживается от подтрунивания Адам. — Спасибо, обойдусь, — ворчит Эдер в ответ. Весь первый этаж забит столами, полностью заваленными мерчем от различных IT компаний. В ожидании старта митапов люди бродят между столиками, заинтересованно рассматривая халявный товар. На стенах и даже под потолком Адам замечает различные плакаты со спикерами и указатели. Все пестрящее и громкое, и Фишер, словно загипнотизированный, уже позабыв обо всем, идет к ближайшему столу, попутно стягивая с себя куртку, когда кто-то не больно шлепает его листовкой по плечу. Адам поворачивается и с глупым выражением рассматривает протянутое ему Эдером расписание мероприятий. — Ты словно ребенок, — качает головой парень, едва заметно улыбаясь. — А вдруг все расхватают? — усмехается Адам и берет протянутую ему листовку. — Ты уже определился, на какие пойдешь? М-да, могли бы напрячься и сделать все миты по порядку, а не по две штуки одновременно!.. Теперь придется чем-то жертвовать, — недовольно кривится он. — Не могу не согласиться, — качает головой Эдер. — Думаю, гостей слишком много, а помещения маленькие, поэтому… — Не душни, — беззлобно ворчит Адам, отмечая на расписании мероприятия ручкой, что услужливо дал ему Эссен. — Тогда не ной, — в том ему говорит брюнет. — Справедливо. Вот те, которые я бы послушал, — Адам протягивает свою листовку и ручку Эссену. Тот задумчиво рассматривает обе бумажки, сравнивая отметки. Фишер подстраивается рядом, чуть ли не кладя подбородок на плечо Эдера. — Почти сходится, — голос Эссена звучит немного удивленно. — Получается, у нас разные митапы только в три часа… Черт! — Эдер отступает назад, замечая голову Адама буквально в сантиметре от себя. — Когда ты успел подкрасться?! Я чуть не умер! Фишер смеется, прикрывая рот ладонью. — Куда ты идешь в три? — спрашивает Адам. — Могу поменять свое и пойти с тобой. — Зачем? — натурально удивляется Эссен. Адам мнется, не зная, какую ложь придумать. От правды ему самому становится стыдно. — Ну, не хочешь, как хочешь, — пожимает плечами Фишер. — Давай сюда свое пиздатое пальто, сдам его в гардероб. А ты пока отнеси наши заявки на посещения, ок? — Хорошо, — Эссен стаскивает с себя верхнюю одежду. — Найдешь меня тогда у регистрации? — Конечно найду.

***

— … PRINCE2 — отличная методология, проверенная годами и тысячами IT компаний, множество из которых государственного уровня… — говорит спикер, переключая очередной слайд своей презентации на проекторе. Адам не смотрит на экран последние десять минут. Все, что ему сейчас интересно, — это сосредоточенное лицо Эдера. Фишер невольно вспоминает, когда в последний раз они вот так куда-то ходили вдвоем, исключая офис, и цифра переваливает за несколько лет. Поэтому парень планирует воспользоваться возможностью на все сто. Потратить каждую секунду с пользой. Он наклоняется к Эдеру и тихо говорит на ухо: — Ты уже возбудился от этой методологии, м-м? Эссен немного вздрагивает, словно его внезапно разбудили. Он быстро оглядывается по сторонам, проверяя, не привлек ли Фишер еще чье-то внимание, а затем пересекается взглядом с Адамом. Парню мерещится, что его сейчас отругают за неподобающее поведение в публичном месте, но вместо этого Эдер усмехается, подается вперед и также шепотом, прикрывая ладонью рот, отвечает: — Зря смеешься. Я давно настаиваю на реестре ошибок. Ты представляешь, сколько проблем в будущем это могло бы решить?.. Их лица находятся так близко, что у Адама начинает кружиться голова. От шепота Эссена все его тело вздрагивает в импульсе. Пожалуй, вопрос про возбуждение был задан не по адресу. — Только всем влом этим заморачиваться. Представь, какой бунт начнется, если мы заставим разрабов документировать все факапы, — усмехается Адам. Он поглядывает по сторонам. Если они привлекут к себе внимание, то Эссен замкнется в себе до конца выступления, и Фишер не был в этом заинтересован. — Мы и так их почти не грузим, как будто разработчики — привилегированный класс, — ворчит Эдер. — Такова жизнь, смирись, — посмеивается Адам. — Хм, может вместо этого собирать результаты тестирования? Чем тебе не реестр? — Ну-у, в целом да, — задумывается Эдер. — Только нужно привести это к единообразию, подготовить шаблон, например. — С шаблонами у тебя проблем не было, — отшучивается Фишер. — Потому что мне нравится организация, а не хаос!.. Но это все равно не покрывает все стороны, все проблемы на проекте не сводятся к багам. — Так можно добавить обратную связь от всей команды. Ты же проводишь ретро? Вот и пользуйся, — пожимает плечами Адам. На мгновение их взгляды пересекаются. Фишер чувствует себя школьником, который пристает к понравившемуся ему мальчику на уроке, и это заводит его еще больше. — Отличная идея, — кивает головой Эдер. Адам отвечает кивком, мол, не благодари. Затем он добавляет, позволяя себе наклониться к Эссену еще ближе: — Можно будет задвинуть это на следующем менеджерском собрании… Эдер улыбается и кладет руку на плечо Адама, легким нажимом отстраняя парня от себя. — Я рад, что пришел сюда, — тем не менее говорит он. Фишер скользит взглядом по лицу Эссена. — Да, — кивает Адам. — Я тоже.

***

— Господи, это какой-то бред, — тихо ворчит Адам, скрестив руки на груди и слегка сползая по стулу вниз, принимая практически лежащее положение. Он недовольно поглядывает на выступающего с темой о навыках ведения кризис-переговоров. Эдер цокает в ответ и недовольно косится в сторону Фишера. Его взгляд будто говорит «Веди себя как взрослый», но Адам не слушается. — Нет, ну а как еще? — шипит Фишер, с трудом сдерживая свое недовольство. — Ты слышал, что он несет? «Успокоить оппонента любой ценой и только потом предлагать свое решение»? — кривится он, передразнивая выступающего. — Он так свою компанию продаст!.. И мать, и отца, и почку… — Ты на каждом выступлении будешь меня отвлекать? — интересуется Эдер, не больно ударив Адама по плечу костяшками пальцев и призывая тем самым сесть нормально. Адам бурчит под нос и поднимается на стуле, выпрямляя спину. — Я не виноват, что он херню несет, — тихо ворчит Фишер. — Если у тебя клиент исходит слюной, хрен ты его успокоишь!.. Тут только продавливать и давить, только так они успокаиваются!.. Помнишь, как мой проект с базой данных для запчастей самолетов, там… Адам запинается, натыкаясь на внимательный, даже снисходительный взгляд Эдера. Тот едва заметно улыбается. — Я помню это, — говорит он. — Ты очень успешно провел переговоры тогда. От этой похвалы Адаму кажется, что он зальется краской. Он по-дурацки улыбается в ответ. — Вот именно! — горделиво фыркает Фишер. — Потому что я продавливал, а не сюсюкался с тем бараном!.. — Мне показалось, или парень на втором ряду хотел бы что-то добавить? — вдруг звучит голос в микрофоне. Адам поднимает взгляд и видит, что рука выступающего направлена на него. Фишер вскидывает брови, замечая во взгляде спикера надменность. — Я не против, если вы поделитесь своим опытом с нами сейчас, — усмехается парень, выразительно протягивая микрофон. — Да легко! — выкрикивает Адам, собираясь подняться. Он чувствует, как край его кофты за что-то цепляется. Он опускает взгляд и видит, что Эссен схватил ее пальцами. — Постыдился бы, — тихо шипит Эдер, оглядываясь по сторонам. Теперь он сам готов сползти вниз по стулу, чтобы спрятаться от лишнего внимания. — Пф, Эдер!.. — Адам поправляет на себе рукава водолазки и поднимается со стула. — Я не знаю слова «стыд». — Это уж точно, — сдавленно ворчит Эссен, хмурясь и растирая висок парой пальцев, будто пытаясь прогнать головную боль. Адам принимает микрофон, который ему передают с первого ряда. Парень включает свою уверенную, отрепетированную годами усмешку и начинает рассказ. Он говорит увлеченно и без запинки. Словно готовился к выступлению заранее. Все присутствующие смотрят на него, только больше разгоняя его запал. Всеобщее внимание — это те воды, в которых он был рожден и буквально непобедим. Адам косится вниз и замечает заинтересованность Эдера. Он задерживает на нем взгляд и широко улыбается, не сбиваясь с темы своего выступления. Эссену не о чем переживать, ведь Адам не собирается позориться у него на глазах. Фишер подмигивает Эдеру и вновь обращает свой взгляд на спикера у проектора, чье лицо с каждой секундой становилось все более растерянным. — … Так что, да, вы правы. Нужно постараться успокоить клиента, чтобы ваш диалог не превратился в бодание двух баранов. Однако если чуть-чуть знать психологию и почитать статьи на тему типологии клиентов, вы узнаете, что успокоить некоторых клиентов можно только посредством шока. И нельзя шокировать кого-то, посыпая голову пеплом и рассказывая, как прекрасно вы их понимаете, — самодовольно вскидывает бровь Адам, демонстративно протягивая микрофон в сторону спикера, словно предлагая ему сделать ответный выпад. Парень у проектора лишь кивает, отводя взгляд, когда ему возвращают микрофон, и ворчит благодарность за полезную информацию. Адам, не скрывая победной усмешки, садится обратно. Фишер поворачивается к Эдеру и полушепотом спрашивает: — Ну как? Эссен в ответ лишь качает головой и усмехается. — Ты в своем репертуаре. Адам поворачивает голову обратно в сторону выступающего, который отчаянно пытался загладить недавний инцидент. В это мгновение Фишер чувствует движение воздуха около своей шеи, от которого по всему телу пробегают мурашки, а в ухе раздается тихий голос: — Неплохо выступил. Адам накрывает ладонью свой рот, опуская взгляд в пол. Его не может выбить из колеи всеобщее внимание, но одна безобидная похвала Эдера моментально превращает в щенка, радостно прыгающего около своего хозяина.

***

Адам стаскивает с себя пустой рюкзак и хищным взглядом окидывает стенды с мерчем. У Фишера есть всего пятнадцать минут до следующего выступления, на котором он должен пересечься с Эссеном. Жатва начинается. Парень, чуть ли не рысью перебегая от стола к столу, собирает листы со стикерами для себя и пару блокнотов, про которые он в итоге забудет, оставив в своем кабинете. Находит для Маршала пару разных чашек, ведь Фок постоянно их собирает и отвозит в свой офис для общей столовой. Для Тайлера находится неплохая бейсболка белого цвета (и Фишер молится, чтобы она налезла на огромную лысую голову друга). Скотту достанется поло, тут с размером ошибиться сложно — любой размер будет на нем как палатка. Оскар будет рад шопперу от одной известной компании. Для Даны Фишер сначала выбрал зонт, но тот никак не желал помещаться в рюкзак, так что от него приходится отказаться и заменить на ежедневник. Рюкзак заметно тяжелеет и становится объемным, и Адам уже собирается остановить порыв своей жадности, когда его взгляд падает на термос, что одиноко стоит на столе в окружении блокнотов и который уже рассматривает какой-то парень. Цвета металлики, с выгравированным лого. Целый куш по меркам мерча. Фишер ловко подскакивает и бесцеремонно хватает термос буквально из-под носа зазевавшегося незнакомца. — Я возьму? Спасибо! — выпаливает Адам, запихивая термос в туго набитый рюкзак и смывается с места преступления. В этот момент заканчивается выступление спикера, на которого записался Эдер. Адам вылавливает его глазами и встречает с улыбкой, предлагая сделать перерыв на кофе.

***

В семь вечера начинается развлекательная часть конференции, с закусками и напитками. Отличная возможность обзавестись новыми знакомствами и попытаться переманить к себе в компанию лучших специалистов. Адам с завистью посматривает на стол с алкогольными напитками, которые разлетаются в мгновение ока. Он без энтузиазма допивает минералку и перебрасывается шутками с новыми знакомыми из других компаний, которые решили расспросить его про тактики кризис-переговоров. Иногда распускать павлиний хвост во время чужого выступления полезно, хоть и неэтично. Фишер отвечает машинально: он планировал общаться сегодня только с одним человеком, который, как назло, ускользнул из поля зрения минут десять назад. — Да без проблем, — пожимает Адам плечами. — Давай запишу свой ник, — говорит он, параллельно оглядываясь по сторонам в поисках Эссена. Ему протягивают смартфон, и парень быстрыми движениями вбивает свой ник, возвращая телефон. Он даже не запоминает лица человека, которому написал свои данные. Эссен появляется именно в этот момент. Он на ходу прячет в свою почтальонку черно-фиолетовый блокнот, который, вероятно, взял со стола с мерчем одной из IT компаний. — Я уже пойду, — тихо обращается он к Фишеру. Адам моментально забывает про всех людей вокруг него. Про всех, кроме Эссена. — Да? — переспрашивает он, коротким кивком оповещая своих собеседников о конце разговора. — Поехали вместе. Эссен вскидывает брови в ответ. — Уверен? — спрашивает он, многозначительно покосившись на небольшую компанию людей, из которой Адам вынырнул только что. — Тебе вроде… весело? — Ой!.. — тут же отмахивается Фишер. — У меня все равно еще встреча сегодня! — врет он. — Давай подкину тебя, я на тачке. Эдер лишь пожимает плечами в ответ и разворачивается. Они вместе забирают вещи и отправляются к парковке, где Адам оставил свою машину. — Я надеюсь, ты аккуратно водишь? — спрашивает Эссен. — Ты что… Адам возмущенно косится на Эдера, а затем подскакивает к своей идеально чистой «Audi» черного цвета. Фишер театрально обводит машину рукой, ловя взгляд Эдера. — Моя ласточка… «Audi RS3»! Богема!.. — восклицает Адам, нежно поглаживая машину по капоту. — Ты хоть представляешь, какая она пиздатая? Полный привод, система Quattro, — да это буквально лучшая система полного привода в мире! Лучше просто нет! — он задыхается от восторга. — А движок?! Разгон до ста буквально за четыре, мать их, секунды! Библейская, блять, скорость! — восхищенно восклицает он, делая рубящий взмах руки по горизонтали. Эдер тихо посмеивается в кулак от происходящего. Адам, игнорируя насмешки, присаживается около колес своей гордости. Он жаждал эту машину несколько лет и копил на нее, порой отказывая себе в самых базовых вещах. — В ней богоподобно все, от дисков до кожаных сидений! А фары??? — Адам вскакивает на ноги. — Матричные, Эдер, матричные! Постой тут, я сейчас ее заведу, и ты увидишь!.. Адам заскакивает в машину и заводит, чтобы фары загорелись. Он опускает стекло около пассажирского сидения и высовывает голову обратно на мороз. — Будь эта машина человеком, я б женился, даже если пришлось бы делать это силой! Какие уж тут гонки?! С нее только пылинки сдувать! — кричит он, смеясь. — Давай запрыгивай! — Фишер стучит ладонью по дверце машины, завлекая смеющегося Эдера внутрь. — Сегодня поедешь с царским комфортом!..

***

Какое-то время они едут молча, слушая тихую музыку, что играла, передаваясь по блютузу с телефона Адама. Навигатор услужливо подсказывал повороты, ведя Фишера к дому Эдера. — Ты действительно аккуратно водишь… — первым нарушает молчание Эссен. — Что это? — фыркает Адам. — Удивление в твоем голосе? Как я, по-твоему, должен водить? — С твоим-то характером? — подначивает Эдер. — Я думал, что ты будешь носиться по улицам, игнорируя все существующие правила!.. — М-м, — усмехается Адам. — По твоему характеру тоже не скажешь, что ты любитель адреналина. — Протестую, — отмахивается рукой Эдер. — А ну-ка, давай, оспорь. — Я же общаюсь с тобой, — многозначительно выгибает бровь Эдер, словно бросая вызов. Адам дергает головой, криво усмехаясь. — Ах так… — довольно ворчит он, принимая вызов. — Ты там пристегнут?.. — Что ты уже удумал? — Собираюсь оправдать репутацию, — усмехается Фишер, переключая тумблер на режим Sport и кладя вторую руку на руль. — Адам!.. Я же… Голос Эдера обрывается, когда Фишер вжимает педаль газа в пол, и машина с ревом срывается с места. «Audi» с легкостью обгоняет сразу три машины впереди себя и сворачивает обратно на свою полосу за пару секунд до того, как рискует врезаться в несущуюся навстречу легковушку, хозяин которой панически жмет на гудок. Адам прибавляет скорости и пересекает перекресток на гаснущий желтый, затем резко крутит рулем, чтобы завернуть за угол. Там парень разворачивает машину практически на сто восемьдесят градусов, с легкостью загоняя ту на полупустую парковку, за малым не врезавшись в фонарный столб. Скрип тормозов — водитель и пассажир подаются вперед от резкой остановки. Фишер откидывается назад на сидение и разворачивается в сторону Эдера, бросая на того ликующий и самодовольный взгляд. — Такую езду ты ждал? — интересуется он, гордясь собой. Грудь Эдера тяжело вздымается. Делая глубокий вдох, он грациозным жестом поправляет черные пряди волос, выбившиеся из укладки. — Вот теперь узнаю тебя прежнего, — усмехается Эдер. — Можем поехать так и дальше, — предлагает Фишер не без злорадной улыбки. — Не факт, что не разъебемся, но у меня есть страховка! — Нет уж, — усмехается в ответ Эссен. — Я планировал пережить этот вечер! Погоняем в следующий раз. — Я запомнил, — качает головой Адам и трогается с места, максимально плавно. Спустя пару минут Эссен прерывает молчание. — Когда ты получил права? — Еще до института, — машинально отвечает Адам. — Да? Я думал, что уже после… Я не видел тебя тогда за рулем. — Ага, — качает головой Фишер. — Ты не видел меня за рулем, потому что у меня права отобрали еще до первого курса. За нетрезвую езду. — Почему я не удивлен?.. — фыркает Эдер. — Оправдываться не буду, — Адам стучит пальцами по рулю. — Я тогда разнес отцовский ягуар в мясо. До сих пор в шоке, что сам остался жив. — Я надеюсь, что все участники остались целы?.. — ворчит Эссен. — Ха!.. Из участников там был только я, ныне покойный ягуар и гараж соседа, — смеется Адам. — Отец поклялся чуть ли не на крови, что не купит мне машины, так что… пришлось копить самому, — улыбается Фишер. — Мне стоит поблагодарить судьбу за то, что ты остался без прав и не убил нас своей ездой, пока мы были студентами? — усмехается Эдер. — С тобой бы гонять я не стал, — улыбается Адам. — Ну… Если бы ты сам не попросил, конечно! Я, между прочим, шикарный водитель! — самодовольно восклицает он, поймав на себе взгляд Эссена. — Тебя послушать, так ты во всем хорош! — Сам себя не похвалишь… — бубнит Фишер под нос, параллельно сверяясь с навигатором. — Зачем тебе моя похвала? — взмахивает рукой Эдер. — Не хватает ее от твоего огромного фан-клуба? — Из нас двоих вроде ты — самый умный, — отвечает парень, не отводя взгляда от дороги. — Ответь на свой вопрос сам. На этом их диалог прерывается на какое-то время. За время молчания Адам успевает доехать до конечной точки и припарковать машину около подъезда. Фишер поворачивает голову в сторону Эссена и замечает, что тот смотрит впереди себя. Он выглядит серьезнее обычного, словно обдумывает что-то важное в своей голове. — Я думаю, что ты великолепен во многих вещах, — вдруг выдыхает Эдер, повернув голову в сторону водителя. Адам на миг замирает. Он вновь ощущает себя щенком, чей виляющий хвост сметает все вокруг в приступе экстаза. — Спасибо, — говорит он, сдержанно улыбаясь. — Ну, мы на месте. Погнали? Он не дожидается реакции Эдера и отворачивается, открывая дверь. Адаму хочется поскорее выскользнуть наружу, на мороз, чтобы согнать с себя тот жар, что охватил его с ног до головы. Краем уха он слышит, что Эссен тоже вышел из машины. Фишер открывает заднюю дверь и тянется к своему рюкзаку. Парень выуживает оттуда термос, что прихватил на конференции, затем высовывается обратно, огибает машину и подходит к Эссену, что как раз стягивал края пальто на себе, прячась от вечернего холода. — Держи, — Адам протягивает трофей коллеге, — урвал тебе, пока перерыв был. Нормальный? Эссен переводит немного растерянный взгляд с термоса на Адама, но все-таки принимает подношение. — Отличный, — выдыхает он. — Спасибо. Адам рассеянно растирает шею, а затем смеется. Эдер вопросительно смотрит на него: — Что такое? — Забей, — отмахивается Фишер. — Просто… Мне все это напомнило былые времена… Помнишь, как я провожал тебя домой после свиданок? Было забавно, я так нервничал, хах, — продолжает смеяться он, пряча за смехом неловкость. Эдер отвечает улыбкой. — Так это было свидание?.. — спрашивает он. — Ты так думаешь? — Адам вскидывает брови в ответ. — Мы провели весь выходной вместе, ты подвез меня до дома, мы неплохо поболтали... — Эссен изображает задумчивость на лице. — Осталось только пригласить тебя на «чай», — улыбается он. Адаму мерещится, что это не обычная дежурная улыбка Эдера, а особенная. В каком-то смысле игривая. — А ты приглашаешь?.. — нахально скалится парень в ответ, подыгрывая. — Увидимся в офисе, Адам, — кивает головой парень, делая пару шагов назад. Он отворачивается, махнув рукой на прощание, затем заходит внутрь дома и осторожно прикрывает за собой дверь. Адам еще немного стоит около машины, потом садится внутрь и берет телефон, чтобы посмотреть время. Размышляет, стоит ли ему написать Дане. Пожалуй, нет. Это — достойное окончание вечера. Адам кладет телефон на пассажирское сидение, так ничего и не написав. Он косится через стекло машины и замечает, как загорается свет в одном из окон дома, в подъезде которого скрылся Эдер. Фишер улыбается и касается пальцами руля, сжимая тот. — А теперь я захотел на чай… Даже слишком. Адам судорожно вздыхает, прикрывая глаза. Лишь на мгновение. А почему бы и нет?.. Это мысль возникает спонтанно, словно вспышка молнии. Настолько внезапно, что даже Адам сам ей удивляется. Но, как и всегда, он не тратит время на сомнения. — Ну, — пожимает плечами Фишер, заводя машину. — Это хотя бы будет весело. Адам улыбается, когда машина трогается с места. В конце концов, добиваться цели — это то, что он умеет лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.