ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 10

Настройки текста
В среду после очередной планерки, где они стыковали свои части приложений, Эдер, делая пометки в ежедневнике, неожиданно для самого себя произносит: — Было бы неплохо организовать команде мероприятие в качестве поощрения за проделанную работу. Эта идея абсолютно нетипична для одиночки-Эссена, и он на секунду замирает, пытаясь осознать, почему вообще предложил нечто подобное. Эдер перебирает события последних недель, и в голове всплывает их мирный совместный выходной. Что ж, возможно, иногда компания кого-то нового не так плоха. Эдер лишь закрывает глаза и выдыхает, надеясь, что Фишер не заметил его замешательства. — Черт возьми, кажется все, я окончательно рехнулся, — ворчит Адам, растирая пальцами переносицу. — Прости?.. — Да мне уже мерещится, что ты говоришь про тусовки и отдых. А это же буквально как восход солнца на западе, — Адам насмешливо смотрит на Эссена, скрещивая руки на груди. — Ха-ха. Твое чувство юмора все еще на уровне пятиклассника, — закатывает глаза Эдер и, закрыв ежедневник, откидывается назад. — Оно хотя бы есть, — фыркает Адам. Они молчат некоторое время, не отводя друг от друга взгляда. Эдера тянет поправить рукава или прическу, потому что очень хочется куда-то деться от сканирующих карих глаз, но брюнет сдерживается. До встречи в переговорной он выглядел нормально, за сорок минут ничего не поменялось. Эссен повторяет это как мантру, параллельно отсчитывая время вдохов и выдохов. — О, слушай! — выравнивается в кресле Фишер. — А почему бы нам не устроить тимбилдинг для обеих команд? — спрашивает блондин, на что Эдер выразительно поднимает бровь. — Ты отлично придумал, — тимбилдинг бы и моим не помешал! Да и в итоге мы все работаем над одним проектом, так что давай объединим усилия и закатим лучшую тусу в этой компании! — хлопает по коленям Адам, смотря на Эссена горящим взглядом. — О нет, ты хочешь собрать толпу людей… — О да, — нагло улыбается Адам. — Так стань же жертвой во благо общего счастья, Эссен! — напыщенно провозглашает парень, добавляя мягче, — Да не парься, все будет круто. — Сомневаюсь. Тебе нельзя доверять организацию, иначе мы все просто напьемся и пойдем в клуб или караоке, — отмахивается Эссен. — Караоке? Серьезно? Откуда это вообще взялось в твоей голове? Я разве когда-нибудь пел? — вскидывает брови Адам. — Да, на предновогодней студенческой вечеринке, куда ты затащил меня насильно. Фальшивил так, что тебя пытались заткнуть двумя бутылками пива, — посмеивается Эдер. Воспоминание позже стало по-своему теплым: Адам потом всю дорогу до снятого отеля горланил какую-то романтическую чушь и на каждом повороте пытался поцеловать Эссена. Отбиваться от пьяного и прилипчивого Фишера было трудно, но утром слушать болезненные стоны от похмелья и нытье от неудавшейся жаркой ночи... Мягко говоря, Эдер тогда злорадствовал и дулся одновременно, потому как он тоже не рассчитывал, что Адам просто вырубится в отеле. — Не помню, значит не было, — ворчит Адам, а Эссен не может сдержать улыбки от нахлынувших воспоминаний и насупившегося Фишера перед собой. — Конечно не помнишь, — фыркает брюнет. — Ты ту ночь забыл напрочь, после чего наконец определил для себя норму алкоголя в крови. — О боже, просто заткнись, — стонет Фишер, натягивая капюшон толстовки на голову. — С чего я вообще решил, что ты стал лучше?.. — Эдер победно улыбается. — Так что организацией займемся вместе, — Эссен вновь открывает ежедневник и вносит в список дел планирование тимбилдинга. — Да-да, только давай перестанем обсуждать мои подвиги… В голове всплывает, как Адам всю ту злосчастную ночь обвивал его руками-ногами, словно осьминог, зажимая в тисках. Это сейчас Эссен подкачался и частично сравнялся по комплекции с Фишером, а тогда их весовые категории довольно сильно разнились... Эдер прикусывает щеку изнутри и надеется, что предательский румянец не проступил на его белой коже.

***

На следующий день Эссен пишет в общий чат команды, что они с Адамом планируют организовать тимбилдинг для всего проекта. Эдер Эссен [10:07] (команда) Необходимо определиться с датой, чтобы все могли поучаствовать. Оскар Кук [10:08] (команда) Эдер, ты же знаешь, я женат. Все мои выходные заключаются в том, чтобы я дал выходной своей жене... Оскар Кук [10:09] (команда) Я очень ответственный и любящий муж! Эдер Эссен [10:10] (команда) Не сомневаюсь. Зак, можешь объяснить Фанни и Мигелю, почему они должны успеть провести тесты за день? Фанни Мьюз [10:11] (команда) ЧТО?! Зак Торн [10:12] (команда) Какие тесты?.. Мигель Сурда [10:12] (команда) Не было никаких тестов! Эдер Эссен [10:13] (команда) Проверьте почту. Мигель Сурда [10:14] (команда) Ты хочешь, чтобы мое сердце остановилось?.. Фанни Мьюз [10:15] (команда) Я остановлю твое сердце и запущу его заново сама, если нам действительно придется делать проверку за день! Эссен выдыхает и закрывает на минуту глаза. Фанни слишком взрывная, из-за чего ее порой сложно контролировать. Эдер Эссен [10:16] (команда) Спокойно, я исправил дедлайны. Зак Торн [10:16] (команда) Мой косяк, простите Эдер Эссен [10:17] (команда) Поскольку работа идет в сжатые сроки, то неудивительно, что все мы допускаем ошибки. Эдер Эссен [10:18] (команда) Поэтому мы с Адамом и решили дать командам немного расслабиться: многие работали на выходных или задерживались в последние месяцы. Конечно, если ваш отказ категоричен, то никого принуждать не будем. Планируется просто отдых — игры, еда, легкие напитки. Займет один день, выезжать никуда не нужно, в любое время можете уйти по своим делам. Лука Вуйчик [10:20] (команда) Звучит неплохо, я в деле! Линда Остин [10:20] (команда) Я тоже. На следующих выходных будет в самый раз. Как остальным? Артур Теннет [10:21] (команда) Кайф Лола Джонс [10:21] (команда) + Зак Торн [10:22] (команда) Эдер, ты тоже будешь? Эдер Эссен [10:23] (команда) Да, конечно. Зак Торн [10:24] (команда) Если ты тоже идешь, то ладно... Фанни Мьюз [10:25] (команда) Ого! Я определенно иду! Как минимум стоит увидеть наших боссов в неформальной обстановке! Эдер Эссен [10:26] (команда) Боюсь тебя разочаровать, но... Лола Джонс [10:27] (команда) Нет! Позволь нам мечтать! Оскар Кук [10:28] (команда) Адам же тоже будет? Эдер Эссен [10:29] (команда) Естественно, будут обе команды в полном составе, если все соберутся и придут. Оскар Кук [10:30] (команда) Я понял, мне проще мирно согласиться с тобой, чем слушать промывание мозгов от Фишера в течение недели... Джон Скотт [10:31] (команда) Устраивают следующие выходные! Оскар Кук [10:32] (команда) А я могу прийти с женой и дочерью?.. Эдер Эссен [10:33] (команда) Если они внезапно станут сотрудниками фирмы и присоединятся к нашему проекту — пожалуйста. Оскар Кук [10:34] (команда) Э, нет, я хочу хотя бы на работе не выбирать между Барби и Братс! Артур Теннет [10:35] (команда) Монстер Хай круче! — О боже, — видя сообщения о согласии, Эдер счастливо выдыхает и откладывает смартфон подальше — сидеть в групповых чатах выше его сил.

***

Эдер Эссен [17:52] Привет, можешь задержаться? Обсудим основные моменты тимбилдинга? Адам Фишер [17:53] Без проблем Эдер Эссен [17:54] Приходи ко мне в кабинет, как освободишься. Адам Фишер [17:54] Ок Адам стучит в дверь спустя полчаса и входит, не дожидаясь приглашения. — Я же мог не ждать твоего фирменного «Входите»?.. — отчего-то внезапно тушуется Фишер. — Конечно, я тебя ждал в любое время, — спокойно поднимает взгляд на вошедшего Эссен. — Садись. — Отлично, — плюхается в кресло блондин, открывая свой макбук. — Я заходил к эйчару и пиарщикам, они скинули мне контакты ведущих и диджеев, что были на мероприятиях этого года. От некоторых пришлось сразу отказаться — слишком дорого для маленького тимбилдинга. Я отметил тех, кто мне понравился. Посмотришь? — Эдер подпирает щеку рукой. — Конечно, кидай! — качает верхней ногой парень. Эдер присылает ссылки на аккаунты в порядке приоритета и в ожидании рецензии от Адама начинает просматривать список дел на завтра, чистит галерею, отписывается Заку... — Ну, ведущие еще норм, бери любого, а диджеи — убогие какие-то. У Оскара плейлист и то лучше будет, — кривится Адам. — Там есть неплохой начинающий диджей: он готов составить подборку по нашим предпочтениям, если мы заранее пришлем ему примеры. И по цене недорого, — возвращается к разговору Эдер. — Да мне проще колонку принести и включить свою музыку! — Ты наверняка захочешь принять активное участие в тимбилдинге, тебе будет не до того, чтобы следить за музыкой и ее громкостью, — выдыхает Эдер. — Давай оставим эту заботу профессионалу? Сделаем небольшие подборки от каждого, пусть подготовит примерный плейлист и пришлет нам. Если не понравится, за пультом стоять будешь ты, — приподнимает уголки губ Эссен. — А-а-а, черт с тобой! Переспорить меня можешь только ты! — закидывает руки за голову Адам. — Это называется переубеждением, — мягко хмыкает брюнет. — Ой, набрался лайфхаков от кризис-менеджера? — ухмыляется Фишер. — О да, был один: советовал шоковую терапию и продавливание, — фыркает Эдер под тихий смешок блондина. — С площадкой сложнее — я не знал, что в итоге будет за программа и сколько места нам нужно. Есть пара неплохих мест недалеко от центра... Они отбирают три площадки, и Эссен решает утвердить одну из них после разговора с ведущим. — Так, я пришел с провизией, — перенимает инициативу Адам. — Есть пара недорогих рестиков и кафе, что предлагают доставку целого фуршета за дополнительную плату. Без экзотики: пицца, бургеры, закуски, салаты, фрукты... — Некоторые будут ворчать на вредную еду... — Это ты про себя? — посмеивается Адам. — Устроишь читмил, не переломишься, — отмахивается парень, на что Эдер лишь закатывает глаза. — Короче, места годные, мы с парнями там периодически зависаем. Нужны предпочтения и количество. — Хорошо. — Напитки, думаю, проще самим закупить, чем переплачивать в ресторане. — Эссен соглашается, а Адам щелкает пальцами. — Точняк! Еще я знаю хорошего бармена и кальянщика. Ребята могут подогнать парочку расторопных официантов, чтобы помогли накрыть-убрать. — Официанты — это отлично, — кивает Эссен, делая параллельно пометки. — Но тебе не кажется, что кальян и бар — это уже слишком?.. — Нам нужен кальян и алкоголь, — медузой растекается на кресле Адам. — После тяжелой недели и беготни за шариками наши захотят расслабить нервы и булки. Ну, мои так точно. — Это культурное мероприятие, а не попойка, — прищуривается Эссен. — Для тебя все, где есть шампанское и табак — попойка? — раздражается Адам. — Я не против пары бутылок легкого алкоголя, но я не хочу, чтобы команды напились и мне пришлось лично развозить их на такси, — парирует Эдер, скрещивая руки на груди. — Ты вообще не умеешь расслабляться, Эссен, — стонет Фишер, закрывая лицо руками. — У меня просто иные способы. — Даже спрашивать не хочу, наверняка что-то монашеское, — фыркает Адам. Эдер хмурится, но молчит. По сути Фишер прав: в основном он смотрит дорамы или гуляет с Линой. Иногда Эссен даже соглашается сходить с ней на косплей-вечеринки в качестве личного фотографа. Но сейчас проблема явно не в самом Эдере: Адам дергает ногой и постоянно обновляет переписки. Мысль о передозировке кофеина брюнет отметает, потому решает спросить прямо: — Почему ты так раздражен? — … Курить хочу, — выдыхает Фишер. — Так иди. — У меня сиги закончились, Оскар и остальные уже ушли, стрелять не у кого, — ворчит Адам, засовывая руки в карман-кенгуру. — Сходи в магазин, — продолжает как с маленьким Эссен. — Ты хочешь, чтобы я окоченел до смерти? Там же дубак! — У тебя есть машина, — закатывает глаза Эдер. — Чтобы потом какой-нибудь дебил занял мое место? Нет, благодарю!.. — Адам фыркает и в очередной раз меняет позу. — Тогда не жалуйся. — Эссен, если бы я мог, я бы не ныл, но это просто выше меня!.. — Тебе пять лет? Что мешало тебе покурить до нашей встречи или попросить у кого-то сигареты? — начинает раздражаться Эссен. — Я стараюсь не курить перед встречей с тобой. Повисает молчание. Эдер широко раскрытыми глазами пялится на Фишера, тот, чувствуя взгляд, поворачивает голову в сторону брюнета. — Ну ты же сказал, что тебе не нравится... — комментирует свои слова Адам. — С каких пор такая забота? — вскидывает бровь Эдер, на что Фишер лишь неопределенно пожимает плечами. Эссен тяжело выдыхает, восстанавливая собственное спокойствие. Пытаться объяснить поступки Адама логикой — гиблое дело. Проще Нобелевскую премию получить... Перейдя сразу в стадию смирения, Эдер решает просто продолжить их обсуждение. — Ладно, я возьму на себя организацию места и договорюсь о персонале. Постараюсь нанять выбранных, но времени мало, у них может не быть окон, потому предлагаю сильно не перебирать, — Эссен сам кривится от собственных слов, но вариантов действительно не много. — На тебя оставляю еду, напитки, кальян и что ты там еще хочешь. Чуть позже пришлю пожелания команды, чтобы ты ориентировался при заказе. — Ок-ок. — Эдер видит, как Фишеру не терпится уйти и покурить. — Встретимся через пару дней, чтобы обсудить смету и результаты. — Эссен чувствует себя строгим школьным учителем, перед которым сидит подросток-бунтарь. — Боже, просто иди уже, — выдыхает брюнет. — Да-да, сваливаю, чтобы не бесить Ваше Высочество своим видом, — бурчит Фишер, подрываясь. — Просто покури в следующий раз, ты же не собираешься дышать мне дымом в лицо... — чуть раздраженно отвечает Эдер и замолкает от осознания. Эдер внимательно смотрит стальными глазами на Фишера, пытаясь понять — верно ли он определил причину воздержания от курения? Возможно ли, что однажды сказанные неосторожно слова до сих пор цепляли Адама? — Я... — Фишер облизывает пересохшие губы и сглатывает. — Некрасиво получилось, сорян. Я подготовлю меню из выбранных мест и остальное... — Блондин неловко трет шею. — Как там?.. Для танго нужны двое?.. — Мы еще и танцевать собираемся? — хмыкает брюнет. — Хорошая идея, я подумаю над ней, — ухмыляется Адам, и все напряжение последних минут исчезает. — Ты хочешь впихнуть в один день слишком много, — трет висок Эссен. — Да, танго стоит перенести, — подмигивает блондин. — Ладно, Адам Фишер покидает здание! — уходит парень, взмахивая рукой на прощание. Эссен стекает по спинке вниз и надавливает на глаза. Эдер не знает, от чего устал больше: от напряженных отношений между ним и Адамом или борьбы с собой. Парню кажется, будто он постоянно тащит огромный груз. Багаж прошлого: сожаления, обиды, принятые решения, привязанность, радость, жажда прикосновений... Все это трепетно собрано-склеено и сохранено. Расставаться и отпускать Джерома было легко: они поговорили как взрослые люди, спокойно забрали свои вещи из жизней друг друга и разошлись. Эдера не тянуло судорожно удалять их совместные фото или насильно забыть прошедшие годы. С Адамом все происходило иначе. Первая любовь, что проросла в нем, словно паразитирующий ханахаки, вырывали резко и неосторожно. Изрезав все нутро, оставив шрамы... И, видимо, не удалив всю заразу. Тонкие корешки ухватились еще жестче, проросли так глубоко, что и не отыскать. Эдер и не заходил в свой разрушенный сад, закрыв двери на замо́к и сделав вид, что обо всем забыл. Видимо, зря. Потому что забытый сад разросся и поглотил и двери, и замо́к, и самого Эдера. Эссен медленно открывает глаза и кладет руку на грудь, где нестерпимо сдавливает сердце от нахлынувших воспоминаний. Его забытый сад полон разноцветной сирени.

***

Вечером пятницы Эдер ужинает с родителями в своей съемной квартире. Лина обещалась заехать в субботу и сходить в новый фитнес-клуб, если он после пофоткает ее у себя в образе лесной феи. Диалог идет спокойно: Вира рассказывает о прошедшем благотворительном вечере, где были проданы некоторые ее игрушки; Норман ворчит на возросшую нагрузку, потому что приближается Рождество и Новый год... — А мы решили с Адамом организовать тимбилдинг. Так много всего нужно учесть... Я теперь иначе смотрю на всю сферу развлечений, — проговаривает Эдер. — Тц! Твой отец несколько десятилетий является основателем и собственником фирмы по организации развлекательных мероприятий, и ты не то что помощи моей не попросил, но еще и недооценивал меня все это время! — ворчит Норман, агрессивно нарезая стейк. — Прости, — мягко улыбается ему Эдер. — Холодные и бессердечные! — картинно восклицает мужчина. — Влюбился в Снежную королеву и вырастил Кая!.. — По твоей аналогии Лина занимает место Герды? — фыркает Вира. — Ах! Только этот зеленоглазый гномик понимает мои страдания! Наша девочка согревает сердце этого старика, — вытирает невидимую слезу Норман, постукивая себя кулаком по груди. Вира и Эдер переглядываются с улыбками на лицах. — Я заметила, что напряжение между тобой и Адамом уменьшилось. Вы даже вместе ходили на конференцию... — стреляет карими глазами в сына женщина. — В последнее время он не так уж плох, — пожимает плечами Эдер. — Стал прислушиваться к моему мнению, мы меньше спорим по пустякам… Он хороший руководитель на самом деле, — мягко улыбается парень. — Немного импульсивный и категоричный, но это можно сгладить. Люди всегда тянулись к нему… Даже завидую, — выдыхает и поднимает взгляд от тарелки. — Мама, что за выражение лица?.. Вира кривится, но быстро берет себя в руки. — Ты опять вляпался в отношения с ним, не так ли? — выдыхает она спокойнее. — Я похож на сумасшедшего? — удивленно вскидывает брови Эдер. — Сынок, ты похож на влюбленного придурка, каким был в институте, — смеется Норман. — Звучит обнадеживающе… — нахмурившись, шипит парень.

***

Во вторник Адам сидит в его кабинете как у себя дома — на столе пачка сигарет, смартфон, сам парень в кресле, нога на ногу, голова запрокинута, в левой руке стаканчик американо... По большей части все вопросы с предстоящим тимбилдингом решены, но Эдер недовольно сверлит Фишера взглядом. — Ты сбрасываешь на меня самую тяжелую часть работы — договариваться о бюджете с бухгалтерией, — ворчит Эдер. — Ты хорош в цифрах и умеешь собачиться красиво, а я хорош в очаровании людей — мне выдадут столько барахла, что нам до весны хватит, — нагло улыбается Адам. — Я требую компенсацию и возмещение морального ущерба, — нудит Эдер и откидывается на спинку. — Пф, например? — смеется Адам, тихо подходя к сидящему с закрытыми глазами Эссену. — Я не знаю, отпуск? Так задолбался, если честно… Мм! — стонет Эдер, когда Фишер смачно проминает ему плечи и шею. — О-ох, ещё… Брюнету бы засмущаться или постараться быть тише, но Адам так идеально давит пальцами, что парень на мгновение отключается. «Хорошо, что мы закрыли дверь...» — думает Эдер, расслабляясь. — Твою мать, Эссен, а ты не мог бы потише? Не хочется, чтобы о нас пошли грязные слухи, — шипит Адам, сильнее надавливая. — Это была твоя инициатива… м-мх… Так что заткнись и продолжа-ай, — Эдер осторожно подставляется под массаж и старается быть тише, закусывая щеку изнутри. — М-да уж… — выдыхает Адам, наклоняется к уху Эссена и с ухмылкой шепчет. — Навевает воспоминания, да? Мелкая дрожь пробегает вдоль позвоночника, и Эдер сильно прогибается. Горячие пальцы Адама мнут ему плечи и шею через тонкий свитер, низкий шепот все еще звучит в голове, и Эдер запрокидывает голову назад, словно подставляя горло... Эссен грубо прикусывает язык, впиваясь пальцами в подлокотники до побеления и сбрасывая наваждение, распахивает серебристые глаза, впиваясь ими в нависшего Фишера. — Не дам, — вполне твердо отвечает Эдер и внутренне радуется, что голос предательски не дрожит. И не важно, что сердце заходится в бешеном ритме, и зарыться пальцами хочется в жесткие светлые волосы, и чтобы чужие руки скользнули за воротник... Эдер судорожно сглатывает и зажмуривает глаза, боясь, как бы Адам не увидел в них все мысли, словно в раскрытой книге. — Тц, все такой же недотрога, — мягко смеется в чужую шею Фишер и, наконец, отстраняется. Эссен чувствует щекотку от дыхания, вновь этот аромат цитруса, мяты, сигарет и кофе... И Эдер проклинает и себя, и несносного, излишне тактильного Адама, потому что парню хочется вцепиться в него и притянуть обратно — только бы это тепло, этот шепот, этот запах опутывал собой. — Сойдет за компенсацию? — отходя, ухмыляется Фишер, и Эссен словно выныривает из наваждения. — Мне-то да, а вот у тебя теперь явные проблемы, — фыркает Эдер и выразительно опускает взгляд на чужой пах. Эссен не знает, каких богов ему благодарить за то, что собственное возбуждение не такое явное. — И заметил же, — Адам с ухмылкой качает головой и садится обратно на свое кресло, бросая наглый взгляд в сторону Эдера. — Хм-м... Не хочешь помочь с моей… проблемой? По старой дружбе? — Фишер, не стесняясь, поправляет джинсы, как бы намекая, и Эссен чувствует, как вспыхивают скулы. Адам выглядит невероятно довольным ситуацией, и Эдер чуть ли не скулит от стыда и собственной реакции на явную шутку-провокацию. И парень в эту минуту понимает, как многое успело измениться с начала их совместного проекта. Раньше бы Эдер не только жестко осадил наглеца, но они бы даже не дошли до подобного, потому что оба держали дистанцию, табуируя любые прикосновения. Но сейчас Адам так легко подошел, и Эссен не дернулся, не отстранился, а принял «компенсацию»... Когда они вновь стали так близки и беспечны друг с другом? Когда ругань превратилась в поддразнивания? Когда все их «отлаженное годами взаимодействие» перевернулось с ног на голову?!.. Резкий стук в дверь вырывает Эссена из его мыслей, и парень дергается, наконец отводя взгляд от Адама. — Эдер, это Зак, ты просил зайти, — слышится голос, и брюнет вновь поворачивается к Фишеру. Адам, прищурившись, смотрит на него выжидающе. Глаза напротив почти черные, и Эдер физически задыхается, скованный этим взглядом. — До завтра, мистер Фишер, — ровно произносит Эссен, по крупицам возвращая разрушенную маску ледяного эльфа на лицо. — Зак, можешь входить, мы закончили. «Нужно провести черту, пока все не зашло слишком далеко. Пока вновь не стало поздно», — убеждает себя Эдер, провожая спину Адама взглядом. Эссен наивно полагает, что время еще не упущено. Но он чувствует себя словно на прицеле. Будто огромный хищник уже держит его в своих когтях и с урчанием вылизывает, весело фыркая на тщетное сопротивление Эдера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.