ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
115
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 26 Отзывы 48 В сборник Скачать

Серия 11

Настройки текста
Все люди — лишь заложники своих желаний. Их жизнь состоит из погони за целями, достижение которых должно принести счастье. Просто обязано. Но самое сложное — это не погоня. Не долгий путь и не трудности, что он несет. А выбор пункта назначения. В начальной школе Адам хочет внимания. Много, как можно больше. Ему требуются годы, чтобы научиться получать его от окружения, не задирая ровесников и не ввязываясь в драки. Удары кулаками сменяются рукопожатиями, а крик — шутками. В юношестве Адам не испытывает нужды. Бизнес отца отлично покрывает все его подростковые желания — будь то компьютер, абонемент на очередную секцию, одежда или даже поездка за границу. Адам окружен друзьями, он президент школы. Записки с признаниями в любви в его шкафчике — уже данность. Желания Фишера исполняются по щелчку пальцев, стоит только подумать об этом. Но в его груди зияет дыра размером с Гранд-Каньон. И это… раздражает. Со временем эта пропасть то сужается, то становится больше. Адам старается игнорировать это сосущее чувство, заглушать его мелкими радостями и удовольствиями. Парень начинает постепенно понимать: если найти цель, ради которой придется стараться и умирать от натуги, то награда будет больше, приятнее. Так происходит с получением прав, с первой победой в соревнованиях по кикбоксингу, а после и поступлением в институт. Чем больше побед, тем у́же дыра. Если думать только о цели, то больше нет времени думать о чем-то еще. Адам сам не замечает, как его жизнь становится сплошным соревнованием с самим собой. Как она превращается в бег из пункта А в пункт Б. И остановка означает смерть. Адам доволен, его все устраивает. Желания никогда не закончатся, а значит он будет жить. В субботнее утро Адам выходит из такси, замечает собравшихся у входа арендованного для тимбилдинга здания коллег. Сейчас все, чего хочет Фишер, — это рассмотреть в толпе Эдера.

***

— Приветствую, друзья! Меня зовут Феликс, и весь сегодняшний день я буду вашим ведущим! Фишер находит Эдера в толпе коллег уже после начала мероприятия. Просачиваясь между сотрудниками, парень протягивает руку вперед и легонько сжимает плечо Эссена. Тот оборачивается назад, бросает немного рассеянный взгляд на Адама и кивает. — Привет, — одними губами шепчет Эдер, чтобы не мешать людям поблизости слушать речь ведущего. Адам улыбается в ответ, одновременно отмахиваясь от целого роя непристойных мыслей, который вызвало безобидное движение рта Эссена. Фишер пытается вспомнить, в какой момент их мероприятия откроется бар с напитками, потому что, видит бог, Адаму пригодится некое количество алкоголя в его крови. — Первая часть нашей вечеринки будет состоять из игры, участие в которой строго обязательное, — подмигивает ведущий. — А вечером у вас будет возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом под приятную музыку. Также обратите внимание, что в основном зале уже организован фуршет и бар, в перерывах игры вы всегда можете перекусить или выпить… Фишер подумывает о том, как бы улизнуть из зимнего сада, в котором должна проходить активная часть их тимбилдинга, чтобы выпить уже сейчас. Пару недель назад Эссен плотно обосновался в голове Адама, постепенно захватывая новые и новые территории, и Фишер чувствовал, как мимолетное желание плавно перерастает в одержимость. Это мешало думать, работать, общаться и особенно спать. Чтобы Адам ни делал, все его мысли неизменно возвращалась к экс-любовнику. Фишер не особо любил анализировать тот бардак, что частенько царил в голове. Он — человек действия, не в правилах Адама просто сидеть и ждать, что ситуация разрешится сама собой. И в машине под подъездом Эдера Фишер наконец-то приходит к выводу, что он хочет заполучить Эссена. Схватить его, овладеть и наконец-то избавиться от наваждения. Очередная цель, которые парень привык достигать из раза в раз. Поэтому, совершенно оторвавшись от реальности и игнорируя все возможные проблемы и преграды, Фишер придумал просто потрясающее решение этой неприятной проблемы. Всего-то и нужно, что соблазнить Эдера, пустить в бой все свое очарование, и Эссен моргнуть не успеет, как уже окажется в постели Адама. И весь этот бред закончится, можно двигаться дальше… «Конечно, Адам! — издевается он сам над собой, возводя глаза, полные вселенского горя, к небу, пока никто не смотрит. — Вообще никаких проблем! Осел, блять!» Фишер всем своим существом ощущает, что от каждого взгляда на Эссена его уверенность трещит и рассыпается по кусочкам, не оставляя за собой и следа. Раньше для Адама не было проблемой подкатить к кому-то. Его феноменальная (по личному мнению) харизма и стиль общения обычно отличные помощники во время флирта. Да и опыта у Фишера более чем достаточно, чтобы заигрывания с кем-либо были такой же обыденной рутиной, как умыться и собраться на работу. Без мандража, уговоров самого себя и прочих трагедий, присущих другим людям. Однако Эдер — исключительный случай, и глупо рассчитывать, что парень отдаст душу во владения дьявола без сопротивления или, как минимум, затяжных торгов. Уж точно не после неудачного опыта их отношений. Так как амнезией у Эдера и не пахнет, Адаму нужно приложить максимальное количество усилий, чтобы перекрыть плохие воспоминания о себе теми, что были более удачными. Фишеру не хотелось тратить месяцы на то, чтобы доказать Эссену, какой он теперь хороший парень (к тому же он сам совершенно в это не верил), поэтому все, на что приходилось рассчитывать, так это на физиологию. «Приплыли!.. — ворчливо вздыхает Фишер, рассматривая спину Эдера. — Кто б мне сказал, что я буду соблазнять тебя…» Адам улыбается и качает головой, представив собственное выражение лица еще полгода назад, когда ему бы заявили подобное. Без крови б не обошлось. Не то что он в восторге от этой идеи сейчас, однако других просто нет, а с его одержимостью срочно нужно что-то решать. Фишер делает шаг вперед, становясь с Эссеном вровень и будто бы неспециально прислоняясь к нему предплечьем. Краем глаза замечает, что Эдер косится в его сторону, но в итоге не двигается, вновь обращая свой взгляд на ведущего. Адам усмехается про себя, стараясь оставаться невозмутимым внешне. — Вам нужно разбиться на команды по пять человек и выбрать своего мэра, — продолжает выступление ведущий. — Дальше он сам назначит вам должности, поэтому выбирайте со всей ответственностью!.. — Объединимся? — спрашивает Адам, пряча руки в карманы спортивных штанов. Фишер старается звучать так, словно ему плевать на ответ, но внутри себя уже морально опускается на колени и молится всем известным ему богам, чтобы Эссен согласился. Иначе полдня будет потрачено впустую. Аккуратные брови над серебряными глазами поднимаются вверх. — Думаешь, это хорошая идея? — спрашивает Эдер. «Поверь мне, есть и похуже», — ворчит про себя Адам и пожимает плечами: — А почему нет? Или ты хочешь набрать команду сам и повоевать со мной? — усмехается он и добавляет к своим молитвам богам еще и клятвы, что больше не будет грешить. Вообще. Никогда. Эссен выглядит задумчивым. Спустя минуту размышлений он соглашается на предложение, видимо, не особо горя энтузиазмом собирать команду самостоятельно или же соревноваться с Адамом, с которым он и без того постоянно состязался на работе. Точного ответа Фишер не знает, но мысленно отдает честь всем тем, кому он молился последние пару минут, и идет собирать команду для предстоящей игры.

***

В команду Адам приглашает Оскара, Артура и Джима. Он не особо заморачивается над составом, ведь впервые за свою жизнь Фишер не настроен побеждать в состязании. Точнее, выиграть было бы очень даже неплохо, но у Адама сейчас есть дела поважнее. Их команда собирается в обособленный кружок для выбора мэра. Обсуждения их длятся недолго, и Адама избирают практически единогласно (негодяй Джимми чуть-чуть ворчит, но тоже соглашается). Эдер, к удивлению Адама, также не возражает против такого назначения, видимо, окончательно решив сложить всю ответственность за их команду на Фишера и не заморачиваться. Адаму это лишь на руку. — О-о-о, ты не пожалеешь! — горячо восклицает он, хлопая Эдера по плечу. — Я буду править честно и справедливо! — высокопарно заявляет Адам ребятам. Правила игры были слегка мудреные. В первую очередь мэр должен был назначить должности полицейского, торговца, доктора и инженера своей команде и раздать им соответствующие бейджи. Дальше всем присутствующим выдадут карточки с их достижениями или грехами, которые нельзя показывать никому, даже своим. Жителям города надо вычислить опасных для них соседей (ведь за карточки грехов из счета команды в итоге отнимут очки) и выселить, и при этом не дать другим городам переманить нужных им людей. В первой части игры будет всего пять раундов. После каждого из этих соревнований, в которых участвуют игроки только одной должности, должен быть этап Переезда. Во время переезда все участники конкретной специальности должны выходить в круг, а команды обсуждением должны решить, оставлять ли своего товарища или нет. При этом, если человек был изгнан, его может забрать другая команда (если эта должность у нее открыта). В том случае, если никто не забирает несчастного, то участник сам выбирает команду, в которой есть свободное место. Все заработанные им баллы (или будущие минусовые баллы, если ему попалась карточка греха) переезжают вместе с игроком. — …Я пожалел, — спустя несколько минут ворчит Эссен, рассматривая свой бейдж, на котором красуется надпись «Торговец». — Почему именно эта профессия? — Потому что я знаю, что ты торгаш в глубине души, — довольно скалится Адам. На самом деле он так не думает, но не мог отказать себе в маленькой шалости. — Настолько глубоко, что я сам не знал?.. — риторически спрашивает Эссен, все-таки накидывая на шею ремешок бейджа. Логически рассудив, Адам назначает Артура полицейским, предполагая, что тот достаточно спортивный для физических соревнований, которые могли бы быть проведены для копов. Оскару он поручает быть инженером, мысленно надеясь, что его пухловатого друга не заставят что-то собирать на скорость. Джиму достается должность доктора просто потому, что другие Фишер уже раздал. …Адам берет протянутую ведущим карточку секрета и бросает на нее быстрый взгляд. Он едва сдерживается, чтобы не скривиться, увидев доставшегося «Самозванца» — это означало, что в конце игры за данный секрет у его команды отнимут два балла. Не самая страшная карточка, но приятного мало. Было бы очень благородно, если бы Фишер покинул их команду, чтобы не подводить ее, но парень молча прячет свою карточку в задний отсек бейджа. «Хорошо, что я не святой», — усмехается он про себя, тайком поглядывая на Эссена, который тоже уже прятал свою карточку. Адам не планирует расставаться с Эдером сегодня, даже если бы это грозило проигрышем его отряду. Команда переглядывается друг меж другом, размышляя, кто из них кто, но все помалкивают, ведь обсуждать секреты в открытую запрещено. — Я предлагаю тем, у кого хреновые карты, признаться сразу, — фыркает Адам, скрестив руки на груди. — Кто косячный, тот подмигивает по моей команде! Никто не собирался выполнять приказ. Когда Фишер уже было придумал тираду на эту тему, кто-то сбоку от него чихает. Адам резко оборачивается в сторону Джима, грозно округляя глаза: — Не смей чихать! Выселю нахрен! — Здорово. Наш мэр — деспот и садист, — ворчит Оскар, закатывая глаза.

***

В первом туре участвуют мэры. Фишер, стаскивая через голову свою толстовку, вручает ее Оскару и поворачивается лицом к команде. Поправляя на себе футболку, парень говорит: — Щас батя все порешает, — усмехается он, задерживаясь взглядом на Эссене. — Я их просто раскатаю, — кивает он в сторону других мэров. — Не забудь, что ты — их руководитель, — ворчит Эдер, с сомнением поглядывая на Адама. — Веди себя прилично. — Я очень прилично их раскатаю, — усмехается Фишер и идет к соперникам, демонстративно разминая свои руки. Остальные мэры смотрят на слишком воодушевленного Адама с нескрываемой опаской. — Ой, чую, пизда нам, — ворчит Эдвард, пока ведущий завязывает резинку вокруг его талии. — Угу, — кивает в тон Николас. — Что вы там ворчите уже? — фыркает Адам, рукой дергая резинку и проверяя ее на эластичность. — Что у тебя проблемы с азартом, — качает головой Эдвард. — Не убивай нас, пожалуйста. — Чушь не неси, — отмахивается Фишер, хотя понимает, что доля правды в словах тестировщика есть. — Чушь?! Да я до сих пор боюсь тебя после того раза с покером! — смеется Ник, и Адам немного краснеет. Первое соревнование было достаточно простым: всех мэров привязали эластичными резинками к небольшим колоннам под стеной, и ребята должны были добраться до груды «припасов» и забрать как можно больше предметов за минуту. Естественно, за один рывок можно было утянуть лишь одну вещь. Адам поворачивает голову, чтобы удостовериться, что Эссен наблюдает за ним. Парень от всей души благодарит богов за то, что ему попалось именно это соревнование, ведь резинка — это ничто по сравнению с тем, когда на тренировках Фишеру приходится сдвигать Тайлера с места, а тот и без сопротивления весит как целая гора. И как три, если это животное начинает упираться и давить в ответ. Поэтому лучше возможности покрасоваться перед Эдером и не придумать. Адам довольно улыбается и наклоняется вперед, касаясь пальцами пола. Он без труда выигрывает.

***

— Спасибо, конечно, что не изгнали, — бурчит Адам, обвязывая толстовку вокруг пояса. — Но вы что-то, сука, подозрительно долго думали!.. Эссен выходит на арену соревнований сразу после Фишера. Команда ободряет парня и желает удачи. Адам поддерживает громче всех. Соревнование для торговцев было более изобретательным, чем для тех же мэров. Выступавшим нужно на вкус определить содержимое стаканчиков, что спрятаны от них в коробке без одной стенки. Зрители же прекрасно видели надписи на каждом из стаканчиков. Пока Феликс раздает трубочки участникам, Адам мысленно хоронит себя. От природы брезгливый Эссен точно не простит Фишеру его назначения на пост торговца после такого конкурса. С учетом того, что Адам видит среди стаканчиков такие вкусы, как «сырое яйцо», «масло» и прочие прелести кулинарии, не особо приятные на вкус, шансы на прощение со стороны Эдера тают с каждой прочитанной этикеткой. Когда конкурс начинается, Эссен, хоть и кривляясь, успешно определяет три вкуса. Толпа кричит и подбадривает участников, пока ведущий следит за тем, чтобы никто не подсказывал участникам. Внезапно Адам ловит на себе вопросительно-умоляющий взгляд Эдера, который сделал глоток из очередного стаканчика и, видимо, не понял, что это за вкус. Фишер на мгновение удивляется проявленному доверию Эссена, но быстро берет себя в руки и пробегается глазами по названию этикетки. Адам, быстро оглянувшись по сторонам, убеждается, что на него никто не смотрит, вновь обращает свое внимание на Эссена и, улыбнувшись, выразительно щелкает пальцами по своему горлу, а затем складывает пальцы в форме сердца. Он не до конца уверен, что Эдер понял его намек, но после того, как тот закатывает глаза и спокойно отвечает ведущему «Джин», его сомнения развеиваются. Приятно знать, что Эссен помнит про его любимый алкоголь. Даже очень. В итоге Эдер занимает третье место и приносит три балла. Команда не выселяет его и радостно приветствует, несмотря на результаты. Адам с трудом давит в себе огромное желание обнять Эссена и лишь легонько похлопывает того по плечу.

***

После всех одиночных соревнований состав команды Адама немного меняется, и на место Артура приходит Аманда. Фишер приносит Эссену, что отдыхал на одной из скамеек, стакан сока. — Держи. Эдер благодарно принимает подношение и делает глоток, пока Фишер присаживается рядом. — Спасибо. Надеюсь, мне больше никогда не придется пить сырое яйцо, — ворчит Эдер, вскидывая брови. — Не помнишь, какой у нас счет? — Пятнадцать, — без сомнения отвечает Эдер. Адам уважительно кивает и усмехается. — Конечно же ты считал… — покачивает он головой и делает глоток алкогольного коктейля, который взял себе на баре. — Я знал, что ты не станешь этим заморачиваться, — усмехается Эссен. Адам думает, что Эдер знает его даже слишком хорошо. Но от этой мысли становится теплее. — Может, тебе стоило стать мэром? — усмехается он, поддевая парня плечом. — Нет уж, — улыбаясь, отмахивается Эдер. — У тебя лучше получается поддерживать боевой дух. — Тебе просто лень этим заниматься! — беззлобно ворчит Адам. — У меня сегодня по расписанию выходной, — разводит руками Эдер. — И эта игра была твоей идеей, так что развлекайся, — фыркает парень, лукаво смотря на Адама. Спустя десять минут отдыха Феликс объявляет, что дальше будет два соревнования, в которых должны выступать пары. Адам хватает Эдера за руку при первой же возможности и, игнорируя его слабые протесты, тащит парня на «арену», даже не узнав сути конкурса.

***

— И почему каждый раз, когда поддаюсь твоему энтузиазму, я попадаю в нелепую ситуацию, Адам? — тихо ворчит Эссен, старательно избегая взглядов зрителей. Они оба стоят, прислонившись плечом к плечу, пока ведущий старательно и крепко связывает их руки между собой веревкой. — Ты думаешь, я это мог спланировать? — в тон ему отвечает Адам, пытаясь не улыбаться во весь рот. — Кто знает?.. Если в следующий раз захочешь за руки подержаться, то, умоляю, придумай способ менее… публичный, — Эдер едва заметно кривится, проговаривая эти слова. Адам резко поворачивает голову в сторону Эссена: — А будет следующий раз? Эдер оборачивается на голос Фишера, и их взгляды встречаются. Адам широко улыбается, одаривая Эссена многозначительным взглядом. Тот лишь качает головой. — Присаживайтесь! — командует ведущий. Адам и Эссен немного неловко опускаются на пол, периодически мешая друг другу. Когда все участники рассаживаются, Феликс раздает командам по два листка, один из которых — цветной, а второй — инструкция по складыванию оригами. Фишер водит озадаченным взглядом по схеме, которая предлагает собрать из бумаги маленького утенка. Адам косится в сторону своего напарника, и выражение лица того полно скептицизма. Ведущий объявляет, что фигурку надо собрать за пять минут, и после звенит сигнал к старту. — В список твоих неординарных хобби случайно не входит оригами? — ворчит Фишер, мысленно прощаясь с победой. — Хотел задать тебе тот же вопрос. — Ну тогда нам точно пиздец, — смеется Адам, который совершенно не чувствует разочарования от происходящего. Парни наклоняются над листком и пытаются работать сообща. Их руки постоянно натыкаются друг на друга, а лбы иногда сталкиваются, если кто-то имеет неосторожность забыться и наклониться слишком близко. Адам искренне наслаждается каждой секундой, проведенной в таком положении. Он не сильно думает о победе, пока Эдер, что-то ворча под нос, пытается собрать фигурку. Фишер в какой-то момент ловит себя на мысли, что наблюдать за Эссеном гораздо веселее, чем пыхтеть над оригами. Кому нужна победа в мелком соревновании, когда рядом сидит такой заманчивый куш? Только и стоит, что протянуть руку… — Хватит прохлаждаться, Адам, — ворчит Эдер, заметив, что напарник не особо старается. Адам улыбается в ответ на этот призыв. В голову приходит идея, из-за которой он наверняка потом перенесет жуткий стыд. Парень понимает, что собирается перейти негласную черту, проведенную между ними двумя, но тело двигается само. Фишер поддается вперед, словно невзначай, его пальцы немного накрывают собой пальцы Эдера, а голова Адама будто подныривает под лицом Эссена, мимолетом касаясь щекой подбородка парня. Блондин поднимает взгляд и смотрит слегка исподлобья на Эссена, нагло улыбаясь. — Мне было не видно, — поясняет Адам, не стесняясь небольшой хрипотцы, что закралась в его голос. Эдер выглядит немного шокированным. Он вскидывает брови, а затем молниеносно отворачивается, чуть отпрянув в сторону. Адам хмурится, полагая, что прогадал со своей проделкой и теперь Эссен будет шарахаться от него при каждом столкновении. Но этот страх исчезает, когда Фишер замечает легкий румянец на скулах парня. Адам едва не теряет связь с реальностью от счастья. Он качает головой, выпрямляется и говорит: — Мы так вообще ничего не сделаем. С этими словами он дергает связанную руку на себя. Не ожидавший такого предательства Эдер немного заваливается в сторону Адама, но тот останавливает его свободной рукой и садится позади парня, отводя их связанные руки за спину брюнета и прижимаясь грудью к плечу Эссена. — Адам!.. — шипит он. — Ты заломил мне руку! — А, да?.. — мурлычет Фишер ему на ухо. — А раньше ты был в восторге… Эдер дергается и поворачивает голову, пытаясь передать в своем остром взгляде все его негодование. Адам запросто игнорирует это и кивает в сторону другой команды. — Да шучу я! Вон, Зак и Лука сидят так же! — Фишер мысленно от всей души благодарит парней за эту позу и, соответственно, его алиби. — Сосредоточься, — говорит он. — Дарю тебе свою любимую руку!.. — Интересно, кому ты подарил свою совесть… — недовольно рычит Эдер, но все-таки наклоняется над бумагой. Следующая минута пролетает незаметно, и ведущий объявляет конец состязания. За это время парни умудряются сложить утенка и отдать его на суд присутствующих. После недолгого обсуждения оглашаются места участников, и Адам с Эссеном занимают второе место. Стоит заметить, что это могло получиться только благодаря чуду, не иначе. — Обязательно нужно было вытворять все это? — недовольно интересуется Эдер, потирая кисть после веревки. — Вытворять что? — непринужденно отзывается Адам. — Не прикидывайся. Фишер усмехается, но старается не встречаться взглядом с Эдером. — Прости, — покаянно выдыхает блондин, впрочем, не чувствуя никакого раскаяния. — Я просто не удержался… Он чувствует на себе долгий, пронизывающий взгляд. В тот момент, когда Адам поворачивает голову, Эссен лишь тяжело вздыхает и устало потирает пальцами переносицу.

***

Второе состязание проходит быстро, и Феликс объявляет конец соревнований и начало подсчета очков. Он просит всех участников раскрыть своим командам секреты и подсчитать баллы. — Ладно, я буду первым, — вздыхает Адам, доставая карточку с секретом. — Мне очень жаль… — Не звезди, — фырчит Оскар. — Ладно, мне просто жаль, — исправляется Фишер, выкладывая перед собой картонку. — Короче, я самозванец, но это всего минус два очка, так что все ок, — усмехается он. Аманда и Джим открывают свои секреты и приносят их команде плюсовые восемь очков как «Самые богатые люди». Карточка Эдера тоже оказывается призовой и дает им дополнительные шесть баллов, на что Адам лишь улыбается и думает: «Как всегда, идеальный». Команда ликует, уже празднуя победу, но Фишер замечает стушевавшегося Оскара. В этот момент в его сердце начинают закрадываться некоторые подозрения насчет друга. — Ты как-то подозрительно молчишь, братишка, — ворчит Адам, с недоверием поглядывая на Кука. — Адам, я… — Я убью тебя, я клянусь, что ты там прячешь?.. — холодно говорит Адам. — Надеюсь, ты просто преступник?.. Оскар отводит виноватый взгляд, и этим все сказано. Адам подскакивает к другу и обхватывает руками лицо товарища: — Ах ты чумная крыса!.. — Адам отстраняется от друга, театрально закрывая рукой глаза. — Я пригрел змею на груди!.. — Ты бы хоть знак нам подал, — беззлобно усмехается Эссен за его спиной. — Пощады!.. — молится Оскар. После паузы ведущий объявляет результаты, и Адам теряет всякий интерес к происходящему после того, как узнает, что его команда не заняла первое место. Во время награждения участников мерчем Фишер не сводит задумчивого взгляда с фигуры Эссена. Да. Сегодня хороший день, чтобы все разрешить. Он должен поговорить с Эдером.

***

— Эй, Адам, не хочешь к нам? — Артур демонстративно протягивает трубку кальяна Фишеру. — Не, пацаны, я пас. Активная часть их корпоратива закончилась, и наконец-то все могли расслабиться, например выпить, покурить кальян или даже потанцевать. Но Адам еще с утра определил для себя развлечение на оставшийся вечер и сейчас оглядывался по сторонам в его поисках. Это несложная задача: чтобы найти Эдера в большой компании, нужно всего-то вычислить самое безлюдное место в округе. Взгляд Фишера падает на арку, ведущую в зимний сад. Он улыбается и направляется туда. Зимний сад слабо освещен синим светом наземных фонарей, который едва пробивается сквозь листву мелких садовых деревьев. Эдер сидит на одной из скамеек, огражденных невысоким палисадником. Адам на миг замирает, рассматривая парня. Ему кажется, что вместе с преодоленными метрами сердце начинает пропускать один удар за другим. Да, это идеальное время и место. Несколько широких, но тихих шагов. Адам задерживает дыхание, собирая всю свою волю в кулак, а затем наклоняется над изгородью и чуть ли не кладет голову на острое плечо Эссена. — Протяни руку, — тихо говорит он. Эдер едва заметно вздрагивает, косится в сторону Адама, но не отстраняется. Фишер не видит выражения лица Эссена, но ему кажется, что тот едва заметно и снисходительно улыбается. Брюнет поднимает руку раскрытой ладонью вверх. Адам мешкает секунду, подавляя в себе нестерпимое желание сжать эти пальцы и притянуть к губам. Но спешить нельзя. Не сейчас. Фишер кладет на ладонь Эдера помятую фигурку из зеленой бумаги. Затем делает шаг в сторону, ловко перепрыгивает через изгородь и присаживается около Эссена. — Спер трофей для тебя, — кивает он на оригами. — А еще я случайно смахнул того гребанного журавля, что занял первое место, в мусорное ведро. Эдер немного приподнимает подбородок и смотрит на Адама хитрым взглядом. — Не помню там ведра, — усмехается он. — А ты что, коп? — фыркает Фишер. — Оно там было, набитое всяким вонючим мусором, как любое другое! Я махнул рукой, — ворчит он, демонстрируя упомянутый жест, — и все! — Мои соболезнования журавлю, — качает головой Эдер. — Наш селезень круче. Эдер улыбается и качает головой: — Второе место — тоже отличный результат, — говорит он, словно читая мысли Фишера. — Ага, конечно, — ворчит в ответ Адам, перекидывая ногу за ногу. — Быть вторым — это все еще быть среди проигравших. — Категорично. — Как есть. Ну, хотя бы наши ребята развеялись, — пожимает он плечами. — Значит, в каком-то смысле мы победили. — Думаешь, вышло неплохо? — Неплохо?.. — вскидывает брови Адам. Они переглядываются между собой. Прическа Эдера немного растрепана. Обычная серая футболка на нем смотрится ничуть не хуже, чем стильные рубашки. Адаму мерещится, что они вновь в институте, после спортивного фестиваля. Отличие лишь одно: будь они сейчас в том времени — едва ли бы тратили время в уединении на разговоры. Из-за этого во рту мерещится горький привкус разочарования. Адам мысленно трясет головой и заставляет себя собраться. У него все под контролем. Сегодня отказа он не получит. — Было ахуенно, — добавляет Адам, кивая головой. — Хорошо… Я рад, что все вышло, — вздыхает Эдер, устало прикрывая глаза. — Ты звучишь неубедительно, — фыркает Фишер. Эдер приподнимает веки и бросает на Адама свой глубокий, тягучий взгляд. — Нет, я действительно повеселился сегодня, — признается Эссен, улыбаясь. Его пальцы тем временем плотнее зажимают загибы фигурки из бумаги. — Тебе стоит чаще ходить на такие мероприятия. — Ты знаешь, я быстро устаю от шума, — качает головой парень, усмехаясь. Сейчас. Нужно начинать действовать сейчас, пока они одни, а Эссен в хорошем настроении и улыбается ему. Главное, аккуратно. — Ну, что ж, — улыбается Адам, легонько поддевая Эдера локтем в бок, — тогда зови меня с собой, и я буду красть тебя у толпы, когда потребуется. Во время толчка Фишер незаметно сокращает дистанцию между ними еще ненамного. Теперь они достаточно близко, чтобы чувствовать тепло тел друг друга. — Полагаю, тебе стоит сделать пару купонов «Экстренная эвакуация от Адама Фишера» и подарить мне, — улыбается Эссен. — Так, — щурится Адам, немного понижая тембр голоса и наклоняя голову вперед, — это флирт или издевка? Никак не научусь отличать. Вопрос риторический. Фишер знает ответ. Еще пара подобных шуток, и можно приступать к основной цели этого вечера. Дыхание Эссена сбивается в подтверждение этого, и Адам внутренне ликует. — Сочувствую тебе, Адам, — вдруг вздыхает Эдер и поднимается с места. — Почему это? — Просто представил, сколько времени тебе потребуется, чтобы отгадать это, — пожимает Эссен плечами. — Я все-таки подустал, так что… буду собираться, — говорит он, поворачиваясь. Он уходит. Если Эссен сейчас уйдет, то шанс будет упущен. Второго такого может не случиться, и эта мысль поднимает Адама на ноги. — Эй, Эдер!.. — окликает Фишер брюнета. Тот останавливается и оборачивается. — Да? — он немного наклоняет голову в бок. Просто очередная цель. Достичь, получить награду и двигаться дальше. Выиграть. — Знаешь, я хотел сказать… Глотку словно пережимают тиски. Адам не сводит взгляда с Эдера. В ушах гудит так, что даже не слышно музыки. Один шаг, несколько слов — такой простой набор действий. Фишер практически уверен в победе. Даже обстановка сейчас работает на него. Они проходили это однажды, их глупая война уже окончена — оба подняли белый флаг. Адам уже смог увлечь Эссена в институте, даже не прикладывая усилий, просто будучи самим собой. Сейчас же Фишер во всеоружии — более выгодная партия, чем когда-либо был. У Эдера милая улыбка. Он всегда выглядит идеально, даже с утра, взлохмаченный и сонный. Адам готов поклясться, что Эссен — самый красивый человек на этой планете, при любых обстоятельствах и в любом настроении. А еще Эдер может постоять за себя. Он давал отпор Фишеру на протяжении стольких лет, что невозможно было его не зауважать. Эссен умен, ироничен и выглядит так, будто его невозможно сломать. Но это ложь. Эдер внутри сделан из хрусталя. Адам знает это, как никто другой, ведь однажды уже разбил его. Фишер до сих пор помнит тот звон, что раздался в его ушах, когда Эдер прожигал Адама своими стальными, полными злости и обиды глазами. «Значит, все закончится так?» — выдохнул Эссен, и Адаму кажется, что пуля в лоб была бы менее болезненной концовкой, чем это. В глазах все меркнет, он забывает, как правильно дышать… Он не понимает, кому из них двоих больнее, но… Адам сходит с ума от происходящего. Его мутит, ноги начинают дрожать, и все, о чем он в состоянии думать, так это о том: «Сука, отчего же так паршиво?! Что сделать, чтобы это закончилось?» И он хочет кричать изо всех сил, чтобы хоть как-то перестать ощущать все это. Все повторится вновь. Они снова разобьют друг друга, и у Адама нет уверенности, поднимется ли он на ноги еще раз. Причина наваждения проясняется так резко, что у Фишера едва не подкашиваются ноги. Адам не просто хочет овладеть Эссеном. Не на одну ночь и даже не на несколько. Нет. Фишер по уши влюблен в Эдера. Еще с тех пор, когда этот придурок раздраженно хмурился, выдавливая из себя признания в чувствах. Когда пазл наконец-то сложился, и все встало на свои места. И это чувство никогда не отпускало его, лишь временно прикинулось ненавистью и злобой. Адам отводит взгляд и улыбается. Ему хочется вцепиться руками в края пропасти в груди и разорвать себя до конца. — Лучше бы я был диджеем, — говорит он, кивая головой в сторону основного зала, из которого доносилась музыка, а Адам даже не может ее нормально расслышать из-за гула в ушах. Эдер вскидывает брови, а после секундного замешательства пожимает плечами: — Хорошо. В следующий раз посадим за пульт тебя. Адам кивает, продолжая давить из себя улыбку. Ему отчаянно хочется схватить Эссена и прижать к себе. Сжимать его плечи, целовать руки, лицо, губы... Адам не помнит, когда желал чего-то настолько страстно, как это. Фишер чувствует себя кретином и мерзавцем. Он совершал в своей жизни много ошибок, но никогда не позволял им тормозить себя. Вечный подъем в гору — вот как он представлял свою жизнь. Все сожаления должны остаться у подножья и быть забыты, иначе рискуешь сорваться. Ошибаться — это нормально. Методы не имеют значения, если цель достигнута. Адам делает шаг назад, а затем, махнув рукой Эссену, что все еще смотрел на него, ловко перемахивает через низкую изгородь и идет прочь из зимнего сада. Голова кружится, и Фишер едва сохраняет равновесие, заставляя себя изо всех сил идти прямо. Иногда лучше остановиться на полпути и сдаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.