ID работы: 12803010

Repeat after me

Слэш
NC-17
Завершён
118
Thomas Pull соавтор
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Серия 13

Настройки текста
Фишер смотрит в зеркало с утра и не узнает себя в отражении. Нет, конечно, все плюс-минус как всегда: растрепанная копна волос, не поддающаяся ни одному способу укладки кроме бритвы, а круги под глазами и не думали пропадать. Те же черты лица, что достались от отца. Подбородок, нос, глаза и брови — все ровно такое же, что было неделю назад. И даже своего рода очень привлекательное, хотя, конечно, уместнее сказать «на любителя». Но вот эта идиотская улыбка влюбленного школьника никуда не годится. И ее не убрать, хоть кислотой жги. Эдер сделал из него последнего кретина. Этим своим взглядом, полным теплоты и нежности, осторожными прикосновениями, теплыми и мягкими губами… Адам звонко хлопает себя по влажным щекам, стараясь привести в чувство, но Эссен не собирается проваливать из головы. Как и последние несколько дней после того, как они вновь сошлись. Дома, в офисе, в машине. Утром, днем или вечером. За сигаретой или чашкой кофе, пока Фишер ест, одевается или пытается поработать, — он видит Эдера перед собой, даже если тот на другом конце города. И это потихоньку начинает сводить с ума. Чертова улыбка все никак не сойдет с лица, будто у парня защемило нерв. Адам уже несколько раз за эти дни ловил себя на том, что не слышит и половины сказанного окружающими. Что он ужасно рассеян, как никогда раньше. И появилась какая-то неадекватная, граничащая с манией привычка сканировать телефон в ожидании сообщения или звонка. Иногда Фишеру даже кажется, что он неосознанно насвистывает что-то, а это вообще ни в какие ворота. — А это точно не болезнь?.. — с кривой усмешкой спрашивает Адам у самого себя, натягивая штаны. Это счастье одурманивает и лишает любого самоконтроля. Заглушает все чувства, даже ощущение времени. — Слыш, полуфабрикат, ты вообще здесь? И вот опять. Адам снова выпал из реальности. Может Эссен — чертов колдун, который проклял его в отместку за годы язвительных насмешек?.. — Чего?.. — блондин рассеянно смотрит на Тайлера, что с подозрительным видом примеряется к весу гантели в руке, будто собирается метнуть ее в Фишера. — Чо с тобой творится? — недовольно ворчит друг, прищуриваясь. — За час ничего умнее кроме «угу» не выдал! Адам даже не уверен, что помнит, как приехал в спортзал. — А что тебе еще говорить? — усмехается Фишер, гоня прочь желание проверить, не написал ли ему Эдер. Вместо телефона он берет двадцатикилограммовую гантель и, зафиксировав локоть в одном положении, начинает очередной подход сгибаний руки, отчаянно пытаясь сосредоточиться на счете. — А что, блять, со мной не о чем поговорить? — грозно хмурится Тайлер, вытирая полотенцем пот со лба и шеи. — Я бы пошутил, но, боюсь, ты сядешь, — качает головой Фишер. — Куда? — В тюрьму за непредумышленное. — Храброй воды хлебнул? Краем уха Фишер слышит уведомление своего мобильника. Он мгновенно забывает, сколько повторов успел сделать. Гантель тут же опускается на пол, а Адам уже проверяет сообщение. Через мгновение его лицо светится, словно лампа накаливания. — Нет, блять, точно что-то случилось, — ворчит Хейз, с сомнением поглядывая на друга. — М-м?.. — От жеж!.. — заводится Тайлер и делает рывок в сторону Фишера, пытаясь отобрать у того телефон. — Что там, блять, такого важного?! Показывай! Адам едва не заваливается на пол, уклоняясь от замаха друга. Он машинально отводит руку с мобильником за спину, словно Эдер отправил секретные материалы государственного уровня, а не обычное «Доброе утро». — Да что ты пристал! — возникает Фишер, краснея, сам не понимая почему. — А что у тебя с лицом?! — Нормальное лицо! — Как у поехавшего еблана! — Это мое обычное лицо! Тайлер замирает на месте, явно не ожидав такого ответа. Через секунду Фишер уже кривится от громкого смеха товарища. — Сам-то понял, что сказал, придурь? — задыхается от хохота Хейз. Адам прячет телефон в карман спортивных шорт и старательно делает вид, что так и планировал. Но выходит плохо. — Ты расколешься или нет уже? — настойчиво требует Тайлер. — Я тебе не Маршал, могу и голову проломить, если будешь ломаться! — Да ты мертвого достанешь! — отмахивается Адам от нападок друга. — Ну. — Короче, я кое с кем… встречаюсь, — после глубокого вздоха наконец-то сознается Фишер. — Прикалываешься? — брови Тайлера ползут вверх. — Не прикалываюсь, — передразнивает его Фишер, толкая в плечо. — Теперь я круче всех вас, одинокие чмошники, — смеется он, получая ответный толчок в грудь. — Ну так и кому так сильно не фартануло? Колись давай! — Ну, он пиздецки умный… — Так. — Сексуальный и стильный, — продолжает Адам, открывая бутылку с водой. — Даже пиздатый. — В шарады играть будем, сучара? — терпение Тайлера, если вообще таковое было, окончательно лопается. — И он с моей работы. — Тот самый, с которым вы на ножах? — догадывается парень, поднимая свой телефон со скамейки. — А мы больше не ножах. — Да я уж понял, теперь вы будете на кое-чем другом, — фыркает Тайлер, поднося телефон ко рту, — Ой, девоньки, — фальшивым фальцетом начинает он диктовать голосовое сообщение, — вы щас помрете!.. Сладкое наваждение, которое не покидало Адама так долго, вмиг развеивается, когда Фишер понимает, кому именно записывает голосовое Хейз. Осознание того, что блондин сейчас будет разоблачен самым мерзким из возможных способов перед своими друзьями, повергает его в ужас, и Адам инстинктивно прыгает к Тайлеру, пытаясь отобрать у того телефон. Но что может обыкновенный менеджер против профессионального хукера? Парень натыкается на непробиваемую стену в виде одной вытянутой руки. — Ебется наш блонди теперь! — напевает грубым голосом Тайлер, с легкостью отбиваясь от Фишера. — Да вы бы знали, с кем!.. С тем придурком с работы, которым он нам плешь проел! — вопит Хейз и отправляет сообщение. — Не придурок!.. — запыхавшись, ворчит Адам, все еще пытаясь дотянуться до телефона. — О-о-о, он уже не придурок, вы слышали? — корчит рожу Тайлер, хлопая ресницами, словно девица. В этот момент в кармане Адама звонит телефон. С дурным предчувствием парень выуживает мобильник и смотрит на экран. Конечно же. Маршал всегда реагирует быстро, когда это совсем не нужно. Фишер показывает экран Тайлеру с осуждающим взглядом. — Он же теперь меня сожрет, что узнал об этом не первый!.. — стонет Адам, не решаясь поднять трубку. Тайлер откровенно смеется, довольный своей выходкой. — Ты задобришь его, если пообещаешь привести своего ненаглядного к нам на тусу, — довольно усмехаясь, заверяет Хейз, предчувствуя, каким цирком может обернуться такая встреча. — Тогда меня точно бросят, — отчаянно вздыхает Адам, поднося телефон к уху.

***

— Ты что, ходил за кофе без меня? — Оскар осуждающе смотрит на картонный держатель для стаканчиков, что в руках Адама. — Ходил, но я же не мразота какая-то, — ворчит блондин, протягивая латте Куку. — Вот, наслаждайся. — Прощен. Фишер нетерпеливо переминается с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам. Ему становится жарко в куртке, но нервничает парень не поэтому. — Не видел начальника своего? — Эссена? — уточняет Оскар, с благоговением делая первый глоток кофеина с утра. — Ну а кого еще? — ворчит Адам. — Ну? — У себя, — отмахивается парень и растерянно смотрит на Фишера, который тут же сорвался с места. — Так ты к нему? А как же покурить?? — Потом!.. — на ходу отвечает Адам, даже не обернувшись. Дверь в кабинет Эссена закрыта, но теперь Фишеру все равно. Он коротко стучится и распахивает дверь, не дождавшись разрешения. Брюнет поднимает взгляд и приветственно улыбается при виде Адама. И все чувства Фишера мгновенно обостряются. Цвета становятся ярче, а звуки отчетливее. И губы снова начинают дрожать и растягиваться в улыбке. Парень ставит два стаканчика (с кофе и чаем) на стол и стягивает с себя куртку, бросая ту на кресло. Адам наклоняется над столом, облокотившись на локти, и приближается к Эдеру. — Привет, — довольно мурчит блондин, без стеснения ощупывая взглядом каждую черту лица своего парня. — Ты не слишком близко? — интересуется Эдер, складывая руки на столешнице и усмехаясь. Он тоже слегка подается вперед. — Да?.. — лукаво вскидывает брови Адам, скользя взглядом то по губам брюнета, то по его глазам. — Тебе кажется. — Так и знал, что ты будешь вести себя как подросток, — беззлобно ворчит Эдер, с легкостью касаясь рукой острого подбородка Фишера. — Конечно ты знал… — тихо шепчет парень, приближаясь к губам Эссена с очевидными намерениями. Адаму кажется, что все это не по-настоящему. Что стресс и усталость окончательно выбили Фишера из колеи, и он без сознания свалился на пол, а это все лишь снится. И он не против еще немного полежать так, если сон не закончится. Даже если в итоге парень не встанет. Фишер тянется вперед, и их с Эдером губы соприкасаются. Все чувства, и без того обостренные до предела, взрываются фейерверком, и парень готов взвыть от восторга. Адам мечтает о том, чтобы это мгновение, в котором он безусловно счастлив, даже не смотря на свое идиотское, раздражающее состояние последние несколько дней, не заканчивалось никогда. Даже если за это придется заплатить честью и всю оставшуюся жизнь носить клоунский колпак. Стук в дверь разрушает идиллию. Эдер отстраняется, а Адам, зажмурившись и скривившись, язвительно шепчет: — Что, твои поклонницы почувствовали угрозу? Эссен лишь неловко усмехается и отмахивается рукой, приказывая Фишеру принять более подобающую позу. Адам тяжело вздыхает, ерошит волосы и садится в кресло, стараясь скрыть свое разочарование. — Да? — обращается Эссен к тому, кто постучал в дверь. — Привет, ребят, — кивает Мигель, который, к своему удивлению, застал сразу двух менеджеров в кабинете. — Эдер, мы заканчиваем, так что скоро будем готовы. — Да. Сейчас приду, — кивает брюнет. Тестировщик тут же исчезает из виду, закрывая за собой дверь. Парни переглядываются друг меж другом. — Мне пора идти, — улыбается Эдер, подходя к креслу, где сидит Адам. — Готов к релизу? Окончание первой фазы их проекта — буквально единственная мысль, которую Эссен не смог вытеснить собой из головы Фишера. Как нельзя забыть о лезвии гильотины над своей шеей, которое вот-вот может сорваться, так и Адам помнит о неизбежности мига, когда его гонка за повышение закончится и придется столкнуться с неизвестным. Потому что больше чем в свою победу, он верит в Эссена. Не сомневается ни на толику. И это пугает. Потому что Фишер не знает, что ему с этим делать. — Морально или?.. — усмехается Адам. — Во всех смыслах. Адам встает с кресла и кладет руки на пояс Эдеру. Притягивает к себе и кончиком носа проводит вдоль шеи брюнета. — Куда мне деваться, — шепчет он, чувствуя, как под его прикосновениями кожа Эссена покрывается мурашками. И Фишера самого будто бы прошибает ток. — Какой же ты охуенный, я не могу… — Адам… — в голосе Эссена слышится небольшая хрипота. — Я же… Ладони Фишера скользят вдоль широкой спины, прощупывая каждую мышцу пальцами сквозь тонкую ткань рубашки. Его губы уже проходятся по гладкой белой коже шеи, покрывая легкими поцелуями, и все тело Адама охватывает непреодолимая жажда большего. Он прижимается еще сильнее, ладони спускаются на бедра Эссена, впиваясь в них пальцами, а зубы игриво прикусывают мочку уха. Фишеру слышится едва различимый стон, и парень уже готов повалить Эссена на пол и… Эдер всегда обладал большим самоконтролем из них. Он отстраняет блондина от себя, сжав пальцами его плечи. — Прямо здесь приспичило? — ворчит он, нахмурившись. Фишер лишь отводит взгляд и пожимает плечами, нагло улыбаясь: — Было бы весело… — Угу. Особенно если бы нас застукали. Все, теперь я точно должен идти, — Эссен ловко выбирается из капкана цепких рук Адама. — Пока не ушел. Есть вопрос. Эдер выжидательно вскидывает брови, поправляя на себе рубашку после тесных объятий с Фишером. — Не хочешь сегодня встретиться с моими друзьями? — Адам вновь ерошит и без того лохматые волосы. — С друзьями? — переспрашивает Эдер. — А можно как-то по одному с ними знакомиться? — Ну, если совместить их всех — получится один социально пригодный человек, — поджимает губы парень. — Раздельно они не существуют. Адам сам не в восторге от идеи. Он не переживает за то, что Эдера кто-то посмеет обидеть из компании идиотов. Скорее обидят его самого. Ну, унизить уж точно попытаются. Но отказ от этой затеи равен скоропостижной смерти от рук Маршала, который сейчас наверняка в бешенстве, что Фишер не соизволил ему ничего рассказать. А не позвать остальных двух значит навлечь на себя дополнительный гнев. Как ни глянь, а унижение лучше смерти, и только поэтому Адам решается на данную авантюру. — Они будут вести себя отвратительно, это я могу тебе обещать, — ворчит он, криво усмехаясь. — Но я бы хотел, чтобы ты потерпел их хотя бы сегодня. — Ладно, — неожиданно быстро соглашается Эдер. — Полагаю, иммунитет, который ты во мне выработал ко всяким странным шуткам, поможет мне сегодня справиться с вашей компанией. — Тогда зайду за тобой в конце дня, — кивает Фишер. — Спасибо. Эдер после короткого кивка направляется к двери. Перед выходом он оглядывается на Адама: — Увидимся на релизе? — спрашивает он. — Я буду в худи.

***

День проходит быстро, и у Адама даже не было возможности поесть, — все время потрачено на последние приготовления перед релизом. Фишер выходил из опенспейса только несколько раз — справить нужду или покурить (что тоже своего рода было жизненно необходимой потребностью). Эссена он не видел с тех пор, как они разошлись в кабинете, видимо, парень тоже не мог оторваться от проекта. И вот на часах пять вечера, и все члены команды Фишера замерли на своих местах в опенспейсе, пока Адам узнает статус приложений в сторах. Блондин открывает необходимые разделы, проверяет статусы, игнорируя, что пальцы на тачпаде немного подрагивают. «Подтверждено». Вот и все. Адам сделал все, что мог. Теперь ему лишь остается ждать вердикта от руководства. Месяцы напряженного труда, собравшие в себя десятки бессонных ночей, сотни шуток, в основном нервных, так много волнения, ни секунды покоя. Более тысячи рабочих часов, бессчетное количество порций кофе и еще больше сигарет. Адам не может оторвать взгляда от макбука. С его плеч сваливается валун, который он тащил все это время, даже не замечая, как под грузом трещали кости и надрывались связки с сухожилиями. Но облегчение не приходит. Кажется, будто перед глазами все расплывается, а тело начинает едва заметно дрожать. Фишера мутит. Ему хочется вернуться домой и лечь, чтобы наконец-то выспаться. Предварительно крепко выпить, потому что сон не придет просто так. Адаму страшно. Настолько, что он не может пошевелиться, словно олень на трассе, на которого несется грузовик. Это последнее мгновение, которое он еще мог спрогнозировать. Что последует дальше — Фишер не знает. Впервые вероятность его выигрыша опускается ниже планки в пятьдесят процентов. Беспечность может дорого обойтись. Адам как никто другой знаком с этим. Наследство отца заключается не только в черных глазах и подбородке, он также преподал Фишеру отличный урок того, что происходит с твоей жизнью, если ты забываешься. Она ломается. Одиннадцать пар глаз неотрывно наблюдают за Адамом, и тому кажется, что он в ловушке. Что каждый его шаг, каждое движение и взгляд, — все видно так, словно парень под микроскопом. Нельзя дать слабину, показаться уязвимым. Иначе конец игре, он снова окажется на дне. Фишер медленно встает, закрывая ноутбук. Нужно привести дыхание в норму перед очередным выступлением. Он должен справиться. Он будет сильным до последнего. — Артур… — говорит Адам, поднимая взгляд на команду, и щелкает пальцами, — давай, как репетировали. Все правильно. Это просто спектакль. И он должен сыграть свою роль лидера вне зависимости от обстоятельств. Глубокий вдох, сделать вид, что глоток кислорода нужен для речи, а не потому, что легкие вот-вот откажут. В колонке начинает играть музыка. Не сильно громко, чтобы не заглушить слова, которые сейчас будет говорить Фишер. — Ребя-ятки-и… — тянет Адам, широко усмехаясь и разводя руки в стороны ладонями кверху, — наши приложения официально… барабанная дробь!.. — парень делает хлопок, оставляя ладони сомкнутыми и поднося их к губам, — в мать их, сторах! Мои поздравления!!! — воодушевленно выкрикивает он, полностью отдаваясь актерской игре. Команда начинает одобрительно гудеть. Но этого недостаточно. Адам выходит из-за стола и начинает идти вдоль прохода. — Давайте поаплодируем нашим чудесным аналитикам Шерри и Артуру за самые пиздато описанные таски! — говорит он, указывая рукой на названных членов команды. — Торрен и Аманда, вы просто святые!.. — продолжает Адам, прихлопывая в такт музыке и раскачивая команду. — Па-па-па!.. Где шум?! Не слышу благодарных аплодисментов! Хлопаем, не жалеем! — подбадривает он, размахивая руками. — Нативщики, подъем!!! Четверо разработчиков, словно зачарованные, встают со стульев. — Эти аплодисменты для вас! — смеется парень, показывая указательными пальцами в сторону ребят, и все остальные активно начинают хлопать, подхватив настроение Фишера. Адам подскакивает и приобнимает Джима за плечи. — Наш великолепный дизайнер, господа!.. — кричит он, заставляя парня покраснеть и расплыться в улыбке. — Куда бы мы без него, согласитесь! Все одобрительно гудят и звонко хлопают, уже просто по инерции. Артур делает музыку громче. — И конечно, конечно же!.. — Адам прикладывает руки ко рту, чтобы перекричать колонку, — мы не забыли про наших тестировщиков!.. Мишель, Эдди, котаны, вы просто чудо!!! Вся команда стоит на ногах и весело выкрикивает поздравления друг другу, кто-то даже свистит. Фишер делает рывок к доске с карточками, резко разворачивается лицом к команде и растягивает губы в самой широкой из своих улыбок. — И конечно же, ваш покорный слуга, дамы и господа!.. — он вновь разводит руками и делает низкий поклон команде, подбадриваемый смехом и криками. Резко выпрямляется и выкрикивает: — А теперь давайте пошумим, блять, чтобы весь офис знал, кто тут затащил всю игру! И… — он делает рубящий взмах руками, и все кричат. — Громче!.. И крик, полный радости и веселья, наполняет опенспейс. — А теперь идем наводить движуху во второй команде! — командует Адам, пятясь в сторону выхода и ведя за собой сотрудников. Их шумная толпа в сопровождении музыки и свиста вламывается в опенспейс команды Эдера, которой, судя по радостным лицам присутствующих, тоже объявили о релизе. — Мы к вам с парадом! — громко оповещает Фишер о своем прибытии собравшихся. — Комрады, — обращается парень к своим подчиненным, — наградим вторую команду нашими аплодисментами! — он вскидывает указательный палец вверх и наводит еще больше шума в пространстве. — С релизом!!! Фишер жестами командует своей команде захватить чужой опенспейс, и ребята радостно расходятся поздравлять коллег. Сам же Адам делает глубокий вдох и оглядывается по сторонам, нарочито медленно, чтобы не вызвать ненужных подозрений. При виде Эссена вся напускная уверенность и веселость испаряются. Фишеру кажется, что он сейчас растечется по полу, словно растаявшее мороженное. Все эмоции подступают к горлу и образуют удушающий ком. Адам вкладывает все свои силы в то, чтобы ровной походкой преодолеть расстояние между ним и Эдером. Повинуясь инстинктам или же ужасу, что гнал его, словно охотник дичь, парень шагает вперед. Фишер подходит к Эссену и закидывает руку тому на плечи, насильно растягивая губы в усмешке, чтобы никто из окружающих не заподозрил подвоха. Чуть ли не наваливается на Эдера всем весом, цепляясь за него, как за спасительный круг. — Мои поздравления!.. — давит Адам из себя, уже не в силах контролировать голос. — Ты же знаешь, я не люблю, когда ты меня так хватаешь, — ворчит Эссен, надавливая рукой на грудь Фишера и стараясь отстраниться. Адаму трудно дышать. Ему кажется, что сейчас подкосятся ноги и он рухнет вниз на глазах у всех, навсегда размазывая в грязное пятно свою гордость. — Пожалуйста… — тихо, чтобы услышал только один человек, выдыхает Фишер, надеясь, что тот все поймет без объяснений, — еще одну… секунду. Их с Эссеном взгляды пересекаются, и ладонь брюнета, что давила в грудь, резко ослабляет нажим. — Хорошо, — также шепотом отвечает Эдер, опуская руку. Пульс постепенно приходит в норму. Адам делает судорожный вдох, прикрывает глаза, и нервная усмешка сменяется усталой улыбкой. Фишер не может предсказать, как сложится его дальнейшая жизнь. Парень не имеет ни малейшей идеи, и это пугает до чертиков. Но Адам безумно благодарен судьбе за то, что может рассчитывать хотя бы на одну константу в своем обозримом будущем. Теперь Эдер с ним рядом.

***

— Так, ладно! Вопрос! Как ты вообще решился на отношения с этой бешеной псиной? — фыркает Тайлер, обращаясь к Эдеру. Эссен был представлен компании Адама полчаса назад, за одним из круглых столов в небольшом баре. И брюнет, в отличие от своего парня, которого ждал вечер насмешек и подколов, был встречен тепло. — Иногда мы делаем ставки, за сколько секунд загорится его жопа, — поддакивает Скотт, делая глоток виски. — Обычно Маршал срывает куш. — Угу, — кивает Фок, усмехаясь Эдеру, — я страдаю от его абьюза уже восемь лет! Считайте, это моя надбавка за вредность работы! Ну, теперь и твоя тоже, — фыркает он брюнету. — Ага, снимает офис на наши деньги, — смеется Скотт. Адам с каменным лицом терпит стендап в свою честь, изредка поглядывая на Эссена и проверяя, что тот еще не убрался подальше от их дурной компании. Но Эдер лишь участливо слушает парней и иногда усмехается в ответ. — Выебываетесь? — ворчит Фишер, обращаясь к друзьям. — Естественно! — И какое среднее число до возгорания? — фыркает Эссен. Этот вопрос сравним с ударом в спину. Адам лишь с громким вздохом закатывает глаза и скрещивает руки на груди, откидываясь на спинку стула. Маршал поднимает руку и загибает на ней большой палец. Тайлер в стороне давится смехом. Адам, заметив этот жест, разводит руками и, всем своим существом пытаясь показать возмущение, недовольно смотрит на лучшего друга. — Не слушай их, Эдер, — ворчит Адам, пиная под столом Фока, отчего тот кривится и опускает руку. — Это стелят они гладко, — парень грозным взглядом окидывает друзей, проклиная про себя каждого из них, — а сами-то те еще психи! Вон Тайлер мне при первой встрече вообще лицо разбил! — Та ты сам нарвался, — отмахивается упомянутый парень. — Не хочу портить впечатление о твоем парне, — обращается к Эдеру, — но тогда он в такую хламину надрался, что сам на меня кинулся! — Адам, как так, — Эссен подпирает рукой подбородок и усмехается. — Я-то думал, что ты уже научился пить… — Да все я умею!.. — восклицает Адам. — Он просто не хочет говорить, что он чокнутый псих! Я случайно его задел, а он кинулся на меня, словно гребанный медведь со слюной у рта, — парень вскидывает руки вверх. — Это мы так на концерт сходили, ага, — поясняет Эдеру Маршал. — Меня там не было, но я знаю, что их полклуба разнимало, — вновь поддакивает Скотт. — Как вышло, что вы в итоге в одной компании после этого? — спрашивает Эдер, вскинув брови. — Маршал заставил извиниться… — вдруг помрачнев от воспоминаний, отвечает Адам. — Ты не поверишь, но этот черт страшен в гневе, — со всей серьезностью заявляет Тайлер, покосившись в сторону Фока, который лишь выгнул бровь. — И эта ваша благодарность, ублюдки?.. — холодным тоном спрашивает он, и Тайлер с Адамом сразу тушуются, отводя взгляды в стороны. — Я единственный, кто вообще хотел на этот концерт!.. — недовольно ворчит Фок. — А в итоге я полвечера потратил, чтобы найти бинты для вот этого еблана, — он указывает на затихшего Фишера, — и обезбол с водой для этого скота, — палец указывает на Тайлера. — Мне не нужен был обезб… — Заткнись. Тайлер тут же вскидывает руки вверх в примирительном жесте. Адам косится на Хейза с кровожадным удовлетворением. Скотт в это время хихикает в стороне, уже в который раз наблюдая за подобной сценой. — Маршал у нас что-то вроде заботливого отца, — улыбается Гир Эдеру, поправляя черную челку на лбу. — Тот, что отлупит ремнем. — И накормит после этого!.. — А мы разве сегодня не Адама унижаем? — ехидно интересуется Фок, недовольный тем, что стал следующим объектом для дружеских подтруниваний. — Я и так уже унижен на всю оставшуюся жизнь, — беззлобно ворчит блондин, придирчиво рассматривая количество алкоголя в собственном стакане. — Ну, в итоге, пока мы сидели под клубом с разбитыми ебальниками, разговорились и… как-то короче так, — разводит руками Тайлер, отвечая на вопрос Эдера. — Пришлось затащить этого слабака в спортзал, а то бил как девчонка, — самодовольно фыркает парень. — Девчонка могла бы тебе сломать нос? — интересуется Адам, прищурившись. — И вывихнуть руку при этом, — в тон ему язвит Тайлер. — Теперь они лучшие друзья, как видишь, — пожимает плечами Маршал. — Идиоты притягиваются друг к другу, — добавляет Скотт. — Что ж ты к нам притянулся? — Хейз толкает Гира в плечо, и тот шипит, растирая ушибленное место. — Я вообще-то к Маршалу притянулся, — отвечает он. — Вы двое — все еще неприятный сюрприз для меня. — Уже как два года? — Худшие два года, — улыбается Скотт. — Вы здесь друг друга любите, я смотрю, — качает головой Эдер. — Любим. Только очень… — говорит Тайлер. — И очень… — подхватывает Адам. — Глубоко в душе, — с улыбкой заканчивает Маршал, а Скотт кивает. Все посмеиваются над этим перфомансом и чокаются. — Ладно, пойду за добавкой, — бурчит Адам, поднимаясь. — Не надо, никому ничего нести не буду, сами сходите! — сразу предупреждает он и уходит к бару. Эдер становится с рядом с Фишером, расслабленно облокотившись на стойку. — Ты как? — интересуется Адам. — Еще не в культурном шоке? — Приемлемо, — фыркает Эссен, пожимая плечами. — Я ожидал чего-то подобного, — признается он. — На самом деле они классные. — Я знаю. Как и ты, — улыбается Эдер, легонько поддевая Адама локтем.

***

— Интересно все-таки, почему ты меня всегда провожаешь? — хмыкает Эдер, на ходу поправляя воротник светлого пальто на себе. — Может, мне стоит проводить тебя в качестве исключения? — Если ты пойдешь меня провожать, то с утра будешь заказывать такси из моей квартиры, — смеется Адам, потянувшись к руке Эссена. Их пальцы переплетаются, и от этого невинного жеста по предплечью Адама проходится цепочка электрических разрядов. Он довольно улыбается и жмурится от удовольствия. — Почему у тебя всегда все сводится к сексу? — с напускным недовольством ворчит Эдер. — Потому что я люблю секс. И потому что хочу тебя. И еще… не, думаю, этих причин достаточно. Эдер закатывает глаза и усмехается. Его пальцы крепче сжимают руку Фишера. — Ладно, как хочешь, — фыркает Адам. — Тогда о чем поговорим? — Хм… — задумчиво поджимает губы Эдер. — Карлос будет объявлять итоги в конце следующей недели. Волнуешься? Адам прикрывает глаза всего на короткий миг, а затем невозмутимо отвечает: — С чего бы мне волноваться? Я больше не могу на это повлиять. Фишер чувствует на себе недоверчивый взгляд Эдера, от которого ему хочется передернуть плечами, но Адам сдерживается. — А я все же немного нервничаю, — выдыхает Эссен. — В конце концов, будут оценивать нашу работу за последние месяцы, а это… весомо. «Если бы проблема была только в оценке…» — стонет про себя Фишер. — Ну, тебе не за что париться. У тебя-то все всегда на мази, зато вот мои методы управления… Специфичные, — усмехаясь, ворчит Адам. — Сотрудники тебя любят. — Или побаиваются?.. Взгляды парней пересекаются, и Адам вскидывает брови в насмешке. Эдер щурится, будто пытаясь просканировать блондина насквозь. — Плевать, — пожимает плечами Фишер и отворачивается. — Мне все равно, я всегда могу уйти к Маршалу и стать там господом богом менеджмента, — фыркает он. — Адам… Шаг Эдера замедляется, и он тянет парня за руку, призывая того остановиться. Фишер кривит брови, но оборачивается. — Что такое? — спрашивает блондин. — Это я должен спросить у тебя. Что происходит? — У меня все в норме. Эдер выпускает пальцы Фишера и скрещивает руки на груди, строго глядя на парня. — Опять замыкаешься? Адам громко втягивает воздух через ноздри. У Эдера есть полезная привычка быть проницательным, но иногда это играет против Фишера. Можно попробовать солгать, но у Адама нет уверенности, что его не раскроют. А молчать он не может, потому что недавно пообещал обратное. На свою голову. — Блядь, а может не надо?.. — кривится Адам и натыкается на изогнутую бровь Эссена. — Ладно! Ладно… Дай мне секунду… Фишер не знает, что говорить. С чего вообще начать, как описать то, что творится в голове прямо сейчас. Парень и сам до конца не понимает, что с ним происходит. — Я не знаю, Эдер, — Адам дергает плечом. — В основном все нормально, но иногда… Я просто ужасе из-за всего этого. Строгость во взгляде Эдера сменяется беспокойством. — Это из-за повышения? — спрашивает он. Адам молча кивает. — Ты боишься проиграть?.. — Да. Нет… Я не знаю!.. Это сложнее!.. — Тогда объясни мне, чтобы я понял. — Если бы я мог! — ядовито огрызается Фишер, но тут же тушуется. — Прости. Все эти разговоры — не моя сильная сторона. Эдер коротко кивает и терпеливо ждет. Блондин мнется еще минуту и решает начать говорить, надеясь, что в процессе слова сами сложатся как нужно. — Это… очень важно… — выдыхает Адам, с трудом выталкивая из себя откровение. — Когда семейный бизнес развалился, все изменилось. От нашей прежней жизни остались только руины. Не буду врать, это сломало не только отца, но и… меня. Но отца больше, — фыркнул Фишер, чувствуя себя некомфортно из-за серьезности собственного тона. Рука чуть ли не до ожогов растирает шею. Эдер не сводит внимательного взгляда с Адама, и от этого становится еще сложнее продолжить. — Я закурю? — спрашивает он, и Эссен кивает. Щелчок зажигалки, затяжка — и спазм, сжимающий горло и блокирующий все, кроме пустых шуток, немного ослабляет хватку. — Я пообещал вернуть все это. Не отцу, себе. Я не хочу всю жизнь сводить концы с концами, не хочу годами копить на что-то, что мне нужно здесь и сейчас. Я… Это не моя жизнь, Эдер. Я так не смогу. Я знаю!.. — отмахивается парень, пытаясь сбежать от пронизывающего взгляда брюнета. — Знаю, как это звучит!.. Будто бы я золотой мальчик, у которого отобрали игрушки, и теперь он пускает слезы!.. Длинные пальцы аккуратно, всего лишь на короткое мгновение сжимают плечо Фишера, и это прерывает очередной непрошенный всплеск эмоций. Туман, который начал подступать, мгновенно рассеивается. — Адам, это нормально, — успокаивающим тоном говорит Эдер, заглядывая ему в лицо. — В твоем желании нет ничего предосудительного… Фишер кивает, больше по инерции. Он отворачивается, чтобы выбросить бычок, а затем делает шаг навстречу Эссену и кладет голову ему на плечо. Адаму кажется, что даже легкий пинок сможет сломать его пополам. Эдер приобнимает его, прижимая к себе. Будто бы защищая от внезапных ударов извне. — Я так… ждал этого повышения… — сдавленно ворчит Адам, уткнувшись носом в пальто, пропахшее Эссеном. — Мне оно необходимо, просто… Нет, оно не решает мои проблемы, но это еще один шаг, который я должен сделать, чтобы добраться, понимаешь?.. Не было ни дня после института, чтобы я не ишачил, как проклятый, чтобы… Я даже не знаю!.. Мне кажется, я обречен и… Голос подводит. Эдер поглаживает его по сгорбленной спине и молчит, не требуя продолжать. Не осуждая. Просто молчит, и этого достаточно. Фишеру кажется, что он маленький ребенок, который разбил коленку и сейчас нуждается во всей поддержке мира. Он закусывает губу, чтобы не дать эмоциям окончательно взять над ним верх, но… Чертовы ладони Эссена такие нежные, что это ломает в нем последнюю плотину самообладания. Адам чувствует, как глаза начинает нестерпимо жечь, а в горле что-то предательски дрожать. Его руки обхватывают спину Эдера, пальцами цепляясь за шерстяное пальто. Они стоят так минуту. Затем еще несколько. Фишера штормит: эмоции, сдерживаемые годами, огромными волнами накатывают на него, не давая перевести дыхание, сделать спасительный глоток кислорода. И Эдер — единственный буек в этом морском кошмаре, за который он может ухватиться. Чтобы не утонуть окончательно. Адам не знает, сколько времени прошло, но в какой-то момент эмоциональный шквал отступает. Он отстраняется от Эдера, тут же отворачивает голову, чтобы рукавом куртки убрать неприемлемую влагу с щек и глаз. Эссен нежно касается его лица холодными руками и подушечками больших пальцев вытирает соленые дорожки слез. — Ну вот, испортил твое пиздатое пальто… — бурчит Фишер. — Запишу на твой счет, — улыбается Эссен. — Пиздец конечно, — Адам качает головой и достает пачку сигарет. Он присаживается на корточки и закуривает. От пережитой истерики, иначе это назвать ему сложно, голова нещадно раскалывается. Эдер стоит рядом, положив ладонь ему на плечо. — Не подумай, — охрипшим голосом говорит Фишер. — Если ты победишь, я не повешусь. Только порадуюсь. Честно. — Верю. — Ну а что ты? Я тут разнылся из-за какого-то повышения, но что насчет тебя? Эдер присаживается рядом, расправляя пальто, чтобы не помять. Он складывает руки на согнутые колени и наклоняется вперед, чтобы видеть лицо Адама. — Мне это не так важно, — улыбается он. — Я просто люблю свою работу, этого достаточно. — Ну конечно, так по-взрослому, — вскидывает брови Фишер. — В твоем репертуаре. — Мне жаль, — вдруг вздыхает Эссен, теряя улыбку с лица. — М-м? — Что меня не было рядом, тогда… Когда ты проходил через это. Фишер растирает бычок о бордюр и бросает прочь. Переводит плечами и хохлится, будто воробей на морозе. — Я сам тебя оттолкнул, так что тут только я должен жалеть о чем-то. — Знаешь, Адам… — Эдер немного запрокидывает голову, рассматривая рассеянным взглядом высотки, окружавшие их. — ... отношения нужны, чтобы разделять не только хорошее, но и плохое. Вместе. Их взгляды встречаются. Эдер вновь улыбается и, немного наклонив голову, протягивает Фишеру распростертую руку. — Потому что мы этого заслуживаем, — добавляет он. Адаму не нужно время, чтобы обдумать это. Он решительно сжимает пальцы Эссена и притягивает к себе чужую руку, разворачивая ее и касаясь губами внутренней стороны ладони. — Ой, пожалеешь, — улыбается Фишер сквозь поцелуи. — Я же эмоциональный инвалид, ты в курсе? Они встают на ноги, Эссен проверяет, не испачкалось ли его пальто, пока Фишер поправляет на себе куртку. — Любовь бывает жестокой, — фыркает Эдер. — Я пытался этому сопротивляться, но не вышло. — О, да, кто как не я может тебя понять, — язвительно ворчит Фишер, исподлобья посматривая на брюнета. Адам притягивает к себе Эдера, схватив того за плечи. Тот немного отстраняет голову назад. — Ты меня специально провоцируешь? — интересуется Адам, взглядом проходясь по лицу Эдера, и в особенности внимательно по его губам. — Сложно устоять, когда ты так забавно бесишься, — лукаво улыбается брюнет, вскинув брови. Рука Адама скользит вдоль плеча к шее Эссена. Затем пальцы доходят до волос и зарываются в них. Эдер еще красивее, чем обычно. Фишер аккуратно касается губ и целует брюнета, нежно, не так страстно, как бы он того хотел еще с утра, но на страсть просто нет сил. Эдер, не прерывая поцелуя, делает короткий шаг вперед и прижимается к Адаму, обнимая его за спину. Его теплое дыхание на коже Фишера почти обжигает, так контрастируя с ночным холодом. Адам зол на себя за собственную слабость и уязвимость. Он валится с ног от усталости, обрушившейся на него после недавнего всплеска эмоций. А еще он продрог от осеннего мороза. Но Фишер счастлив. Потому что один язвительный придурок сейчас рядом и целует его, задыхаясь от чувств. Как и он сам. Лезвие гильотины рассыпается в железную труху. — Я… — Адам отстраняется, переводя дыхание, и заглядывает в глаза Эдеру, — не хочу проебать все и в этот раз. — О чем ты? — брови Эдера ползут вверх, и парень хмурится. — Я о нас. Просто не хочу, чтобы ты думал, что если… ну ты знаешь, я проиграю… — Адам силой выталкивает воздух из легких и отводит взгляд в сторону. — То есть я реально буду за тебя рад, понимаешь? Ну не всем сердцем конечно, но все же… — фыркает парень, не сдержавшись. Эдер улыбается и кладет ладонь на щеку Фишера. — Я думаю, в этот раз мы справимся, Адам. — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.