ID работы: 12803821

(не)норм физрук

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Алло. Да, — Антон поднимает трубку, кое-как стараясь разомкнуть глаза. — Шаст, ты болеешь или сдох? — слышится возмущённый тон димкиного голоса на том проводе. — Сука, Поз, семь часов утра. Почему я до сих пор тебя не послал? — переворачиваясь на правый бок, бубнит Антон, укладывая телефон себе на левое ухо. — Ты скоро выйдешь? — Угу. — Ты питаешься там вообще? — Угу. — Ты в курсе, что скоро сессия? — Угу. — Ты где живёшь вообще? — Угу. — Шаст! — Да что? — Антона будит звонкий голос друга. — Я с кем разговариваю вообще? Ты же меня не слушаешь от слова совсем. — Дим, — зевает Антон, снимая телефон с уха, — не бубни. Всё нормально. — Алло… — в трубке слышатся гудки, пока Дима тихо проклинает упёртого друга. Антон стремительно погружается в сон, отложив телефон на прикроватную тумбочку рядом. — Ну чё ты, выспался? — потирая заспанные глаза, плюхается на стул рядом Сергей. — Выспался, — Арсений закрывает воду и ставит на место последнюю перемытую тарелку. — А как Игорёк? Выспался? — разворачивается мужчина к другу, опираясь на мойку. — В смысле? — сглатывает Серёжа. — Я шёл утром на кухню, в гостиной никого не было, — понижает голос Арсений, подсаживаясь к Серёже. — Так он ведь ушёл около трёх утра. — И полностью диван убрал? — вопросительно вздымает вверх правую бровь Арсений, явно что-то подозревая. — А я его и не застилал, чтобы его убирать, — скалит зубы Сергей. — Ладно. Арсений уверен, что сегодня на диване не ночевал никто, но Сергей уверенно отвечал на вопросы, надолго не задумываясь. Да и язык тела ему тоже не перечил. Преподаватель окидывает взглядом друга и уходит в собственную спальню. Укутавшись в одеяло, длинные ноги всё равно оставались без тепла. Левая нога спящего парня выглядывала из-под одеяла, явно замерзая. Арсений аккуратно тянет одеяло на ногу юноши, немного оголяя лицо. Когда нога была, наконец, спрятана, Антон переворачивается на левый бок, как раз лицом к вошедшему мужчине, причмокивая сухими губами. — Что, тут у тебя температуры нет, кот? — Арсений слегка касается наружной стороны ладони лба спящего подростка и, улыбнувшись, легонько кивает: — Молодец. Идёшь на поправку, — он встаёт с кровати, не замечая хитрой ухмылки парня.

***

Единственная пара в пятницу — шикарно. Мужчина со спокойной душой заходит в любимую кофейню. Он оглядывается, дабы на горизонте не появилась какая-то знакомая официантка со всратой помадой. Заказав латте, преподаватель усаживается за дальний столик около окна, сразу же доставая телефон с кармана куртки.

Telegram

Антон, ты как? 13:50

да вроде норм. 13:52

Конечно, Арсению не нравились ответы Антона из разряда «отвали, да побыстрее», но он был рад хоть какому-то контакту со студентом и знанию, что у него всё в порядке. — Ваш кофе, — девушка ставит перед мужчиной белую керамическую чашку. — Спасибо, — кивает Арсений, принимая напиток. — Ой, вам сообщение на телефон пришло, — быстро выпаливает девушка, взглянув на дисплей телефона. — Ага, — хмурит брови мужчина, спешно подтягивая к себе телефон. Арсений не любил вторжение в личное пространство. Телефон для мужчины приравнивался к одной огромной, абсолютно пустой комнате, но все четыре стены были завешаны листиками с очень важной информацией о мужчине, которая для чужих глаз была недопустима. — Спасибо… Анастасия, — прочитав имя на бейджике, зло сверкает своими голубыми глазами Арсений уже уходящей официантке. Мужчина тяжело вздыхает. Арсений недолюбливал это имя ещё с подросткового возраста, а после увольнения с колледжа, так и вовсе возненавидел. Ничего хорошего оно не вещало почти никогда. Даже сейчас его обладательница заметила сообщение в Телеграме ни от кого иного, как от неизвестного номера Ирины Кузнецовой.

Telegram

Ирина Кузнецова:

Привет. Как день вообще проходит? 13:54

Может, зайдёшь ко мне сегодня? 13:54

Слушай, я занят немного. Может, в следующий раз? 13:54

А ты разве не в кофейне сейчас? 13:55

— Чего? — прочитанный ответ заставляет в удивлении подняться брови мужчины. Он оглядывается, проверяя помещение на наличие девушки. Тяжко вздохнув, Арсений всё же печатает: Скидывай адрес. 13:57

Блин, а может, не нужно. Я тебе, наверное, уже надоела… 13:57

Устал сильно? 13:57

два предположения, и на оба положительный ответ. Нет, нет. Ты что. Давай посидим, чайку вместе выпьем. 13:58 Арсений вырос в порядочной и интеллигентной семье, где отказ от такого предложения от знакомой девушки считался хамством и проявлением неуважения к своей знакомой. Поэтому мужчина и вёлся на такие авантюры, хоть и видел чистейшей воды манипуляции. Получив от девушки адрес и какой-то всратый стикер с котом, преподаватель пишет короткое: «Через 20 минут буду» и, допив кофе, покидает кофейню, снова тяжело вздыхая. Приехав на место назначения, мужчину встречает ожидающая у подъезда девушка. — Ты что, не помнишь, как меня подвозил? — притягивает к себе за талию старшего Ира. — Привет, — она чмокает в щёку мужчину, сильнее приобнимая его за спину. — А… Да что-то забыл, — из памяти вылетает прогулка с девушкой по парку, оставляя после себя лишь само изображение фонтана. Прохладный ветер неприятно обдувает и без того потяжелевшую голову, заставляя мужчину пошатнуться. — Ой-ой-ой. Арсюш, ты чего? — подхватывает мужчину девушка. — Пойдём домой. Пойдём, — студентка оглядывается по сторонам, утягивая за собой старшего в подъезд. — Давай… Я сам. Тебе же тяжело, — выравнивается преподаватель, встряхивая головой. Он не замечает подозрительно-шокированного взгляда девушки, придерживая ей дверь в подъезд. Пока Арсений вызывает лифт, стараясь прийти в себя, Ира быстро печатает что-то в телефоне, замедляя шаг.

Telegram

Ты подсыпала, как я и просила? 14:25

Ася♡ Ну конечно. Мидазолам, как ты и просила) 14:26

Даже больше. 14:26

Отлично. 14:27 — Прошу, — пропускает вперёд девушку Арсений, слегка улыбаясь. Ира посылает ответную улыбку, внимательно осматривая мужчину, что не скрывается от его глаз. — Проходи. Раздевайся, — тепло неуморимо разморило моментально уставшего мужчину. Казалось, что он уснёт прямо посреди маленького коридора. Преподаватель придерживается рукой за стену, стягивая с себя вещи. — Какая у тебя квартира уютная. — Спасибо, — место проживания девушки мало смахивало на студентку, живущую лишь на одну стипендию, что удаётся заметить шатающемуся со стороны в сторону Арсению. Аромасвечи в эстетичных стаканах, искусственная листва, светодиодная лента, освещающая спальню тусклым голубым светом. На полке возле одного из рабочих столов стояли дорогие книги Чехова, Достоевского и старая книга Льва Толстого. На белом столе, имоверно с икеи, стоял серый макбук, а в стакане рядом красивые маркеры. Две застеленные кровати и второй стол с другой стороны комнаты. Рядом такая же полка завалена всякой мелочью вместо книг, и планшет от фирмы Apple. — Вот тебе горячее молоко, — залетает в комнату девушка с чашкой в пастельных тонах в руках. — А где… — мужчина принимает посудину, наполненную тёплой жидкостью, морщась от головных болей. — Присаживайся, — садит на ближайшую кровать мужчину Ира, плюхаясь рядом, — Пей молоко. Пей, Арсюш. Арсений окидывает девушку взглядом уставших глаз и послушно подносит принесённую чашку к собственным губам, пока Ира слегка улыбается. Где-то слышится знакомый рингтон. Арсений, проморгавшись вслушивается в посторонние звуки. Он обратно всучивает чашку в руки девушки, подрываясь с дивана настолько быстро, насколько позволяет его шатающееся состояние. — Прости… — он разворачивается на выходе с комнаты к девушке, виновато сглатывая. — Это Антон. Он убегает в коридор, спешно поднимая трубку: — Да? — У Антона температура под сорок. Приезжай, — на том конце слышится взволнованный голос Серёжи, и мужчина немедля натягивает куртку, выходя из квартиры. — Арсюш, ты куда? — обхватив чашку обеими руками, вопрошает выбежавшая из комнаты девушка. — Прости, но мне домой нужно, — быстро тараторит Арсений, открывая дверь. — У Антона температура, мне нужно быть рядом. Мужчина выбегает с квартиры, придерживаясь рукой за металлические поручни. Он спешно спускается по лестнице, не осознавая того факта, что слишком много выложил малознакомой девушке. — Пока… — слова девушки растворяются в уже пустой квартире.

***

Арсений дёргает за дверную ручку — открыто. Он незамедлительно входит в квартиру, настолько быстро, насколько позволяет сбившееся дыхание и повышенная слабость. — Антон… — мужчина ухватывается рукой за пуфик у входа и, в конце концов, плюхается на него в попытке отдышаться. Парень появляется в коридоре, скрестив руки на груди. — Нам нужно поговорить, — Антон выплёвывает фразу с каменным лицом, осматривая сидящего преподавателя. — Антон… Господи, что стряслось? Ты почему так легко одет? Какая температура? — мужчина кладёт руки на плечи стоящего напротив парня, обеспокоенно бегая глазами по его лицу. — Да… Арсений Сергеевич! — студент скидывает чужие руки с плеч, тяжко вздыхая. — Это серьёзно. — Ну говори, раз серьёзно, — Антон переводит взгляд на лицо старшего и мгновенно хмурит брови, заметив подозрительную бледность. — Арсений Сергеевич… — юноша вопросительно кивает, ожидая какого либо ответа. — Арсений… — ему не дают договорить, как тело преподавателя теряет опору под ногами, заваливаясь на стоящего рядом. — Эй-эй-эй, вы куда… — тянет мужчину в спальню Антон. — Так никуда не пойдёт. Ну-ка открывайте глаза, — подросток укладывает старшего на кровать, слегка ударяя того по холодным щекам, — Арсений Сергеевич! — голос дрожит так же, как и руки, когда чужие веки слегка дёргаются, заставляя Антона замереть на несколько секунд. — Я вижу, что вы в сознании, — он усаживает мужчину на кровать, садясь перед ним на корточки на полу. — Посмотрите на меня, — голова Арсения не удерживается в одном положении, но веки начинают всё больше и больше подрагивать. — Арсений Сергеевич, посмотрите на меня, пожалуйста, — Антон хватает старшего за плечи, слегка встряхивая, дабы тот побыстрее пришёл в чувства, — ну посмотрите же! — парень берёт лицо мужчины в свои руки, сглатывая. — Ну! — глаза напротив начинают медленно размыкаться. — Так… Хорошо… — юноша убирает свои руки от чужого лица, переводя собственное дыхание. — Тошнит? Голова кружится? Пить будете? — Да, — коротко отвечает Арсений, слегка пошатываясь из стороны в сторону. — Я сейчас принесу вам крепкий чай, — он щёлкает перед глазами мужчины, присев на корточки. — А вы, пожалуйста, дождитесь меня. Хорошо? — Антон укладывает руки на колени преподавателя, выжидающе смотря в чужие помутневшие глаза. — Ага, — мямлит страший, стараясь удержаться на месте как можно дольше. — Держитесь, — он подрывается, в последний раз осмотрев бледного Арсения, и убегает на кухню. Антон мчится на кухню и заваривает чефир на только что закипевшей воде, разбавляя его холодной водой. — Вот, пейте, — он прибегает ко всё ещё сидящему мужчине. Арсений морщится, отклоняясь от чашки. — Нет, это обязательно, — мужчина замечает настойчивый взгляд зелёных глаз и слабо поджимает губы, когда чашка, начинает приближаться. Старший послушно размыкает уста, делая неспешные глотки горькой жидкости. Мужчина буквально таял в руках, из-за чего Антону приходится придерживать затылок Арсения, дабы тот не плюхнулся на кровать. Рука касается мягких волос на загривке и Антон, не удержавшись, зарывается длинными пальцами в волосы старшего, аккуратно наматывая угольные прядки на указательный палец снова и снова. — Умница, Арсений Сергеевич, — он убирает опустевшую на половину посудину от мужчины, оставляя её стоять на прикроватной тумбочке. — А теперь вам нужно отдохнуть, — парень укладывает преподавателя вдоль кровати, всё так же придерживая голову, как поддерживают обычно новорождённых детей. — Всё, отдыхайте, — подросток аккуратно вытаскивает руку из-под головы. — Подожди, — Арсений перехватывает запястье младшего, не давая тому уйти, — прости меня. — Арсений Сергеевич, вы в бреду, — Антон осматривает мужчину, виновато сглатывая. Ведь вина здесь была только Антона. Не Арсений напридумывал себе температуры, дабы лишь вернуть преподавателя домой из-за глупого чувства собственности. — Антош… — он с трудом открывает глаза, сглатывая. — Останься… Пожалуйста, — расслабленный голос с хрипотцой из-за болезненнной слабости слишком сильно вгоняли в чувство стыда юношу. — Нет, Арсений Сергеевич, — он аккуратно убирает чужую холодную руку с собственного запястья, не прилагая особых усилий. — Простите, но нет, — Арсений молча закрывает глаза, поджимая губы, когда Антон шумно выдыхает из-за нахлынувшего волнения. — Отдыхайте, — парень отходит от кровати, сразу опуская виноватый взгляд зелёных глаз в пол. Спустя несколько часов домой возвращается и второй хозяин квартиры — Сергей. — Я дома, братва! — в доме царила гробовая тишина, что немного пугала пришедшего. — Эй! — Серёжа осматривается. — Спокойно, — в коридоре появляется Антон, направляясь к вешалке, пока Сергей заглядывает в спальню друга. — Что с ним? — осмотрев спящего, как убитого Арсения, вопрошает мужчина. — Подозреваю, что передоз снотворного, — серьёзно проговаривает Антон, вытаскивая свою куртку из-под чей-то повешенной поверх пуховика юноши. — Не может быть такого, — машет в отрицательном жесте бородач, — он не пьёт снотворное, хоть и спит хреново. — Я знаю, — вздыхает одетый Антон, разворачиваясь к Сергею. — И куда ты? — В кофейню.

***

— Мне нужна Анастасия Загорная, — опираясь обеими руками о стол администратора, требует на выдохе Антон. — Антон, я не… — вздыхает мужчина по кличке Бебур, но его прерывают. — Я — гость. А желание гостя — закон. Сами говорили, — кивает Антон. — Да, но не тогда, когда гость врывается в мой кабинет без стука и выдвигает необоснованные требования по поводу моих сотрудников, — администратор кофейни поднимается со стула, так же как и Антон оперевшись руками о стол. — Если вы сейчас же не предоставите мне возможность переговорить с Настей, я имею полное право заявить на эту кофейню в полицейском участке, — Антон видит, как мужчина теряет былой запал, но продолжает свою речь. — И поверьте, тогда и у вас, и у ваших сотрудников, в особенности у Анастасии — будут проблемы. — Да не на смене она! — вскрикивает Андрей Сергеевич, обратно плюхаясь на стул. — Ушла час назад. — Адрес. — Антон, это незаконно. — Адрес! — мужчина прикрывает глаза от крика, но послушно тянется за маленькой бумажкой и ручкой, выводя нужную улицу, номер дома и квартиры не совсем аккуратным почерком. — До свидания, — выхватывает из рук администратора стикер Антон. — Пожалуйста, — в пустоту произносит мужчина. Воронеж уже погрузился во мрак ночи, освещая город тусклым оранжевым светом уличных фонарей. Спустя около получаса Антон добирается до нужного района. Парень громко стучит в нужную дверь, ожидая увидеть за ней знакомую тёмноволосую девушку. — Антон? — дверь открывает Ира, достаточно сильно удивляясь незванному гостю. — Ася дома? — переводит заинтересованный взгляд с лица девушки на квартиру за ней, выискивая посторонние фигуры в доме. — Да нет… Уехала к родителям, — двигает плечами Ирина. Антон, не заметив подвоха ни в глазах девушки, ни в квартире делает шаг назад, собираясь уходить. — Ладно извини, я пойду тог… — в дальней комнате квартиры раздаётся звук упавшей вазы, когда Антон бесцеремонно отталкивает девушку с прохода, направляясь на источник звука. Прибежав в комнату, на глаза попадается маленький котёнок, прибежавший к ногам юноши. — Антон, что происходит? — девушка прибегает за парнем. Она подхватывает на руки питомца, вставая перед взволнованным Антоном. — Прости… Прости, Ир, — студент потирает затылок, тяжко вздыхая. Девушка делает шаг навстречу, смягчая собственное выражение лица: — Заходи потом на чашку чая. В более неформальной обстановке, — она слегка усмехается, погладив Антона по плечу. — Хорошо, — подросток слегка улыбается, всё ещё испытывая неловкое чувство вины. — Я пойду, наверное, — он кивает на дверь, и девушка, поджав губы, согласно кивает, — прости ещё раз. Пока, — парень спешно покидает квартиру, скомканно попрощавшись со своей подругой.

***

По пути домой к своему преподавателю Антон решил заскочить в гости к Диме. Давно не виделись, да и поговорить нужно было. — Вернулся, блудный сын, — открывая дверь квартиры, приветствует пришедшего друга Дима. — Привет, — обнявшись, Антон проходит вглубь квартиры, снимая верхнюю одежду. — Как ты? Когда в унике тебя ждать-то? — закрыв дверь, следует за другом Дима. — Вот на этой неделе уже выхожу, — садится на кресло в гостиной Антон. — Как раз после этой недели сессия, — скрестив руки на груди, опирается на дверной косяк Дима. — Как сессия? — оторопев, смотрит снизу вверх Шастун, всё ещё сидя в кресле. — Вот так, Антон, — тяжко вздыхает Дима, — я тебе говорил, а ты всё дрыхнешь. — Так, спокойно, — парень вздыхает, направляясь на кухню. — Какие предметы? — Русский, — начинает перечислять Дима, следуя за другом. — Там нормально, — кивает Шастун. — Английский, — плюхается на свой любимый стул в кухне Дима, продолжая перечислять. — У меня автомат. — Тох, — Дима вздыхает, заставляя друга обернуться, — у нас нововведение. — Чё ещё за хернь? — Антон, полностью расслабившись, принимается заваривать себе чай, отвернувшись от Позова. — Третьим поставили физру, — Дима наблюдает, как печенька выпадает с руки друга прямиком в чашку с горячим чаем. — В смысле физру? — Антон оборачивается на друга, осматривая его лицо обеспокоенным взглядом зелёных глаз. — Я не знаю каким боком, но поставили физру. К нам на пару как раз Ирина Николаевна приходила, — Дима опускает голову, набирая побольше воздуха в лёгкие. — Принимать будет Попов. — Что ещё за Попов? — нахмурив брови, Антон принимается доставать утонувшую в зелёном чае сладость. — Попов Арсений Сергеевич. — Да ну ёб твою мать! — лакомство обратно плюхается в чашку, и Антон, смачно выругавшись, выбрасывает чайную ложку в мойку. — Шаст, ну я не знаю. Ярушин расслабился вообще, Азамат наоборот нервничает, — Дима наблюдает за стараниями друга повторно спасти печенье и чай. — Да вылей ты этот ёбанный чай уже! — вскрикивает очкарик. — Надо договариваться, — вздыхает Антон, выливая бурду из чая и растворившегося печенье в раковину. Дима хмурит брови и вопросительно осматривает друга: — Чё ты там уже выдумал? — он подходит к размышляющему другу, смеряя того подозревающим взглядом. — Да ничего, — Антон слегка усмехается, смахивая настойчивый взгляд друга, и принимается заваривать две новые порции чая.

***

Ближе к восьми вечера Антон возвращается домой к преподавателю. Перед тем как зайти в парадное, парень приземляется на новую качелю. Он достаёт с кармана куртки пачку тонкого парламента с кнопкой, стараясь поджечь спички и сохранить пламя, дабы поджечь кончик табака. Получается не сразу, ведь сильный ветер тушил уже третью спичку подряд. С пятой попытки, сигарета всё же начинает медленно тлеть. Юноша откидывается на спинку качели и блаженно затягивается. Антон не любил копаться в себе, но сейчас это было ему необходимо. Он задавался лишь одним глупым вопросом: «Зачем?». Зачем нужно было бежать, сломя голову к Асе, без малейших на то причин? Зачем он так печётся из-за того, кто лишил его единственной доступной работы в возрасте парня? Зачем так волноваться за того, кого ты каждое утро ненавидишь? Зачем весь этот спектакль для одного зрителя? Антон обманывал. Обманывал самого себя, отрицая те тёплые чувства, что грели изнутри при виде мужчины. Отрицал, ведь понимал, что именно этот «кусок льда», как Антон любил его называть, заставлял юношу чувствовать. Ведь именно этот преподаватель, был чем-то большим, чем просто человеком, который должен проводить лекции. Студент никогда не любил людей низкой социальной роли. Такими являлись люди разных категорий. К примеру: доносчики, шестёрки, жалкие врунишки и люди, которые старались всем угодить. Арсения Сергеевича парень смело относил к последней категории с первой их пары в университете. Где-то у себя в голове, Антон называл его сумочкой. Да, той самой дорогой сумочкой на витрине магазина. Она блистает и переливается на свету, увешана дорогими камнями и обшита кожей какого-то бедного убитого животного. Все тупые курицы, которых обычно называют жёнами олигархов, вываливали на кассу огромные деньги, дабы забрать эту сумочку, пока другие пускали слюни, проходя мимо неё. Сумка нравилась абсолютно всем, но всегда найдётся тот человек, который способен рассмотреть сквозь эту пелену прекрасного её глупые недостатки. Антон не считал себя высококлассным психологом, но анализировать поступки человека он умел. Арсений нуждался во внимании. При виде любого преподавателя на лице всегда была яркая улыбка. Мужчина всегда был одет как с иголочки и никогда не позволял себе являться в универ в помятом или несвежем виде. Приятный аромат, хорошее настроение, выглаженная красивая одежда — всё это, безусловно, привлекало окружение. Но был один вопрос, ответ на который Антон хотел получить именно от преподавателя: «К чему все эти старания и попытка всем угодить?» Именно сейчас Антон не хотел анализировать поведение человека, а хотел просто сесть и обсудить с ним собственные догадки.

***

— Ну чё, как он? — разувшись, Антон проходит в спальню, спрашивая стоящего за спиной Серёжу о самочувствии преподавателя. — Не просыпался, но чёт мямлил. Я не разобрал, — Сергей осматривает студента, затем спящего друга и, похлопав спящего друга по плечу собирается спать: — Если что, диван свободный. Я тебе постелю через пять минут. — Серёг… — Антон оборачивается через плечо, окликая уходящего. — Я… Я с ним, в общем, спать буду, — парень заметно тушуется, но говорить не перестаёт, — вдруг плохо станет. — Ладно, — кивает Сергей, удаляясь в ванную для вечерних процедур. Антон, да и Серёжа тоже, прекрасно осознавали, что это достаточно смелый шаг в отношениях между Антоном и Арсением, но также этот шаг и был опасен. Никто не знал, какие последствия может потянуть за собой этот необдуманный поступок Антона. Перед сном Антон решает выйти на балкон, дабы немного опустошить забитую разного рода мыслями голову перед сном. Парень опирается на деревянное ограждение, полностью открыв окно. По волосам проходится холодный декабрьский ветер, пробираясь под тонкую футболку юноши. Ночной город приковывал взгляд Антона, но шумные мысли всё так же не давали покоя. Антон по привычке тянется за пачкой сигарет в левый карман, однако, когда его настигает осознание, что на нём сейчас нет его куртки, лишь тянет: — Бля-ять, — парень выдыхает тёплый воздух, и мороз на улице мгновенно превращает его в пар. — Антон, — зарывшись в свои мысли и окунувшись в красоту ночного города с головой, парень не заметил как к нему подошли со спины, — что случилось? Арсений выглядел по-домашнему: мешковатые штаны в клетку, широкая футболка, освещаемое светом уличных фонарей сонное лицо и взъерошенные тёмные волосы. — Арсений Сергеевич, — Антон резко разворачивается к заспанному мужчине лицом. Парень долго думал, с какой именно фразы начать этот серьёзный разговор, чтобы не спугнуть мужчину и чтобы он понял, чего именно хочет Антон. И ничего лучше студент придумать не мог, как просто спросить напрямую: — А вы зачем вот так стараетесь всем понравиться? — Антон видит, как брови мужчины ползут вверх от удивления. — Антон, ты чего? — старший протирает глаза и хмыкает, сонно зевая. — Пошли спать. — Нет, — он хватает уходящего преподавателя за руку, разворачивая к себе. — Зачем вы стараетесь всем угодить? Зачем всем подряд улыбаетесь, даже если этот человек вам неприятен? — Антон, — он вздыхает, всё ещё ощущая тепло чужой руки на собственном запястье, — я не стараюсь всем понравиться. Я просто вежливо общаюсь с людьми. — Да? — Антон заглядывает в глаза напротив, искреннне удивляясь такому ответу. — Со Стасом тоже вежливо общаетесь? Да так вежливо, что лишили его звания капитана команды, кем он являлся два года перед вашим приходом? — Арсений опускает голову. — Ну я ведь нашёл достойную замену, — мужчина, слегка подняв глаза на собеседника, улыбается одним уголком губ. — А я? Мне тогда нахамили, — Арсений понимает, о чём речь, и обратно опускает взгляд в пол. — Но знаете… — юноша выдерживает паузу, останавливая взгляд на каком-то предмете позади преподавателя. — Вы тогда правильно поступили, что оттолкнули меня, — выдыхает подросток, опуская голову. — Антон, — мужчина берёт руку Антона в свою, не чувствуя сопротивления. Он поднимает голову, переходя на шёпот, — ты пойми меня. Я ведь тоже не просто так тебя отталкиваю, — Антон неспешно поднимает глаза. — У меня есть причины бояться отношений со студентами. — Какие? — Арсений смотрит в эти невинные преданные зелёные глаза и не может что-то умолчать или соврать. Мужчина набирает воздуха в лёгкие, перед тем как начать рассказ. — После окончания универа я устроился в колледж преподавать в секцию баскетбола. Ко мне записалось много девушек, в особенности с последних курсов, — он тяжко вздыхает, но глаза не отводит. — Мне тогда было двадцать три, я был молод и не слишком-то и понимал, кто мне нравится, а к кому я испытываю самую обыкновенную симпатию. — Вы так говорите, как будто вам сейчас пятьдесят, — Арсений слегка усмехается. — Прошло два года, и у меня было достаточно времени, чтобы всё переосмыслить, — он кивает и продолжает. — После очередной тренировки ко мне подошла самая тихая девушка. В спортзале никого не было, а я ушёл в оружейную пересчитать мячи и закрыть. Когда она зашла ко мне, я испугался. Потом я спросил что она хотела, — мужчина поджимает губы, расправляя плечи. — Ничего мне не ответив, она поцеловала меня и предложила встречаться. — Антон, кажется, перестаёт дышать, когда его брови ползут вверх от удивления. Арсений, заметив такую смену настроения, поглаживает руки парня, успокаивая его. — Я отказал, — парень выдыхает, слегка расслабившись, — через три дня меня позвал ректор колледжа — Павел Алексеевич. Благодаря которому я, собственно, и нашёл работу так быстро. — Арсений это что такое? — ректор ставит перед преподавателем телефон и воспроизводит запись. — Паш, да это же монтаж, — Арсений сглатывает и прячет руки под стол, стараясь скрыть нервный тремор. — Арсений, — Паша тяжело вздыхает, потирая переносицу, — у меня есть видео-доказательства и твоё слово против слов двух студенток. — Каких ещё студенток? Настя была одна в спортзале, больше не было никого! — Арсений встаёт со стула, опираясь руками о стол, слегка повышая голос. — Паш… Ну ты же знаешь меня. — Знаю. И поэтому… — мужчина тянется к своему выдвижному ящику и укладывает чистый лист А4 перед молодым преподавателем, давая ему ручку. — Пиши по собственному, а я дам хорошую характеристику. — Знакомо, — Антон заглядывает в глаза преподавателя, слегка усмехаясь. — Ага, ты сам виноват, — усмехается Арсений, поняв намёк младшего, — мало того, что спал за барной стойкой при мне, так ещё и не мой заказ мне принёс. — Ой, подумаешь, — хмыкает юноша, отводя взгляд. — Дальше-то что было? — аккуратно интересуется он у мужчины, подняв взгляд зелёных глаз на него, не размыкая рук. — А что дальше? — пожимает плечами старший. — Мне показали смонтированное не в мою пользу видео, уволили. И в итоге я устроился сюда. — Получается… Вы два года безработными были? — Ну… Получается, что да. Я долго просил Ирину Николаевну принять меня в высшее учебное заведение с малым опытом работы. Договорились, что меня поставят на замену, — Арсений невесело улыбается и, поджав губы, опускает голову. — Я понимаю, — сжимает крепче руки мужчины Антон, привлекая к себе внимание, — но если бы вы хотели иметь что-то общее со мной, то вы бы сразу рассказали мне эту историю. Но я был уверен, что в тот вечер, меня попросту использовали, забавы ради, — подросток сталкивается с раскаяным взглядом голубых глаз и резко притягивает собственные руки к груди, сглатывая. — Пойдёмте спать. — он обходит мужчину и плюхается на кровать. — Ты… Будешь спать со мн… Здесь? — вовремя исправляется преподаватель, заметив строгий взгляд юношеских глаз. — Да, — Антон поднимается с кровати, принимаясь расстилать одеяло, — вдруг вам плохо станет, — он ныряет под одеяло, сразу же заматываясь в него с головой на правой половине кровати. Арсений ложится рядом, довольно усмехаясь. — Доброй ночи, — шепчет мужчина, опаляя своим дыханием лицо студента. — Угу, — Антон почёсывает нос завёрнутой в одеяло рукой, чем напоминает старшему котёнка. Оба прекрасно знали, что Арсению плохо не будет. Арсений понимал, что Антон даёт ему понять, что ещё не всё упущено и что мужчине пора, наконец, брать уже всё в свои руки, а не бросать плыть по течению, как он любил это делать. И, в конце концов, начать думать головой. Антон же, в свою очередь, всё ещё не мог принять собственных искренних чувств по отношению к своему физруку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.