ID работы: 12804030

Лесник

Гет
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 75 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 219 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Думал я тебя боюсь?! — егерь ухмыльнулся, нависнув над распростертым на земле лесником и неспеша перезаряжая ружье. — Прошло то время, Гера, когда ты держал в страхе всю нашу братию. Теперь появились зверушки посильнее. Герман же в это время беспомощно корчился на земле, пытаясь зажать руками рану и встать. Жгучая боль затмевала сознание, заставляя хрипеть и извиваться, чтоб хоть чуть-чуть утихомирить мучение. И все же, несмотря на это, он пытался подняться на ноги. Заметив это, Хлыст как-то странно рыкнул и с силой толкнул лесника в грудь. — Ты лучше не вставай, а-то разряжу тебе дуплету в голову. Это отличная серебряная дробь. Размажет даже твои мозги по всей поляне. А ты мне трупом пока не нужен. Бате нужна твоя целая шкура. — Что такое, — прохрипел лесник, кашляя кровью, — медвежья шубка из селения лесных хранителей не подошла по размеру? — А кто сказал, что она была для него? — улыбка Паши стала еще шире, превращаясь в оскал. — О, так он еще и подставил тебя! — хрипло закашлял, хихикая Герман. — Не так уж глуп старпер, как казался раньше. Блин, признаюсь честно, Пашенька, мне искренне жаль тебя! — Себя пожалей, выродок. Скоро твоя шкурка драная поменяет хозяина. — Как и твоя голова, придурок! — Да что ты такое говоришь?! — голос Хлыста приобрел нервные нотки. — Твой учитель подставил тебя, Пашенька, когда послал к хранителям леса за шкурой. Но зачем при этом ты убил семью? — Никого я не убивал! — взвизгнул егерь. — Охотно верю! — Ну, медведя подстрелил. Зверя! И Шкуру с него снял. Мне нужна эта шкура! И никого я не убивал! Только зверюгу! —глаза его забегали. Паша явно знал больше. — Ну да, длаку себе готовишь, да? Только ведь не одни вы вернулись сюда! С вами были двое детей, мальчик хромой и новорожденная девочка, — Герман в это время уселся, все еще прижимая руку к ране, пользуясь замешательством противника, — я прав прав? А еще тот медведь был совсем не медведем. Он такой же оборот вокруг, как и я. Где дети, Паша? — Я не знаю, — тот опустил взгляд, вздыхая, словно вот-вот должен был разреветься, — я просил его оставить мелких в покое, но он сказал, что без жертвы мое превращение не пройдет. Я и отступился. — Смею тебя огорчить, Хлыст, если ты не успел еще стать оборотком, то это тебе уже и не светит. Лесные стражи засекли только одного нападавшего и этот нападавший ты! Тебе, Пашенька, светит смертный приговор! Где дети?! — Не ори на меня! — заверещал егерь и снова совершил ошибку, ставшую для него непоправимой. Герман неуловимым движением отстранил в сторону дуло ружья и ударил противника в грудь раскрытой ладонью. Грянул выстрел, но дуплетный заряд серебра пролетел мимо, только оцарапав щеку лесника, и потерялся где-то среди деревьев. Паша от удара отступил на несколько шагов, заваливаясь назад, но лесник не дал ему этого сделать, ухватив за грудки и удержав на ногах. Бывший егерь каким-то непостижимым образом успел выхватить охотничий нож, что висел на его поясе, но Герман следующим ударом локтя в подбородок, выбил ему несколько зубов и отправил Хлыстеныша в нокдаун. Сам же достаточно легко укрепился на ногах, развернул его к себе спиной, наградив хлестким и страшным ударом в поясницу. Хлыст взвыл от внезапной боли, понимая, что вдруг перестал чувствовать нижнюю часть тела. Медленно завалился на землю. — Тупая мразота! — прошипел Герман, придавливая противника к земле коленом. — Нашел с кем тягаться. Ты думал, что он даст тебе стать зверем? Господи, когда мне сказали избавиться, от тебя, ибо такие, как ты твари, могут ударить в спину, я дал тебе второй шанс. А ты прямо как по шаблону скотности начал действовать. Вообще понимаешь, что тебя использовали, как последнего лошка?! Ведь у хозяина твоего уже есть один ученик, так зачем ему еще и второй, да еще и такой жалкий? — Они обещали, обещали что я стану сильнее, умнее, быстрее! — Паша рыдал, пуская слюни и сопли. Из развороченного рта на лесной полог стекала темная густая юшка. Говор стал заметно шепелявее. — Паш, да кому ты нужен? Ты ж не то, что паршивая овца, ты мина в траве. В случае чего, сдашь всю команду с потрохами! Мы оборотни больше всего в жизни бережем свою тайну. — Они обещали! — не унимался завывать бывший егерь. — Где дети, Хлыст?! — рявкнул Герман. — В лесу у хозяина есть схрон, он там прячется ото всех с тех пор, как ты потрепал его в последний раз. Туда он увел мальчика и девочку, а меня оставил тут, следить за твоим возвращением и привести в заповедник, в случае чего. — Где это место?! — лесник с силой схватил Пашу за волосы, отрывая голову от земли. — Говори, сученыш, иначе сдеру с тебя живьем шкуру на заплатки хозяину! — Я не знаю! — заверещал тот от боли. — Честно! Не убивай! — Хорошо. Ты же понимаешь, что я все равно узнаю это. А вот для тебя поздно. — Пожалуйста, не убивай меня! — Хлыст ревел дурниной, размазывая грязь, сопли и кровь свободной рукой. Он обмочился то ли от ужаса, то ли от того, что меткий удар Германа повредил ему хребет сделав инвалидом. — Да кому ты нужен, ущербный? — лесник отпустил его. — Тебя, придурка, как овцу, на заклание отдали. Но я не буду тем, кто прольет твою кровь. А еще, был бы ты нормальным человеком, возможно я бы помог тебе с вопросом оборотничества. Моя кровь смогла бы превратить тебя. А вон те люди из деревни, которых вы использовали, словно меховое зверье, они бы научили тебя контролю. Как учили меня все это время. — Тебя? — Да. И еще у них были бабы, десяток голодных до секса девок. На любой вкус. Вот только тебе уже поздно. — П… почему? — заикнулся размечтавшийся было егерь. — Потому, что я тебя пощажу, а вот насчет них не уверен! И он со злорадной ухмылкой указал куда-то вперед. Паша проследил за жестом лесника и оторопел. Из леса выступило несколько силуэтов огромных бурых медведей. Идущий впереди здоровенный самец с седой полосой гривы и бородкой, остановился и гулко понюхал воздух. — Вот убийца вашего стража! — Герман встал, указывая на распростертого на земле егеря. — Когда я найду детей, то приведу их на поляну. Шкуру сожгу. — Уходи, — пророкотал зверь, — детей уже не вернуть, а вот тушу его хозяина я жду здесь же! Лесник ухмыльнулся и пальцами вырвал застрявшую в боку пулю. За ней вторую. Поморщился болезненно, даже согнулся и прохрипел какое-то ругательство. — Как же так, — Паша приподнял голову и посмотрел в упор ему в глаза, — я ведь серебром в тебя попал! Дуплетой.! — Но ведь не в голову попал! — Герман повернул голову на бок. — А остальные раны заживут, если вытащить пулю. Неприятно, долго, но не смертельно. Вернусь в деревню, зашью. Седогривый медведь, в этот момент, ухватил верещащего Хлыста за шиворот и, глухо ворча, потащил его за собой в лес. Крик оборвался, как только зверь со своей жертвой вступили на тайную тропу, будто ножницами отрезали. Лесник поднял оброненный рюкзак, надел на плечи и быстрым шагом побрел в сторону села. У него еще было слишком много невыполненных дел. Нужно было навестить минимум одного старого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.