ID работы: 12804933

ты – судья? о, нет!

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Проходит пара дней, когда Тайлер ведет себя, как полный мудак. Он игнорирует сообщения от Марка, от Ника, от Брендона, не приходит забирать товар, не выходит из дома и в целом, позволяет себе топиться в собственных мыслях в гордом одиночестве. С ним такое бывает, и в общем, ребята вроде привыкли и не задают лишних вопросов. Они, типа знают, Тайлер странный, у Тайлера бывает, но он выползет из своей норы, рано или поздно. С ним такое бывает. Семья тоже мало внимания уделяет его приступам затворничества. Возможно, им так даже проще игнорировать его существование. Только Мэдди пару раз заходила проведать его, и приносила еды. Мэдди – ангел. Обычно, когда он просыпается в первый день своей беспомощности, ему страшно. Страшно, что в этот раз это – точно навсегда. Что он до скончания своих дней будет лежать на кровати, смотреть пустым взглядом в потолок и не находить в себе сил даже заплакать от своей никчемности. И эти мысли, они особо не помогают встать, понимаете? Но в этот раз ему не было страшно. Ему и сейчас не особо страшно. И помимо привычного, долгого, нудного внутреннего монолога, перечисляющего все его мелкие прегрешения и огромные проебы, перед глазами то и дело всплывает лицо Джоша, когда они прощались в его дверях, после той истерики. Он тогда отказался от того, чтобы Джош провожал его до дома, и марафон фильмов они тоже отложили на когда-нибудь потом. Тайлер не скрывался от Джоша. Ему не то чтобы было стыдно, скорее, непонятно. Сложно. Странно. Он не скрывался, просто так совпало, он ничего не мог поделать. Он ничего не хотел делать с этим, или с чем угодно, вообще больше никогда. Мысли снова возвращались к тому, что Джош сказал, что подумает еще раз. Тайлер уверен до зубовного скрежета, что тот просто сказал это, чтобы Джозеф отъебался и успокоился. Он думает, что Джош уже все решил, и нахер ему мнение мелкого, дерганного барыги, выдавшего блядскую психованную истерику, не всралось. И Тайлер не имеет права вообще к нему лезть. Да и зачем? Какие у него аргументы? “Это плохо”? Ну да, им же по шесть лет, еще скажи, что мама наругает. “Это опасно”? Что там они каждый раз говорят друг другу как мантру? “Это ебанный Коламбус, чел, что вообще может произойти в Коламбусе?” “Это может разрушить твое будущее”? А в Коламбусе у кого-то есть будущее? Тайлер выдыхает сквозь зубы. Он не способен помочь себе, как он рассчитывает помочь кому-то? Особенно, кому-то вроде Джоша. Это скорее он вытащит кого угодно из самой глубокой задницы, легко, как всегда улыбаясь, блять, даже не вспотев. И скажет еще что-то типа “без проблем, чел”. Джош классный. И это, вообще-то, единственный аргумент в котором уверен Тайлер. Джош классный, ему не надо добровольно лезть в это дерьмо. Только вот, кажется, Джош не уверен в этом. И Тайлер вообще не из тех, кто умеет доказывать людям их значимость и важность. Он вроде как, до этого не сталкивался с такой необходимостью. Да и черт с ним. Он же все равно не сможет. Он вообще ни на что не годится. Только лежать и раскисать в своей кровати. Ничтожество. Загоревшийся от сообщения экран телефона заставил зажмуриться, Тайлер лежал практически уткнувшись в него лицом, сползая с края подушки. Обычно, к этому моменту ему уже никто не писал, давая самостоятельно вылезти, из того, во чтобы он там не вляпался. “пиво на стадионе, буду через полчаса” – джимбоджт, 21:56 Тайлер стонет в подушку и зажмуривается сильнее, чем от яркого света. Ни в коем блять случае. У него нет ни сил, ни смелости снова нырять в эту ситуацию, снова разговаривать с Джошем, у него нет сил выходить из комнаты. Неа. “вставай и тащи свои пять террабайт депрессии на стадион” – джимбоджт, 21:57 И тут же: “я приду к тебе в дом, познакомлюсь с твоими родителями, и выслушаю каждую стыдную историю из детства, я не шучу, вставай” – джимбоджт, 21:57 Тайлер пытается понять, угроза это или попытка пообещать поощрение. Он жует внутреннюю сторону щеки. Веки болят, и все тело кажется выпотрошенным и набитым колючей, серой ватой. Он, типа, не может идти. И он не хочет. С усилием он садится на кровати, пережидая головокружение и круги перед глазами. Ну он же провел в постели пару дней, а не вечность, за что его тело с ним так? Он поддевает ногой футболку, наклоняясь и цепляя ее не слушающимися пальцами. Куда он собирается? Зачем? Он надеется, что упадет в какую-нибудь канаву по дороге и тихо откинется. И никто его там никогда не найдет. Натянув одежду, он пишет: “я выхожу”. Через пару секунд он отправляет второе сообщение: “у меня нет депрессии”. ... Джош выглядит довольным, но уставшим, когда Тайлер поднимается к нему по трибунам. На верхних рядах, где сидит Джош, ветер сильнее, но летний вечер все еще жаркий, так что это даже приятно. Вообще, прогулка до стадиона немного отрезвила Тайлера. Не настолько, чтобы выбраться из апатии окончательно, но голоса в голове стали не такими назойливыми, это факт. – Хэй, – привычно говорит Джош, он встает и тянется обнять Тайлера, и в этот раз Тайлер не сопротивляется. – Хэй, – повторяет Тайлер, куда-то ему в плечо. Они молчат, пока Джош достает пиво из рюкзака, а Тайлер разваливается на старых пластиковых креслах. Закат окрашивает небо в ярко оранжевый и даже красный, деревья за их спинами стремительно чернеют. Джош вздыхает, и набирает побольше воздуха. Тайлер старается не смотреть на него, потому что, типа, блять, он не хочет сейчас говорить, да даже слушать. Возможно, особенно слушать. – Я просто хочу закрыть эту тему, окей? – Джош трет шею ладонью, – Я буду работать с вами. Но это не значит, что мне плевать на тебя, твое мнение, или на то, что ты… Переживаешь за меня. Просто, это мое решение, и мне жаль, что это тебя так тревожит, но с другой стороны… Это же Коламбус. У этого скорее всего не будет последствий, – Джош трогает его за колено, и Тайлер физически чувствует на себе этот его высматривающий взгляд. – Да кто переживает? Точно не я, – Тайлер даже не пытается разозлиться, и его голос звучит бесцветно. – Ага, да, я тебя понял, – улыбается Джош. Он тянет колено Тайлера на себя, заставляя того все-таки посмотреть ему в глаза, – Зато мы будем работать вместе, скорее всего. Марк говорил, что давно хотел от тебя избавиться, но к его сожалению, с таким засранцем никто не соглашался работать. Как повезло, что ему на голову свалился дурак вроде меня, да? Тайлер улыбается против собственной воли, он может поклясться. Он пихает Джоша в плечо и тот смеется. И Тайлер чувствует, что каменная хватка чьей-то не особо нежной руки на его внутренних органах немного слабеет. В конце концов, в чем-то Джош прав. Все может быть хорошо. Тайлер надеется, что для таких людей, как Дан, у вселенной припасена горсть везения или типа того. Они решают продолжить то, на чем остановились и все-таки посмотреть пару фильмов, поэтому быстро допивают и не спеша идут к Джошу. Дома он разогревает вчерашнюю пиццу, заваливает Тайлера пледами, и они валяются на диване под “Мумия Возвращается”. Джош почти лежит на нем, но Тайлер не особо против, даже тогда, когда слышит тихое посапывание куда-то ему в плечо. Не задумываясь о том, что он делает, он кладет руку на голову Дана и почти невесомо гладит его по кудрям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.