ID работы: 12804933

ты – судья? о, нет!

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
Мир стал пережеванной жвачкой его прежней жизни. Только чьи-то зубы и десны, прожевывая эту дрянь, поменяли местами незначительные детали. Мелочи. Вот Джош, яркая спонтанная клякса в его жизни и где-то там под ребром, стучит с пульсом. Он приходит домой, уставший, еле находящий сил поговорить, перед тем как отрубиться прямо во время ответа на вопрос. Вот Марк. Тоже перемолотый, его глаза такие красные, но уже не от травы. Он видит его раз в несколько дней, за эти недели, где дни становятся одинаковыми, он смаргивает их вместе с часами, которые истерично скачут, как минуты, как секунды. Время падает сквозь пальцы, Тайлер не будет его держать. И в то же время, все это – один бесконечный момент времени, оттягивающий неизбежную развязку. Наверняка тупую и печальную. Они с Ником не говорят об этом. Они теперь работают вместе, так как их бывшие напарники варятся совсем в другом ведре мазута, и лучшее одолжение, на которое они способны, это не раздражать друг друга лишний раз своим трагичным настроем. И, Тайлер не хочет этого видеть, но, даже ебанный Брендон Ури, кажется, медленно ломается под тенью их будущего. Его “приход-на-колесах” иногда сворачивает с пути и между доставками он сидит с ними в парке. Курит, и молчит. Молчит, так же как они. Ник однажды сказал, что он “укрепил и наладил” некоторые прежние связи. Не знает, что из этого выйдет, и выйдет ли, но так спокойнее. Он говорит, что это их соломинка на случай ядерного взрыва. Он говорит, что чувствует себя бесполезным. Тайлер не умеет утешать. Тайлер думает, что теперь самый беспомощный и бесполезный здесь – он. Он так и не спросил, есть ли у него хоть гипотетическая роль в этом балагане. – Поверить, блять, не могу, – Ник шипит сомкнутыми губами, пытаясь поджечь сигарету, – Красть и ебать подростков. В ебанном Колламбусе. – Чего? – Тайлер пытается сконцентрироваться, но. – Ну, – Ник смотрит на него, приподнимая бровь, – Они же воруют пиздюков, преимущественно, так? Отправляют в другие регионы. Точно не в лагеря для бойскаутов. Он трясет рукой, обжег пальцы. – На органы… Возможно. Для какой-нибудь грязной работы, типа, подпольных заводов поддельных эйрподсов. Но в большинстве, вероятнее, это проституция. Тайлера тошнит. Почему он об этом не думал? Он знает, почему. Но, блять, почему он не подумал. Так нельзя. Ни с кем. И он должен что-то сделать. Он бесполезный. Но почему он бесполезный? Почему никто из его друзей, полезших в эту хуйню, не подумал попросить его помощи? /да? а что ты можешь сделать?/ Так нельзя ни с кем, он не знает что, но он должен что-то сделать. Так нельзя. Тайлер знает, что так нельзя. Тайлер знает во /что/ человек превращается, если… Он говорит, ему надо домой. У него нестерпимо чешется кожа, ему надо в душ. Ему надо… Ник молча кивает ему, и Тайлер боится бежать, ведь его ноги сейчас не его.

...

Он почти задыхается, захлебывается, и вяло думает, что он уже верит, что в раковине можно утопиться, если хорошо постараться, но он не старается, просто ждет пока ванная наполнится, и поэтому умывается. Снова, снова, снова. Вода ледяная, она попадает в горло, он часто закашливается, потому что вдыхает, когда в его ладонях вода, когда его лицо тонет в его же руках. Снова, снова и снова. Глаза уже жжет, но это хорошо, так сложнее смотреть в зеркало. Он не включал свет, но проводка в светильнике не исправна, лампочка мерцает. Снова, снова, снова. Он хочет смыть себя до костей, и каждый миллиграмм его бесполезного мяса отравлен, и его тошнит. Он знает. Он знает, какого это, когда Он ходил в церковь, до последнего. Он испытывал тяжесть неискупаемой вины, выданной с рождения, и стократно усиленной его личным грехом. Его грех рос вместе с ним. Его грех в каждой клетке его тела. До того, как отказаться от походов с родителями окончательно, он пропустил всего одно воскресенье. Но даже тогда он заставил себя вернуться, встать под строгие взгляды стен, и чувствовать, как его грех стал больше него самого. Тяжелее его души. Как он утягивает его в ад. Он надеялся искупить его. А потом решил дать ему себя утопить. Он пропустил всего одно воскресенье. Сказался матери больным, сказал, что его голову рвет мигренью. Сказал, что просто хочет поспать. Ему было двенадцать, и его мать верила ему, или ей было все равно уже тогда, или, может, чуть меньше чем сейчас, но она сказала “хорошо” и она сказала “оставайся”. Она сказала “я позвоню мистеру ../;»;;…}}/}…<. , он приглядит за тобой”. “Скажи ему, если станет хуже”. Он иногда ходил в ту же церковь, что и Джозефы, но не каждое воскресенье, и она уточнила у него, не занят ли он, и может ли он приглядеть за ее сыном. И он сказал, что может. И он сказал “конечно”. Его руки на голове были мерзкими, и, наверное, Тайлер пытался смыть ощущение его пота тысячу и один раз, но ему казалось, что запах все еще на нем. Ему казалось, пахнет так, что все узнают. Он думал, что кто-то может это учуять. Он думал, что его душа начала вонять. Его грех вонял дешевым одеколоном, потом, смазкой и чем-то горьким. И почему-то, в него навсегда вплелся запах нового кондиционера для белья. Его руки были мерзкими, и Тайлер чувствовал, как что-то сильное пробивает его насквозь, и это был его собственный ужас, но Тайлер не сказал. Тайлер не остановил. Тайлер сам вставал на колени, Тайлер сам брал в руки, Тайлер сам открывал рот, Тайлер не убирал липких рук с бедер, не убирал пальцев из собственных волос. Только отдаленно чувствовал, что в тысячу раз грешнее этого человека, потому что его тело сковал ужас и /возбуждение/, за которое он себя возненавидел, это было признаком его греховной сути, с рождения и навсегда, и от стука сердца в ушах мигрень действительно началась. Но он не ничего не сказал, потому что Потому что так уже случалось и Тайлер знал, что он уже был проклят, и Тайлеру было не жалко. Так случалось, когда он был, кажется, совсем ребенком, и мать до сих пор не знает, почему Тайлер однажды отказался ехать к ее части семьи в соседний штат. Может, решила, что это подростковый бунт. Может, ей было плевать. Это случалось с ним так долго, но то воскресенье стало клеймом, окончательным, последней каплей. Отречением, задолго до того, как он смог себе в этом признаться. Они ездили туда каждый год, но он отказался только когда ему стало 15. И Тайлеру всегда казалось, что все это /закономерно/. И тогда, в двенадцать, это то, что происходит с такими, как он. И тогда, когда он пытался разрушить себя, все эти полгода. Все это – закономерно. Тайлера не жалко. С ним можно так обращаться. Тайлер проклят, предан анафеме. И это сквозило в штукатурке церкви, запахе ладана и скрипе скамей. Он пытался забыть, и он об этом не помнит, почти никогда не помнит, даже во снах, но когда оно нападает на него снова, он каждый раз сдается. Он думает, что это то, что с ним может происходить. Только это. Тайлер кричит, но не совсем понимает, от чего именно. Он думает, что это не из-за ванны полной кипятка, но это неплохое оправдание.

...

Джош возвращается среди ночи, и садится прямо на полу кухни, и так благодарно улыбается, когда Тайлер тянет ему кружку чая. И Тайлер знает, что не заслуживает этого. Он дергается, когда Джош обнимает его голень, утыкается в нее лицом, и гладит пальцами. Он садится рядом. – Какая моя роль в этом? – Что? Джош сонный, уставший и его глаза такие красные. – Чем я могу помочь в этом? – он говорит спокойно, и смотрит в стену кухни, и он так спокоен, ведь в нем больше ничего нет. – Так… В чем? – В вашем плане. В том, чем вы сейчас занимаетесь. – Ты не должен. – Я хочу помочь. – Нет. – Я настолько бесполезный? – Тайлер нервно усмехается, откидывая голову на кухонный шкаф. Он может /чувствовать/, как Джош рядом с каждой секундой напрягается все больше. – Нет! – это было резко, – Блять, Тайлер, нет! В чем дело? – Я хочу помочь. Если я не бесполезен, дай мне помочь. – Да на какой хуй тебе это?! – такого тона он еще не слышал. – С людьми… Так нельзя, – он вздыхает, подавляя желание скорчиться хоть немного, но заставляет себя сидеть в расслабленной позе, – Если ты не знаешь, что я мог бы сделать… У меня есть несколько идей. Я мог бы, например, зайти в систему с другой стороны. – Что? – он чувствует дрожь со стороны Джоша, но он не может оторвать взгляд от стены. Не может. – Я говорю, – он покусывает губу, – Я могу… Я мог бы, типа, я не знаю. Попасть к тем, кого они продают? Ну, это конечно, тупо и рискованно, но… – ЭТО, БЛЯТЬ, НЕВЕРОЯТНО ТУПО, – Джош никогда так не орал. Никто давно при нем так не орал, но Тайлер даже не морщится, но он слышит, как Джош дышит, с каким трудом он вдыхает. И он поворачивает к нему голову, наконец. Он выглядит как разбитая ваза, думает Тайлер. – Ну, или, я мог бы что-то еще, – он хочет успокоить Джоша, но в нем все еще нет /ничего/, и он только пожимает плечами, – Я не настолько бесполезный, смею надеяться. – Тайлер, – и голос Джоша срывается, и он зарывается руками в волосы, сжимается на месте, и почти воет, но крепко сжимает губы, и, ну, челюсть, и часто дышит, и когда открывает рот, он говорит так быстро и тихо, но Тайлер слышит все. – Умоляю тебя, – он дышит хрипло и голос неестественно скрипит, – Блять, я умоляю тебя, не надо так, пожалуйста, я прошу тебя, не надо. Тайлер видит, как подрагивают его плечи. Тайлер видит, насколько он разбит, Тайлер слышит его дыхание. И что-то внутри дает ему пощечину. И он благодарен, потому что он отмирает. Он моргает, он смотрит на Джоша, /его/, блять Джоша, который сейчас словит паническую атаку, если не уже, он чувствует тонкий аромат чая в их кружках, он трясущимися руками обхватывает плечи Джоша и притягивает к себе. Человек, способный, кажется, вытянуть любого из адского пламени, сейчас горит заживо. Джош, который даже в последнее время пытался поддерживать всех одним своим существованием. Его Джош. Рассыпается на глазах. И плачет ему в плечо, но продолжает: – Я прошу тебя, я просто хочу, чтобы ты был в безопасности, насколько это вообще блять возможно в… Пожалуйста, я просто… Ты не бесполезный, но я не могу, не могу тебя… Я не могу тебя потерять, ты же… Я же люблю тебя, я не смогу… Он шепчет это прямо в его кожу, и его слова пытаются соперничать с грехами Тайлера за место в его костях, и он может только обнимать Джоша, гладить по напряженным лопаткам, целовать его затылок и слушать. Слушать, как он говорит о Тайлере, как о чем-то чудесном, как он важен Джошу, вперемешку с мольбами о том, чтобы тот оставался в безопасности. Он думает, что они поменялись ролями. Он думает, что Джош в тот раз его не послушал. Он ничего не говорит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.