ID работы: 12805034

Однажды я стал попаданцем.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3: Беседа.

Настройки текста
Примечания:
В воздухе очень остро ощущалось напряжение. Не знаю как Ати, а мне было максимально некомфортно в этом помещении. Хотя убранство здесь ничего, а диванчик вообще удобный. Если стану императором, везде поставлю диваны. Нет, ну а что? Мне только об этом сейчас и думать. — Так вы ещё не умеете говорить? — ну какой из него император, он же ничего не помнит. Как минимум я с ним говорил несколько минут назад. Хотя шутки шутками, а мне его даже жаль. Какого жить, зная, что перед тобой бегают два человечка, из-за которых погибла любимая женщина. Ну, конечно, не прям из-за них, но всё же. — Как скучно. — а нам страшно, ничего не поделаешь. — Мы умеем разговаривать. — Ати, чего молчишь? Помогай давай! Я один с ним разговаривать не собираюсь! — Да, мы умеем говорить. — сказала сестра и после мило улыбнулась. Клод же всё это время как-то действительно скучающе смотрел куда-то вдаль, не на нас. Пф, ну и не надо, ну и катись в бездну. — Наконец-то я вас услышал. —безэмоционально произнёс он. И опять он смотрит не на нас! — Почему вы до сих пор молчали? А что говорить? Представляю что с нами будет, если сейчас скажем правду. В гости к плачу, сразу же. — Прошу прощения, Ваше Величество, но дети в таком возрасте бывают очень застенчивыми. — Спасибо, Феликс! Если бы не ты, то не знаю даже что было... — Неужели? — Да, представь себе, такое бывает. Ати до сих пор мило и ярко улыбалась, аж глаза уже режет. Видимо, она так пытается заставить его отпустить нас. К сожалению, он нас так просто не отпустит. — Феликс. — обратился Клод к своему телохранителю. Или кто он там ему? — Да, Ваше Величество? — Оставь нас. Эй! Не-не-не, стой! Остановись! Пожалуйста, останься! Кто нам поможет в оправданиях? Да бля... Феликс посмотрел на нас крайне обеспокоенно, но всё равно ушёл. Приказа(а это был именно он) ослушаться он не мог. Эх, ладно, справимся. — Ати, да? — спустя какое-то время Клод всё же решил подать голос. — Похоже на кличку какой-нибудь милой домашней зверушки. — Ты сказал милой? Ура, это можно считать признанием? Он посмотрел на меня. Я этого сначала не увидел. Извиняюсь, шторы просто ахуенные, засмотрелся. Спасибо сестре, которая аккуратно пихнула меня в бок, чтобы я поднял голову на нашего горе-папашу. Клод смотрел на меня выжидающе. Чего он хочет? Хотя... А, я понял. — Ати зовёт меня Нуель. — сестра утвердительно кивнула. Хоть мне и не нравится это.... Сокращение, но грело душу только то, что Атанасии не нравилось "Ати". Мы квиты. — Нуэль? — Клод вопросительно поднял бровь, но через секунду он принял свой излюбленный покер фэйс. Клод откинулся назад на спинку дивана. Нихуя грудь! — Атанасия и Эммануэль, — протянул он наши имена. Между прочим, последнии пять букв моего имени этот чёрт, как будто специально, выделил. Гад! Пора менять своё сокращение. — Знаете ли вы значение своих имён? — Что, завидно? Бессмертная и бог, прекрасные значения. Наши имена, так скажем, царские. Ими награждали своё чадо только в том случае, если ребёнок в будущем взойдёт на престол. В основном эти имена имели какое-то очень большое значение. Если у правителя рождаются два сыновья, то старшему и достаётся это царское имя. Так вышло, что Клод являлся младшим, из-за чего ему дали обычное, простое. Но кто же знал, что в итоге на престоле окажется он. Точнее, сначала был его брат, Анастасиус, но он умер..... Ладно, Клод его убил. Поэтому так и получилось. Смешно, посмейтесь. — Не только дерзнула самовольно назвать своих детей такими именами...— тут он немного запнулся, видимо осмыслял что-то. — Так это имя ещё и девочке досталось. — Кстати, а правда. Ведь имя-то царское, и оно должно даваться наследнику. Хотя стоп, меня же вообще в каноне нет, чего это я тут. — Выживи она после родов, осталась бы без конечностей. — не пизди, не лишилась бы. Ты же в ней души нечаял, так что не надо тут клевету наводить. Ати поняла, что дело начало пахнуть очень неприятно, из-за чего сделала вид "безобидности". Я же, в свою очередь, сидел, пытаясь повторить покер фэйс Клода. Видимо, получалось не плохо, так как Ати аж дернулась, когда посмотрела на меня. — Почему вы ничего не едите? Вперёд. — Вот с этого и надо было начать! Я даже не обратил внимание на еду, это что-то из вон выходящего. — Я приказал им принести что-нибудь, что может понравиться ребёнку. — устрашающе произнёс Клод. — Если не съедите, мне придётся наказать повара. — а вот угрозами сыпать не стоило, Ати сейчас умрёт тут, а она ещё даже Лукаса не увидела. — Б-больше спасибо! — дрожа, Ати взяла вилку и начала отламывать кусочек. — А ты почему не ешь? — вопрос был адресован мне. — Не люблю сладкое. Я больше люблю что-нибудь солёное. — что правда, то правда. Я и в прошлой жизни не любил тортики, пирожные, конфеты и тд, и здесь ничего не поменялось. А также у меня огромная непереносимость молока. Буэ, смотреть на него не могу. На мои слова Клод слегка кивнул. Что, даже не будешь угрожать расправой над бедными поварами? Это ж с чего так? Блять. Сука. Я забыл, он же тоже не любит сладкое.... Нашёл себе единомышленника, хоть кто-то. Надеюсь, Клод учтёт это на будущее, а то я есть хочу. — Кто учил вас этикетку? — он смотрел на Ати, при этом подперев рукой голову. — Лили. — робко произнесла сестра. Клод начал постукивать по столу из-за чего на всё помещение был слышен характерный звук. — Я так понимаю, ты говоришь о Лилиан Йорк. Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о вас. — Это моя богиня! Все слышали! Если бы не она, мы бы уже сдохли. — Значит, она всё ещё с вами. — Конечно, а куда ей ещё деться? Бежать отсюда себе дороже. — Так ещё и взялась за управление Рубинового дворца. — Я люблю Лили! Лили, будь моей мамой! — Нахалка. — твёрдо протянул он. — Только двое выжили, встав у меня на пути, — ваша мать и эта девка. За девку, пацан, сейчас получишь. Ну, не сейчас, конечно, это я перегнул, но когда мне будет 14, вот тогда разговор у нас будет жёсткий. В помещении как будто стало на несколько градусов ниже, чем было. Всеобщее молчание заставляло напрячься. Ммм, каеф, "обожаю" такие ситуации. Стоп, а разве не сейчас у нас будет вопрос на миллион, где миллион-это путь в счастливый мир. — Ответьте... Вы знаете кто перед вами сейчас сидит? — вот вроде спокойно сказал, но некоторая угроза чувствуется в этом голосе. Бррр, страшно. В канон Ати назвала его папочкой, и ему этот ответ понравился. Но сейчас не совсем канон. Тут ещё я есть. Хотя, если сестра продолжит молчать с вытаращенными глазами, мне придётся брать слово. Видимо, выбора нет. — Вы наш отец. — и улыбнулся. Ну, я попытался, точнее. Ати посмотрела на меня глазами безумца, как будто она увидела вместо меня мандрагору. Спокойно, нас не убьют. Клод же сначала долго смотрел на меня, а затем перевёл взгляд на сестру. Видимо, ждёт того же ответа и от неё. — Наш.... Папа? — очень неуверенно, но он купился. Отлично, проверка пройдена. Теперь можно выдохнуть.

***

Рубиновый дворец стоял на ушах. Как это, принц и принцесса пропали средь бела дня? Все горничные места себе не находили. И тут вдалеке виднеется Феликс и я с Ати. Вот это конечно лица были у них. Одновременно и шок, и облегчение. Нас очень быстро взяла к себе под крыло Лили. То, как она смотрела на Феликса я не забуду никогда. Взгляд убийцы, просоо как с картинки. — Его Величество велел передать, что вскоре посетит принца и принцессу. — с этими словами рыцарь ушёл. Что?

***

— План А провален! — Я не рассказывал о нашем плане? Чтож, поясню. После переговоров с Ати о нашем перерождении, мы не только решили собрать кучу золота и сбежать, но и составить план. План А представлял собой, что мы не должны попадаться отцу на глаза. План Б подразумевал то, что я говорил немного раньше. — Ну а откуда мы могли знать, что это его дворец? — Я знал, ты нет. Сорри. — План Б ещё, кстати, можно использовать, — сообщил я ей. — Однако, у меня есть другая идея. — Какая? — сестра вопросительно посмотрела на меня. — Создать план С, который будет означать, что мы будем строить милашек и пытаться покорить Клода. Хотя, скорее ты будешь строить милашку, нежели я. — Ати от моих речей впала в раздумья. Я не мешал ей, давая подумать. — А это можно, думаю. — после минутного молчания сказала она. — Значит, решено? — ухмыльнулся я. Ати кивнула. Ну чтож, план С вступает в бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.