ID работы: 12805247

Колыбель жизни: Анабель

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава восьмая: Куда дует ветер

Настройки текста
             В мире царит тьма и только желтая луна ярко сияет в ночном небе среди миллиарда тускло сверкающих звезд. Ветер убаюкивающе колышет кроны деревьев и где-то вдалеке слышен щебет ночных птиц. Была глубокая ночь, и все уже давно уютно спят в кроватях в обнимку со своими любимыми. Казалось, никто и ничто не может нарушить эту ночную идиллию. Но в огромном прекрасном особняке, наполненном запахом пионов, из тускло освещенного подвала, спрятанного от любопытных глаз пышными кустами пионов и гортензии, раздавались отчаянные крики боли.       -Нет, прошу, Господин!       -Больно…       -Я больше не буду!       -Хватит!       Лица некогда прекрасных женщин теперь были искажены в невыносимой муке. Их недавно изящные, черные до колен платья с длинными рукавами, были измяты и покрыты грязью. Ажурный красный передник, надетый поверх платья, прекрасно гармонировал с кровавыми дорожками слез, текущих из их наполненных болью глаз. Их изломанные фигуры корчились, царапая обломанными ногтями каменный пол.       -Господин!...- раздавались крики. – Мы больше не посмеем!       Амер, чьи глаза еще пару часов назад были полностью черными, что было трудно различить радужку от зрачка, сейчас ярко сияли в полумраке подвала кроваво алым цветом. Казалась, мужчина с безразличием взирал свысока на жалких, скорчившихся от ужаса, женщин у его ног, и только бушующее море ярости в глазах выдавало, насколько он был зол.       -Вы, видно забыли, кто ваш господин. Так я вам напомню. - в его глазах бушевало море из крови.       -Ааааа….       Луна, что задумчиво сияла в ночном небе и от скуки решила заглянуть сквозь толстые железные прутья в узкое окно подвала, задрожала и испуганно скрылась за облаками. Казалось, даже ветер испуганно замер в кронах деревьев.       Раздались тихие шаги, и тяжелая дверь в подвал открылась.       -Ты не устал еще?       -Молодой господин! Помогите! - руки, покрытые кровью из поломанных ногтей, потянулись к вошедшему мужчине.       -Заканчивал бы с ними побыстрее. - фиолетовые глаза бесстрастно смотрели на израненные тела женщин, и только брезгливая улыбка на его губах показывала его истинное отношение к данной ситуации.       Мужчина прикрыл свои горящие кроваво алым цветом глаза и через минуту прикоснулся к векам холодными кончиками пальцев. Когда пушистый веер ресниц, вздрогнул, приподнялся вверх, его глаза вновь вернулись к своему первоначальному цвету.       - Я исполнил твою просьбу. Я нашел подходящих людей для прислуживания Анабель. А так как мне помогал Широ, который лучше чувствует истинные желания людей, то опасаться близнецов Инь и Ян не стоит, и они смогут помочь Анабель освоиться здесь.       - Благодарю. – раздался хриплый голос.       - Тебе не за что меня благодарить, брат. - Ясуо подошел к брату, опустил свою руки ему на плечо и несильно его сжал. - Мы семья.       - А я думаю, что есть за что. – мужчина устало вздохнул.       - Тогда купишь мороженного. - рассмеялся тот.       - Господин. – раздались тихие всхлипы.       - Мы, клан Итомару, можем простить многое, но только не пренебрежение к семье. - раздался скрежет зубов Изао. - Чтоб я вас больше не видел ни своем особняке, ни в своем клане. Слуги, что имеют решимость и наглость перечить, и кусают руку, что их кормит, не нужны мне и моей семье. Я не требовал от вас чего-то сверхъестественного. - в черных глазах вновь стало разгораться кроваво алое море гнева. - Но даже такую мелочь, как накрыть на стол и помочь моей невесте с ее повседневными делами, стал для вас непосильной ношей. - холодный порыв ветра обдал лежащих на полу женщин и они задрожали от пробравшегося их леденящего ужаса. - Вон. Я не потерплю такого обращения с моей семье! Вам дается пять минут на то, чтобы убраться отсюда. Время пошло.       Изао развернулся и вышел из помещения вместе со своим братом.       Они молча прошли в малый зал, который располагался на втором этаже. Дверь поспешно открылась перед ними дрожащим дворецким.       -Свободен.       -Слушаюсь, Господин Изао.       Они вошли внутрь малого зала и увидели своих родителей, что пили чай и тихо перешептывались.       -Мама, Отец. - Изао сел на кресло напротив своих родителей и напряженно посмотрел на них.       -Прости, Изао. Твой отец разбирался с кланом Кокоро, а я была с ним и помогала ему…       -Я все понимаю. Но вот Анабель тяжело понять. Она полностью уверена в том, что вы ее ненавидите.       -Кхм… Кто знал, что слуги не воспримут мой приказ накрыть на стол всерьез. - ее серебряные изящные брови возмущенно изогнулись. - Такого я не ожидала!       -Тебе просто не стоило так пристально смотреть на нее. Ей и кусок в горло не лез от твоего взгляда, мама. - Ясуо присел на подлокотник кресла на котором сидел его брат.       -Но мне же было интересно! - закусила губу Коу от досады.       -Я так понимаю, мы смогли впечатлить Анабель только в плохом смысле. И хороших впечатлений о себе не оставили. - Тэкэо мрачно посмотрел на своего старшего сына.       -У нее стойкое впечатление о том, что вы ее невзлюбили.       -Она перечитала сказок. - фыркнул Ясуо. - Мы Амеры, а не монстры.       -В любом случае, оставьте пока ее в покое. Пусть она немного придет в себя.       -Но…       -Мама.       Фиолетовый и черный взгляд пересеклись.       -Ладно. - она обиженно поджала губу и отвернулась.       Тэкэо взял маленькую ладошку жены в свою.       -Надеюсь, она сможет освоиться быстрее, чем ее жизнь подойдет к концу.       -Отец! - у Изао от возмущения перехватило дыхание.       -Я сказал правду. - он поднялся с дивана, на котором сидел и потянул за собой свою жену. - Я думаю, что она, как дикая кошка. Славно, что она не царапает тебя, но она так недоверчива к другим, чтобы она не думала сама об этом. Анабель с самого начала поверила в то, что мы злые и против ваших отношений. И не думаю, что ее отношение к нам будет легко исправить. Изао, мы Амеры и с эти нельзя ничего поделать. - дверь с грохотом захлопнулась.       В малом зале воцарилась тишина.       -В чем-то отец прав. Но на самом деле главное, чтобы она любила тебя, а ты ее. И если ты счастлив с ней, то пусть она и дальше будет относиться к нам с подозрением и опаской.       -Но ведь и вы отнеслись к ней с недоверием.       -Вот потому Широ и сказал, что не важно, Амеры это или люди. Если дело касается чувств, то все мы равны.       -Как с вами сложно.       -И не говори.              

***

             Вот уже какую ночь Изао приходилось оставлять Анабель одну в теплой постели и уходить. Он дожидался, когда она уснет, целовал ее в лоб, и исчезал в ночной темноте. Он не желал оставлять любимую одну, но выбирать не приходилось. Изао обменял свой сон в одной постели с возлюбленной на чтение книг в пыльной, темной библиотеки клана Ункай. Он упорно искал среди более миллиарда книг ответ на свой вопрос: “Как он может жениться на Анабель по законам Амеров?” Пока результаты его поисков разочаровывали и заставляли хмуриться. Даже прочитав более миллиона книг, он так и не смог найти ответа.       Он взял новую книгу и открыл ее.       Было бы немного проще если бы Анабель была магом. Даже капля магии в ней смогла бы помочь им в проведении пусть не полного, но обряда. А значит, Анабель официально стала бы его. К несчастью, магии в Анабель не было, а значит, этот вариант просто обречен на провал. Какая жалость.       Но если магии нет, то можно же ведь передать ее Анабель! Ура! Но и этот привлекательный вариант оказался обречен на провал, как и теория, в которой обряд проводится с предметом, содержащим магию. Оказалось, что обряд очень требователен к тем, кто его хочет повести. Он не допускает замены. Магия должна быть внутри человека, быть его частью, буквально течь в его крови. И только тогда обряд проходит как надо, скрепляя двух существ, что захотели сплести свои судьбы в одну прочную красную нить.       Изао не сдавался. Но чем больше времени проходило, тем больше он понимал, что обряд им с Анабель не светит. И пусть так. Его вполне устроил бы вариант прожить с ней всю ее жизнь, будучи супругами по людским законам, но он хотел дать Анабель статус. Чтобы она стала его официальной женой не только по законам Ситарии, но и по законам Амеров. Ведь есть огромная разница между тем, чтобы быть женой Амера или быть просто его возлюбленной, так как брак по человеческому закону Амеры не признали бы. В глазах кланов он будет просто эксцентричным Амером, который решил завести себе игрушку. А Изао хотел, чтобы все видели в Анабель жену. Вот Изао и искал ночи напролет в книгах упоминание обряда для тех, у кого нет магии.       -Может кофе? - устало произнес голос рядом с ним.       -Думаешь, поможет? - Изао посмотрел на красноволосую голову друга.       -Тогда литр. - зевнул Сакико во весь рот.       -Лучше два. - раздался женский стон.       К счастью, у Изао есть друзья. Он, правда, и сам не помнит, как они у него появились и почему решили стать его друзьями, но факт остается фактом. Пусть теперь мучаются вместе с ним.       Изао бросил книгу в стопку прочитанных им уже книг и взял новую.       Его друзьям решение Изао жениться на смертной и прожить с ней всю ее жизнь совсем не пришлась по вкусу. Но выслушали они его спокойно и даже ни разу не скривились. Только удивились его выражению лица, когда он заговорил об Анабель. Правда, и познакомиться с ней не изъявили желание. Все как в один голос сказали “потом”. Изао бы обиделся, но разве можно обижаться на тех, кто вот уже какой год добровольно помогает ему по ночам просматривать книги и искать информацию про обряд. Вот Изао не смог, и теперь компания из пятерых Амеров вот уже какую ночь заседает в библиотеке и читает книги.       -Однако. - раздался задумчивый голос.       -Что такое, Кора?       -… всегда у людей возникал вопрос, почему только Амерам даровано бессмертие и силы, превосходящие людей во много раз. Но ответ на этот вопрос имеет простой ответ - чтобы сохранить мир. В далеком прошлом, в мире существовали не только Амеры и люди, а также огромные, ростом с гору, существа, что звались просто и лаконично - Монстрами. Они имели силу, превосходящую способности Амеров. Что уж тут говорить про людей. И только Амеры, что образовывали союз с магами жизни или смерти могли уничтожить такого Монстра. Однако со временем Монстры стали исчезать и Амеры, хотели они того или нет, стали самыми сильными существами этого мира…       -О!       -Разве нам об этом не говорили на уроках истории Амеров? - тонкая изящная черная бровь Изао вопросительно изогнулась.       -Я тогда проспала. - невозмутимо ответила Кора и продолжила читать.       Раздался смешок.       -А так тоже можно было! - раздался удивленный голос возле Изао.       Изао перевел свой взгляд на Сакико:       -И что ты нашел?       -Интересные способы создания марионеток. - задумчиво пробормотал он, судорожно листая страницы.       -Ты разве не специалист в этом? - раздался хриплый голос.       -Да, но тут очень специфические способы. Надо проверить…- бирюзовые глаза красноволосого Амера возбужденного засияли.       - Это какие? - в помещении раздались тяжелые шаги, а затем шорох. - Хм, создание марионетки из костей звучит интересно, но в бою совсем не практично.       - Да что ты понимаешь, Зангенцу. Не мешай! - Сакико попытался отпихнуть лицо друга в сторону.       -Тише вы. Мешаете. - зашипела Кора, сверкая розовыми молниями в глазах, глядящих на них из-под длинной фиолетовой челки.       -Думаю, стоит закончить на сегодня. - Изао раздраженно отбросил еще одну бесполезную книгу в сторону. - Скоро рассвет.       -Это бесполезно. - из-под книг показалась взлохмаченная блондинистая голова. - Все бесполезно.       Изао вздохнул:       -Дейра…       -Кошмар. Ужас. Мы здесь уже черт знает сколько времени и пора бы уже признать, что проведение обряда между Амером и человеком просто-напросто невозможен.       - А вдруг мы сейчас остановимся, а нужная нам книга как раз окажется следующей? - невозмутимо возразила Кора.       - Я просто теряю веру. - растерянно ответил Дейра оглядывая горы книг.       - Я тоже. - Изао встал с каменного пола.       -А давай придумаем свой обряд? - его потянули за рукав рубашки.       -Хорошая идея Сакико, но не прокатит.       -Ну вот, а идея было довольно интересной! - бирюзовые глаза пересеклись с синими глазами Зангенцу.       -Никогда не думал, что возненавижу книги. - книги окружавшие Дейру со всех сторон, словно отместку с грохотом полетели вниз, когда он зашевелился в тщетных попытках выбраться оттуда.       -Это точно. - Зангенцу быстро подошел к блондину и схватив за шкирку вытащил его.       И вовремя. Иначе бы он был погребен под лавиной книг.       -Думаю, на сегодня хватит. - Изао потер кончиками пальцев уставшие глаза. - Спасибо вам всем за помощь.       -Тогда до завтра?       Кончики губ Изао приподнялись в улыбке. Хорошо иметь друзей.       -До завтра.       Амеры исчезли в мгновение ока. Словно их тут и не было. Изао потянулся. Пора домой. Как раз осталось достаточно времени, чтобы понежиться в кровати, крепко обнимая Анабель. Встретить рассвет, целуя ее сладкие губы и лаская стройное тело еще сонной возлюбленной. И, держа ее в объятиях, сгорать от страсти и любви к ней.              

***

             В последнее время на улице стояла невыносимая жара. Солнце нещадно пекло, гордо сияя высоко в небе, на котором не было видно ни одного маленького, белого облачка. Воздух нагрелся и, казалось, словно плавится от летнего зноя. Даже ветер притих, прячась от солнца в густых кронах деревьев. Зеленая трава кое-где пожелтела и пожухла. И только пышные кусты пионов тянули свои листочки к солнцу, нежась в его лучах и разнося по округе чарующий аромат, который притягивал бабочек и пчел.       Изао оторвал последний бутон и посмотрел на прекрасный букет из пионов, что держал в руках. Куст обиженно затрясся, цепляясь своими листочками за его майку и штаны. Изао поднес букет к лицу и глубоко вдохнул сладкий аромат цветов.       -Надеюсь, Анабель понравится.       Он в утешение погладил куст кончиками своих пальцев и пошел по дороге из камня, ведущей к дому.       Изао хотел верить и желал обманывать себя тем, что время все расставляет по своим местам. В каком-то смысле время так и сделало, вот только результат ему не понравился.       И то, что за днем всегда следует ночь, остается неизменным с момента возникновения вселенной, как и то, что его семья игнорирует Анабель, а она их избегает. И Изао ничего не мог с этим сделать. Нет, он пытался, правда. Вот только его попытки еще больше ухудшали и так трещавие по швам отношения. Он прекратил и стал ждать, что когда-нибудь они все-таки найдут общий язык между собой. Не нашли. И это очень сильно расстраивало Изао.       Временами в голове возникали черные и мрачные мысли. Но голос разума, что кричал где-то на задворках сознания, бурчал, что это не выход и результат непредсказуем. В такие моменты Изао старался глубоко вздохнуть и решительно переступить через черное бушующие пламя, что кипело у него в груди.       -Доброе утро, Господин Изао. - дворецкий замер, склонив голову в поклоне.       -Анабель встала?       -Да, Господин. Прикажите подавать завтрак в малой столовой?       -Да, только завтрак организуйте в нашей комнате на террасе.       -Как прикажите, Господин.       Впрочем, полностью перенести ответственность за плохое отношение к его любимой на свою семью он не мог. Как и не мог отчитать Анабель за избегание от встреч с ними и ворчание на них.       -Они все друг друга стоят. - ворчал Изао про себя.       Единственный, кто из всей семьи не игнорировал, не обращал на колкости Анабель внимание и старался все равно найти с ней общие темы для разговора, был Широ. Сначала она относилась настороженно к Широ, но теперь они достаточно часто ужинают вместе с ним и Анабель стала не только слушать его болтовню, как раньше, но и отвечать ему. Изао мог только от души благодарить дружелюбный характер Широ, который ему достался от его мамы и возносить хвалебные речи Юпитеру за то, что он послал его брату такую Звезду. Впрочем, она все равно не могла полностью поверить в желание Широ с ней подружиться и искала подвох там, где его нет.       Изао закатил глаза.       Оказалось, Анабель недоверчивая. Теперь он теряется в догадках: или она просто Амерам не верит, но как быть с ним или у него отдельная категория, или она и людям не особо верит и держит их в пределах границ своего лимита. Изао так и не решился спросить ее об этом.       С другой стороны, немного все обдумав, Изао решил, что будь он сам человеком, жизнь которого так хрупка в глазах Амеров, он наверно тоже не горел желанием верить в дружелюбие бессмертных. Ведь страшилки, что рассказывали родители детям об Амерах, были не совсем полны лжи.       -Доброе утро, Анабель. - сильные руки обняли тонкую талию женщины и притянули в свои объятья.       Она вздрогнула от неожиданности.       -Говорила тебе не подкрадываться.       -Ты просто задумалась и не услышала меня. - он чмокнул ее в макушку.       -Доброе утро. - она прикрыла рот рукой, пока зевала.       -Смотри, что я тебе принес. - он поднес к ее лицу букет пионов.       Она глубоко вдохнула сладко приторный аромат цветов и взяла букет в руки.       -А Коу не будет ругаться? В прошлый раз, когда я пыталась ограбить кустик, она вылезла словно из-под земли и начала меня отчитывать.       -Не будет. Нам скоро выходить. Давай позавтракаем и потом начнем собираться.       -Угу. - она повернулась, потерлась своей щекой о его грудь и встав на цыпочки, поцеловала его в нос.       -А в губы?       -Я еще не почистила зубы. - она выскользнула из его объятий и направилась на террасу.       Если не обращать внимания на ворчания мамы и Анабель друг на друга, то в основном совместная жизнь приводила его в восторг. Каждый день он встречал с улыбкой на лице и ощущением радости на душе. Он словно летал от любви!       -Без кофе утро не утро.       Изао улыбнулся. Он неторопливо ел свой завтрак, пока Анабель наслаждалась кофе.       -Съешь хоть бутерброд.       -Не могу.       Было видно, как она волнуется. Изао только вздохнул. Признаться честно, он и сам ужасно нервничал. Просто старался этого не показывать.       -Я в ванную.       -Только не долг… - она уже скрылась из вида.       Изао доел свой завтрак, встал со стула и подошел к перилам балкона. Какой чудесный вид открывается с террасы. Черные глаза Изао прекрасно видели на много миль вперед. Бесшумные слуги молча уносили посуду и старались не потревожить покой своего господина.       -Ты тут? - на террасу заглянула Анабель.       -Тут.       -Я готова. Пошли? - она мило склонила голову набок.       -Пошли.       Она ушла, а он в последний раз задумчиво окинул взглядом густые кусты пионов, что заполонили всю территорию клана и отправился следом за ней.       Честно говоря, в последнее время Изао боялся, что Анабель заскучает в этом огромном доме, полном молчаливых слуг и избегающих ее Коу и Тэкэо. Поэтому он старался разнообразить досуг любимой, как только мог. Он даже после ее переезда сюда нанял для нее слуг, двух близняшек, чтобы они скрашивали жизнь Анабель и не позволяли заскучать. Она с удовольствием проводила с ними время, когда Изао не мог вырваться и был очень занят делами клана. Жалко, что они уволились. Девочки были прекрасной компанией для Анабель. А после долгих уговоров и споров на повышенных тонах о надобности новых слуг, что будут подчиняться только Анабель, он сдался и согласился с ее решением никого не нанимать.       Что он мог поделать. Этот синий взор прекрасных глаз обрамленный длинными пушистыми ресницами лишал его дыхания, ее сладкие поцелуи лишали его красноречия, а ее нежные прикосновения останавливали сердце от охватившего трепета.       Однако он не мог позволить Анабель заскучать и пожалеть о своем решении связать свою жизнь с ним. Он дарил ей цветы. Устраивал романтические вечера. Старался уделить все свое свободное время только ей. Он объездил с ней полмира и показал ей, а заодно и себе, каким удивительным может быть мир и люди, живущие в нем. И видя счастливую улыбку на любимом лице, Изао как никогда понимал, что поступает правильно. Все его усилия не напрасны и окупаются с лихвой, стоит Анабель обнять его и сказать, как она счастлива быть с ним.       Так и проходила их жизнь, полная любви, пока в один из ней Анабель не подняла вопрос о женитьбе. Нет, Изао не передумал и готов хоть сейчас пойти с ней под венец, вот только зря что ли, он уже какой год просиживает свой зад в библиотеке и ищет способ провести с Анабель обряд? Дейра сказал бы - зря. И давно уже пора смириться и принять поражение. И Изао все чаще начинал думать так же. Но, слава Юпитеру, друг читать мысли не умеет.       Анабель не скандалила с ним и даже не спорила, она просто стала еще сексуальней. Словно прекрасная, яркая, диковинная бабочка, что свободно парит в небе над полевыми цветками. В общем, чтобы не уменьшить эти “цветочки” в количестве и не устроить геноцид, он опять, уже в который раз, сдался.       Он хотел и желал провести с Анабель настоящий обряд в кругу Амеров, что засвидетельствуют их любовь друг к другу. Что утрет миру носы и покажет, что Амер может быть с человеком. Но в какой-то момент, сидя ночью в библиотеке клана Ункай, он громко захлопнул книгу на середине, и, вздохнув, признал поражение. Его друзья молчаливо и понимающе переглянулись. Жаль, конечно, потраченного времени на бессмысленные поиски, но он не мог заставить Анабель ждать слишком долго. Хотя и понимал, что значит обряд на самом деле для Амеров.       Он крепко сжал ладонь стоящей рядом с ним Анабель.       Обряд — это не просто связь, что тонкой нитью связывает двух Амеров, что решились на такой шаг. Это нить, что навсегда связывает их. Нить, что нельзя порвать, а значит и развестись новоиспеченные супруги уже никогда не смогут. Поэтому Амеры не могут провести обряд, если не готовы прожить друг с другом вечность. Жаль, Анабель не осознавала всю важность обряда, а Изао не смог убедительно объяснить, зачем связывать Амера и человека, нитью, что для человека целая жизнь, а для Амера - мгновенье.       -Согласна ли ты?..       -Согласна! - пальцы цепко вцепились в руку Изао, словно она боялась, что он передумает и яркая улыбка осветила ее лицо.       -Согласен, - он надел на ее палец серебряное кольцо и словно мелкий камушек, что незаметно перекрывал его дыхание исчез, и Изао задышал полной грудью.       Изао пошатнулся и еле смог устоять на ногах.       И все-таки он жаждал сделать Анабель своей. Поставить на ней клеймо. Нарисовать знаки на теле, чтобы все “цветы” знали, чья эта бабочка летает по небу. Просто Анабель смогла признаться в этом себе и ему, а он нет.       -Моя жена. - он наклонился и поцеловал ее ладошку.       Анабель улыбнулась, и синие глаза засияли каким-то внутренним светом. Золотистые волосы горели в лучах солнечного света и свободными волнами обрамляли ее лицо спускаясь ниже талии. Она прекрасна. Была и будет.       Да, черт побери, он самый чертовски удачливый Амер! Как он мог найти ее среди сотни, тысячи, миллиарда людей и Амеров? Он мог только благодарить Юпитера, что свел их вместе и Анабель, что смогла полюбить Амера.       -Уф, жара. - она защебетала ему о том, где и куда еще хочет отправиться вместе с ним и что увидеть еще. - О, мороженое! Вперед за ним!       Оказалось, любить страшно, временами бывает больно, а по ночам тяжело избавиться от охватывающего его ужаса, что он сейчас проснется один. Что нет в его вечности больше Анабель. Тогда просыпаясь в холодном поту и бледным словно мел, он крепко прижимает любимую к себе и только спустя время понимает, что ему приснился кошмар, и она все еще с ним. Он понимает, что Анабель не сможет провести с ним вечность и что ее время ограничено, но стоит ему допустить хоть одну такую мысль, как лавину уже не остановить. После лавины мыслей, что одна хуже другой, Изао будет Анабель и терзает ее тело вновь и вновь, пока полностью не забудется в ее нежных объятиях и они не потонут в море страсти.       Но сердце в груди Анабель громко стучит, а значит, можно отложить то отчаянье, что накрывает его при мысли о ее смерти. Изао никогда не боялся смерти, однако только теперь мог понять людей, что завидовали Амерам и стремились к бессмертию. Если бы только можно было отдать половину своего бессмертия Анабель.       Изао не хотел жалеть о своей любви к смертной, но всегда с грустью смотрел на время, что утекало, словно песок, сквозь пальцы.       -Смотри, сколько мороженого. Я хочу яблочное и фисташковое.       Изао посмотрел на счастливое лицо Анабель, на изящную фигурку в голубом платье и улыбнулся. Оставить хандру. Впереди у них с Анабель медовый месяц, где он просто обязан утопить ее в океане любви. Поэтому пора оставить на время грустные мысли, свой клан Итомару, который он удачно сплавил на невольных добровольцем в виде отца и брата.       Изао ухмыльнулся.       И все-таки небольшая месть из-за их игнорирования его жены сладка.              

***

             -Итак, начнем. - раздался громкий голос Минао и шум в зале мгновенно затих.       Все зашуршали бумагами. Изао взял аккуратно сложенные и скрепленные степлером между собой страницы белой бумаги и начал читать. Его глаза становились все уже и уже по мере чтения отчета. Со всех сторон раздались перешептывания.       -Видно, все уже ознакомились с отчетом раз начали перешептываться? - Минао обвел всех Амеров угрюмым взглядом зеленых глаз.       Зал для совещаний погрузился в молчание.       -Я прочитал, и отчет меня не радует. - Глава клана Шепота раздраженно бросил отчет на стол. - Безобразие.       -Как видно по отчету, некоторые Амеры из клана Змей избежали смерти. - раздался раздраженный голос Леонардо.       -Более того, есть факты, указывающие на то, что глава клана Змей, Осирис, жив. - встал со своего места Джиу. - В общем порывшись в отчетах нашего клана мы узнали, что… кхм… нехорошие Амеры не искали на территории людей никаких следов клана Змей. Они просто проигнорировали территории людей, в которых остатки клана легко могли затеряться, слившись с толпой. Мои Амеры были разосланы по всем территориям, где живут люди, и вот тогда-то и нашлись существенные доказательства, показывающие, как крупно мы ошибались все это время. Мы верили, что прошлые главы уничтожили всех из клана Змей, а оказалась, что даже их лидер, Осирис, остался жив. Просто стыдоба. Так пренебречь миром смертных. Интересно, о чем думали Амеры, когда не стали искать их следов на территории людей.       -Какая разница, чья это ошибка. - нервно фыркнула Агнес. — Это ошибка старого поколения Амеров.       -Госпожа Агнес…- тихо начал глава клана Кокоро.       -Так и есть. Это ошибка моя, как самого старого Амера среди вас, так и ваших предшественником. - вздохнул Минао. - Однако в то время человеческий мир был слаб и не стабилен. Повсюду велись войны, везде царил хаос. Да и люди в то время были совсем неграмотными, но очень сильно суеверными. Старое поколение Амеров верило, что гордый, привыкший к власти и богатству Осирис, не будет жить в среде, полной грязи и антисанитарии. Оказалось, что он, как таракан, который всегда приспособится к новым условиям жизни, если это поможет ему достичь его цели. - он поджал губы. Однако сейчас нет смысла искать виноватых.       -Но вдруг они изменились? Я читала об ужасах, что творили Амеры из клана змей, но все же. - раздался робкий женский голос.       -Вам стоит оставить наивность за залом совещаний, Госпожа Агнес. - белые глаза Шикаку насмешливо посмотрели на нее. - Кто бы думал, что Агнес, которая так холодна внешне, на самом внутри деле внутри робкий и наивный ребенок.       -Ррррр.- зарычала Агнес, черты лица которой стали походить на лису. - Зааабериии своиии словааа обрааатнооо.       -Хватит устраивать цирк. - раздался оглушающий окрик у всех в головах.       -Ай. За что меня-то, Минао. - пожаловался Джиу.       -Продолжим. - проигнорировал тот его.       Изао тяжело сглотнул. Все-таки в ощущении, словно сейчас голова треснет пополам, приятного мало.       -Я продолжу. - невозмутимо начал Шикаку. - Мы проверили архивы нашего клана и обнаружили много интересных моментов. Благодаря этим записям мы, может, хотя бы сможем примерно понимать, чего и каким способом будет добиваться клан Змей.       -Я, думаю, не прогадаю, если скажу, что они мечтали стать Богами. Жадные ублюдки. - проворчал глава клана Прия.       -Так и есть в общих чертах. - Шикаку взял в руки отчет и перелистнул пару страниц вперед. - Но в целом Осирис мечтал о том, чтобы золотая корона, усыпанная драгоценными камнями, легла на его голову и весь мир признал его Богом. Он хотел иметь рабов, что беспрекословно исполняли бы любую его прихоть. А с их способностью по созданию фальшивой судьбы они почти добились своего. К счастью, клан Ветра вовремя успел заметить нестыковки в их мыслях и поведении. К ним присоединился клан Итомару, которым оказалось сложно навязать судьбу из-за специфики их способностей. Тогдашний лидер клана смог взять всех под контроль с помощью крови. В конце кровопролитной войны клан змей пал. Среди всех кланов змей не было ни одного невиновного Амера, и тогдашним советом было принято решение уничтожить всех Амеров, принадлежащих к этому клану, как говориться, в назидании другим.       -Тогда, как Осирис остался жив?       -Обдумывая это сейчас, я не ошибусь, если скажу, что за него умер его двойник. Он тогда просто штамповал их. - заскрежетал зубами Минао. - Тогда все верили, что его убили. А он жив. - он прикрыл глаза. - Осирису от мамы, которая была из клана Кицунэ, достался дар по созданию своих копий. Двойники ничем не отличались от оригинала, и у Осириса хватало сил для того, чтобы создавать их в неограниченном количестве.       -Это такой редкий дар в нашем клане. - завистливо произнесла Агнес.       -Он был гением. Вот только безумным.       -Изао, зайка, не становись злым. Ты ж у нас тоже гений. - разжал Джиу.       Изао скривился и угрюмо посмотрел на его довольную рожу.       -Как думаете, сколько у нас есть времени, когда клан змей начнет действовать?       -Госпожа Агнес, разве не понятно, что они уже действуют. Они просто не спешат, так как думают, что мы идиоты. И до недавних пор мы ими и были.       -Шукаку, хватит дразнить Госпожу Агнес. Если она тебе нравится, просто пригласи ее на свидание. - Михао закатил глаза и фыркнул.       Агнес смотрела, как бледные щеки главы клана Ункай краснеют под ее вопросительным и удивленным взглядом.       -О!       -Джиу, не замолчишь, и я расскажу твоей жене, где ты спрятал последнюю бутылку тысячелетнего вина, которую зажал для нее.       -Друзья так не поступают.       -Хватит устраивать балаган! - не выдержал и ударил кулаком по столу Леонардо. - Мы должны быть готовыми к их атаке. Не просто так же клан Змей захотели когда-то истребить.       -Меня больше интересуют Павшие. Глава клана Лин, что там с вашей формулой “Спящая красавица”? - молчавший до этого Изао подал свой голос.       Серые глаза главы клана Кокоро закрылись, и он процедил сквозь зубы:       -Мы отыскали предателей. И пусть эти Амеры уже перешли в другой клан в связи с проведением обряда и принятием нового клана жены или мужа, они все еще были частью нашего клана.       -Предатель оказался в нашем клане. - Агнес тихо вздохнула.       -Хорошо, хоть его жена оказалась ни при чем. Мы забрали его, а также предателей из клана Ункай, клана Шепота и теперь допрашиваем. Но они мало что могут сказать. Они просто хотели найти того, с кем могли бы разделить вечность, и клан Змей им в этом помог. Их даже не волновала цена за свое желание. - Джиу отпил воды из стакана. - В итоге их эгоистичного желания погибли невинные Амеры. Я думаю, нам стоит еще раз внимательно перетряхнуть все кланы и поискать предателей еще раз.       -Все хотят найти того, с кем смогут разделить вечность, но не ценой же смертью своих соплеменников Амеров! - поджала губы Агнес.       -К несчастью, себя они любили больше, чем кого-либо.       -Так, что с формулой? - вернулся Изао обратно к своему вопросу.       -К счастью, они раскрыли только формулу “Поцелуй принца”. И еще несколько не сильно важных формул.       -Ужасное название.       -Эт…       -Да-да-да… прошлый глава клана… давай дальше.       -Формула “Спящая красавица” для погружения Амера в сон. А для пробуждения Амера разработана специальная формула “Поцелуй принца”. Мы изменили не только эти две формулы, но и все, что были разработаны в нашем клане и применялись непосредственно к Амерам. Можно больше не беспокоиться, что кто-то еще пострадает от формул нашего клана. Также мы усилили безопасность, и теперь никто не сможет так легко и просто воспользоваться шансом, чтобы украсть наши новые формулы.       -А что с моей бабушкой?       -А вот с этим все сложно. Мы долго не могли найти решение, почему ваша бабушка обезумела, если у нее не было никаких признаков. И только после того, как мы смогли привлечь магов жизни, смогли получить хоть какие-то результаты. Все просто. Клан змей нашел мага смерти и смог создать с ним лекарство, которое увеличивает силу Амера в миллион раз. У предателя было много способов накормить бывшую главу клана Каролину ядом. А дяде Изао скорее всего просто ввели яд вместе с формулой “ Поцелуй принца”. Удивительно, как долго он смог продержаться после огромной порции яда и еще трезво мыслить. Госпожа Каролина сошла с ума от незначительной дозы и очень быстро стала Павшей.       -Какой кошмар. - глаза Агнес заблестели от непролитых слез. - Но для чего им формула?       -Разве спящие Амеры не прекрасные объекты для проведения экспериментов? Молчаливые, спокойные и убегать не будут.       Зал для совещаний погрузился в тишину.       -Сколько осталось в живых из спящих сейчас Амеров? - хрипло спросил Изао.       -Из ста Амеров парочку проснулись из-за обретения Звезды. Исчезло же сорок пять.       -Какой ужас! - тихо зашептала побледневшая Агнес.       -Поэтому я считаю, что мы должны действовать быстро. Кто знает, что случится дальше, если мы оставим это просто так.       -Леонардо, мы так просто не оставим все это. Тем более, когда узнали, что пропало столько Амеров. - глаза Михао ярко пылали от ярости. - Но сейчас у нас мало зацепок. Мы нашли их следы, но не их самих. Нам надо больше информации.       -Тогда стоит действовать, а не сидеть здесь! - Леонардо подхватился со стула.       -В твоих словах есть зерно разума, но и неумелая спешка ни к чему хорошему не приведет. - встал со своего места Шикаку. - У нашего клана есть план. - Он достал из черной папки, которая все это время сиротливо лежала на столе, карту мира и разложил ее на столе. - Смотрите, вот это….       Все встали со своих мест и подошли к нему.       -Хм… - Изао придирчиво смотрел на карту.       -Думаю сработает.       -Мне нравится.       Михао обвел всех взглядом и одобрительно кивнул головой.       -Раз все за, тогда…              

***

             Темнота. Нет. Непроглядная тьма кружилась вокруг Амера и громко, истерически смеялась над ним. Он стоял на коленях посреди огромного океана ярко алой крови, которая зловеще светилась в этом непроглядном мраке. Одежда на его тела была разорвана и сквозь нее была видна белая кожа, полностью покрытая страшными ранами, из которых не переставая вытекала кровь. Глаза утратили свой черный цвет и стали гореть рубиновым светом, который был наполнен безумием. Длинные, черные некогда ресницы слиплись между собой и приобрели красный оттенок из-за кровавых слез, которые текли из уголков его глаз не переставая. По бледной коже исхудавших щек скользили капли кровавых слез и неспешно падали в кроваво-алый океан.       Кап. Кап. Кап.       Дрожащие, алые от крови, пальцы схватили спутанные, длинные, красные от крови волосы и потянули в разные стороны.       Ааааааааааааааааа… - раздался крик, полный боли.       Казалась на его теле нет ни одного живого места, из которого не вытекала бы кровь. Словно в какой-то миг это он создал в этой непроглядной тьме сверкающий кроваво-алым светом океан.       Он приподнял голову и протянул дрожащую худую руку вверх.       Анабель, Анабель, Анабель…       Сухие потрескавшиеся губы кровили и беззвучно звали кого-то. Где она? Почему ее нет рядом с ним?       Анабель, Анабель, Анабель…       Мир рухнул, когда ее не стало. Словно мир, что до этого был наполнен цветочками, радугами и единорожками, внезапно стал блеклым и невзрачным. Словно в мире вырвали цветы. Уничтожили цветную радугу и съели всех единорогов.       Брат. Брат. Брат…       Почему же так больно? Разве сердце может болеть?       Брат. Брат. Брат…       Уходите все прочь. Зачем жить, если ее больше нет? Он больше не увидит улыбки на любимом лице. Он больше не сможет утонуть в ее синих прекрасных глазах. Он больше не сможет найти покой в ее объятьях. Он больше не сможет услышать ее прекрасный голос.       Ааааааааааааааааа… - уходите все прочь.       Он не верил. Не верил матери, когда, она говорила ему, что человек не пара Амеру. Не верил отцу, когда он только сочувствующе смотрел на него, когда думал, что он его не видит. Не верил друзьям, что скептически относились к их связи и любви.       Ааааааааааааааааа… - зачем же жить, если ее нет?       Он не понимал. Он не представлял, что такое потеря любимого человека. Он не думал, что потеря ее обернется для него разбитым сердцем.       Изао!       Он думал, что будет тяжело, но никогда не представлял каких масштабов достигнет его боль. Он ошибался. Он просто дурак, что слишком сильно загордился и поверил в то, что априори невозможно.       Изао!       Но как она посмела покинуть его? Почему, Юпитер его дери, она родилась человеком. Почему он родился Амером? Почему мир так несправедлив к нему и ей? Почему он должен так страдать?       Изао!       И нет, луча света в этом мире, полном только тьмы и крови. Он утерял свой луч. Все пропало. Больше нет ничего. Она забрала с собой все!       Изао!       Ненавижу мир. Все умрите. Пусть всех поглотит эта бездна. Умрите все!       …. Изао!       Умрите!       …Изао!       Умрите!       ..Изао!       Ааааааааааааааааа…       -Изао!       С беззвучным криком, который словно застрял у него в горле, он распахнул черные, полные ужаса глаза, из которых не переставая текли слезы. Возле его сидела обеспокоенная Анабель и нежно стирала капли слез с его щек.       -Изао. Что такое? Тебе приснился страшный сон?       Черные глаза, полные клубящийся мглы посмотрели в ее синие глаза, полные беспокойства и заботы, не мигая. Ее пальцы нежно коснулись его волос на лбу и отвели мокрые от пота пряди в сторону.       - Страшный сон? Нет, моя любовь, это было будущее, которое вскоре меня ждет. - криво ухмыльнулся Изао и громко рассмеялся с безумной улыбкой на губах.       -Изао? - она с испугом смотрела в его черные глаза, которые постепенно стали приобретать алый оттенок.       -Не бойся, Анабель. - он резко оборвал свой смех. - Мы просто уснем с тобой, - жуткая улыбка появилась на его лице. - вместе.       -Изао! Прекрати! Да что с тобой! - она попыталась отстраниться от него и слезть с кровати.       Он схватил ее за талию и потянул обратно на кровать.       -Моя милая, сладкая Анабель….       Игривый луч солнца решил заглянуть в комнату и поиграть в ней. Он аккуратно заглянул внутрь и не встретив никакого сопротивления весело поскакал по стенам комнаты, пока не замер возле большой двуспальной кровати. Он с интересом наблюдал, как красная кровь стекала из дыры на груди женщины. Она тихо лежала и лишь синие глаза со стеклянным выражением лица смотрели в потолок.              

***

             В комнате, где одиноко стояла только большая кровать, было темно. Тяжелые шторы закрывали окно, не давая лучам солнца проникнуть внутрь. На улице был полдень и весеннее солнце радостно светило в небе делясь своим теплом и хорошим настроением с миром. С миром, но не с ним. В темной комнате на краю кровати сидел мужчина. Он с мрачной усталостью массажировал костяшками пальцев свои глаза.       -О, ты проснулся? - дверь приоткрылась и в комнату заглянула красноволосая голова. - Хотя мне, наверное, лучше спросить, спал ли ты вообще. - задумчиво протянул он, когда мужчина, сидящий на кровати, обернулся и посмотрел на него. - Хреново.       -Знаю…- хрипло отозвался тот, пока надевал пиджак, который висел на спинке кровати. - Но я не могу…       -Как это не могу! Пусть ты и Амер, но и у нас есть пределы, которые мы не можем пересечь.       -Сакико, прошу, только не сейчас. - Изао аккуратно обошел своего друга и вышел из комнаты.       -А когда? Когда мой друг станет Павшим? - он последовал за них сверкая бирюзовыми глазами.       -Не все так печально.       Изао вышел из комнаты и оказался в своем рабочем кабинете. Он сел за стол и угрюмо посмотрел на стопку документов, что лежали там. Вот бы она испарилась.       -Вроде бы стопка уменьшилась…- задумчиво. - Спасибо. - черные глаза с благодарностью посмотрели на друга.       -Иди к черту со своей благодарностью! Ты выглядишь хреново вот уже какой месяц, если не год, и я, будучи твоим другом беспокоюсь за тебя! - Сакико встал напротив своего друга и оперся руками о стол. - Ты выглядишь ужасно!       -Знаю. - буркнул Изао усиленно делая вид, что читает документы, лежащие у него на столе.       -Почему ты не спишь? - бирюзовые глаза словно пытались просверлить в нем дыру.       -Ты мешаешь. - он попытался достать бумаги, которые прижал руками Сакико.       -Изао. - с угрозой в голосе.       -Я не могу спать. - тихо отозвался он, откидывая голову на мягкую спинку стула и прикрывая рукой глаза.       -Кошмары?       -Как будто ты не знаешь.       -Знаю… - он на мгновенье прервался. -... или ничего не знаю о твоем состоянии, потому что ты всегда отмалчиваешься. Но так не может вечно продолжаться. - мягко ответил Сакико. - Ты обращался в клан Кокоро?       -Обращался. Сказали, что я здоров как бык. Хоть сегодня на убой веди.       -Ну хоть чувство юмора у тебя никуда не делась. - фыркнул тот. - Маг жизни?       -Успокоительные прописанные им не помогли. Снотворные… опасны. - черные до этого глаза приобрели красный оттенок. - Я больше не могу позволить себе потерять контроль и проснуться в шаге от того, чтобы не задушить Анабель.       Сакико вздохнул и сочувствующе посмотрел на него.       -А Анабель?       -Я давно ее не видел.       -Как так?       -Потому что боюсь причинить ей боль, черт побери!       Черные глаза пересеклись с бирюзовыми.       -Но ты же объяснил ей почему игнорируешь ее, не можешь с ней видеться и вообще ночуешь не с ней?       -Нет.       -Почему? - растеряно.       -Разве могу сказать ей, что из-за страха ее скорой смерти я стал видеть кошмары, в которых она умирает раз за разом, каждую чертову ночь, и это сводит меня с ума?       -Ты должен, Изао.       -Не говори глупости.       -Но разве вы не пара? Разве вы не вместе? Почему ты скрываешь от нее такие важные вещи?       Изао промолчал.       -Знаешь, я верю, что когда-нибудь ты пожалеешь, что ничего ей не сказал. Разве можно быть парой, когда ты с ней делишь только счастье, но не горести?       Изао закусил губу, прикрыл свое лицо ладонями и только вздохнул.       -Твоя недосказанность тебя погубит. Погубит тебя и ее.       -Это проклятье?       -Это констатация факта, упрямый осел. - раздался хлопок двери, и он вышел из кабинета.       Он опустил руки и криво ухмыльнулся. Будучи рожденным Амером его жизнь была больше похожа на спокойное течение реки. Нет, конечно, за свою жизнь Изао успел испытать и радость, и горе, и злость, но ни разу за свою вечность он не испытывал чувство слабости. Он всегда был уверен в своих силах. Изао не гордился своими сильными способностями и даже немного небрежно относился к тому, что его силы растут и что когда-нибудь он может повторить судьбу своего дяди. Но он всегда верил в себя и свои силы. И проживал пусть и тусклую жизнь, но вполне себе стабильную жизнь Амера.       Он вздохнул.       Но стоило ему встретить Анабель, и его унылая жизнь в качестве Амера наполнилась красками. Он начал испытывать чувства, что не испытывал прежде. Любовь. Страх. Надежда. Бессилие. Нежность. Трусость. Страсть… все не перечислить. Но позвав вкус разнообразных эмоций, Изао просто не мог да уже и не хотел возвращаться к своему серому существованию.       Он сжал кулаки.       Он так давно не видел любимую. Он так скучал по ней. Он сходил с ума. И не понятно было: от кошмаров ли или от невозможности видеть ее, говорить с ней, прикасаться к ней.       Он усмехнулся.       Он сошел с ума. Какая досада.       Вся его сущность стремится к ней, но стоит вспомнить как он, находясь в омуте кошмара неоднократно пытался задушить ее, и он терял покой. Почему! Черт с ними, с кошмарами этими. Но почему он пытается убить ее, стоит кошмару опутать своими щупальцами его сознание. Кошмары довели его до того, что он даже издалека не мог наблюдать за ней! О, Юпитер, как так? Почему ты даришь любовь и не даешь насладиться ей сполна?       -Пришла госпожа Мирабелла со своей младшей сестрой и ее женихом. - дверь приоткрылась и на пороге кабинета показалось все еще обиженное личико Сакико.       -Пусть войдут. - Изао сгреб со стола разбросанные документы в кучку и начал складывать все в одну стопку. - И прикажи принести слуг кофе с корицей и чай со сладостями.       -Хорошо. - дверь приоткрылась шире. - Господин Изао готов вас принять. Прошу.       -Благодарю.       -Приветствую вас. - черные глаза Изао оторвались от документов и остановились на Амеров, что зашли в его кабинет.       -Приветствую лидера клана Итомару, господина Изао. - женщина с очаровательной улыбкой на губах изящно склонила в сторону голову приветствуя его.       Черный глаза Изао сначала широко распахнулись, а потом резко сузились.       -Присаживайтесь. - хрипло сказал он.       Словно мир, что до этого вновь стал бесцветным без присутствия Анабель рядом с ним, вновь наполнился красками.       -Меня зовут Мирабелла. А это моя сестра Лотта и …       -Трион. Я прекрасно помню всех членов моего клана госпожа Мирабелла. - резко перебил он ее.       Голову пронзила резкая боль. Он замер.       -Да… - смутилась она и бледные щеки очаровательно покраснели.       Изао тряхнул головой. Что за черт?       -Моя сестра Лотта и Трион хотят провести обряд. - ее зеленые глаза, казалось, смотрели прямо в душу Изао. - Так же Лотта хочет перейти в клан своего будущего мужа. Наш лидер клана Ветра не против. Осталось узнать только ваше мнение? - нежная улыбка появилась на ее губах.       В голове у Изао стало пусто. Словно весь мир вдруг сузился до … Мирабеллы…       -А вот и кофе с чаем…       … и в целом мире осталась только он и она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.