ID работы: 12805258

Corda nostra laudus est

Слэш
R
Завершён
209
автор
callmecurio бета
_асфиксия гамма
Размер:
273 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 246 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. А в голове лишь исчезнувшая ненавистная дистанция и вопрос: «Действительно ли ты тот, за кого тебя принимаю?»

Настройки текста
В кухонные окна попадали яркие солнечные лучи, которые словно заполняли все пространство своим теплом. А может, дело было не только в этом. В квартире будто стало в разы уютнее прежнего, и Сонхун мог связать это с тем, что внутри него постепенно утихал ураган беспокойства…ну и еще с тем, какую роль сыграла поддержка Джейка. А ведь Пак действительно чувствовал ее. Ему всегда казалось, что людям вокруг на него попросту плевать, что никто не готов его выслушать, что Джей был единственным, кто захотел протянуть руку и стать настоящим другом. Тот факт, что Сонхун смог подружиться с кем-то за такой малый промежуток жизни, крайне удивлял. Каким образом? Прежде всего, ему было комфортно. Он не был таким человеком, кто с легкостью находил контакт с окружающими. Чаще всего в больших компаниях парень просто предпочитал отсидеться в стороне и бессмысленно листать новостную ленту, а после и вовсе избегал их, ссылаясь на срочные дела. Тактика так себе для социализации, но кто его будет винить, верно? Каждый волен делать со своей жизнью то, что вздумается — Сонхун, к примеру, общался лишь с теми, кто был ему по душе, не разменивая свое время на каждого второго. Когда вы во многом сходитесь с нужным собеседником…это же и ощущается по-другому. Судя со стороны, если так подумать, можно было бы сказать, что они с Джейком полные противоположности друг друга. Но у Пака есть свое мнение на этот счет, ведь его не интересовала показная оболочка, за которой могут наблюдать все, кому не лень — важнее было то, что находилось гораздо глубже. Они были в чем-то похожи — закрытые и холодные для чужих, но искренние и в некоторой степени наивные с близкими. Стоило обращать внимание на сердце, которое понимало и принимало нового человека как давно изученного. Разум мог бесконечно сомневаться, однако сердцем Сонхун твердо ощущал, что все в порядке. То, как Джейк постепенно раскрывался, не ушло от внимания. И, если поначалу Сонхуна беспокоило, что только он что-то требует к себе, словно нуждаясь во внимании, то теперь это волнение медленно сходило на «нет». Вчера ночью он тоже был нужен другому. С ним хотели идти на контакт, желали проводить время. Ему даже приоткрыли завесу слишком личной боли и тихо попросили поддержать. Если Шиму для поддержки были необходимы утешительные крепкие и в то же время невесомые объятья, то он готов осуществлять эту просьбу хоть когда угодно, ведь для него чужие эмоции не были безразличны. Не прошло и пятнадцати минут, как Джейк мирно уснул посреди ночи, наполненной искреннем беспокойством, все так же не расцепляя теплых объятий. Сонхун не хотел его будить, лишь аккуратно выбрался из чужих рук и накрыл Шима одеялом, что успело нагреться под весом обоих тел, забирая тарелку со свечой. Правда, выходя из комнаты, ударился ногой о порожек, впервые напрочь забыв о его существовании, однако мирно спящий даже не шелохнулся от резкого звука. Сонхун лишь усмехнулся себе, будучи уверенным, что Джейк наверняка посмеялся бы с этой картины. Сейчас он все еще спит, хотя часы перевалили уже за час дня. Сонхун от скуки заваривает очередной пакетик черного чая без всяких дополнительных вкусов и снова морщится, делая неспешные глотки. И все-таки чай был отвратительный на вкус, а с каждым разом это ощущалось все отчетливей, но в квартире и не было иных вариантов, поэтому пока приходилось терпеть. Такое чувство, что Шиму в действительности плевать на выбор нормальной еды. Да, практика отнимает много сил, да, после нее тебе уже элементарно без разницы что поесть. Но все же, как так можно жить? У них остался всего день выходного перед началом очередной недели в больнице, а значит времени беспокоиться об этом будет в разы меньше. Еще через полчаса Джейк наконец-то показывается из комнаты. На нем совершенно помятая белая футболка, а, судя по походке, он еще досыпал. Пак лишь растягивает уголки губ в теплой улыбке до появления небольших ямочек и думает, что понимает Шима, который косился на его заспанный потрепанный вид, ведь это выглядит чертовски нелепо, но в то же время…совсем немного…мило. Сам он, конечно, вслух об этом не признается. У Джейка и так раздутое эго, чтобы одаривать его комплиментами. Обойдется. — Сонхун, не достанешь таблетки из верхнего ящика? — сонно просит Шим, проходя мимо улыбающегося, явно в приподнятом настроении, парня, и берет из холодильника бутылку воды. Пак достает небольшой кейс и передает другу, который запивает сразу две таблетки от головы всем содержимым бутылки, немного проливая на хлопковую ткань футболки. — Все нормально? — перестав улыбаться, немного обеспокоенно смотрит Сонхун, не собираясь отказываться от своих планов насчет продуктов, в которых участие Шима было необходимостью. — Скорее, переспал, вот и голова болит. — Надеюсь, это не признак того, что ты заболеваешь, ведь мы прямо сейчас идем в супермаркет. — С чего так внезапно? Это может подождать и… — Не может, — настойчиво обрывает Пак, заставляя того недовольно нахмуриться. — Никаких отказов, я хочу нормальной еды. — Хочешь есть, можем и заказать доставку. Идет? — Зачем тратить такие деньги, когда можно купить нормальные продукты на неделю, вместо одного обеда? — Напомню, что деньги мои, и я выбираю чуть больше потратиться, но остаться дома в свой законный выходной. И ты прям готов заняться готовкой? Что там Сонхун говорил про то, что хорошо ладит с этим человеком? Забудьте. — Не я, а мы, — Пак делает ударение на последнее слово, затем видит бушующее нарастающее противостояние в прищуренных глазах напротив, и не совсем понимает такой реакции. Хотя, ясно, что у кого-то внутри паникует привычка лениться. Сонхун тоже не сказал бы, что является каким-то активистом, но не об этом — он не готов в одиночку справляться с приготовлением. — Будешь помогать. Или слабо? — Мне казалось, что в нашей незапланированной семье я здесь хозяин. И вообще, как ты можешь говорить таким тоном со мной, когда я старше? Разве они не были одного возраста? Сонхун не совсем уверен, так как не спрашивал. В любом случае, зачем вспоминать об этом сейчас, когда они изначально говорили друг с другом неформально? Он мог показывать уважение, общаясь с Хисыном, но Джейк…это просто Джейк. Между этими двумя стояла широкая пропасть даже в характерах. — Мы разве не одногодки? — Да, но, когда подготавливал твои документы, то обнаружил, что старше тебя на месяц, — Джейк выглядит так, словно отличился самой высокой отметкой на экзамене. Нашел чем гордиться. Какая разница, если они все равно родились в один год? — Издеваешься? Это же бред, а не разница в возрасте, — Сонхуну хочется подойти и накрыть Шиму чем-нибудь лицо, лишь бы не видеть эту глупую ухмылку. — И еще она тебя не оправдывает, потому что тебе все равно стоит поднять свой ленивый зад и пойти со мной. — Давай тогда вместо готовых блюд просто закажем продукты на дом. Какие хочешь, и на этом сойдемся, если ты еще заставишь меня крутиться пол дня на кухне. — Вот же ты упертый. — Ну а что? Если я чего-то хочу, то всегда добиваюсь, а кто из нас та еще заноза, я бы поспорил. — Закончил? — Сонхун закатывает глаза от этого ребячества. Джейку что, пять лет? — Хорошо, давай так поступим. — Ты забыл добавить «хен». — Обойдешься.

***

Давно в холодильнике Джейк не видел нормальных продуктов. На самом деле, можно было это сделать и раньше, но когда живешь один, то все эти хлопоты кажутся бессмысленными. Гораздо проще накупить рамена и заваривать, когда захочется есть — и этого хватало с головой. Возможно, его желудок уже изнывает от этих острых специй, но усталость всегда брала над ним верх, заставляя не думать долго о естественной потребности. Пообедать он мог и в столовой больницы, а в столь желанные выходные душа требовала ничего не делать и, в идеале, оставаться в постели. Раньше к нему постоянно наведывался Джей не с пустыми руками, и Джейку не приходилось питаться одной лапшой, ведь лучшего друга подобная еда уже давно достала от того, насколько часто он слышал ее запах. Но, в связи с не очень радостными событиями в жизни, Шим попросил на некоторое время взять тайм-аут от привычных посиделок и оставить его в покое. Друг все прекрасно понимал, поэтому не обиделся на подобного рода просьбу. Джей и так пытался всеми силами и словами помочь, но так быстро потери не забываются. Шиму говорили, что это закон круговорота жизни. Все живое сперва рождается, расправляет крошечные крылья и взлетает, чтобы после достигнуть старения и треснувшим камнем упасть глубоко под землю — в мертвое царство. Как прискорбно было осознавать, что естественный круг мог завершиться и гораздо раньше под воздействием болезни. Ему объясняли это многие, но все ощущается по-другому, когда ты сам кого-то теряешь. Сразу думаешь, что мог бы что-либо исправить, помочь… Но исправлять было слишком поздно. В этом был виноват только Джейк, и больше никто другой, поэтому все остальные не должны вмешиваться в это дело. Сказать, что ему стало все равно на свои потребности — ничего не сказать. Какой смысл заморачиваться с едой, когда можно взять ночную смену и поднабраться опыта в больнице? В первом случае польза будет только ему, а во втором — его практике, которая приведет к более эффективной работе в будущем и более качественной помощи многим пациентам, которых еще можно будет спасти. В одиночку можно было позволить себе «просто забить». Но теперь их двое, а, значит, какая-никакая забота плавно перетекает на сожителя. Он видел прекрасно, что еще немного, и Сонхуна вывернет от несносного чая, которым сам пользовался лишь несколько раз в месяц и который стоил всего тысячу с чем-то вон. Хоть парень в одну из встреч был готов спать в жалком подобии сквера на скамье, но по виду можно было определить, что тот был довольно придирчивым к удобствам, порядку, внешнему виду и еде — явно являлся не одним из тех, кто плохо живет и питается чем попало. Вообще, Сонхун был…сложным. Из всего, что видел Шим, он мог быть напуганным, странным, отстраненным, но в то же время мог смело рассказать о своих мыслях, да и уверенно ответить, если захочет. И вот теперь он, оказывается, имеет организаторские способности — собранный, сосредоточенный на своем деле, умеющий руководить другими. Наверное, наставник Чхве в связи со своим многолетним опытом научился быстро распознавать таких людей. Главный хирург хотел, чтобы именно у Сонхуна Джейк научился подобным качествам, и сейчас Шим понимает, насколько был далек от нужного для хорошего врача поведения. Теперь уже они будут работать в паре, и, кажется, Джейк начинает понимать, насколько это ему было необходимо. Пока Сонхун нарезал свинину для кимчи-ччигэ, Джейк расправлялся с овощами для супа. На удивление, готовить оказалось проще, когда под боком был Пак. Даже интереснее. Тот, сомневаясь в навыках Джейка по готовке в принципе, постоянно говорил, что и как надо сделать, а Шим внимательно слушал, пытаясь ничего не забыть. С одной стороны он мог ничего и не запоминать, бессовестно воспользовавшись моментом, чтобы при повторном приготовлении одного и того же супа, если оно будет, вновь положиться на Сонхуна, но другая сторона него хотела отложить каждое чужое слово в памяти, чтобы в будущем показать, что друг не зря распинался уже час. Как объяснял Пак, такой суп — самая обычная еда несложного приготовления, которую мог делать почти каждый кореец, но Шим, выросший в Австралии, еще ни разу не готовил подобное сам. Он имел больше умений в области легких корейских закусок, однако зря упомянул это, пытаясь не казаться полнейшим профаном в азиатской кухне, ведь кимпаб ему пришлось делать самому, пока Сонхун на другом конце комнаты варил перепелиные яйца, нарезал редьку, листья салата, а затем раскладывал это все в маленькие мисочки, чтобы добавить к столу. Пак больше не говорил, только поглядывал время от времени в его сторону, наблюдая за процессом во избежание «порванного ролла», чтобы Джейк нормально распределил массу риса на листы морской капусты. Расстояние показалось ужасно большим, хотя кухня была довольно маленькой. Но у Джейка свое видение, ясно? Он впервые ловит себя на мысли, что эта дистанция кажется до жути неправильной. Насчет прошлой ночи, признаться честно, Шим думал, что Сонхун уйдет к себе, но в итоге действительно откликнулся на просьбу и остался рядом. В его объятиях было настолько спокойно, что он сам не заметил, как быстро уснул, чего не мог сделать уже как пару недель, ночуя с бессонницей под боком. Разделавшись со своей частью, Шим приблизился сзади к Сонхуну, наконец сокращая ненавистную дистанцию, и положил свой подбородок на чужое плечо, чтобы понаблюдать, как тот в последний раз перемешивал ароматный бульон, запах которого заполонил пол квартиры и, как почувствовал Джейк, пропитал собой одежду друга. — Главное, не усни на мне, — произносит Сонхун, почувствовав тяжесть слева, но не решается посмотреть на эту картину, чтобы избежать неловкости от такой близости лица друга. Ухо Сонхуна немного щекочут пушистые каштановые волосы парня, а в нос, помимо ярких специй, врывается легкий аромат шампуня с травами. Тот же запах, который заглушал вчера благовоние расплавленного воска свечи… — А нельзя, что ли? Вот ты, будучи под алкоголем, спал, между прочим, прямо на моих коленках, когда я вез тебя в такси. В отличие от тебя, я трезвый, но ты меня сегодня порядком уморил. Джейк видит, как Сонхун краснеет на несколько секунд. Это выглядит довольно забавно и в некой степени даже мило — наблюдать, как он не оставляет Паку шанса казаться таким из себя спокойным и холодным. Шим позволит ему быть таким в операционной, но никак не в собственном доме, лишаясь возможности узнавать друг друга получше. Кому нужны все эти глупые показные барьеры, верно? — К твоему счастью, все уже готово, — Сонхун отходит в сторону, чтобы бросить деревянную лопатку в раковину, которой перемешивал суп, при этом лишая Джейка опоры. — Надеюсь, я не умру от отравления кимчи-ччигэ? — подначивает его Шим, слегка недовольный такой резкостью движений, ведь ему было очень даже удобно так стоять по причине того, что он был чуть ниже Пака. — Есть один способ проверить — просто попробуй. Джейк достает из ящика столовую ложку, набирает суп и подносит Сонхуну, предусмотрительно подставив снизу руку, чтобы ненароком не капнуть на одежду. На его одежду номер один и на его одежду номер два, что была на друге. — Готов после тебя, раз ты так уверен в своих способностях. Усмехнувшись на это, Сонхун решает сдаться и пробует, а затем ему остается не на шутку удивиться, когда Джейк этой же ложкой сам зачерпывает бульон и отправляет в рот. — Тебе нормально? — подняв брови, Сонхун даже не мог до конца сообразить, что Шим просто взял и… — Я же использовал ложку, почему ты не достал чистую? — Пустая трата посуды, — только отмахнулся Джейк, подвинув недоумевающего Сонхуна, чтобы разлить суп по тарелкам.

***

Джеюн, скорее, попытается это отрицать, но его жизнь словно неспеша возвращается в прежнее русло. Хотя теперь он не хочет прежнего. Ему нравится это — с новым человеком, который поначалу казался не больше, чем психом. Приятнее собираться и ехать на практику не в одиночестве, переговариваться о всяких пустяках в коридорах при встречах на пару минут, пока они не нужны около операционного стола, и каждый занят своими делами по контролю за восстановлением определенных пациентов после хирургического вмешательства в оснащенных всеми удобствами палатах. Легко общаться с кем-то «из своей среды», ибо в университете у Джейка это не получалось. Не удивительно, что его настроение было отличным с самого утра. Единственное, что его немного пошатнуло, так это то, что около времени обеда Сонхун нашел Шима в комнате отдыха и попросил насчет того, чтобы пообедать вместе с ним и его компанией. Сейчас хочется провалиться под землю, ведь их скандальный дуэт неделей ранее нехило заставил многих сотрудников перешептываться о том, что глубокоуважаемый хирург Асана внезапно взял под свое крыло еще одного практиканта, не только проигнорировав очередь заявок для новых лиц престижной больницы, но и чуть самолично не выгнав одного из лучших помощников с престижным зарубежным образованием. Пусть Пак и демонстрировал свои образованность и умения, но людей волнует вопрос далеко не качества, а лишь «Почему он, а не они?». Самое противное, что из-за достаточно привлекательной внешности, ходили слухи, что парень просто-напросто богат, и дело не обошлось без грязного подкупа. Окружающие видели то, что хотели видеть, и плевать хотели на чувства самого Сонхуна. Все по стандарту — людей заботит лишь оболочка. И ладно, возможно, Сонхун был уже в курсе того, что думают о его персоне, и умело не подавал виду для беспокойства, но одно дело знать, а другое — сидеть в окружении заинтересованных глаз, которые буквально пялятся на тебя, просверливая дыру насквозь, и продолжают думать о беспочвенных слухах. Пак — словно новое развлечение для местных работников, и ничего с этим не поделаешь. Зная, насколько Сонхун может чувствовать себя потерянно, Джейк бы лично разобрался с теми, кто одним взором незаслуженно опускает его глубоко в вязкую грязь этой выдуманной лжи. Но Пак хотел влиться в коллектив побыстрее, а, значит, Джеюн ему поможет. По крайней мере, своим друзьям он доверяет, поэтому приводит с собой Сонхуна за их общий стол в самом углу — подальше от любопытных глаз. На месте их уже ожидали Хисын и Джей, пока младшие из компании немного задерживались. С Хисыном парень успел мельком познакомиться, а вот Джей крайне не ожидал увидеть среди них его лицо. Джейк ловит вопросительный взгляд лучшего друга, но лишь пожимает плечами в ответ. Как он уже решил — даст Сонхуну полную возможность расположить к себе парней без ненужного вмешательства. Хисын моментально салютует «приветом», а Джей продолжает сидеть, уставившись на новичка и думая о чем-то своем. У Сонхуна тоже происходит минутная заминка, но затем его взгляд мигом наполняется искрящейся уверенностью, и он протягивает руку в знак знакомства. — Наша первая встреча не задалась, но меня зовут Пак Сонхун, буду рад знакомству. Джейк не до конца определяет атмосферу между этими двумя, прежде исходящую от Сонхуна…это страх вперемешку с некой радостью от встречи. — Пак Чонсон. Можешь звать меня Джей. — Не присядешь, — тепло предлагает Хисын стоящему с подносом в руках Паку, который мнется от нерешительности присоединиться к ним. Джейк незаметно для всех усмехается подобной застенчивости, ведь с ним Сонхун стал вести себя гораздо уверенней и больше вот так не стесняется. Этот парень точно не пропадет, каким бы робким не казался на первый взгляд. Немного погодя, Пак все же ставит свой поднос и опускается на стул рядом с Джеем. — Погоди, без обид, но тут занято, — обращается Джей к Сонхуну. — Ты чего? — хмурится Хисын, не понимая, о чем это он вообще. — У Чонвона же выходной, и его с нами не будет, какая тебе тогда разница? — Хорошо, я пересяду. Сонхуну дважды повторять не нужно — он просто поднимается и обходит стол, чтобы сесть между Джейком и огромным окном, что выходит на внутренний сад для прогулок пациентов, которые вынуждены некоторое время пребывать в больнице. — Эй, я ничего не имею против, но тут правда уже занято, — пытается оправдаться Джей. — Понимаю, все в порядке, — голос Сонхуна звучит отчужденно. Конечно, его это задело, но он не будет винить или обижаться на Джея. Потому что…все-таки этот парень — не его лучший друг. Это не с ним он пережил множество ярких моментов, не ему доверял все свои мысли и переживания. Пак понимает, что той дружбы, которой они добивались многие годы, уже не будет, но все равно больно от того факта, что он для Джея никто. И Сонхун не в силах что-либо исправить. Не его волей было даже попадать сюда и явно не самым заветным желанием. Спустя минут десять к ним присоединяются Сону и Ники, поэтому созданная натянутая атмосфера ускользает так же внезапно, как успела образоваться. Сонхуна немного радует тот факт, что Нишимура все-таки здесь существует, ведь любил проводить время с младшим. Ники с радостью знакомится с ним и говорит, что уже много наслышан от Сону и счастлив наконец встретиться лично. Но…опять же, какой смысл? Пак думает о том, что было бы лучше, если бы вокруг были незнакомцы, чем бывшие друзья, для которых он сам не больше, чем такой же первый встречный. Возможно, не было бы так больно в груди. О каком общении с чистого листа шла мысль, которой Сонхун твердо придерживался, желая приспособиться к новому миру, если он боится сказать чего лишнего в разговоре? Что, если по случайности упомянет факты из жизни или привычки троих здесь сидящих, которые они ему явно не рассказывали? Еще Сонхун не уверен в реакции Джея на его присутствие. Тот оценивающе смотрел, но не спешил разговаривать. Кто знает, может Пак запомнился для него тем, кто нес полный бред в предоперационной, а затем был точно не последним в списке, почему Шим, как выяснилось, его лучший друг по совместительству, чуть не лишился своего места в Асане. Иронично, как судьба нелепым падением звезды, не скупясь на жалость, могла так подставить. Находясь в полной прострации, Сонхун продолжает накручивать порядком остывшую лапшу, не отрывая глаз от тарелки. Ребята за столом смеются от забавной истории, которую с живым задором рассказывал Сону, но цепочки слов словно проплывали мимо, мирно утекая в окно. Ради приличия Пак делал вид, что слушает, натянуто улыбаясь на тех же моментах рассказа, что и остальные, но все равно находился где-то не здесь. Неожиданно, Сонхун чувствует мягкое прикосновение руки, что цепляет его колено под столом, а затем и вовсе ложится на ногу чуть выше. Смотрит на Джейка, сидящего рядом, но тот не поворачивается, все также говорит с парнями напротив, только сжимает руку еще крепче, посылая поддержку, и невербально говоря, что он здесь, а Сонхуну стоит расслабиться и перестать волноваться. Джейк знает, что Сонхун его понял, но ладонь убирать не собирается. Сейчас им правильно сидеть вот так. Шим готов этим прикосновением забрать лишнюю тревогу, что пожирает друга изнутри. Совсем так же, как Пак забрал его в ту беспокойную ночь. Это большее, что он может сделать в этой ситуации, не имеет права вмешаться своим словом, потому что…начинает склеивать части пазла воедино и понимать причину чужого странного поведения. Но, если промолчать в присутствии Сонхуна он может, то не в силах в принципе оставить такое пренебрежительное отношение Джея, поэтому после обеда Джейк зовет его на пару слов. Они надевают куртки и поднимаются на крышу здания, что была оборудована лавочками и небольшими урнами — место в основном для перекура врачей, чтобы не выходить в сад и не мешаться с пациентами, но и для разговора без «лишних ушей» подойдет. — И о чем ты хочешь поговорить? — Джей скучающе опирается на спинку скамьи, и не понимает, почему они не позвали с собой Хисына. Джейк сказал, что это только между ними, и, как бы он ни обожал хена, его все же не стоит вмешивать сюда. — Джей, я могу спросить, что это вообще такое было в столовой? — А разве что-то было не так? — Ты прекрасно понимаешь, о чем я, не прикидывайся, пожалуйста. Почему ты заставил Сонхуна сидеть около меня, когда он сел с тобой? В какие детские игры ты играешь? — Джейк стоит и глядит сверху вниз на друга в ожидании ответа. Этот парень стал предметом его мыслей еще с тех самых пор, когда только появился. А если уж совсем по-честному, то, когда совсем не к месту попросил ударить его лицу, а затем устроил небольшое шоу одного дурдома в присутствии Джея. Слишком много эмоций скрывается за столь холодной натурой. Надо же…как можно было просто взять и говорить что попало, при этом тщательно не проанализировав и не разобравшись во всем самостоятельно? Воистину забавляет. Но Шим нашел в этом свое очарование. По крайней мере, Сонхун говорит, что думает, причем говорит не таясь. Джейк точно не спрашивал у Пака, но грустные взгляды и странная тяга к его лучшему другу говорили, что не только в самую первую встречу этих двоих, но и сегодня, эти люди были близки. Если история про аварию и Сонхуна, пришедшего из параллельного мира, правда, как и сказанное, что у него был лучший друг, который уже таковым не является, то, скорее всего именно Джея он и имел в виду. Да уж, слишком запутанно получается. — Не пойми меня неправильно, — пытается объясниться Джей, — но я за тебя беспокоюсь, и, знаешь ли, вы теперь в одной команде, так что не стоит на меня так угрожающе смотреть. Я всего лишь подталкиваю к тому, чтобы вы нормально подружились, и мне не пришлось более вас разнимать, как делал в предоперационной. Он серьезно? Так волновался из-за того случая и хотел наладить между ними командную работу? Слишком много событий на голову Шима. Такое чувство, что мозг вот-вот вскипит, и никакие таблетки от мигрени не помогут. — Господи, какой ты придурок. Зачем ты так резко его прогнал, будто тебе будет неприятно, если он сядет рядом с тобой? Именно так это и выглядело. — Эй. Вообще-то я стараюсь для твоего же блага. А насчет резкости…каюсь, я слегка не подумал. Джейк откликнулся на просьбу Сонхуна, хотел, чтобы тот чувствовал себя более комфортно в общей компании, но, по всей видимости, сделал все только хуже. Благотворительность Джея вылезла в ненужный момент — от этого он не был застрахован. Если его предположение верно, то он даже представить не может, каково было Сонхуну, когда Джей своим необдуманным поступком почти в прямом смысле оттолкнул от себя. — Он же просто хотел заново подружиться… — еле слышно бубнит себе под нос Шим. — Что ты там себе говоришь? — После вашей первой встречи…я думаю поэтому он попросился пообедать вместе. Захотел нормально познакомиться. — Джейк, ты знаешь, что я довольно открытый парень, что было — так уже проехали. Да, немного с тараканами паренек, но речь не обо мне. Я считаю, что ему не надо бегать от тебя в сторону. — Давай, ты больше не будешь так делать, — бросает предупредительный взгляд на сидящего Шим. — Я сам решу, когда и как мне с ним общаться. На лице Джея мелькает нотка сожаления. Парень отворачивается и смотрит на город, утонувший в солнечном свете — это был один из немногих дней, когда осенью на небе не было ни облачка, почти как летом. Отрезвлял лишь холодный воздух, а, будучи на крыше, еще и ветер. — Не думал, — все так же смотрит куда-то вдаль Джей, — что тебе может быть настолько неприятно с людьми. Хорошо же пообедали вместе. Скованная отрешенность, которую по ошибке бы приняли за стеснение. Необщительность, какую можно списать на то же самое. Ненастоящая улыбка — с истинной он был знаком. Хотел бы Шим возразить и указать на признаки, кричащие о том, что Сонхуну было не так уж и хорошо. Те признаки, которые он научился распознавать за столь малое время. Но откуда, по мнению Джея, Джейк может о них знать? Он же не может взять и рассказать обо всем, в особенности о том, что Пак поселился у него, в то время как Джей держит обещание и не беспокоит своими визитами. Однако…разве Джейк ведет себя так, словно Сонхун ему неприятен? Да, поначалу так оно и было, но все ведь изменилось. Новые жизненные повороты без спроса поменяли ранее назначенный маршрут. Они с Джеем перетирали эту тему, когда лучший друг посоветовал поговорить с Паком и даже попробовать поделиться проблемой насчет боязни крови, но больше к ней не возвращались. И что ему сказать… «Джей, мы так и не поговорили о столь важном, но я пустил его пожить к себе, и мы даже подружились»? Бред. Полный бред. — Знаешь ли, после того случая ты иногда стал перегибать палку. Я тебя ценю, как друга, почти братом ощущаю, но твои внезапные вспышки… Прости, если я сейчас говорю что-то обидное, но все, что я видел — это твой враждебный настрой к новенькому тогда. Я понимаю, что тебе больно, что он видел тебя в моменте приступа — тебе же жутко неприятно, когда кто-то это видит. Но, может, пора перестать вести себя как еж и выпускать иголки, чтобы защититься? — Да нет же, — Джейк просто терпеть не может, когда друг болтает все, что взбредет в голову, поэтому закатывает глаза и изо всех сил пытается нормально сформулировать мысль. — Скажи тогда, что вам мешает сблизиться? — все еще не понимает его настрой Джей. — Может перестанешь вкидывать новые вопросы? — Джейк падает рядом и устало подпирает голову рукой, а видя, как Джей поднимает обе руки в знак повиновения, уже более спокойно продолжает. — Не переживай за меня, у нас с ним все будет в порядке, и я никоим образом даже не думаю его ненавидеть. Просто, понимаешь, есть кое-что, что я не могу тебе объяснить, так как не я в праве это делать… Правда пока не могу! Джей неуверенно кивает. Он все еще не доволен ответом, но это уже лучше, чем ничего. — Если в следующий раз тебе покажется, что Сонхун пытается обратить на себя твое внимание, то, прошу как близкого друга — сделай это, будто вы и сами давно близки. Только больше не отталкивай. — Я и не думал так делать. Наоборот, пытаюсь подружиться. — Вот и славно. — А ты сам готов принять хорошую сторону? — Все будет в порядке. Просто ни о чем не думай и поверь мне, как уже делал однажды. Даже если это кажется настоящей нелепицей. Джейку необходимо еще время. Если то, что он предполагает — правда, то, возможно, он сможет выяснить ответ на вопрос, который поклялся затерять в своей памяти уже несколько лет назад. Однако, прежде стоило разобраться с иным вопросом. Действительно ли ты тот, за кого тебя принимаю, Пак Сонхун?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.