ID работы: 12805499

Целую, значит люблю

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. По душам

Настройки текста
Всю следующую неделю Влад и Варя старались избегать друг друга. Если же они все таки пересекались, то понуро смотрели друг на друга. Между ними больше не проскакивали шуточки, не было той прежней злости к нему, которая оказалась любовью. Ветрова была подавлена. Ей было невыносимо больно от тех его слов. Зачем, зачем??! Зачем он ее поцеловал? Подруги пытались выяснить, что происходит с Варей, что произошло в тот день? Но Ветрова не хотела ни о чём рассказывать им, ведь её отношение к Владу, которое было показано прежде, это совсем не то, что терзает её сейчас. Был урок алгебры, последний на сегодня. Варя сидела и думала о чем-то своей, вообще не слушая учителя. Она ждала звонок, чтобы поскорее пойти домой и не дай бог не встретить где нибудь Князева. Маша что-то старательно записывала в тетрадь, Снежка спала, а Аленка проклинала школу из-за двойки по алгебре. Ветрова вздохнула и, повернув голову, посмотрела в окно. Приглядевшись, девушка увидела выходящего из школы пацана. "Тьфу, блять, это ж Князев! " — пронеслось в голове Вари. Подавленный какой-то. Хотя впрочем, так ему и надо. Прозвенел звонок. Варя быстро закинула вещи в рюкзак и направилась к выходу из кабинета. Девушка остановилась в коридоре и начала ждать своих подруг. Ветрову бесило все. В классе с ней учатся одни придурки (за исключением ее лп), да и в принципе на ее дороге одни идиоты. И Князев. Он в первую очередь! Наконец из кабинета вышли Аленка, Маша и Снежка. —Ну что, пошли? Я так хочу домой! — воскликнула Рыжова. Ее подруги улыбнулись. —А еще нужно написать Саше, — продолжила Аленка. —Я хочу чтобы он пошел с нами. —О, тогда можно и Васю позвать! — захлопала в ладоши Снежка. Варя закатила глаза. Девушка скрестила руки на груди. —Ладно, пойдем уже! — простонала она. —Я хочу придти домой и лечь спать. —А как же уроки? — поправляя очки на носу спросила Маша. —Я, кстати, сегодня буду делать их с Мишей Корвиным. Он обещал помочь мне с новой темой. Ветрова сжала кулаки. У всех норм личная жизнь, кроме нее. Что за бред? Ведь она же красивая!!! Какая досада. Да, она еще юная, но ведь, блин, у всех в этом возрасте уже есть парни, и не первые по счету. А у нее был первый поцелуй, который окончился таким дебильным поворотом событий. —Варь, ну ты идешь? — раздался голос Маши, который мигом вырвал Ветрову из ее мыслей. —Да, конечно, — отозвалась она. И девушки направились на первый этаж к раздевалке.

***

Варя шла к своему дому. Дорога от школы была не очень. Аленка болтала со своим Сашей, Снежка краснела перед Сидоровым, а Маша разговаривала по телефону с Корвиным и договаривалась о времени их встречи. Как же ее бесило все это. Ветрова открыла дверь подъезда и едва не упала от увиденного. Около лифта стоял Князев. Варя сделала вид, что кашляет и Влад повернув голову, тоже заметил ее. Парень и девушка промолчали, ничего не сказав друг другу. Двери лифта открылись. Влад и Варя переглянулись. Ветрова молча зашла в кабину лифта. Князев же остался стоять. —Если хочешь ждать следующий заход , можешь ждать, — сказала Варя. Влад поднял глаза на нее. Парень, ничего не ответив на это, молча зашел в кабину и нажал на 11 этаж. Варя и Влад стояли по разным углам, стараясь не смотреть друг на друга. Князев достал из кармана телефон и прислонился к стене. Парень лишь делал вид сейчас, что ему пофиг на происходящее. На самом деле он невыносимо хотел поговорить с ней, хоть как-то продолжить общение, снова приблизиться к ней. Влад корил себя за произошедшей и мог бы все исправить, но нет же. Она не примет. Она слишком горда для этого. Тут лифт неожиданно подпрыгнул. Варя и Влад снова переглянулись. И вдруг погас свет. —Что это?! — воскликнула Ветрова. Влад нажал на кнопку "Отмена", но ничего не работало. Ни одна кнопка не работала. —Походу, мы застряли, — медленно произнес парень. —Что?! — вновь воскликнула Варя. Ну конечно. Сейчас самое время застрять в кабинке лифта с человеком, которого всей душой ненавидешь. Князев нажал на кнопку вызова диспетчера. —Слушаю вас! — раздался голос. —Здравствуйте, — сказал Влад. —Мы тут застряли, не могли бы вы вызвать мастера? —Адрес? — спросила диспетчер. —Какой это дом? — шепнул Князев Ветровой. —А вот нечего таскаться по чужим домам! — прошипела в ответ Варя. —13. —Какое же " счастливое число "! — фыркнул Влад. Парень снова обратился к диспетчеру:—Сказочная, 13. —Подъезд? — спросила та. —Третий, — подала голос Варя. —Между какими этажами застряли? —Мы откуда знаем?! — воскликнули в один голос Влад и Варя. —Хорошо, в течение трех часов к вам приедут. —Трех часов?! — снова в один голос закричали парень и девушка. —Блять, лучше б я дома сидел! — ударил себя по лбу Князев. —А тебя никто не просил переться в мой дом! — сказала ему Ветрова. —Сидела бы я лучше тут одна, чем с тобой. Влад закатил глаза. —Да как же, — сказал он. —Прям нашлась мне тут храбрячка. Сидела б она в темноте одна. —Всегда есть фонарик на телефоне! — воскликнула Варя и включила на своем телефоне фонарик. Влад подошел к девушке и выхватил из ее рук телефон. —10%, — произнес он. —Да, недолго ты просидишь со своим фонариком. —Отдай! — закричала на него Ветрова. —Да ради Бога! — сказал Влад и протянул девушке телефон. —Сто лет он мне нужен. —Это ты сто лет никому не нужен, — сказала Варя. Влад фыркнул. Парень снова отошел на другую сторону кабинки. Ветрова начала набирать чей-то номер, но опять ничего не получалось. —Бесполезно, — сказал ей Влад. —Здесь все равно нет ни Интернета, ни сети. Варя снова досадно простонала. И почему именно она попадает в такие дурацкие ситуации и именно с ним. За что ей это интересно?

***

Маша пыталась дозвониться до Вари, но снова слышала "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". —Черт, — сказала девушка. —И где она там?!

***

Прошло двадцать минут. —Да какие три часа! — воскликнула Варя и поднялась на ноги. Девушка сжала кулаки. Влад тоже встал и подошел к ней. —Угомонись, — сказал он. —Не все так плохо. —Ты мне в прошлый раз в туалете точно также говорил, — скрестив руки на груди, сказала Варя. —Только как-то события не оч хорошо пошли. —Согласен, — сказал Влад. —Но ведь сейчас мы не в туалете! Придет дяденька с инструментами, залезет в эту фигню и мы спокойно поедем на лифте дальше. —Вот только не надо меня успокаивать, — закатила глаза Ветрова. —Я и без тебя знаю. Просто меня одно твое присутствие бесит. —Ну извини, мне отсюда деться некуда. Было б можно, уже давно ушел бы. Варя вздохнула. Девушки села и достала свой телефон. Осталось 5%. "Князев, как же я ненавижу тебя! "— пронеслось в голове Ветровой. Сейчас он просто говорит с ней, как-будто ничего и не произошло. А что произошло? Они поцеловались. Стечение обстоятельств? Ей же просто показалась та искра, которая "типа" была между ними. Влад вздохнул. Парню сейчас невыносимо хотелось снова приблизиться к ней, как тогда, в туалете. И это уже не мимолетная "хотелка", как с другими, она серьезно ему понравилась. Ему хотелось быть с ней чаще. Каждый раз, когда они виделись в школе, он хотел обнять ее и просто пересекаться чаще. Он не хотел, чтобы она ненавидела его, а наоборот, хотел чтоб полюбила. Да нахрена он тогда брякнул про то, что не хотел? Хотел и очень сильно!!! А главное — дольше!!! Влад медленно подошел к Варе и встал над ней. —Ну что еще? — подняв на него глаза, спросила Ветрова. —Я хотел поговорить. Про ту ситуацию в туалете, помнишь? Варя подняла одну бровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.