ID работы: 12805920

Fallout: Montana

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4, Control (кроссовер)
Гет
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 67 Отзывы 36 В сборник Скачать

Салем и его окрестности

Настройки текста
Примечания:
Приближаясь на своём железном коне к мосту который вёл в Уилмингтон я размышлял над несколькими вещами. Помимо самой дороги на Вашингтон меня интересовал небольшой городок который находится на восточном берегу реки Делавэр а точнее не сам городок а то что находится южнее этого городка. А именно АЭС Салем. И вот подъехав к развязке на трассе я остановился, заглушил мотоцикл, поставил его на подножку и пошел в сторону моста. Дойдя до него мне предстала картина того что все пролеты моста обрушились в реку и причём уже довольно давно. Постояв ещё у края и полюбовавшись видом отправился обратно к своему железному коню. Сев на средство передвижения своей пятой точки открыл карту на Пип-бое и начал просматривать как лучше подъехать к станции. Сверившись с картой я понял что ближайшая дорога к станции лежит через Салем. А вот в сам городок можно попасть несколькими путями. Первый и самый опасный это поехать через Пеннсвилл. Второй вариант это поехать по дороге что располагается восточнее Пеннсвилля на другой стороне озера. И третий вариант это поехать по сороковой трассе и съехать затем на сорок пятую, но в этом варианте я сделаю большой крюк. Продумав и прогнав варианты в своей голове решил выбрать вариант под номером два. Заведя железного коня я направился в сторону Салема. Проезжая по разбитой дороге мимо заброшенных ферм и озёр поросших тиной и водорослями. Выехав на главную дорогу по левой стороне которой стояло большое ,цвета ржавчины, четырёхэтажное здание. Над входом в него была выцветшая зелёная вывеска на которой находились грязно-белые буквы которое складывались в слова Мемориальный госпиталь округа Салем. Объехав несколько раз по кругу территорию больницы обнаружился въезд для скорой помощи и сгнивающий остов машины скорой помощи. Выехав обратно к дороге я решил всё-таки проверить больницу. Отогнав мотоцикл к рунам домов что были напротив больницы я припрятал своего железного коня и двинулся пешком ко входу. Войдя в здание через главный вход и осматривая ресепшен и держа наготове дробовик я продвигался внутрь больницы. Постепенно обследуя помещения я не находил ничего интересного только пыль, мусор и запустение. Потратив ещё минут 30 на то чтобы обойти всю больницу я не нашёл ничего стоящего ни медикаментов ни хирургических наборов ничего. Видимо все медикаменты и что-то полезное вынесли уже очень давно судя по слою пыли что был на столах и полках. Поняв что ловить здесь нечего я вернулся обратно к мотоциклу. Заведя мотоцикл отправился в сторону городка. Спустя несколько минут езды я пересёк небольшой мост что вёл в городок. Доехав до перекрёстка я увидел не большое здание на котором было написано химчистка. Подъехав к нему, заглушил мотоцикл и перехватив поудобнее дробовик я зашёл в здание химчистки.  Потратив на обыск химчистки около 20 минут я нашёл 10 коробок чистящего средства Абраксо. Положив чистящее средства в сумку на мотоцикле. И только я решил продолжить свой путь как рядом со мной пуля ударила в полуметре от моей ноги  выбивая асфальтную крошу. Посмотрев в примерном направлении откуда был произведён выстрел я увидел трёх человек в каких-то лохмотьях поверх которых были своеобразные доспехи из кусков железа. И они быстро приближались ко мне. У одного из них было какое-то огнестрельное оружие а вот у двух других были пожарный топор и мачете. Кинув мотоцикл я забежал за здании химчистки и вскинул наизготовку дробовик и где-то через секунд 20 из-за угла выскочил первый рейдер и сразу получил выстрел в туловище. Он пошатнулся, я перезарядил дробовик и выстрелил ещё раз. Выстрел попал в голову и верхняя часть головы разлетелась на кусочки.  И тут я услышал сзади не то крик не то рёв. Обернувшись я увидел как на меня  бежит мужик с пожарным топором которой он занёс над головой. Прыгнув в сторону от мужика, его топор промчался мимо меня и он начал заваливаться вперёд. В своём прыжке я смог извернуться и приземлиться на спину я выстрелил в мужика несколько раз. Первый выстрел пришёлся по ногам из-за чего мужик начала орать, а второй в область шеи и мужик упал набок и начал хрипеть. Оглянувшись увидел как из-за угла вышел третий увидев меня он вскинул своё оружие и мы выстрелили одновременно. Мой выстрел попал ему прямо в лицо превращая его в фарш из костей и мяса и он упал на спину. Поднявшись я приблизился к углу здания и выгляну из-за него. Никого не увидев я решил немного подождать не придёт ли к этим трупам подкрепление. Перезарядив дробовик я принялся ждать. Спустя 10 минут никто так и не пришёл я решил обшарить трупы. Начал я с того у которого был ствол. Подойдя к трупу я выдрал из его ещё тёплых рук оружие. Детально осмотрев оружие я понял что оно сделано из труб, палок, болтов, пружин и всё это держалось на изоленте и проволоке. - Понаделают всякого говна. Удивительно что оно вообще стреляет.- Вставил свой едкий комментарий я. Разрядив оружие я стал обладателем нескольких патронов калибра 45. Обшарив тело ничего дельного больше не на нашёл и принялся за двух оставшихся. На двух оставшихся жмуриках я нашёл 7 крышек и стимулятор. Собрав все трофеи, сложил их в сумку на мотоцикле, сел на сиденье и двинулся дальше в путь. Выехав из городка я двинул в сторону АЭС решив не останавливаться по пустякам. Проезжая мимо заброшенных ферм и нескольких деревушек на пару сотен человек если не меньше. Спустя 30 минут не спешной езды по дороге я подъехал к КПП за которым виднелись здания на фоне которых выделялась градирня.  Осмотрев бетонную будку КПП не обнаружил ничего интересного и двинулся дальше. Проехав буквально с десяток секунд я увидел второе КПП и оно уже было по своему оснащению куда серьёзней чем первое. Дозорная вышка, забор сетка рабица с натянутой колючей проволокой и выдвижные бетонные столбы. Лет 200 назад  это действительно смотрелось бы угрожающе но спустя 2 века запустения и ядерных осадков всё это смотрится как-то я даже не знаю жалко что ли. Вышка обрушилась, забор проржавел и в некоторых его частях не хватало сегментов то ли обрушились то ли мародёры украли и только бетонные столбы пока держались но и они уже были потрёпаны временем.  Проехав на территорию станции двинулся по дороге которую окружал осенний лес. Спустя полкилометра дорога плавно поворачивала влево и я выехал к парковке. Остановившись недалеко от парковки решил её внимательно рассмотреть из далека. Сняв шлем и оглядевшись увидел опору ЛЭП, взяв бинокль я пошёл прямо к ней. Подойдя несколько раз пнув её  полез наверх. Кое-как забравшись на высоту метров пяти и устроившись поудобнее я начал изучать окрестности. На самой парковке стояло 10 проржавевших военных грузовиков и какой-то хлам что валялся на земле, разглядев получше понял что это остатки палаток.  Обратив своё внимание на другую парковку что была чуть дальше и раза в 3-4 меньше, увидел там военные машины легкового типа. Подняв свой взгляд ко в ходу в здание там стояли 3 машины похожих на  джип.  Поняв что с этой позиции я больше ничего дельного не рассмотрю я спустился с ЛЭП и отправился ко в ходу где стояли три джипа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.