ID работы: 12806125

Дотянуться до тебя | На лодке по красному небу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

За маской чувств

Настройки текста
Примечания:
Ёимия, судя по всему, тоже заметила силуэт, так как она прикрыла рот рукой и вскрикнула. Девушка увидела, как расширились глаза подруги. Она не сводила взгляд с человека. -Что он... собирается делать? -Не иди к нему. Если человек хочет смерти, дай ему умереть. У него есть на то причины, поверь мне. -Блять, что? Не идти? Какая же ты бесчувственная, Люмин, — последнее предложение девушка сказала с ноткой юмора, однако самого факта это не отрицало. Да, Люмин подавила в себе практически все чувства, и показывала их только рядом с близкими людьми или по отношению к ним. -Ёми. Ты же знаешь... -Что я знаю?! Скажи мне, что? Сейчас человек сдохнет, а ты тут языком треплешь. Сказав последнюю фразу, Ёимия побежала к силуэту. Люмин, вздохнув, тоже бросилась вслед за подругой. Ей кажется, они никогда так быстро не бегали. Утренний ветер посвистывал в ушах, и расстояние между ними и силуэтом стремительно сокращалось. Девушки боялись моргнуть, готовые открыть глаза и увидеть, что место, на котором стоял человек, опустело. Будто никого и не было. А через короткое время услышать звук расплющивания тела на холодном асфальте. Вот Люмин догнала и перегнала Ёимию. Смерть — ужасно, и вряд-ли можно решить его проблемы. Но ей помешали умереть целых четыре раза, и она теперь настроена сделать то же самое. Все мелькает перед глазами. Вот уже она близко. Девушка тянется к руке парня, стараясь остановить. Последний шаг, сейчас она дотчнется до него. В это время парень делает шаг вперёд. Рука Люмин пролетает в сантиметре от руки Аякса. Парень сейчас со стремительной скоростью полетит вниз, обе это понимают. У девушек замирает сердце. Кажется, оно сейчас остановится. Люмин делает отчаянный резкий и быстрый рывок вперёд. Парень начинает лететь вниз с расслабленным телом и закрытыми глазами. Девушка безнадежно снова выкидывает руку в сторону парня. Их пальцы соприкасаются, и девушка умудряется схватить его руку. -Что за хуйня... — парень открывает глаза в недоумении и видит перед собой Люмин, — ты... зачем ты это сделала? -Захотелось. А ты? Сдохнуть решил? — Люмин и не заметила, как перешла на "ты". Ёимия же просто стояла в стороне, прикрыв рот рукой, и расширенными от страха и переживаний глазами смотрела на обоих. Люмин посмотрела на девушку взглядом, который говорил: "Потом объясню", и та понимающе кивнула. -Да какая вообще тебе разница? Тебе ли понять меня? Ты просто разукрашенная идеальная кукла, у которой все прекрасно в жизни и нет отбоя от парней. -Хорошо, ладно. В шестнадцать лет меня изнасиловал собственный брат, было четыре попытки суицида, одна относительно недавно. Доволен? — Люмин постепенно начинала выходить из себя. Он ничего о ней не знает, но смеет утверждать, что у нее все прекрасно в жизни? Парень помолчал около минуты, а затем выдавил из себя тихое "Прости, я не знал..." -Идём. Тебе надо успокоиться, — наконец подала голос Ёимия, — и вы тоже, пойдёмте. Люмин двинулась вслед за подругой обратно в квартиру. Даже Аякс без препинаний или каких-либо возражений последовал за девушками. Зайдя в квартиру, все трое хранили напряжённое молчание. Ёимия была в этой троице светлым лучиком, который хоть как-то развеивал гнетущую и мрачную атмосферу. -Вам, может, чай налить? -Не откажусь. -Спасибо, Ёми, давай. -В пакетиках или сушеные травы? Есть зелёный, черный в пакетиках и нет, ещё есть в пакетиках со вкусами... Матча, каркаде? Кофе, на крайний случай? — девушка рылась в шкафах своей подруги, извлекая оттуда все новое и новое содержимое, пытаясь угодить обоим, так как и Аякс, и Люмин были в не очень хорошем настроении, мягко говоря. В голове Люмин же крутился целый водоворот мыслей. Что у Аякса случилось такое, раз он нашел только один выход — самоубийство? Так значит, они чем-то похожи... оба жаждут смерти. Люмин думала, что могло такого произойти. Вспоминая его в универе и в офисе, перед глазами она видела двух совершенно разных людей: убитого, безразличного и безэмоционального и открытого, вежливого, доброго и счастливого. Она так и думала, что это была всего лишь маска, но всё же оставалась некая неуверенность. Настолько качественно и правдоподобно изображать эмоции. Видимо, парню пришлось многое пережить. Рассуждая, она все больше думала об их сходствах. Ёимия ушла на кухню заваривать чай. -Выкладывай, — проговорила Люмин. -Что? -Вам знаешь. Я тебе рассказала личные вещи, а ты планируешь вот так взять ее и не расплатиться? Знаешь ли, я такое каждому встречному не рассказываю. До сих пор об этом знает три-четыре человека. Твоя очередь рассказывать. Почему ты решил покончить с собой? Аякс тяжело вздохнул и начал своё повествование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.