ID работы: 12806125

Дотянуться до тебя | На лодке по красному небу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
-Ладно, — парень сделал небольшую паузу, — шесть лет назад... родители погибли в авиакатастрофе. Отец летел в командировку, мать полетела вместе с ним. Самолёт разбился, он был в неисправности. Отказал двигатель, и неудачно приземлились. Это была ужасная авиакатастрофа, погибли все, кто находились на борту. Я остался с младшим семилетним братом. Мне тогда был уже двадцать один год, и я был в силах позаботиться о нем...я так думал. Я любил его и берег, как зеницу ока, как и он меня. Но полгода назад я возвращался домой из университета в ужасном настроении. Я помню, что мы были в одном универе, но я на три курса выше тебя. Да, надо мной вечно издевались. Странно ведь, с виду уже взрослые, умные и понимающие люди издеваются над другими, — Аякс выдавил грустную улыбку, а Люмин в это время не сводила с его глаз своих, настойчиво глядя в эти синие, такие красивые, но в то же время пустые и бесчувственные сине-голубые озера. Парень бессильно подпёр голову рукой и продолжил: -Брат решил встретить меня с универа. Это были вечерние пары, а он как раз шел со школы, и к универу было по пути, так как мы переехали в Сеул из-за моей учёбы. Он встретил меня, и мы вместе пошли домой. Ещё мы решили заскочить быстренько в ближайший магазин. Времени до нормального идти не было, и пришлось идти по неосвещенной дороге. Помню, брат говорил, что у него плохое предчувствие и просил не идти, но я его не послушал... — девушка впервые видела Аякса таким подавленным. По щеке парня скатилась солёная, горячая слеза, однако он снова сделал паузу и нашел в себе силы продолжить, — Одногруппники, которые тогда постоянно вымогали у меня деньги, ждали нас за углом. Я был уставший и в ужасном настроении. Я послал их, и они избили меня, а заодно и его. Что он им сделал..? он был всего лишь ребенком, попавшим под горячую руку... из-за меня. Помню лишь адскую, режущую и нестерпимую боль и привкус крови во рту. Боль по всем телу, будто бы тебя заживо режут на маленькие кусочки. Парень уставился куда-то невидящим, пустым взглядом. Видимо, он вспоминал и переживал всё заново. Люмин хотелось плакать. В глазах щипало, и теперь уже по её щеке скатилась горькая слеза сопереживания и понимания. Она понимала, что последует за очередной паузой. Она уже знала наперёд, что Аякс скажет. -Я потерял сознание. А когда очнулся, вокруг была кромешная тьма. Была уже поздняя ночь. Как только они поняли, что...что они сделали, они сразу же смылись и больше даже не смели трогать меня. Сразу, как только я пришел в себя, я подполз к брату. Я чувствовал боль с каждым движением, но все равно полз к нему. Я спросил его, как он, все ли хорошо. Потряс, но он не отреагировал. Я...лег ему на грудь, чтобы проверить... он... он не дышал. Парень сказал последние три слова с выдохом, еле слышно. Затем по его щеке скатилась ещё одна слеза, затем ещё и ещё. Град слез посыпался с уже и без того разъетых солью щёк парня. Девушка не могла ничего сказать. Но она понимала. Она понимала его. Это самоистязание было ей знакомо, пусть по другой причине, но знакомо. Не хватило бы никаких слов, чтобы как-либо поддержать парня, поэтому девушка от безысходности наклонилась к нему и слегка приобняла. Она не знала, как ещё можно было утешить человека, когда он высказывается тебе и плачет, а объятия были самым лёгким и обычным способом, который чаще всего действовал безотказно. Парень закрыл лицо руками. Он рыдал в голос. Всхлипы отдавались в идеальной тишине пустой комнаты. Девушка только сейчас заметила, что Ёимия стоит в дверях с шокированным выражением лица. Видимо, она тоже все слышала. -Пожалуйста, не пытайся больше покончить с собой. -Но я остался совсем один. Зачем я кому-то? Брат... он был единственным, о ком заботился я и кто заботился обо мне, кто давал мне хоть какую-то заботу, любовь и ласку. -Тебе нужна помощь. И если у тебя нет людей, которые могли бы помочь тебе выйти из этого состояния... — девушка сделала паузу, обдумывая, — я могу стать этим человеком. Она понимала, как тяжело Аяксу. Она и сама была в таком положении, однако ей никто не решился помочь. Родители тогда ее избили и сказали, чтобы она не несла чушь. Они даже не подумали, что хоть единое сказанное ей слово — правда. И она до сих пор не вышла из этого состояния. Люмин знает, каково это, и теперь она будет слышать крики с мольбой о помощи и отзываться на них, ведь не хочет, чтобы у других, пусть даже незнакомых людей, тоже была сломана вся жизнь. Мир несправедлив, и те, кто меньше всех остальных заслуживают страданий и боли, получают их в тройном размере. -Спасибо, — с виду простое слово благодарности, но в него было вложено столько чувств, огромное, непередаваемое количество искренней благодарности. Люмин путалась и недоумевала, тоже ли это маска? Она не знала, что и думать. Но была рада, что парень принял ее предложение, ведь сам он определенно не сможет выбраться из этой глубокой ямы, в которой мрак, да и только.

***

Люмин провожала Аякса до его дома. Они шли по одной из центральных улиц, где было менее людно, чем обычно. В будние дни здесь кишел народ: люди спешили на работу. Сейчас же одиннадцать часов выходного дня — сегодня суббота, и люди предпочитали отоспаться и наконец отдохнуть от долгой и утомительной работы. Они шли в молчании. -Знаешь, Аякс, — Люмин медленно проговорила, и парень выжидающе взглянул на неё, — я путаюсь. Не могу понять, на тебе маска эмоций или маска безразличия... ты слишком хорошо умеешь путать людей. Я бы даже не сказала, что я могла заподозрить что-то изначально. С виду ты добрый, жизнерадостный и отзывчивый парень... Аякс горько усмехнулся. -Сам не знаю. Но я ещё умею испытывать эмоции. Так что, думаю, на мне обе маски по очереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.