ID работы: 12806125

Дотянуться до тебя | На лодке по красному небу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
Девушка лежала и смотрела в потолок. На часах светилось: "02:57". Вот уже вторую ночь она нормально не спит. От телефона, лежащего около розеток на зарядке, проходил провод от наушников к уху девушки. Звук заполнял все вокруг, полностью отключая Люмин от окружающего мира. С детства она надевала наушники и включала музыку, а затем брала какую-либо книгу. Это помогало ей отключиться от внешнего мира. Люмин была нежеланным ребёнком. После рождения брата, так всеми любимого, матери сказали, что она не родит повторно, и родители расслабились. Однако, как не странно, показания оказались ложными. В ушах играло: Shut up, count your calories I never looked good in mom jeans Wish I was like you Blue-eyed blondie, perfect body Maybe I should try harder You should lower your expectations I'm no quick-curl barbie I was never cut out for prom queen If I get more pretty Do you think he will like me? (если кому-нибудь интересно, то название: prom queen) Почему она согласилась помочь Аяксу? Если ведь так посмотреть, то это вообще её не касается. А она, дура, на эмоциях предложила помочь парню. Угораздило же. Но уже пути обратно не существует, раз обещала, выполняй. Дура. Завтра, а точнее, уже сегодня они договорились встретиться в кофейне и узнать друг друга получше. "Господи, что за стыд," — пролетело в голове девушки, — "Зачем я только предложила? На меня это совершенно непохоже, предлагать помощь практически незнакомому человеку, ещё и мужского пола. Ладно просто помощь, но помочь начать жить заново... Что я только напридумывала, будто бы он ещё может начать все заново. Все заново точно не начнется. Жизнь — не лист, чтобы можно было выкинуть старый и взять новый. Но у него ещё не всё потеряно, у него есть шанс забыть прошлое и жить настоящим. В отличии от меня — я провела уже восемь лет в таком состоянии. У меня уже не получится." Девушка и не заметила, как провалилась в сон. На этот раз её сон был спокоен и ничто не потревожило его. Ей ничего не снилось: темнота, да и только. Звон будильника. 8:00. Девушка спала меньше пяти часов, но ей все равно. Она заметила, что так и уснула с воткнутым в ухо наушником, в котором всю ночь играла музыка. По традиции выпив утренний кофе и посидев в телефоне, девушка решила ещё отоспаться. Встреча с Аяксом вне работы, тоесть неофициальная, была назначена на два часа дня. Переставив на 12:30, она снова легла спать. Почему бы не поспать лишние три с половиной часа? Тогда она наконец то выспится впервые за месяц.

***

Девушка была одета совершенно обычно: прямые черные джинсы, оверсайз футболка и расстёгнутая толстовка на молнии поверх всего этого. Она планировала просто разобраться с этим поскорее и удалиться из жизни Аякса так же быстро и неожиданно, как и появилась там. Войдя в кофейню, девушка оглядела назначенное место. Ранее она не была здесь ни разу, однако не могла не признать, что в кофейне очень комфортно и дорого на вид все обустроено. Мельком оглядевшись в поисках рыжеволосого парня, она увидела его в дальнем углу, на столике на двоих рядом с окном. Он сидел в телефоне. Девушка прошла к столику и села напротив Аякса. -Привет. -Привет, — Аякс оторвался от телефона и отложил его в сторону. -Кстати, хотела уточнить кое-что. Это.. формальности ведь не обязательно вне работы? -Верно думаешь. Что-нибудь будешь заказывать? Вот меню, — парень подвинул к Люмин небольшой лист формата А4, на котором были названия напитков, некоторых десертов и салатов. Люмин остановилась на рафе с карамельным сиропом. Однако взглянув на цены, нарисованные справа от названия напитков, она была шокирована. Люмин не ожидала, что здесь настолько дорого. Отодвинув меню обратно к Аяксу, она проговорила: -Знаешь... я, наверное, откажусь. Не буду ничего. Тут дороговато, не думаю, что я могла бы позволить себе настолько дорогой кофе. -Что? А... Ну так я и не говорил, что платить будешь ты. -В плане? -Я заплачу. Девушка была удивлена такой щедростью парня. -Уверен? -Да, все равно деньги уже никуда не лезут. Хоть пойди и раздавай прохожим. -Как хочешь. Спасибо. Парень позвал официанта и сделал заказ. -Аякс. Я хотела бы для начала узнать о тебе побольше. Ты увлекаешься чем-нибудь? Есть какие-нибудь хобби? И не говори, что нет, не поверю. Не видела людей, которые ни в чем в этой жизни не заинтересованы. -Я играю на скрипке. Рисую. Ещё раньше профессионально играл в баскетбол, но перестал после...того случая. -Вау, Аякс...да ты мечта многих девушек. -Ага, если бы. Почему тогда до сих пор у меня нет девушки? Или даже жены? В моем возрасте многие уже женятся, даже не то что женятся, детей заводят. -Просто ты не нашел ещё своего человека, который заменит тебе весь мир. Не верю, что тебе не предлагали встречаться. -Ну, знаешь ли, предлагать то предлагали. Только вот множество девушек ведутся лишь на деньги. "Он разъезжает на bmw, ещё и один из самых важных директоров в крупном офисе. Только из-за этого я с ним и осталась, а без денег он ничего не стоит. Без них он простое ничтожество." — я слышал, как говорила эта моя бывшая своей подруге пару месяцев назад. Сразу же после этого случая я сказал ей, что мы расстаёмся. -Оу... Аякс, но не все такие. Существует множество девушек, которые ведутся не на внешность и деньги, а на самого человека. -Да. Только вот таких очень мало в моем окружении, и все они разобраны. -Ты ещё найдешь её, я уверена. -Надеюсь. Они немного помолчали. Девушка смотрела в окно, думая, что бы такое спросить для продолжения диалога, однако в голову лезли лишь скучные банальности по типу: "Какая музыка тебе нравится?", "У тебя есть любимая еда?", "Ты любишь читать книги?". В конце концов девушка, не придумав ничего более интересного или умного, решила задать первый вопрос. -Слушаешь какую-нибудь музыку? -Да... немного. Chase Atlantic, у меня много песен этой группы. Но в основном я слушаю не по группам, а просто то, что нравится. А ты? -Я примерно также. Можно послушать твои любимые песни? -Хорошо. Парень достал из кармана беспроводные AirPods. В сочетании с тринадцатым айфоном это выглядело чересчур пафосно, и девушка улыбнулась. -Что? -Да ничего, просто подумала, что по тебе реально заметно, что ты при деньгах. -О чем я и говорю, — парень тоже улыбнулся. Протянув один наушник девушке, второй он воткнул в ухо сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.