ID работы: 12806125

Дотянуться до тебя | На лодке по красному небу

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое воспрянуло вновь

Настройки текста
Примечания:
У Аякса достаточно классный и интересный вкус в музыке. Девушка ранее никогда не встречала людей с настолько похожими интересами, и была поражена до глубины души, что кому-то нравится то же, что и ей. –Вау, надо же. Мне тоже нравятся большинство песен, которые ты мне поставил. Я тоже слушаю нейбов и сигареты после секса, а after dark, cigarettes out the window и juliet — одни из моих любимых песен. -Надо же. Не ожидал. Рад, что у нас хоть в чем-то нашлись схожие интересы. "Может быть, Аякс не такой уж и плохой человек? Может, он не тот, кто вечно среди девушек, как ей казалось? Но вокруг него их вертится чересчур много, это видно. И ещё видно, что он сам совершенно не против этого: наоборот, ему очень даже нравится внимание со стороны противоположного пола. Хотя, он и сам понимает, что это внимание не совсем к нему — больше к его внешности, деньгам и привлекательности. Интересно, его бывшая хотя бы знала, какая музыка ему нравится?" — девушка дослушивала песни и размышляла, соображая. Вообще, почему ее интересуют такие вещи? Неужто она заинтересована в ком-то. Не в плане партнёра, но в принципе заинтересована в человеке мужского пола. Что за хуйня. Марс сменился Юпитером, или что произошло? Главное, чтобы этот интерес не перешёл в привязанность, а затем... в влюбленность. Но она не будет думать о плохом. Возможно, они будут друзьями. Что за мысли вообще посещают её? Да она сама не знает, хочет ли быть друзьями с ним. С одной стороны да, а с другой...

***

Люмин пришла в офисную столовую, так как был перерыв между совещаниями и работой, и она могла спокойно пообедать, что нечасто удавалось офисным рабочим. За одним из столиков она увидела Аякса, рядом с ним сидела какая-то девушка... очень красивая. У нее были шелковистые волосы, прекрасные, глубокие глаза. Фигура, как у куклы. Пухлые, слегка подкрашенные карандашом губы сложились в милой улыбке, которая шла девушке. Аякс сидел рядом, они о чем-то разговаривали, и тот тоже улыбался. По нему не скажешь, что у него есть хоть какие-то проблемы. Обычный, избалованный, богатый и привлекательный парень, который постоянно был в обществе разных девушек, которые вертелись вокруг него двадцать четыре на семь. Девушка решила была пройти мимо и сесть за столик одна, но послышался голос: -Хэй, Люмин. Иди к нам. Девушка обернулась на источник звука и обнаружила Аякса, машущего ей рукой. Люмин подошла к столику с подносом, на котором был обычный диетический салат из травы и помидоров и апельсиновый сок. Она подошла к столику. -Привет, — она сперва поздоровалась с Аяксом, а затем обратилась к девушке, сидящей рядом с ним, — Добрый день, я Люмин... я Аяксу... Девушка не могла придумать, кто она ему. Подруга? Подчинённая? Коллега? Знакомая? -Подруга, — тот перебил её. -Да, подруга. А вы... -Я его девушка, приятно познакомиться, — холодно ответила та, смерив взглядом с головы до ног Люмин, и та почувствовала себя максимально комфортно. Первое и хорошее впечатление о девушке улетучилось, будто бы его и не было. Аякс же решил прервать напряжённую обстановку. -Садись с нами. Ты же не против? -Мне без разницы. -А меня ты спросить не подумал? -Она просто подруга, не беспокойся. Ты знаешь, вокруг меня много девушек, но на них мне все равно. Ты же прекрасно это знаешь и понимаешь. Так почему ты настолько взвинченна? -Да потому что вокруг тебя, как ты сам говоришь, много девушек. И я слишком долго добивалась тебя, чтобы такая, как она, увела тебя. -Перестань. Я люблю тебя. -Я тебя тоже. Минута молчания. Так значит, первое впечатление об Аяксе было верным. Вряд-ли он действительно любит её. Люмин сказала ему попробовать начать жить дальше и отвлечься, вот он и решил поразвлечь себя красивыми и привлекательными девушками. -Простите, я не хотела вас поссорить. Пожалуйста, не беспокойтесь. Вы в разы красивее и привлекательнее меня. А на Аякса у меня никаких планов нет. Да и если бы и были, не думаю, что он бы обратил на меня внимание рядом с вами, вы затмеваете своей красотой все вокруг. Поэтому простите меня, пожалуйста. Не беспокойтесь об этом. Девушка в ответ лишь ухмыльнулась, а затем ответила: -Я не о тебе беспокоюсь, замарашка. Ты думаешь, у тебя получится увести такого, как он? Ты ему и в подмётки не годишься. А что касается остального, то я тебя прощаю. Только не появляйся больше на моих глазах, хорошо? -Да, извините. Аппетит разом пропал. Девушка направилась к выходу из столовой, по пути выкинув еду в мусорку. Накрашенная сучка. Ей же нужны от него только деньги. Как же раздражают подобные особы. Она считает, что особенная потому, что привыкла к вниманию со стороны мужского пола, и к остальным девушкам теперь относится снисходительно. Пора бы поставить ее на свое место. Не уведу? С чего она это взяла. К тому же, у нас с ним на неделю вперёд назначены встречи. Блять, надо успокоиться. Нельзя использовать человека ради своих целей. Нельзя опускаться до ее уровня. Почему нет? Она тебя оскорбила, а он и бровью не повёл. Он тоже хорош. Мне надо всего лишь стать красивее, тогда она больше не будет меня унижать и самоутверждаться. А ещё лучше, всего лишь увести ее парня. Ты же сама понимаешь, он с ней не из-за любви или даже симпатии. Просто потому, что ему надо отвлечься. Тогда почему он не может это делать со мной? Чем я не подхожу? Слишком уродлива? Уведи его. Уведи и поставь эту сучку на место. Давай. Сколько раз ты повторяла это со своей ненавистью к парням? Почему ты решила в этот раз дать задний ход? Ты же такая же сука, так почему? Ты решила измениться? Слабая. Ты ничего не стоишь. Даже девушки называют тебя уродиной.

***

Следующая встреча была назначена в понедельник, в 19:30, в городском центральном парке. Девушка особо не собиралась, ей было как-то всё равно. Одев голубую оверсайз толстовку и прямые брюки и накрасившись, она была готова. Выйдя на улицу, у низа дома уже стояла машина Аякса. Когда девушка села на переднее сиденье, они обменялись приветствиями и новостями, и Аякс поехал в парк. У нее было плохое настроение. Ужасно хотелось спать. В парке они зашли в самую гущу зелёных деревьев и влажного лесного парка. Здесь были небольшие островки посередине озера, куда вели мостики. -Иди за мной. Не хотелось бы сидеть на одном из островков, заполненных людьми. Пройдя ещё дальше, они увидели пустующий островок. Его окружали зелёные деревья с густой листвой, а землю устилали мягкие мхи. Расстелив плед, девушка выдохнула. Здесь было прекрасно. Очень красиво, спокойно и комфортно. -Знаешь... Спасибо тебе, что привел меня сюда. Тут так спокойно. -Не за что. Было бы хорошо ещё прийти сюда пару раз. А может, и больше. -Знаешь, думаю, для начала тебе нужно принять все, что произошло с тобой и твоим братом. И выпиши все свои плюсы и минусы, только так ты сможешь снова полюбить себя. Выпиши всех своих дорогих людей, представь и запиши, что будет с ними после твоего суицида. Я купила блокнот и ручку, вот. Пиши, а я пока понаслаждаюсь видами, — девушка улыбнулась, доставая из шоппера блокнот и ручку. Она решила отойти чуть подальше, спуститься к воде. Мелкие, круглые и обточенные камни устилали дно озера. По нему шли небольшие волны от ветра. Вверху виднелось темное небо, полное волшебных, мерцающих звёзд. Деревья свисали с берегов к воде озера и отражались аккуратными темными очертаниями. Кинув камушек в воду, девушка наблюдала за кругами, которые пошли от прикосновения камня об воду. Сзади послышались шаги, вырвавшие девушку из мира своей головы. На природе она часто погружалась туда, наблюдая прекрасные пейзажи. -Аякс, ты уже все записал? Смотри, как красиво, — прошептала девушка, не оборачиваясь. В ответ кто-то, стоящий сзади, ухмыльнулся. По звуку это был явно парень -Аякс? Девушка не получила ответа. -Эй? Это не смешно. Ей так не хотелось отрывать взор от этой прекрасной картины. Наконец повернувшись, она увидела силуэт парня. Не высокий, но и не низкий. Светлые волосы свисали на лицо, челка закрывала верхнюю часть глаз. -Итер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.