ID работы: 12806392

Картины забытой вечности

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Утром Эр проснулся в крайне возбужденном состоянии. Что это был за странный сон? А вдруг он был вещим? Если это так, то ему нужно поторапливаться, чтобы достигнуть моря как можно скорее, но даже если сон лжив, то всё равно кошмары должны исчезнуть, когда он достигнет моря.       Эр встал с постели, с грустью оглядел свою пещеру, которую так и не смог сделать уютной. Он обул ноги новыми сапогами с подошвой из пемзы, накинул непромокаемую ткань на плечи, скрепив её бронзовой заколкой в форме пальмового листа, прикрепил капюшон, а затем, не забыв взять с собой заранее заполненный провизией рюкзак, вышел, не оглядываясь.       Селим уже ждал его в центральной зале.       – Отец, я провожу тебя до тракта, ведущего к лесным поселениям.       – Я абсолютно не против этой идеи, сынок.       Так они и прошли свой уровень, врата, а затем длинную лестницу. За весь путь не было сказано не единого слова. Лишь когда была пройдена деревня, они остановились, чтобы попрощаться друг с другом.       – Отец, я смирился с твоим решением, но это не значит, что мое сердце не сомневается в правильности этого путешествия. Знай, благословение горы, которой ты отдал так много лет жизни, пребудет с тобой. Как впрочем, и моё, – сказал Селим, смотря Эру прямо в глаза.       – Сын, спасибо за всё. Не волнуйся за меня, – сказал старик.       – Как я могу не волноваться за тебя? Ты же мой отец, а потому пообещай, что вернёшься ко мне, прошу, нет, умоляю, – со слезами в глазах сказал Селим.       – Клянусь, что через три месяца мы вновь попробуем с тобой на втором уровне, – ответил Эр, – а пока пообещай мне кое-что взамен. Будь помягче с Иним. Она и так озлоблена на весь мир, так что постарайся смягчить её, подарив радость и любовь. Просто двигайтесь дальше, не оглядываясь на прошлые горести.       – Это будет сложной задачей для меня, но я постараюсь, – уклончиво ответил Селим.              – Ну что ж. Прощай, мой дорогой мальчик.       – Вернись ко мне, отец, большего я не прошу от тебя.       Так и простились два одиноких мужчины, стоящих на перепутье. Им было ещё неведомо, что именно этот момент стал песчинкой, которая спровоцировала грандиозный обвал всего, что они знали в этом мире. Счастливы были отец и сын в своем незнании будущего, хотя, даже если бы Эр не отправился к морю, наступающую тьму все равно уже было не остановить...       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.