ID работы: 12806392

Картины забытой вечности

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      – Ну наконец-то! – воскликнул Эр, остановившись у огромного дерева, покрытого золотисто-зеленой хвоей.       Старик прошел треть пути до моря, достигнув лесных поселений. Именно этот чудесный цвет дал ему понять, что он достиг хвойного края. Эр был здесь очень давно, еще до рождения сына, но этот смоляной аромат ни с чем не спутаешь. Так пахнет лес, облагороженный своими жителями.       Ускорив шаг, он углубился в чашу, ступив под непроглядную темень крон деревьев. Эр уже и позабыл, как это чудесно! Он вдыхал полной грудью целебный воздух хвойных лесов. Тем временем дорога начала сужаться, появился ответвления и перекрестки. Хорошо, что старик немного помнил местное наречие и письменность.       Ĥýþđ ĺvpàå       – Так, – начал вслух рассуждать Эр, – это у нас направление на северо-запад, значит я иду правильно. Отлично.       Стоило ему произнести эти слова, как из леса вышел отряд лесников. Они сразу заметили одинокого путника, сощуренно вглядывающегося в указатель на перекрестке.       – Отец, не заблудился? Может помочь чем надо? Моё имя Тургиш, я лидер этого отряда, – величаво промолвил небольшого роста человек, одетый в деревянный посеребряненный панцирь.       – Нет, спасибо, я иду в Ки-Сикиль, – ответил Эр, оглядывая лесников пристальным взором.       Что-то очень смущало в их внешности, но он не мог понять, что же именно. Словно бы они были знакомы Эру, но разум услужливо стёр их лица из памяти. От лесников определенно веяло опасностью.       – И мы туда же держим путь! – рассмеявшись, воскликнул Тургиш, – Позволь нам сопровождать тебя до города, на дорогах хоть и нет уже грабителей, но споткнуться о корягу моет каждый. Нас ожидает недолгое путешествие – всего-то неделя.       Эр не мог придумать ничего путного, а потому был вынужден согласиться. С предложением Тургиша.

      ***

      На ночлег путники расположились под разлапистой туей, стоящей близ дороги, словно бы приглашая прилечь на своей мягкой хвое, покрывающей землю толстым ковром.       В отряде Тургиша было пять человек. Среди их багажа оказалось много разных вещей, заинтересовавших Эра, а потому он поспешил завести разговор с главой лесников.       – Я благодарен вам за компанию в пути, – с улыбкой проговорил он, – но не соизволите ли рассказать про некоторые ваши вещи?       – Что тебя интересует, Эр? – позёвывая, ответил вопросом на вопрос Тургиш.       – Огонь. Ваш костер поразил меня. Никогда не видел ничего подобного.       Огонь и вправду был чудным. Его достали из деревянной коробки, а затем подули на него, вызывая волны согревающего ветерка. Это пламя не сжигало ничего, но при этом светило и грело.       – А, это, – протянул Тургиш, – Хорошая вещь для таких работников, как мы. Правитель личным указом выдал всем отрядам лесников такие огоньки. Они не губят леса, не угрожают пожаром – идеально для нашей службы.       – Да, я понял. Но как такое возможно?       – Без понятия. Нам просто выдали это и всё на этом. Хотя, как я слышал, учёные столицы изобрели это пламя, работая над воссозданием предвечного огня. Они давно изучают механизмы зарождения всего, и в процессе пришли к выводу, что Вселенная появилась в результате грандиозного взрыва, разметавшего куски материи по всему пространству. Звучит как бред умалишенного, но учёные так говорят.       Ещё я слышал, что это один из Даров.       – Даров? – спросил, приподнимая бровь, Эр.       Тургиш откинулся назад, опираясь спиной на узловатую кору дерева.       – Ну да, Даров. Свадебные подарки, которые передают друг другу невеста и жених.       – Кто-то из учёных женился и получил в дар от невесты это нереальное пламя?        – Да нет же! – рассмеялся Тургиш, – Не учёный, а Правитель! Его невеста дала ему это пламя. Ещё я слышал про другие Дары: целебная вода, успокаивающая любую боль; огромного размера и высокого качества алмаз, каких ещё свет не видел; плодородная земля на пажитях. Да, знаю, звучит это просто невероятно, но эти слухи настойчиво преследуют мой отряд в каждом поселении. А теперь, я , пожалуй, посплю. Спокойного неба тебе!       Эр почувствовал, что нужно задать последний вопрос.       – А как эта невеста выглядит, не подскажешь?       – По слухам, у нее земляного цвета глаза, высокий рост, белая, с оливковым оттенком, кожа. Но больше всего говорят про её волосы. Они не просто золотого цвета, а цвета солнца. Её волосы сияют, как дневное око, способные осветить самую темную чашу! Ну всё, я спать. С утра отвечу на другие твои вопросы, а сейчас я очень устал, – укладываясь на бок, договорил Тургиш.        Эр смотрел в одну точку, не веря своим ушам.       Это она. Женщина из сна. Она – невеста Правителя!       В эту ночь старик впервые за долгое время захотел, чтобы ему приснились сны.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.