ID работы: 12806392

Картины забытой вечности

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      И сон пришел к нему. Не кошмар, но сладостное видение, затягивающее в свои кристально чистые глубины вод. Эр оказался на дне океана, окружённый густыми зарослями водорослей и снующими во все стороны косяками рыб.       Золотоволосая девушка была здесь. Она сидела на темном камне, поджав под себя левую ногу. Подплыв поближе, Эр увидел, её лицо: красные рубиновые губки, густые брови цвета ночи, миндалевидные карие глаза и высокий лоб. Она и в самом деле была самой красивой женщиной на планете. Подобных ей Эру ещё не довелось повидать.       – Высокий лоб – признак ума, – ляпнул, не подумав, старик, – Простите, мне так мама говорила, – сконфуженно добавил он.       – Спасибо на добром слове! – отсмеявшись, поблагодарила она, – Похоже, ты хотел меня увидеть?       – Да. Это вы – наша будущая Правительница? – сразу перешёл к делу Эр.       – Вроде я, а может и нет. Пойми, она не знает, что снится тебе. Это видение – только твое.       – Но ты – она?       – Забавный у нас получается разговор. Состоит из нескольких слов и вопросов, – с улыбкой заметила девушка, – Если дашь правильный вопрос, то получишь ответ, состоящий из истины. И да, я – она. В каком-то смысле...       – Кто же ты? И почему мне снитесь и указываете путь? Это ты вызвала мои кошмары? – сбивчиво и торопливо начал задавать вопросы Эр.       – Я – отражение той, кого ты знаешь как невесту Правителя.       – Отражение? – непонимающе переспросил Эр.       – Да. Ты можешь отражаться в зеркале, но не видеть свой образ. Она же не знает, что часть её разума общается с тобой, – терпеливо объяснила девушка.       – Но кто же она? Я видел учёных, способных силой разума поколебать небольшой стеклянный шар, но не встречал ничего подобного этому сну. Должно быть, она обладает умом, превышающим всех людей на континенте, – начал рассуждать Эр.       – Ты умен, старик. Вспомни то, во что веришь. Вспомни религию своих предков.       – Ты о той, что вдохнула жизнь во Вселенную? – непонимающе спросил Эр, – Но к чему эти старые легенды?       Девушка подобрала под себя вторую ногу, устраиваясь поудобнее на жёстком камне.       – Я, она – Жизнь. Пришла пора тебе услышать новую легенду.       Давным-давно жила богиня. Она была единственной оставшейся на Земле, ведь её братья и сестры покинули планету. Имя ей – Жизнь.       Однажды, гуляя по молодой Земле, она увидела, что каждое живое существо на её пути не одиноко. Захотелось Жизни того же блага, а потому создала она подобных себе, но смертных.       Одиночество закончилось, ибо теперь не только богиня облагораживали Землю.       Девушка замолкла.       – Какая-то слишком короткая легенда. И в ней нет никаких сведений, – разочарованно протянул Эр.       – Я – часть, а не целое. Не могу всё вспомнить. Но суть в том, что Жизнь устала быть одна.       Эр разозлился.       – Если она такая всесильная, то почему она не поступила народы? Столько смертей... Миллионы лет мои предки сражались друг с другом за выдуманные идеалы, клочки земли и подобный бред. Почему она, или ты, не помогла нам? – возмущённо воскликнул старик.       Девушка посмотрела на него грустным взглядом карих глаз.       – Она, я, не знала. Ей было не до ваших мелких разборок. Она просто гуляла под сенью деревьев, утешаясь мыслью, что можно иногда переодеваться в обычное обличье, выходить в город и спокойно обменяться парой фраз со смертными.       – Да что же ты за богиня, если тебе на нас наплевать?! – взревел Эр.       – Я такая же, как и вы. Невнимательность, эмоциональность – мои недостатки.       Эр присел на камень, размышляя об услышанном, а потом снова заговорил с золотоволосой красавицей.       – То есть, ты устала от одиночества и решила выйти замуж, позабыв о том, что нужно присматривать за Туманом, – пришел к выводу старик.       – Все верно. Помоги мне, прошу. Я забыла об опасности, окунувшись в любовь и страсть, дарованные мне Правителем, – взмолилась девушка, – Найди Туман. Докажи мне, что опасность реальна, прошу тебя, Эр.       – Почему я? – немного подумав, задал главный вопрос старик.       Девушка задумалась.       – В тебе много боли. Боль – свидетельство сильной души. Ты много пережил, а потому мой разум потянулся к твоему, стремясь исцелить, но у меня не получилось. Теперь же я прошу у тебя помощи, Эр, потому что вижу твое мужество и страдания.       Девушка резко вскочила на ноги.       – Боюсь, тебе пора просыпаться...              
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.