ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1317
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 905 Отзывы 665 В сборник Скачать

Откровенность

Настройки текста
Мальчишка не переставал удивлять. Едва ли не каждый день, после окончательного пробуждения, Северус подмечал новые детали, необычные повадки, интересные мысли и неплохой потенциал. И всё в одном Поттере. Ходячей проблеме. А проблеме ли? Пока сказать сложно. В будущем, взявшись за плотное обучение и добравшись до пубертатного периода, точно будет. Особенно по возвращению в школу. Хотя… Хогвартс стоял под большим сомнением. Он балансировал на грани закрытия после произошедшего. Долгое время Поттер вообще не интересовался последствиями встречи с Тёмным лордом, ввиду проблем со здоровьем и полного погружения в учёбу. Но получив в руки газету со статьёй о том, что из-за смерти ученицы в школе проводятся проверки, и прочее, мальчик долгое время просидел в слезах. Сказавший об этом домовик по возвращению домой удивил Северуса. Не в его характере успокаивать плачущих детей. Да что там, вообще оказывать как таковую поддержку. Но он не мог проигнорировать ситуацию. — Гарри. Называть по имени почти вошло в норму. Да и гриффиндорец быстро реагировал. Быстрее фамилии. — Вы вернулись? Я… не слышал, — сдавленно ответил тот. Судя по движению локтей, Поттер быстро смахивал слёзы и по-детски прятал лицо в книге по видам целебных зелий. Повнимательнее бы, и заметил, что взял её вверх ногами. Северус подметил детали, как только оказался рядом и сел напротив мальчика. Не далеко, но и не близко. Чего бы он точно хотел избежать, так это физического контакта. — Можешь не делать вид, что читаешь. В том, что случилось — нет твоей вины. Надеюсь, ты понимаешь это? Мальчишка помотал головой. Отвергая его слова. — Виноват. Надо было не терять время с этим идиотом Локонсом, а сразу идти туда. Тогда бы я мог успеть! А теперь… Как мне смотреть Рону в глаза? — Ошибка заключалась не в том, что терял время с некомпетентным преподавателем, который по трусости решил сбежать, а в том, что ты и Уизли не предупредили других. Поставили бы в известность того же декана — избежали бы многих проблем. Но что сделано, то сделано. Чудо, что вы остались живы. Особенно ты. После встречи с Тёмным лордом и василиском. — Локонс был ближе всех. И потом… Глаза Лили, наполненные печалью, посмотрели в упор. Мужчине поплохело. Насколько сильно они были похожи... Но вида не показал. — Для многих профессоров, мы — компания смутьянов. Нас просто бы отправили по спальням под угрозой лишения баллов за то, что нарушаем комендантский час. Кто бы нас послушал? — Не тот случай, — не мог согласиться Северус. Отойти от взгляда зелени удалось. Но надолго ли? Сколько ещё раз он попадёт под болезненный удар прошлого в лице настоящего? — Репутация идёт вперёд тебя. Не удивлюсь, если и на третьем году обучения ты вляпаешься в какую-нибудь историю. Так вот. Не поверить вашим словам, к тому же с доказательствами, ведь вы втроём вели расследование, я прав? — было бы трудно. К тому же, школа находилась на грани закрытия. Любая зацепка была бы полезна. Загадка того, как школьники нашли не только виновника, но и его логово, до сих пор терзала Северуса. Как и других профессоров, спустившихся в Тайную комнату. Выспросить так и не удалось. Грейнджер лежала заколдованной и половину улик мальчишки нашли без неё. Уизли оплакивал сестру, и наряду с остальными братьями, и телом девочки, был забран домой. А непосредственный участник балансировал на грани жизни и смерти, едва не перешагнув к последнему. — Плачь. Скорби. Не задавливай в себе эмоции. И не смей обвинять себя в случившемся. Только глупец будет считать виновным двенадцатилетнего ребёнка. Снова этот взгляд. Полный невыразимой через слова болью… В своё время, видя нечто похожее, Северус не мог преодолеть себя. Он обнимал страдающую возлюбленную, всегда с благодарностью реагирующую на необходимый контакт. Плевать Северус хотел на разные факультеты и кто что подумает, когда ей требовалось утешение. Но сейчас… Можно ли? У него больше ограничений. Да и лицо мальчишки всё ещё принадлежит Поттеру… Как оно уживается на одном месте с нежными глазами Лили? Дилемма оказалась куда болезненнее, чем мужчина думал. Тело стремилось подняться. Руки сжимались в кулаки. Но он себя сдерживал. До тех пор, пока не получил очередной удар. Северус поднялся, подошёл ближе и сделал то, чего не следовало. А может, напротив, следовало. Держа дистанцию, но при этом позволяя себе физических контакт. Мальчишка замер и перестал плакать от сильного удивления. Сразу, как Северус запустил пальцы в лохматые, чёрные волосы. Словно зверёк, ожидавший боли от прикосновения, но внезапно получивший ласку. «Всё-таки львёнок». Если бы мальчик попытался отстраниться, Снейп бы прекратил неподобающие прикосновения. Но тот не пытался. И прикосновения затягивались. Прервались они неожиданно. Даже пугливо, со стороны Снейпа. Из-за того, что Поттер поддался. Попытался потереться о ладонь. Его действия привели в чувство. — Перекусить не желаешь? — Да, — кивнул Гарри, не сумев скрыть разочарование и неловкость на лице. По нему можно прочитать буквально всё. Ещё такой ребёнок… И даже одёргивание самого себя не помогало. Пусть Северус и понимал, что практически все дети миленькие до поры до времени, а как учитель, уже имел к их чарам иммунитет, сейчас он попал под удар страшнее зелени прошлого. И теперь не мог рассчитать его последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.