ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1317
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 905 Отзывы 665 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
«Не упрямься», — эта фраза прозвучала от Северуса, когда Гарри воспротивился идти за покупками к школе. И в целом на третий курс. Мальчика откровенно пугала мысль вернуться в Хогвартс. Увидеть осуждающие лица. Но больше всего пугала встреча с Уизли. Абсолютно любым, не только Роном. Он не сможет. И хорошо понимал это. Джинни — невинная душа, принесённая в жертву для воскрешения мага, давно точащего на Гарри зуб. О какой учёбе можно думать при таком раскладе? «Лучше бы умер ты, а не она» — Гарри уже слышал это в своей голове. Фразу, произнесенную всем семейством Уизли. — Так я и думал. Ты не спишь. Очень неожиданное появление. Поздно вечером, в своей комнате. Испугавшись, Поттер обернулся. Профессор стоял в дверях, скрестив руки на груди. — Завтра рано ехать на вокзал. Долго ещё будешь сидеть у окна? — В купе высплюсь. Там мне никто не захочет помешать, — мрачно ответил Гарри, не сдвинувшись с места. Они по-разному смотрели на одну и ту же проблему. И несмотря на то, что понимали точку зрения друг друга, они её не разделяли. В глубине души Гарри завидовал. Настолько, что никому бы не сказал об этом, но завидовал. Северуса не трогало ничего. Он не переживал, не беспокоился об отношении других к нему, не испытывал неловкости перед друзьями за неимением последних. Так… удобно. — Я настаиваю. Вернись в постель. «Только если в ней можно остаться навсегда» — подумал Гарри, но не стал говорить вслух. Северус не любил споры. Незачем портить отношения, когда проще согласиться. Мужчина заботился о нём. Эти летние каникулы были лучшими за всё время. Не считая пару дней проживания у Уизли. Прошлым летом они приняли его, как часть своей семьи. А сейчас… Достоин ли он их? «Определённо нет». — Давай, — поторопил Снейп, — забирайся скорее. Пол холодный, а ты с босыми ногами. — Даже если заболею — вернуть всё как было у тебя получится быстро, — небрежно кинул Гарри. Уж что-что, а способности зельевара Поттер никогда не ставил под сомнения. От холодной кровати стало ещё холоднее. Но это временно. Пара минут — и можно обойтись без грелки. Хотя Леми, домовик, заботящийся о доме профессора, с удовольствием бы её принёс. — А сам почему не спишь? Тебе вставать, как и мне. На лбу Снейпа от хмурости пролегли морщины. Всё ещё непривычно было слышать неформальность? А ведь сам позволил. В моменты, когда они наедине. Буквально на прошлой неделе разрешил, сделав ещё один шаг к близким отношениям. — Заканчивал последние приготовления. И не зря решил тебя проведать. Крайне любезно. Но говорить об этом Гарри не стал. Однажды сказал нечто подобное, и Северус грубо велел не подлизываться. Поттер бы и обиделся, если бы не понял одну вещь — профессор неловко себя чувствовал, слыша что-то приятное в свой адрес. Такое лучше оставить при себе. Хранить в душе, как тёплые угольки, не дающие погаснуть. Они будут согревать в дни одиночества. — Отлично. Удовлетворение хорошо было слышно. Да и закрытая поза исчезла. Северус правда расслабился, стоило Гарри вернуться в расправленную постель. — А теперь засыпай. — Если смогу. В этот раз Гарри был честен. Беспокойство пожирало его. Уснуть казалось непосильным. Он может лежать в кровати, но тупо смотреть в потолок без сна. — Хм. Помочь заснуть? А вот это было неожиданно. Гарри приподнялся на локтях, с удивлением смотря на нынешнего своего опекуна. Пока не официально. Но это неважно. От официальных опекунов ничего хорошего он не получил. — Да, давай. Кто бы мог подумать, что грозный, нелюдимый, не терпящий людей, нарушающих личное пространство, может однажды пойти против своих принципов. Это было не часто. Да что уж, редкость настоящая. Но бывало. И Гарри не переставал удивляться. Вот и сейчас. Он невольно подвинулся, освободил немного места, потому что Северус решил сесть, и сам не заметил, как прикрыл глаза. Большая, тёплая ладонь легла на лоб, слегла взьерошила чёлку, а потом начала гладить. Это что-то невероятное. Мужчина был первым, кто так к нему прикасался. Ласково. Будто даже… по-отцовски? Неописуемое удовольствие, гладящее сердце кусочком бархата. По телу начала расползаться приятная сонливость. — Спи. И голос тихий, низкий, точно колыбельная, вливающаяся в уши. — Достойно встреть завтрашний день. С тобой всё будет хорошо. Вот она — настоящая магия. Теперь так не хотелось разочаровать и подводить. Да. Гарри в самом деле нужно выспаться, чтобы набраться сил перед тем, как взглянет в глаза своим страхам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.