ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1314
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 905 Отзывы 664 В сборник Скачать

Новый преподаватель ЗОТИ

Настройки текста
Коллективное собрание проходило перед началом летних каникул и под конец, на которых затрагивалась тема расширения школьной программы, обсуждение на место нового преподавателя по Защите от Тёмных искусств, и был брошен вариант о возможности ввести дополнительный восьмой курс. Последнее пахло дурной перспективой. Такое не делалось в одночасье, пришлось бы провести ещё более глобальные изменения, а времени в обрез. Хватило и того, что образовательному сектору Министерства экстренно пришлось нехотя дополнять список учебников, часть выбрасывать, другую — экстренно вводить. Что несомненно ударило по книгопечатной промышленности. Что уж говорить о необходимости пройти курс повышения квалификации. Всем профессорам. И всё в кратчайшие сроки. Одним словом, проблем выше крыши. Как у учащихся, так и у профессуры. На терзавший многих вопрос о главном предмете, оставшемся без преподавателя, Дамблдор отвечал с редким на эти дни спокойствием — он нашёл подходящую кандидатуру. Северус был в растерянности. Его квалификации хватило бы на данный предмет, но никто не собирался одобрять предложение. У кого ещё хватит знаний и воли держаться на проклятом месте? Сколько Снейп преподаёт, а таких личностей не встречал. Каждый год новый кандидат. И всё более дурной. А времена настали совсем уж непростыми. Не далёк день, когда Тёмный лорд призовёт своих вассалов. Пока этот день не настал. Но уже совсем скоро… — Чёрт не разберётся в вашем замке! Из-за угла послышался, на перемене перед обедом, громкий рычащий голос, а за ним стук тяжелейшей трости по каменным полам. Северуса проняло. Он знал, ЧЕЙ это голос. И тот внушал дрожь. Что ОН здесь делает? Как Мерлин его сюда занёс? Шум, всегда стоящий в Большом зале, довольно сильно поубавился. Разговоры почти сошли на нет. Всем оказалось интересно посмотреть на нового человека в школе. И пока он уверенно направлялся к преподавательскому столу, многие успели его узнать. Шок, недоумение… — Аластор, — директор поднялся с места, лично приветствуя старого друга и будущего коллегу, — дети, попрошу внимания! О, внимания более чем предостаточно! Такое событие развивается! Теперь нет сомнений, кто же займет место преподавателя по Защите. Один только вид грузной фигуры, с тяжелейшими хромающими шагами, внушал уважение и страх присутствующим. Особенно тем, кто понимал, кто это. Шепотки о прибывшем мракоборце наполнились благоговейным ужасом. И сейчас, как ни странно, Северус понимал логику директора. Лучше всего научить защищать себя от Тёмных искусств может тот, кто видел их изнутри. Со всей сутью. Пронеся через себя их коварство в полной мере. — Еле пробрался к вам, — рыкнув, мракоборец пожал руку директору. Дамблдор знал, что эта грозность — обычная черта характера мужчины. На самом деле, он добрее, чем кажется с виду. — Надеюсь, ваш врач сможет сделать что-то приемлемое для моей спины? — Всенепременно, Аластор, — пообещал Дамблдор, кладя руку на плечо прибывшего, — а теперь позволь тебя представить. Дети, — чуть громче заговорил, обращаясь к студентам, вновь замолкшим, — перед вами Аластор Грюм. Именно он станет новым преподавателем по Защите от Тёмных искусств. Прошу любить и жаловать! Последнее предложение вызвало у новоиспечённого преподавателя саркастичное фырканье. Уважать и бояться — вот нормальное явление для него. Претендовать он мог только на огромное количество ненависти от врагов. Взгляд с ошарашенных лиц невольно ушёл к подопечному. Поттер сидел ближе к преподавательскому столу как в воду опущенный. Он находился глубоко в себе. Не понимал или просто не верил в нового профессора, будь тот хоть трижды мракоборцем. Последний «великий волшебник нового времени» ничего не сделал с нависшей угрозой, так ещё внезапно ошизел. Но за предмет Защиты решили основательно взяться. Нельзя допустить, чтобы детей учил бездарь, подобный Локонсу… Аплодисменты привели в чувства, Снейп отреагировал. Жидкие хлопки — его максимум. После знакомства и принятия, Грюма усадили за стол, с краю, рядом с лесничим. Магия домовиков создала дополнительный стул, посуду и столовые приборы. Обед продолжился. Но взбудораженные шепотки никуда не делись. И не денутся. А после первого же занятия, Северус был уверен, их станет ещё больше. Возникал, пожалуй, только один вопрос. Будут ли проблемы у учеников с восприятием предмета? Уж если стиль ведения Снейпа находили очень специфичным, как говорил сам Гарри, у Грюма вовсе нет опыта преподавания. Что ж. Будет возможность поинтересоваться у Поттера после урока. Как раз через один после обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.