ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1314
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 905 Отзывы 664 В сборник Скачать

Уровень преподавания

Настройки текста
Не думать о Роне. Не думать об Уизли вообще. Это ведь так просто! … нет. Это не так. Второй день в школе, а Гарри уже безумно не хватало лучшего друга. Рон всегда был рядом. Всегда шёл по правую сторону. Общался с ним на самые разные темы. Не давал заскучать. Гермиона тоже лучшая подруга и ему безумно приятно, что она не изменила своего мнения, осталась с ним. Но она девочка. С ней не так. Собственный вывод вызывал отвращение к себе. Эгоист и проклятый лицемер! А ведь она пыталась уделить время обоим своим друзьям, переживающим сейчас не лучший период жизни, и при этом не обидеть обоих. Получалось плохо. Завидев Гарри, Рон отсаживался или уходил как можно дальше, словно от прокаженного. И он не протестовал. Понимал, что заслужил. Наверняка, миссис и мистер Уизли тоже сыграли свою роль. Они потеряли единственную дочь в семье и их боль не описать словами. Единственное верное решение, которое Гарри мог принять — уйти с головой в учёбу. Она не даст время отравлять разум страшными, нежелательными мыслями. К тому же, Северус приложил руку к его подготовке. Теперь-то Поттер не будет бездельничать и учиться спустя рукава. Следующий урок у Гриффиндора совмещён с Когтевранцами. Защита от тёмных искусств. Это шанс блеснуть полученными знаниями и оценить нового преподавателя. Ему наверняка есть, что рассказать. Учебники — горка макулатуры, в сравнении с жизненным опытом настоящего мракоборца. Третьекурсники заходили в кабинет нервно подрагивающими мышками. И Гарри, что греха таить, тоже. Раньше бы он быстро занял место рядом с Роном или Гермионой. С первым бы нашёл время для переписок в процессе разговора профессора, а вторая не давала бы отвлекаться и, в случае чего, могла что-нибудь подсказать. Теперь он сидел один. Везде. В классе, в Большом зале, в гостиной, в библиотеке… Грюм находился в кабинете. И нет, он не сидел за столом. Он стоял около доски, на которой была записана тема урока: «Боевые заклинания». Чётко и лаконично. Без метафор, украшенных описаний и прочей мишуры, нагружающей голову. А ведь их последняя тема была связана с вурдалаками… — Как считаете, что можно сделать с противником в рамках боя? Без приветствия, сразу задал вопрос. И он был довольно простой. Не удивительно, что руку подняли несколько человек. — Прошу. Мистер… — Варк, сэр. В рамках боя противника можно сильно изувечить. — Чудно. Ещё варианты? — принял тот, внимательно оглядывая класс. — Оглушить, — предложила Ирма Бенд с Когтеврана. — Дальше. — Свести с ума? — Верно! И когда каждый поделился своим видением, Грюм продолжил развивать тему: — Как видите, вариантов масса. И вы должны быть готовы к каждому! — вдруг прикрикнул, от чего почти весь класс вздрогнул и невольно сел ровнее. — Бой — это проверка мастерства, в котором вашей оценкой станет ваша жизнь. Насколько вы сможете за неё постоять, чтобы не лишиться. Многое зависит от богатства вашего арсенала! Звучало логично. И что-то Гарри подсказывало, что они сейчас продемонстрируют… — А теперь поднимайтесь. Все. Быстро! — снова повысил голос и студенты подорвались со своих мест. — Отодвигайте парты. Каждый покажет мне всё, что он знает и умеет! На практике. Это было так очевидно! И очень интересно. В Поттере загорелся азарт. Он знал довольно много, спасибо за это Гермионе, которая в прошлом году заставила их с Роном прочитать хотя бы две главы книги стандартного заклинания, и Северусу — на летних каникулах он оценивал и подтягивал Гарри по каждому предмету. Голова пополнилась неплохим списком заклинаний. Но пока их не удалось отработать на практике. Теперь есть возможность. Грюм сотворил несколько уродливых манекенов, похожих на карикатурных монстров с дубинами в руках. Часть из них стояли неподвижно, другие же приходили в движение. — Вперёд! Ну! Сломайте их или они сломают вас! Метод преподавания Грюма оставлял желать лучшего. С такой строгой дисциплиной он наверняка обучал новобранцев, давление ощущалось многотонным, но применять этот же метод на подростках… Сомнительный плюс. Хотя все выполняли поставленную перед лицом задачу. Прочные манекены принимали разного рода заклятия. Отталкивающее, ударяющее, поджигающее… — Сильнее! Они не боятся, и вам нельзя! Это может спасти вам жизни, если вдруг придётся! Сначала каждый опробовал свои силы на неподвижных манекенах. Затем перешли на двигающихся. Профессор не давал никому расслабиться. На место старых приходили новые. Он создавал «противников» более юркими и атакующими в ответ, усложняя задачу. Гарри нравился такой подход. Он работал на пределе, пот стекал по лицу, руки дрожали от переизбытка выпущенной магии, но он не останавливался, сил и энергии ещё хватало. Однако, её не хватало другим. Он был удивлен, заметив, что большая часть класса начала выдыхаться. Сила ударов стала совсем слабой, рука не могла нормально держать палочку. От чего это зависело? От сложности заклинания? Или от уровня магии внутри? За каникулы однокурсники должны были отдохнуть и восстановить резервы, тогда как Гарри изначально досталось сильнее из-за пережитой комы. «Может, поинтересоваться у Северуса?» — пролетела мысль и Гарри тут же мотнул головой, — «Нет. Это всего лишь первый день. Возможно, нет привычки к нагрузкам, а потом станет лучше». — Неправильно, Поттер! Громогласный голос профессора напугал парня. Он лишь на пару секунд прервался, выпустив сковывающее заклятие на своего противника, но тот, оказывается, уже избавился от пут. — Вот так это заклинание выполняется! И тут же добивай! Взяв его за руку своей, Грюм сделал правильный жест. Верёвки сковали тело манекена и стали затягиваться, точно змеи, душившие жертву. Затем новая очерченная руна в воздухе, новое заклинание, и невидимое лезвие срезало «голову». — Ещё раз. Закрепи! Тихо угукнув, Поттер повторил. На руке до сих пор чувствовалась стальная хватка. Профессор не смягчался ни в чём. — Нет. Неправильно! Чётко произноси заклинание, на что тебе язык?! — Эй! Следи за противником! Никогда не отводи взор! — Это всех касается! Понятно?! Всех держал в ежёвых руковицах. Ни один третьекурсник не рискнул ослушаться, вставить своё слово, где-то что-то спросить. И вряд ли кому-то придёт в голову отвлекаться или баловаться на Защите. Слишком рискованно и страшно делать под неусыпным взором жуткого искусственного глаза. С таким преподавателем они точно не пропадут. И научатся тому, что не давали другие. Гарри был приятно впечатлён. Поэтому он верил в лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.