ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1316
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 905 Отзывы 665 В сборник Скачать

Урок оклюменции

Настройки текста
Опаздывал. Договариваясь на семь часов, Северус ожидал прихода мальчишки вовремя, но тот опаздывал на десять минут. Прекрасно зная, как Снейп терпеть не может непунктуальность. Наконец, раздался стук в дверь кабинета. — Извините, профессор Снейп. Профессор Грюм задержал, — оправдался гриффиндорец, как только закрыл за собой дверь и отошёл в сторону, чтобы чары легли на замок. — Неужели? В первый же день новый преподаватель заприметил Поттера. Дамблдор наверняка выделил его среди массы, попросив мракоборца подготовить лучше остальных. Северус не разделял такие взгляды. Мальчишке нужно время прийти в себя. Да и слишком сильные нагрузки все ещё не желательны. — Что же он хотел от вас? — Мы разобрали несколько дополнительных заклинаний. Вы мне объясняли их по-другому. С ним я лучше их понял, — с осторожной честностью поведал мальчишка. Они продолжали держать своеобразную дистанцию, которая не даст понять, что между ними больше связи, чем раньше. Но зачем она здесь, взаперти и вдалеке от посторонних глаз? — Пусть так. У каждого свой метод преподавания, — сухо ответил Снейп, — а теперь садитесь в кресло. Пару минут на подготовку, и начнём. Оклюменция — дело тонкое и очень сложное. Нельзя вот так сразу начинать занятие. Необходимо очистить сознание. А когда эмоции шумят после уроков магии боя — вдвойне тяжело. Северус старался это понимать. Тем более, зная, что мальчишке и без того непросто. Отказываясь понимать и редактировать своё обучение — они ничего не добьются. Кивок от Гарри послужил сигналом. Проникновение в сознание проходило в несколько раз тяжелее занятий по зельям. Ощущая чужое присутствие, Поттеру необходимо поставить блоки. Северус проходил по поверхностым воспоминаниям, совсем свежим, но даже от незначительного проникновения мальчик не мог избавиться. Поставленные им блоки, как картонные стены, Снейп с лёгкостью разрушал. На самый крепкий уходило четыре секунды. Смехотворно мало. Ментальное сопротивление абсолютно никчёмно, несмотря на прилагаемые усилия. Им предстоит очень и очень много труда на этом поприще. В противном случае, при будущем контакте с Тёмным лордом, Поттер расколется в долю секунды. — Всё. Достаточно, — предупредил вслух, после чего прервал действие. Напряжённый до предела, гриффиндорец тут же выдохнул и растекся по креслу. — Выпей чаю. Домовики заранее озаботились. Пока они занимались, на столике появился чайный сервиз. Обязательный ритуал, который должен помочь мальчишке прийти в себя после тяжёлых уроков. Не столько забота, сколько необходимость, ведь от истощённого Поттера никакого толку. С тихим угуканьем, тот взялся за чашку, грея об неё дрожащие пальцы. Северус тоже не отказался от горячего чая, который неплохо расслаблял. И грел, что уж. Подземелье после каникул ещё не прогрелось как следует, его обитатели страдают. А в гостиной гриффиндора проблем с отоплением нет. Как и у всех, кто живёт выше первого этажа. Стоит ли уже сейчас варить зелье от простуды? День или два, и появятся первые сопливые, недовольные студенты. А за ними Поппи, гневно требующая лекарства. Хм. Может, и Поттера заодно обучить? Слишком он мерзлявый, пусть сможет о себе позаботиться. Нет. Это зелье проходят пятикурсники. Северус может обучить и внеурочно, но… пусть Поттер осваивает то, что ему положено. Новый учебный год и без того будет непростым. Особенно для мальчишки. Молча наблюдая за ним, Северус в очередной раз поймал себя на чувстве жалости. Просматривая воспоминания во время занятий, он нехотя брал их на себя. Нехотя понимал его образ мыслей и чувств. Мучительная тоска по отношениям с друзьями. Северус по себе ощущал то расстояние, что лежало между ними. По себе ощущал боль. И понимал, что чувства ему не принадлежат, но просто наблюдать их не хотелось. До зуда в пальцах не хотелось. — Какие занятия у тебя завтра? — Травология, заклинания, две трансфигурации, обед, зелья со слизеринцами и астрономия. Звучало до боли машинально. А ведь учёба только-только началась. — Хорошо, — кивнул, прикидывая варианты, выйдет ли его задумка, и, придя к выводу, что да, выйдет, добавил, — зайди ко мне после обеда. — Только если ненадолго. У меня будет мало времени, чтобы успеть из подземелий на четвёртый этаж, — предупредил Гарри. Ранее мог неспеша таскаться с друзьями по коридорам, внаглую опаздывать, не слушать, что объясняют на занятии, откровенно тормозить на элементарных ответах из-за невнимательности. Теперь же к учёбе относится ответственно. Это несомненный плюс. Появившийся не без жертвы. — Ненадолго. Тебе нужно забрать одну вещь. — Ладно. Пусть и настороженное, но всё же согласие вышло неожиданно быстрым. Мог, приличия ради, поинтересоваться, зачем всё это. И что вообще хотел Северус передать. Но нет так нет. Сегодня мальчишка слишком отрешенный, и лезть в душу зельевар не собирался. — Не волнуйся, — решил всё же добавить с едва заметной улыбкой, — это будет приятная вещь. Но, предупреждаю, посмотреть сможешь не раньше вечера четверга. — Так может, тогда мне в четверг и отдашь? Чтобы я в комнате не забыл, например, — предложил свой вариант Гарри, не уловив смысл, но явно ощутив интригу. Логично. Этот тот сюрприз, или подарок, как лучше назвать? — который можно получить и в четверг, не обязательно забирать именно во вторник. Но Северус хотел, сам того не осознавая, именно завтра вручить. Лишний повод увидеть мальчишку вне учебного времени. Сам Поттер, как видно, не хотел этой встречи. — Хорошо, — еле скрыл охватившее разочарование, — заберёшь в четверг. — Хорошо, — кивнул Гарри, тактично оставляя его наедине со своими раздумьями. Отчасти хорошо. Северус мог оценить свой выбор лучше, подумать как следует. Что-то ведь им двигало. Ему хотелось осуществить свой замысел и увидеть реакцию мальчишки... — Я пойду. Заданий куча, — допив чай, Гарри встал с кресла и поплёлся на выход. — Увидимся. — До встречи, мистер Поттер. Вышло довольно сухо. И снова в формальном тоне. Но мальчишка даже не обратил внимания. Кивнул и молча покинул кабинет. Радоваться бы, что не забывает выученные правила поведения и не нарушает границ… Но нет. Не получалось. Что-то пошло не так. При правильном раскладе, побочных эффектов не должно быть. В каком же месте всё-таки прокралась ошибка? Списать всё на одни глаза любимой — недостаточно. Примешалось что-то ещё. Но что?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.