ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1318
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 905 Отзывы 666 В сборник Скачать

Собрание ордена Феникса

Настройки текста
Собрание в кабинете директора — первый звоночек. Получить ключ-телепорт — второй. Со дня на день случится третий — собрание Ордена Феникса. Дамблдор намекал как мог. И в субботу, после полудня, пришёл ответ. Содержал короткое и ёмкое: «жду». Неприятное действие телепорта перекинуло Северуса в… имение директора? Судя по грамотам в рамках на его имя, так и есть. Но с чего вдруг такая честь? Их собрания в прошлом проходили на нейтральной территории. Постепенно народ собирался. Все как один — удивлённые и оглядывающиеся. Короткие кивки, тихие приветствия звучали со всех сторон. Вскоре вышел хозяин дома. В ярко фиолетовой мантии. Ужасающий цвет. — Добро пожаловать, мои дорогие. Прошу, проходите все в малый зал. Если бы не указание в нужную сторону, гости могли заблудиться в коридорах. Северус, как ни странно, подумал, что уж здесь Поттеру было бы куда веселее, чем в его скучном, тёмном доме. Но почему эта мысль вообще проскочила? Пропуская всех вперёд, зельевар наблюдал и оценивал прибывших. Старые лица, новые. Его интересовал каждый член Ордена. Особенно новички, к которым доверия ноль. Их начали принимать недавно. Требовались силы в будущем против восставшего Тёмного лорда, о котором сегодня и пойдёт речь. Пока он не проявлял себя. Но настанет время — и мир содрогнется, если они не предпримут меры сейчас. Нужно быть готовыми. Одними из последних шли Уизли, и выглядели они ужасно. Артур старался держаться, как-то вникать, реагировать, слушать. Молли же, постаревшая на несколько лет, шла словно под Империусом. Только злость в глазах проявлялась, когда видела профессоров школы. Боль матери ещё свежа, это лишь слабые её отголоски. — Приглядывайте за коллегами в министерстве. Многие из них — Пожиратели смерти, и очень скоро их могут созвать. Пусть они и говорят, что оставили это дело — клятва всё равно связала их. И они снова встанут на сторону Воландеморта. Почти всех присутствующих передёрнуло от озвученного имени тёмного мага. — Могут созвать? — недоумевающие переспросил Кингсли. — Что ты имеешь в виду, Альбус? Неужели… — Именно так, — за Дамблдора вступил Грюм, — он вернулся. — С чего вы взяли, можно узнать? — скептично спросил Артур Уизли. — По-моему, даже мельком никто ничего не слышал. — Тайная комната, — напомнил Северус. Настал его черёд. Пусть Уизли, и все присутствующие, узнают правду, которую Дамблдор скрывал до последнего. — Именно он пробудил чудовище, а после воскрес, высосав жизненные силы и магию вашей доче… — Хватит! Молли выкрикнула, не дав закончить, и схватилась за голову. — Нет… Нет! Это неправда! — Мы все хотим, чтобы это было неправдой, Молли. Но оно произошло, — Минерва старалась балансировать между сочувствием и серьёзностью. — Мы — я, профессор Дамблдор и профессор Снейп были первыми. Мы видели, что произошло и могли бы погибнуть, если бы василиск, живший в комнате, не был убит. Газетчикам не сообщали правды о случившемся, во избежание всеобщей паники, потому сейчас все слушали с замиранием сердца. — Кто же его убил, если не вы? — спросила Тонкс. — Гарри Поттер, — мрачно ответил Снейп, смотря на реакцию тех, кто действительно интересовал. Ошарашенные Уизли явно не поверили ушам, услышав знакомое имя. — Шутишь? — переспросил Артур и осёкся, увидев взгляд Снейпа. Шутить тот не умел от природы. — Если всё случилось в Тайной комнате, которую никто не мог найти столетиями, как мальчик туда пробрался? — Это отдельная история. Сейчас куда важнее осознать, что он свидетель того, что Тёмный лорд возродился, и начать принимать меры. Скажу сразу, чтобы не было домыслов, мы извлекли из Поттера воспоминания, во избежание гибели вместе с носителем, и просмотрели их. Если директор захватил их, думаю, вы все сможете ознакомиться. — Безусловно, — подтвердил слова Северуса Альбус. Перед неверующими, и теми, кто готов был поверить и увидеть лично, предстали воспомнания Поттера. Образ Василиска, новый лик Тёмного лорда, лежащая на земле Джинни Уизли, увидев которую Молли Уизли завыла нечеловеческим голосом… С ней же она и осталась, сперва пытаясь прикоснуться, но руки проходили сквозь тело. Остальные зрители рассредоточились по всему воспоминанию, изучая то, что могли изучить. Многих интересовал василиск, о котором могли только читать, и, конечно, бой с ним. Орденовцы с трудом верили своим глазам. Двенадцатилетний ребёнок прошёл через кошмар, который не под силу и взрослому неподготовленному человеку. Сила духа и храбрость Поттера поистине восхищала. Те, кто уже видел этот момент, и то затаивали дыхание, когда отравленный клык вонзился мальчишке в предплечье, ведь яд змея самый сильный из всех существующих, а Василиск издавал страшные звуки от меча, что пронзил его насквозь. Северус подавил в себе желание отвернуться. Теперь, когда он привык к мальчику, страдания неприятно отзывались в груди. Он дал себе обещание, что больше не позволит Гарри проходить через подобные ужасы. Что он подготовит и защитит ребёнка. Не потому что Гарри — сын Лили. Теперь нет. Это второе обещание. После просмотра воспоминания поднялся шум. Члены ордена обсуждали увиденное. Сомнений ни у кого не осталось. Равно как и вопросов. Кроме одного — что предпринять? К возвращению Тёмного лорда никто не был готов. — Единственное, что мы сделали — усилили занятия по Защите. Этого не хватало ещё до всего произошедшего, — сказала Минерва, стараясь сохранить твёрдость духа. — Да, нам повезло продавить Министерство в секторе образования, — согласилась Тонкс, — но этого мало. — Усилили занятия по Защите? Для чего? Вы детей готовите к войне? Предпринимать действия сейчас нужно по отношению ко всем нам, взрослым! Мы должны быть готовы к удару Того_кого_нельзя_называть! — выступил Артур с гневной тирадой. — Дети — уязвимое место всех нас. Они должны уметь защитить себя, чтоб хотя бы сбежать со всеми конечностями, Артур! Раньше Хогвартс не давал и этого! Грозный глаз, оправдывая своё звание, осадил мужчину, обнажая факты. Но выступил другой. Люпин. Не в том же настрое, говорил он спокойно, размеренно, и хотел донести то, что не удалось Уизли: — Артур хотел сказать, что и мы должны быть подготовлены. Спроси любого из здесь присутствующих, давно ли они сражались? Кто помнит, как противостоять тёмным магам? Прошло уже двенадцать лет. — Тонкс! — обратился Грюм к девушке, которая вздрогнула от громкого голоса и вытянулась по струнке. — Слушаю. — Ты будешь вести курсы для членов Ордена, — сразу озвучил Грюм. — Единственное, что мы можем, чтобы вспомнить забытое и изучить новое. Есть кто против? Северус приподнял руку и выстоял взгляды всех членов ордена. Даже самого грозного. Свою точку зрения он высказал: — Пожалуй, я воздержусь от тренировок. Сомневаюсь, что мисс Тонкс способна обучать. — Способна, уж поверь. Но если тебе нужны более экспертные знания, Северус, к твоим услугам лично я. Где мой кабинет — тебе известно, — оба глаза мракоборца сурово вперились в мужчину, — остальной профессуре тоже готов что-нибудь напомнить, совершенно бесплатно. — Какая щедрость, — съязвил Снейп. — Мне нравится эта идея, — Дамблдор послушал небольшую перепалку, оценив её со всех сторон, и хлопнул в ладоши, — это лучшее, что мы можем сделать. Нельзя не согласиться с тем, что многие растеряли боевые навыки. Потому что остепенились. Но касалось это далеко не всех. Скажем, себя Северус не относил к личностям, которым не хватало навыков ведения боя. Будь это так, он не являлся бы на протяжении нескольких лет двойным агентом. И всё же. Ему не помешало бы припомнить некоторые вещи, поскольку у мракоборца квалификация выше. И потом, он отвечал не только за себя, но и за мальчика, которому тоже нужно многое дать. А значит, требуются всесторонние знания, они никогда не бывают лишними. Пусть Грюм покажет, чего стоит. До сих пор ли он оправдывает звание лучшего мракоборца за последнее столетие, пересадив половину Пожирателей смерти в Азкабан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.