ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1317
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1317 Нравится 905 Отзывы 666 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Что-то произошло. Гарри не привык доверять своей интуиции и это давно пора исправить, ведь в последнее время она не подводила ни разу. С самого утра гриффиндорцы были не спокойны. Из общего потока информации Поттер понял что дело в тюрьме Азкабан, но сам он ничего не понимал и не знал, едва ли поддерживая с кем-то связь, и совсем не участвуя в сплетнях. Однако, первый же взгляд на преподавателей за завтраком дал понять, что дело не просто в тюрьме. Одолжив у кого-то газетку, Гарри с рухнувшим сердцем увидел разрушенное здание тюрьмы, а после прочёл кричащий заголовок:

[ГРОМКОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОГО _КОГО_НЕЛЬЗЯ_НАЗЫВАТЬ]

— … как себя чувствуешь, Гарри?.. — … похвально… Рука дёрнулась и стакан с тыквенным соком опрокинулся. — … пытайся дальше… Этот голос… — … вдруг случится чудо… — Эй! Осторожнее, Поттер! — Извини, — машинально ответил, на секунду опомнившись. Но этого оказалось мало. Полностью вырваться из рук ещё свежих воспоминаний о произошедшем невероятно трудно. Знакомый, ядовитый голос прозвучал в сознании, отравляя. Почему? Ну почему он так скоро объявил о себе? Почему?! Третий курс ещё не подошёл к концу. Гарри не готов столкнуться с Воландемортом снова, нет! Его знаний недостаточно! Тренировки с профессором Грюмом и профессором Снейпом, безусловно, закалили и сделали сильнее, но этого недостаточно! Паника охватывала разум. И Гарри ничего не мог с ней поделать. Аппетит пропал напрочь. Сидеть и дальше в Большом зале невозможно. Чувство безопасности разбилось стеклом и ранило осколками. Он в ловушке. Один. Почти наедине с тёмным магом, который скоро придёт за ним! Дышать… Он должен дышать… Не давиться воздухом… Дышать… Как учил Северус… Ну же! Ноги несли неизвестно куда. Поттер не видел и ничего не слышал. Потому врезался. Это был вопрос времени, куда или в кого. Жертвой оказался живой человек. Парень, который и сам не ожидал столкновения. Они оба чуть не упали, в последний момент Гарри крепко ухватили. — Чт… ? Эй, ты в порядке? — Извини, — тут же попросил прощения Гарри, когда оглядел неожиданное препятствие. Старшекурсник. Седрик Диггори из Пуффендуя был хорошо известен в школе. Учителя его часто хвалили. И выглядел весьма располагающим. Неловко оказалось предстать перед ним… вот так. Другой бы парень, столкнувшись с кем-то так грубо, не спрашивал бы вежливо, всё ли хорошо. Переживание на лице Диггори казалось слишком натуральным. — Да ничего, нормально всё. А вот ты выглядишь неважно. Будто дементора увидел. Не нужна помощь? — Нет, всё нор… — хотел было ответить Поттер, но сам себя оборвал. Кого он обманывает? Всё на лице написано! Может, ему и будет стыдно позже, но сейчас он на нервах и нуждался в ком-то, кто мог хотя бы выслушать! — Новости из колеи выбили. — А-а, это… — Седрик помрачнел и отвёл взгляд. Ему тоже было известно. Каждому известно о связи мальчика_который_выжил и Тёмного лорда. Для Гарри новость о возвращении Воландеморта также ужасающа, как и для тех, чьи родные пострадали или были убиты от рук пожирателей смерти. Опасные преступники и их лидер на свободе. Кто знает, что они предпримут. — Не хочешь прогуляться во дворе? На свежем воздухе мысли проясняются, по себе знаю. Расскажешь о своих переживаниях. Может, станет легче. Что думаешь? — Да. Прогулка не помешает, — согласился Гарри. Вдруг правда? Смена обстановки поможет успокоиться… Нет, дело не в обстановке. А в общении. Гарри ведь всё несёт в одиночку. Друзей, можно считать, нет. Гермиона всё реже с ним общалась, и он сам тому причина. Вечно сомневался, боялся, поэтому отталкивал. Сначала невольно. Потом специально. Лучше быть одному, — упорно настраивал себя, — привыкать к новой жизни. Находиться рядом с ним опасно. Что же теперь? Идя за Диггори, гриффиндорец боролся с подступающими слезами. Это совсем не по-мужски, он ведёт себя как нюня, но он так скучал по простому общению! — Вот, давай сюда. Седрик указал на каменную скамью, в углу живого ограждения. Прямо напротив них небольшой фонтан и вырезанные на кустах фигуры. — Хорошая сегодня погода. Тепло, солнечно. Совсем как летом. — Да, весна, — кивнул Гарри в ответ. Но он не в силах разделить восторг, потому что в голове стояла ужасающая новость. За ним придут. Вот что он понимал с кристальной ясностью. Так может стоило больше радоваться жизни? Раз она совсем скоро оборвется… — Эй, Гарри, — слишком мягко, непривычно, обратился к нему Седрик, несильно пихая плечом, — не держи всё в себе. Выскажись. Это правда помогает. — Ты будто мысли читаешь, — выдохнул с грустной улыбкой. Если бы Гарри не знал, как выглядит мысленное проникновение, непременно бы заподозрил Диггори в магии. — Я очень боюсь. В Гриффиндоре трусам не место, но то, что сейчас происходит… это выше моих сил. Он не герой, не золотой мальчик, не бесстрашный маг, а всего лишь слабый подросток, за которым ведёт охоту могущественный, тёмный волшебник. — Всё что мне остаётся — это ждать. Ждать, когда за мной придут. И я ничего не могу с этим сделать! — Ты говоришь о… нем? Страшно произнести вслух. Седрик выглядел удивлённым и немного нервным после услышанного. — Гарри, бояться его совершенно нормально. Но почему ты уверен, что за тобой придут? — Потому что я ему мешаю. Мало кто не знает, что между ним и тёмным магом царит вражда почти столько же, сколько Гарри лет. Он не будет в безопасности до тех пор, пока Воландеморт не встретит свою смерть. — Но, — растерянно протянул парень, — здесь ты должен быть в безопасности. Тебя обязательно защитят. Профессора не дадут в обиду. Как и директор. Они должны войти в твоё положение. — Они всё знают, но будет ли толк?.. Гарри запрокинул голову, смотря в небо с пушистыми белыми облаками. Там так легко и спокойно… Ему хотелось туда. Взлететь высоко-высоко, ощутить всем телом этот полёт и пронести через себя прекрасное чувство свободы… — Азкабан тоже считался чем-то неприступным. И что теперь? Седрик ничего не ответил. Да и что здесь ответить? Удивительно, что он вообще решил поговорить. Приободрить. До сегодняшнего дня они не общались. Чем вообще интересен шестикурснику третьекурсник? Всё равно что Гарри внезапно бы испытал интерес в общении с первокурсником. Вероятно, нужно быть дружелюбным и тактичным, чтобы попробовать утешить незнакомца. Едва ли Гарри ощущал нечто подобное в своей жизни. И ему это понравилось. — Спасибо, Седрик. Я уже давно не болтал просто так. Спасибо, что напомнил, как это делается. — Да ладно, — неловко почесал ухо парень, — я толком-то и не помог. Но если тебе правда стало легче, я рад. Может, ещё как-нибудь встретимся, поговорим. Если тебе не с кем. — Давай. Согласился. Прежде, чем успел обдумать предложение. Что-то дёрнуло согласиться. Гарри прекрасно понимал, что подвергает опасности, стоило бы отказаться, пока Седрик не пострадал, но душа слишком измучена одиночеством. Он больше не вынесет. Можно позволить себе капельку эгоизма, чтобы не сойти с ума. Ведь можно?.. К тому же, Седрик не был связан с ужасом прошлого года. Общаясь с ним, Поттер не будет чувствовать вину и свою ущербность, как в случае с Гермионой и другими гриффиндорцами. Всё к лучшему. Также, Диггори мог бы рассказать что-то интересное по учёбе, при этом не считая Гарри непроходимым идиотом. Маленькие плюсы перекрывали один страшный минус из-за страха. И пока этого достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.