ID работы: 12806637

Двойное кольцо

Слэш
NC-17
В процессе
1316
ЗяйчиГ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 435 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1316 Нравится 905 Отзывы 665 В сборник Скачать

Новый способ блока

Настройки текста
Не ехать обратно на поезде стало приятным сюрпризом. Помнится, в школу Гарри отправлялся, как обычный студент. Обратный же путь прошёл за секунды. Один шаг в камин — и вот он вернулся домой. Ограничение в магии не давило грузом, как в доме Дурслей, и ощущение, будто тупеет каждый день каникул, не приходило к Гарри, как раньше. Северус не позволял. Он не столько учил новому, сколько помогал не забыть старое. Отрабатывал с ним заклинания на теоретическом уровне, что было сложнее, чем варка зелий. С последним как раз-таки хлопот не было. А ещё случались дивные вечера два раза в неделю, что были редкостью в школьные будни. Гарри никак не мог привыкнуть, воспринимал их всё с тем же удивлением и восторгом. Северус не умел проводить часы за уютными разговорами, но для Гарри он буквально раскрывал душу через воспоминания. Что гораздо сильнее, больше и глубже обычных разговоров. Может, это была своеобразная попытка уравновесить то, что мужчина постоянно просматривал его воспоминания против воли? Гарри не мог знать наверняка. Как и быть уверенным в мотивах мужчины. Однако, он был готов, ведь награда в виде воспоминаний о матери перекрывала все неудобства, даже балансирование на грани боли, которую причиняло заклятие. Успехи в оклюменции оказались… не такими впечатляющими. Восемь секунд держал блок, не позволяя чужаку проникнуть в сознание, после чего следовало безжалостное вторжение. Северус никогда его не жалел. Объяснял тем, что Тёмный лорд, в случае желания проникнуть в голову, не станет действовать осторожно. Гарри понимал. Но мириться не получалось. Он считал, что научиться проще, когда переходишь к сложному от чего-то попроще. Однако спорить с наставником не хватало ни навыка, ни желания. Снейп и сам признавал, эта магия сложна в изучении. Успехов в первый же год никто не ждал. Восемь секунд сопротивления — результат чуть выше среднего. И это уже хорошо. Год назад Северус считал его бездарностью, что уж говорить. Они оба изменились за это время. Теперь Гарри важно настроение того, с кем живёт. Хорошее расположение. Приятные моменты. Низкий, тёплый голос без знакомого яда. — Ты готов? Мыслями Гарри ушёл довольно далеко. Не время сейчас, он должен постараться сконцентрироваться. — Минутку, — выдохнул, стараясь успокоить мысли. Есть ли от этого толк — другой вопрос, но постараться надо, —… да. — Хорошо. Снейп отошёл на два шага. Будь они в школе, от его резких, при этом не утративших грацию, движений полы мантии развевались бы, как на ветру. Не без причины Северуса называли летучей мышью и ужасом подземелий. Гарри и сам пару раз так назвал с друзьями. Но не в лицо, конечно. Тогда всё было по-другому. Словно в другой жизни… Дружба с Роном и Гермионой казалась чем-то крепким, почти нерушимым, особенно после безобразия на первом курсе. Очередное мысленное проникновение, во время которого голова как открытая книга, и Гарри перестал думать. Будто взмах палочки отрубил нить воспоминаний. Время шло, а неприятные ощущения, — похожие на сильный зуд только в голове, без возможности «почесать», — так и не приходили. Только гриффиндорец задумался, почему, как случилось несколько секундное неприятное вторжение. — Хм. — Что-то не так? — спросил мальчик, как только заклинание прервалось. Наставник реагировал иначе, без задумчивости. Сегодня что-то изменилось. — Да. Ты добился нового результата. Во-первых, двадцать одна секунда блока от вмешательства в чужой разум. Во-вторых, ты пошёл по новому пути. Будет уместно сказать: «пустота в голове». Ты не просто задавил мысли, ты не думал ни о чём. Находился в прострации. — Это хорошо, надеюсь? Гарри не был уверен, как реагировать. Одно точно отлично — двадцать одна секунда. За год он добился восьми секунд. Теперь же, за один сеанс, по-новому принципу, выстроял на тринадцать секунд дольше. Звучит, как что-то невозможное. — Трудно сказать, — Северус убрал палочку и сел рядом. — Тактика «пустота в голове» действительно может помочь, но к ней сложно осознано подойти. Ещё тяжелее удержать. Как только в голову приходит мысль — эффект спадает. Ты понимаешь? — Да. Надо пробовать ещё. Может, с этого что-то получится. Ведь необязательно делать всё именно так, как в книгах? — Гарри неловко прикусил нижнюю губу. — Не обязательно, — с задержкой согласился мужчина, — но в переданном опыте больше шансов на успех, чем в создаваемых экспериментах. — Ты прав, скорее всего… Спорить не имело смысла. Мужчина знает куда больше. Стоит учиться, а не доказывать свою правоту. Особенно когда сам в ней не уверен. — Мы закончили? — Пожалуй. Новая тактика всё меняет. Тебе не стоит сбрасывать её со счетов. Подумай над тем, что сумел сегодня. Именно так он и сделает. Если внезапный способ себя оправдает — Гарри станет легче. Да и Северус наконец вздохнёт спокойно, как учитель. Желать для него спокойствия становилось нормой. — Не расслабляйся, — снова заговорил Северус и на его губах появилась обещающая что-то очень нехорошее усмешка, — к вечеру ты должен закончить краткий пересказ о заклинаниях призыва и сдать эссе о сжимающих растворах и необнаруживаемых ядах. Точно. Гарри обещал к сегодняшнему дню домашнее задание по Чарам и Зельеварению. А раз обещал — надо сделать. Обязательно. Тем более по зельям! — Хорошо, пойду делать. Я больше ничего не забыл? — Нет. Это все твои долги на сегодня. Если останусь ими доволен… — Северус сел прямее и сложил руки замком. Обещание. Готовый к нему, Гарри тоже подобрался и затаил дыхание. — Выполню твою просьбу — прогулка по Лондону под чарами гламура. Погулять — то, чего Гарри хотел давно! Всегда после школы он был где-то заперт или выполнял поручение тёти. Не мог почувствовать себя по-настоящему свободным. Пройтись по городу, хоть и замаскированным, дорогого стоит. А в необходимости изменения внешности Поттер проблем не видел, он понимал, что сейчас ему никому нельзя показываться. — Хороший стимул, — одобрил Гарри, слетая с кресла, — побежал делать! — Не споткнись. — Понял!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.