ID работы: 12807114

Harry's boss

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через пару дней опять же вечером, после рабочего дня Луи сообщает Гарри, что на встречу по проекту едет один. Гарри отвечает, что он всегда с ним ездил, на что Луи напоминает ему, чтобы он на «Вы» к нему обращался. Он, блять, издевается? Нет, Гарри так больше не может. Он пишет, что занесёт ему всю документацию, и добавил, что надеется, что и его бумажку он подпишет без вопросов. Гарри устал. Он устал от постоянного хладнокровия и равнодушия в его сторону. Он устал пытаться добиться внимания Луи. Он устал быть секс-игрушкой. Поэтому он принимает это решение — увольнение. Опыт работы в TomInc даст Гарри отличную возможность устроиться куда угодно, потому что компания является не безызвестной и находится в списке «Топ-10 самых развивающихся и успешных компаний Англии». На следующий день Гарри, написав заявление об увольнении, долго думает над тем, стоит ли ему класть его на стопку всех документов на подпись. Если он это сделает, то это означает то, что Томлинсона он больше не увидит, не коснется его тела, не посмотрит в его голубые прекрасные манящие глаза, не услышит его глубокого, строгого голоса, ведь Гарри нарушил уговор. Он никогда больше не поцелует и не почувствует прикосновения Луи. Так что Стайлс решает, что быть рядом с Луи, когда тот так равнодушно к нему относится, он больше не может. Всё-таки Стайлс имеет хоть каплю самоуважения, пусть и осознал это поздно. Положив своё заявление на стопку бумаг сверху и придавив его ручкой, парень в последний раз осматривает кабинет Луи, вспоминая все их внерабочие встречи, а потом с ностальгической улыбкой покидает здание TomInc с коробкой самых необходимых вещей, которые он забрал со своего рабочего стола. Гарри повезло, что сотрудников уже не было на рабочих местах, и ему удалось уйти, избежав вопросов. Когда парень приходит домой, он переводит телефон в беззвучный режим и идёт в душ, где его слёзы сливаются с потоком воды, а редкие тихие всхлипы приглушает его шум.

***

*** Луи очень устал. Он всю ночь беспокойно спал из-за вчерашних слов Гарри. Томлинсон весь вечер и полночи думал над ними. Гарри влюбился в него. Он сделал то, что Луи запретил в первую же их неформальную встречу. Луи заметил боль в глазах Гарри, когда тот говорил о том, что мужчина к нему хладнокровен, из-за чего теперь чувствует себя паршиво. Именно поэтому Луи дал ему то, что никто уже давно от него не получал — поцелуй. Томлинсон запретил влюбляться в него, потому что знает, к чему всё это приведет. Однажды он уже обжёгся, и снова проживать через это не хочет. Только вот Гарри с самого первого дня рушит стену Луи, которую тот так прекрасно строил напряжении года. Гарри сказал, что Томлинсон ни разу не обращал на того внимание, но он даже не догадывался о том, что Луи любовался изящными скулами парня, его руками, талией. Парень был настоящим произведением искусства. И в сексе ему не было равных, хотя Луи со многими спал, и никто уже давно не приносил ему такого удовольствия. А женское бельё на теле Гарри моментально сносило крышу Луи. И все попытки парня обратить на себя внимание Томлинсон замечал, но он научился держать себя в руках. Луи боится пробовать отношения. Последние его парни сбегали от него, так как мужчина очень занятой человек, из-за чего мало обращал на них внимания, хотя он очень старался его им уделять. Часто дарил подарки, спал с ними, когда не приходил слишком уставшим, водил на свидания, но через полтора-два месяца они не выдерживали постоянного его присутствия на работе. Последние отношения дались Луи особенно тяжело. С Ксандром он встречался пять месяцев. Томлинсон даже предложил тому переехать в его новую на тот момент квартиру, но через месяц совместной жизни парень бросил Луи, оправдав это тем, что ему одиноко в квартире, куда его партнёр возвращается слишком поздно. Это окончательно сломало Луи и его веру в хэппи энды. Томлинсон тогда только развивал TomInc, поэтому так часто пропадал офисе. Он — отец этой компании, естественно он часто отсутствовал дома допоздна. После отношений с Ксандром Луи решил для себя, что больше ни с кем не начнёт встречаться, так как он больше не хочет страдать и причинять боль партнёру. У Луи не было сил разбираться с Гарри. Он уверен, что помощник-любовник успокоится, и потом босс снова затащит его к себе в кабинет, чтобы раствориться с ним друг в друге на час-полтора. Зайдя в свой кабинет, Луи сразу в глаза бросается немаленькая стопка бумаг на рассмотрение и подписание. Издав страдальческий стон, Томлинсон садится в кресло, расслабляя галстук и откидывая пиджак на спинку. Взяв в руки первую бумажку, Луи принимается читать что-то, написанное от руки. Его сердце болезненно сжимается, а в голове творится кавардак. Гарри написал заявление об увольнении. «Надеюсь, мою бумагу Вы тоже подпишите» — всплыло в памяти Луи отправленное днём сообщение Гарри. Нет-нет-нет-нет… Луи не может лишиться прекрасного помощника. Гарри отлично справляется с работой и Томлинсон просто не может его потерять. Луи не может потерять Гарри, потому что… «Нет-нет-нет, Луи. Никаких чувств, ты сам это сказал себе» — повторяет эту фразу у себя в голове Луи, проглатывая большой ком в горле, который никак не исчезает. Только вот уже слишком поздно. Луи понимает, что Гарри ему не безразличен, и он ему безумно нравится. Чёрт! Луи не может дать Гарри надежду, а потом разбить ему сердце. Тот не заслуживает такого парня, как Томлинсон. Но а сможет ли Луи видеть кого-то, кто не Гарри, за рабочим местом его помощника? Каково Гарри, когда Луи так равнодушно ответил на его сообщение сегодня? Вообще, каково ему последний год в обществе Луи, когда тот только что и делает, так это пользуется его телом, заставляя чувствовать себя секс-игрушкой? Луи должен извиниться, пока не поздно, пока он полностью не потерял важного на самом деле человека в своей жизни.

***

*** Гарри только вышел из душа. Легче ему не стало, это факт. Завтра ему, наверное, придётся столкнуться с Луи, хотя бы в смс. Гарри уверен в том, что мужчина уже написал ему о его заявлении, потому что на часах уже семь вечера, а встреча была в пять, но брать телефон в руки Гарри не торопится. На сегодня хватит работы, и самого Луи тоже хватит. Не успевает Гарри лечь в кровать, как в его дверь начинают часто стучать. Кого это на ночь глядя принесло в его квартиру? И Гарри ведь даже не одет, на нём только полотенце. Ужас. Надев хотя бы боксеры и накинув полотенце на плечи, Гарри спешит к двери, так как стук не прекращается ни на секунду. Открыв дверь, он застывает на месте. На пороге стоит Луи, который, судя по виду, пробежал целый марафон. — Луи? — Не веря глазам, говорит Гарри. — Ты что тут забыл? У тебя же куча документации на подпись. — Да, и одна из этих бумажек принадлежит тебе, — говорит Луи, протягивая заявление Гарри ему. — Я не подпишу это. — Но почему? Я… Я же. ты… — Гарри думал, что Луи был бы рад избавиться от него. — Думал, что с лёгкостью поставлю подпись на бумажке, где ты просишь об увольнении по собственному желанию? Думал, что ты так просто от меня избавишься? Думал, что я буду рад этому? — Спрашивает Луи ошеломлённого Гарри. — Нет, Эйч, — сердце Гарри делает кувырок, а бабочки в животе снова оживают из-за прозвища. — Ты ошибаешься, потому что я не сделал это и точно не был рад этому листочку, — тихо говорит Луи, делая небольшой шаг в квартиру младшего, — Ты забрался слишком глубоко мне в сердце, я не смогу отпустить тебя. Не сейчас, — Луи уже стоит возле Гарри, протягивая руку к его свисающим мокрым кудряшкам. — Если это твой способ вернуть свою иг… — Нет, Гарри, не игрушку. Ты не был ею. Просто я, — голос старшего ломается. — Я боялся потерять тебя, подпустив слишком близко, — сейчас мужчина выглядит слишком…разбитым. Ему сложно показывать свои чувства после более года их подавления, но он понимает, что это необходимо. — Почему? Почему боялся? — Шепчет Гарри, всё же бессловно пропуская Луи внутрь, открывая шире дверь. Томлинсон проходит, снимая обувь, вглубь небольшой квартирки. Гарри следует за ним. Луи проходит на кухню, роясь по шкафчикам в поисках кружки. — Над раковиной, — подсказывает Гарри. Луи, открыв шкафчик с вымытой посудой, достаёт оттуда небольшую кружечку, после чего наливает себе воды из графина и выпивает, не останавливаясь. Он сильно нервничает. — Если ты сейчас не хочешь и не готов говорить, то можешь не рассказывать, — предупреждает Гарри Луи, ведь он видит, как тому тяжело. — Я расскажу, только давай мы сядем в гостиной, если у тебя там есть диван или что-то наподобие? — Гарри кивает. Луи усаживается на небольшой диванчик, который с трудом, но умещает двоих человек. Быстро натянув на себя шорты и футболку, Гарри возвращается в гостиную, садясь рядом с Луи. Теперь они касаются коленками друг друга. — За примерно год до того, как в моей жизни появился ты, у меня было несколько отношений, Гарри. Настоящих. Но многие из них не длились и больше двух месяцев, — Луи тяжело сглатывает. Он впервые за долгое время кому-то открывает своё сердце. Гарри берёт одну его руку в свою, давая понять, что он рядом. Старший слабо улыбается. Это даёт силы продолжить. — Они сбегали от меня из-за недостатка внимания, а я тогда только начинал развивать TomInc. Я старался уделять им всё своё свободное время, но они не выдерживали. Самые последние отношения были самыми длительными, пять месяцев. Но и он не выдержал. Через полторы недели, после того как Ксандр переехал ко мне, то сказал, что устал чувствовать одиночество, что он будто не у парня своего живёт, а просто с кем-то делит жильё. Я снова всё испортил своей карьерой, — грустно усмехается Луи, — Я не мог допустить такого и с тобой. Я подавлял все свои эмоции, старался казаться холодным, отсранённым. И это работало. До Малика. Именно тот букет вызвал во мне безумный спектр эмоций. А после нашей последней встречи наедине я понял, что конкретно налажал. Я всё равно разбил тебе сердце, хоть и пытался не допустить тех чувств, что ты в итоге…чувствовал, — Луи медленно поворачивается к Гарри, накрывая их сцепленные ладони второй своей, — Когда ты написал о том, что прекращаешь наши индивидуальные встречи, я надеялся, что ты позлишься и перестанешь, но когда я увидел твоё заявление… Гарри, я понял что это конец и ты уже почти исчез из моей жизни. Я не смог в это поверить и сорвался к тебе. Я просто хочу сказать, что я не хочу тебя терять, не тогда, когда ты уже занимаешь огромное место в моей жизни, — тихо говорит Луи, смотря в глаза напротив, из которых течёт слеза. — Луи, ты… — Гарри не верит. Он просто не верит в то, что это сейчас всё происходит в реальности. — Я не смогу бросить тебя из-за тупой работы, Луи. Я понимаю, сколько много ты в неё вкладываешь, и эта компания значит слишком многое для тебя. Я не брошу тебя из-за чёртовой работы, Луи. Все твои бывшие — идиоты. Мне жаль, что с тобой так поступали, — говорит Гарри, оставляя на ладони Луи нежный поцелуй. — Я хочу попробовать с тобой отношения, Гарри. На этот раз всё правильно и сначала. Сразу говорю, мне тяжело будет выражать свои эмоции поначалу, но я буду стараться. И да, я, видимо, плох во всём, что касается отношений, — пытается отшутиться Луи. — Нет, ты не плох. Я уверен. Давай мы попробуем встречаться, а я потом докажу, что ты слишком придирчив к себе, и в отношениях ты не плох? — Предлагает Гарри, ожидая согласия со стороны Луи. — Хочу снова поцеловать тебя, — шепчет Луи, не отрывая взгляда от губ младшего. — Нет, мистер Томлинсон. Мы начинаем всё сначала. Вы разве забыли уже? — Нет. Всё сначала, — соглашается Луи, поднимая взгляд. — Тогда, думаю, я должен сегодня уехать, а завтра пригласить тебя на свидание, — широко улыбаясь, говорит Луи. — Да, именно так и начинают встречаться пары. Они ходят на свидания, чтобы узнать друг друга и понять, нужны ли им эти отношения, — соглашается Гарри, широко улыбаясь. На самом деле он тоже хочет поцеловать босса, но им нужно начать всё сначала и правильно. Он чувствует, что хочет этого с Луи. — Тогда, — говорит Луи, вставая с дивана, — Я вынужден уехать, чтобы продумать завтрашнее свидание. — До свидания, Луи, — прощается у двери Гарри, прислонившись к стенке плечом. — До завтра. Спасибо за шанс, — после чего Томлинсон снова улыбается Гарри и покидает его квартиру. Гарри глупо улыбается, понимая, что написать заявление об увольнение — самое лучшее его решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.